В теме 76 сообщений

24 минуты назад, MaxMar сказал:

А сейчас похолодало, мысль о квашеной капусте буквально кружит голову )))))

Я вот в последнюю командировку в Германии в гостинице попросила ужин вместо завтрака. Завтрак и кебабом можно "отбыть", а вот после тяжёлого дня ужин- самое то. Гостиницу держат- грузины! О, значит, русский знают, уже легче! Урррааа! 

И вот приносят шницель, с картошкой фри, но не пережарена, хрустит- но и мягкая, самое то.

И- салат из моего детства - огурцы, помидоры, капуста, лук- и облито постным маслом. Блин думаю, как это так?!

Потом приходит повариха, и на чистом украинском:

"А чи Вам сподобалося?"

Я чуть со стула не упала.

"- А Ви звідки сама?

-Та з Івано-Франківська, сюди від війни прїхала...та мені й сказали, що Ви з України, то, думаю, спрошу, чи смакує... Я не люблю німецькі страви готувати, я по- своєму, по домашньому роблю, то їм так незвично...але кажуть, що смачно готую."

Я у неё и попросила квашеной капусты, а она и принесла. Квашеная, но аж сладкая, и кислая, и чуть солёная- букет!, во рту тает, такая мягкая.

Я у неё рецепт хотела попросить, а она:" Та то наша сімейна таємниця, ото як війна закінчиться- приїжджайте до нас, ми Вам бочонок такої капусти дамо"...

Но и венгры умеют, вот городок Вечеш славится на всю страну, вот там квасят- да сборно, не одна капуста, а ещё с болгарским перцем, огурцами, и морковью- пальчики оближешь! И рассол ихний с похмелья- скааазка! 

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Обсуждаемые сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу