Сибелл

Каминг аут, каминг аут, а я маленький такой

В теме 20 сообщений

Расскажите приходилось ли вам делать перед кем-то каминг аут, как прошло, как восприняли? .или быть может пришлось испытать на себе аутинг?

Я первый раз признался в 24 года своей маме. Ко мне тогда должен был переехать из Беларуси мой тогдашний парень на ПМЖ. ( Совсем старые обитатели форума предка могут его помнить под ником Mer) и у меня не оставалось выбора кроме как сказать правду. Мама восприняла тяжело, но спокойно. Потом прошла все стадии внутренней гомофобии, от просьб никогда ни кому не рассказывать, ни с кем не встречаться и.д.  Принять окончательно мой статус ей помог ютубер, который делал подкасты по ее любимой Игре престолов. Он жил в США, эмигрировав из Украины, за плечами имел брак и 2 детей. Сейчас счастливо живёт с детьми и своим мужем. Если что его ник на Ютубе Твистер.

Я думал, что смогу и дальше раскрыться перед друзьями, но не смог. На много лет эта вещь стала камнем преткновения. Я успел расстаться с первым парнем. В 16 году начал встречаться со своим нынешним парнем и тоже долго не мог никому рассказать из друзей, что определенным образом сказывалось на общение. В декабре прошлого года рассказал хорошему другу. Он воспринял все нормально и теперь дружим семьями, собираемся на настолки и т.д. 

Остался ещё один друг, точнее подруга, собираюсь с духом).

Ещё была попытка аутинга. Старый знакомый стал рассказывать про меня в общих компаниях. Было очень неприятно. Благо он слыл балаболом и ему не поверили. Но общение с ним я прервал после этого навсегда.

0

Поделиться сообщением

Дядя Вова многим помог в борьбе с гомофобией, что видно под комментариями)) Тоже смотрю, как он выкладывает свои фотки со Стивеном, с собакой брата Стивена, с детьми, уже повзрослевшими - радуюсь. Он есть в ТГ канале. Правда, в последнее время стал резковат в выражениях, но канал приятный, Вова тоже, а Стивен - так монументально солиден и молчалив)

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

Первой кому признался, была подруга детства. Восприняла позитивно. Вторым человек кому я признался в том, что я гей, была моя мама. Было тяжело, но сейчас все хорошо. Больше каминг аутов не совершал. Да сейчас и не нужно  и так весь двор знает, а также продавцы в соседних магазинах, где часто  с Сашей закупаемся. И на собеседовании всем понятно всё, после вопроса о личной жизни, на который я отвечаю, что холост, детей нет. Ибо не скрпено мужику в 38 лет быть холостым  и без детей в богоспасаемой России - Матушке :biggrin:

0

Поделиться сообщением

Мне, к сожалению, не перед кем скрывать. Когда все были живы, как-то и не с кем было знакомить, кроме девушек, но они долго не задерживались. А парни вообще либо не задерживались, либо я их не задерживал. Как-то так.

Потом появился постоянный парень, спалила троюродная сестра, но восприняла это с девчачьим энтузиазмом: давай подробностей и побольше. Думаю, вряд ли она хранила это в секрете (хотя и отрицает), но тем родным особо нет никакого дела.

Друзья догадались уже в других отношениях, потому парень чуток манерный, но он и не скрывал. Кто-то исчез из зоны общения. Главное, что два лучших друга отнеслись нормально. Ну и конечно же спросили "хотел ли я их".

Одного не рассматривал ни под каким соусом, другому не признался)) Общаемся.

Но вообще, я старался не распространяться. Хотя на работе знали (мы вместе работали, он меня подтянул к себе). А потом, естественно, сарафанное радио - наше всё. Те друзья, которые появились по работе, для них все было ОК.

Здесь, в Чехии, чересчур любопытные барышни с работы спалили быстро потому что не будет друг так часто забирать с работы, ну и целовать в машине, но здесь на это не смотрят, как на сенсацию века. Я не отрицал. 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Сибелл сказал:

могут его помнить под ником Mer

Это не тот, у которого на аватаре был кот с вытаращенными глазами? ))

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ветер сказал:

Это не тот, у которого на аватаре был кот с вытаращенными глазами? ))

По моему да, тогда была)

Изменено пользователем Сибелл
0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Сибелл сказал:

Расскажите приходилось ли вам делать перед кем-то каминг аут, как прошло, как восприняли?

Ну, можно было бы сказать, что я никогда и не скрывал, но, конечно, расставлять точки над "i" периодически приходилось. Где-то в 15 я понял, что бисексуален, ну и, поскольку тайны я не делал, как-то за чашкой чая с сестрой и ее подругой я об этом упомянул. Потом... ну коллеги по работе, так или иначе. Жена.  Тогда еще не жена. Теща, мама... в международный день камнинг-аута в какой-то раз просто оставлял пост... 

Изменено пользователем ElijahCrow
3

Поделиться сообщением

13 минут назад, ElijahCrow сказал:

Потом... ну коллеги по работе, так или иначе. Жена.  Тогда еще не жена. Теща, мама...

Я так понимаю, трагедии никто не делал? Просто у людей, чьи родные неадекватно отреагировали, обычно остается осадок, даже если все устаканилось, я не знаю, как это передать, но это ощущается в каких-то мелочах. У тебя, похоже, вообще нет никакого осадка) Это хорошо.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, MaxMar сказал:

Я так понимаю, трагедии никто не делал?

Да вроде нет... Люди сильно преувеличивают уровень гомофобии в обществе и... даже люди которые проявляют гомофобию на словах и которые вообще такие вот махровые гомофобы в массе своей не готовы к открытому конфликту со знакомым им человеком, с которым уже сложились нормальные отношения. Некоторые... некоторые просто игнорируют какую-то информацию. 

2

Поделиться сообщением

Только что, ElijahCrow сказал:

Да вроде нет... Люди сильно преувеличивают уровень гомофобии в обществе и... даже люди которые проявляют гомофобию на словах и которые вообще такие вот махровые гомофобы в массе своей не готовы к открытому конфликту со знакомым им человеком, с которым уже сложились нормальные отношения. Некоторые... некоторые просто игнорируют какую-то информацию. 

Есть такое... у многих гомофобия подогревается искусственно, как способ привлечь к себе внимание

0

Поделиться сообщением

Зависит от людей. Например, родная тетя моего парня ( старше его всего на год, поэтому как сестра) не принимала наши с ним отношения вообще. Для нее это было мерзко, противоестественно. Мы 9 лет вместе и все эти годы они не говорили обо мне, делали вид что меня не существует, хотя и с его мамой я общаюсь, и живём мы вместе уже много лет.

В этом году после определенных тяжёлых событий, когда я вытянул Саню из тяжёлой ситуации, мы впервые встретились на его дне рождения и нормально пообщались.

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сибелл сказал:

В этом году после определенных тяжёлых событий, когда я вытянул Саню из тяжёлой ситуации, мы впервые встретились на его дне рождения и нормально пообщались.

Гонор пропал, когда оказалось, что все просто люди, особенно ценны те, кто не уходит и не бросает в трудные времена.

Кстати, подобная ситуация часто не зависит от ориентации. Полно историй о том, что родные не принимают выбор сына/дочери/брата/сестры, потому как видят рядом несуществующего прынца/прынцессу (обычно из семьи олигархов/лучшей подруги, с мешком бабла), либо вообще никого (моё дитё, все остальные нафиг), специально провоцируют какую-нибудь ситуацию, чтобы иметь повод вообще не общаться с выбранным человеком.

0

Поделиться сообщением

До сих пор сделала каминг- аут только перед двумя друзьями - супружеской парой. Они немцы, и живут недалеко от нас, часто приходят к нам в гости.

Парню 25, женщине 50, из-за этой разницы в возрастах над ними посмеиваются, все, кроме нас. Мы воспринимаем их как обычнейшую супружескую пару. И поддерживаем их. 

И не только я сделал а, а ещё и моя жена, и наша общая любовница.

Они восприняли это спокойно, типа "А, ну, это такое дело...". И остались нашими друзьями.

А любовница наша знала про меня от моей жены, это когда они ещё отдельно встречались. Но знала просто то, что я би. Без подробностей. А когда она переехала к нам- то на следующий день я вышла к ней в полном женском прикиде, и накрашенная.

Сказать, что она удивилась- ничего не сказать. Сидела и хлопала глазами. А потом сказала:

"Ну ты даёшь! Но... у тебя неплохой вкус..."

Небольшой такой каминг-аут :)

2

Поделиться сообщением

Камин-аут был. Дважды. Оба раза как-то между делом.
Первой узнала мама. Помню смотрели новости по телевизору, был репортаж из-за беспорядков во Франции по поводу недовольства легализации однополых браков. Помню, как спросила, что бы она сказала, если бы я оказалась "такой же", на что был ответ "Ну, каждый живёт, как хочет". Далее были тонкие намёки, потом уже более очевидные. Сейчас говорю открыто. В целом на темы ЛГБТ+ она общается спокойно, но как речь заходит обо мне, она либо замолкает и уходит, либо переводит тему. Ощущается неловкость.
Второй раз был на языковых курсах. Во время пандемии проводили частично очно, частично в веб-среде. Шло дело к концу курса, где нужно было выбрать горячие темы и разделиться на пары - кто "за", кто "против". Темы были: эвтаназия, смертная казнь и однополые браки. Мне попалась третья, решено было, что отыгрываю сторону "за". Отыгрывала я ровно до момента, когда мой оппонент не спросил, как бы я отреагировала, если б мой ребёнок однажды сказал мне "об этом", ответом было "Я сама такая". Пауза. Преподша таки решила переспросить: "Ты предпочитаешь девушек?". Ответ положительный. Затем последовала история от неё о подруге, с которой училась очень давно в универе, которая встречалась с женщиной, но  не выдержав общественной неприязни, наложила на себя руки. После того задания тема не поднималась и не обсуждалась. Наверное именно после второго случая я будто выдохнула и приняла себя окончательно.

3

Поделиться сообщением

17 минут назад, NitroGen сказал:

Затем последовала история от неё о подруге, с которой училась очень давно в универе, которая встречалась с женщиной, но  не выдержав общественной неприязни, наложила на себя руки. 

Очень "тактичная" и "мудрая" преподша. Это мне напоминает ситуацию, когда кто-то хвастается, что летит отдыхать куда-то, а ему начинают рассказывать об авиакатастрофах.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, NitroGen сказал:

Мне попалась третья

Удивительно как жизнь подкидывает нам ситуации, благодаря которым можно разрешить давно тормозящие тебя проблемы.

12 часов назад, MaxMar сказал:

Очень "тактичная" и "мудрая" преподша

Главное был вынесен положительный вывод, общество может принимает не с распростёртыми объятиями, но и не гонит прочь. Значит можно двигаться дальше.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Yri сказал:

Главное был вынесен положительный вывод, общество может принимает не с распростёртыми объятиями, но и не гонит прочь. Значит можно двигаться дальше.

Общество очень зависит от текущей трансляции. В детстве у меня был друг, у него еще была жива бабушка, которая была медсестрой во время ВОВ, нам было лет по 10, но она рассказывала такие откровенные истории, что мне сейчас дико представить, что люди могут быть настолько откровенными. Но она была из эпохи, когда естественное преобладало над "приличным". А следующее поколение уже было зажатым и осуждающим всех и вся. Просто сменилась трансляция приветствуемого поведения в обществе. 

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, MaxMar сказал:

Очень "тактичная" и "мудрая" преподша.

Не думаю, что кавычки тут уместны. Про подругу она рассказала скорее, чтоб обратить внимание на то, на что толкает гомофобия, а не в упрёк. 

1 час назад, Yri сказал:

Удивительно как жизнь подкидывает нам ситуации, благодаря которым можно разрешить давно тормозящие тебя проблемы.

Знаешь, интересно то, что поначалу была задана тема абортов, но в последний момент за ким-то хером преподша решила её заменить, мол, слишком уж остро выходит ) Да и в целом я не планировала открываться, вышло спонтанно. Зато потом душа ликовала )

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NitroGen сказал:

Не думаю, что кавычки тут уместны. Про подругу она рассказала скорее, чтоб обратить внимание на то, на что толкает гомофобия, а не в упрёк. 

Как интерпретировать слова другого каждый решает сам. Продуктивнее видеть положительное и полезное для себя.

4 минуты назад, NitroGen сказал:

Да и в целом я не планировала открываться, вышло спонтанно. Зато потом душа ликовала )

Можно поаплодировать смелости отпустить страх.:good2:

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, NitroGen сказал:

Возможно) Когда пишешь что-то в интернете, не всегда удается передать все оттенки. Я понял по-своему. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу