Melech

Бытовая техника, необходимые и роскошь

В теме 209 сообщений

18 часов назад, MaxMar сказал:

А вообще, я лет 30 жил рядом с рынком, всё оттуда, и диарея была разве что из-за того, что не выдержал паузу между сливами и молоком)))

это ошибка выжившего. 

16 часов назад, Lara сказал:

хлебопечка печет вкусный хлеб, люди его едят и полнеют и поэтому во всем виновата хлебопечка. Стало быть она людям не нужна. Тосты с маслом тоже плохая идея, потому что от них растет пятая точка. Так вот, на это я ответила, что вкусный хлеб, хлебопечка, тостер и тосты с маслом вовсе не повинны в катастрофическом укрупнении задниц.

Это несколько не то, что вы писали ранее. Но сейчас вот мысль ваша выглядит вполне такой, с которой я готов согласиться. 

выяснилось, что я настаиваю, чтобы все ели хлеб и только хлеб и сама, похоже, трескаю только жирное и бутерброды. Откуда все это, Илья? 

Вы написали то, что написали. И все - оттуда. Вы прямо противопоставили "вкусный и полезный" хлеб из хлебопечки, "невкусной и вредной" еде, которой люди давятся чтобы похудеть. За что купил, за то и продаю, как говориться. 

А еще вам чего?) Давайте тогда уж и про любовников своих расскажу). 

Это уж, как хотите. Это мне для того, чтобы понимать, насколько действительно оправдана хлебопечка. Ну для семьи из 10 человек - вероятно да. Для семьи из двух человек - не уверен. Для одного - точно нет. Одному человеку столько хлеба не нужно, если, конечно, он не жрет его как не в себя. 

1

Поделиться сообщением

Только что, ElijahCrow сказал:

это ошибка выжившего. 

+100500

20 часов назад, ElijahCrow сказал:

Так что нервничать и страдать от того, что не можешь себя побаловать хорошим стейком - ну не факт, что протянешь до 60 а принципе. 

А зачем нервничать и страдать? :) Не ну в целом учитывая качество воздуха в городе, стейк - не самое худшее. Но тем не менее будет разумно его употребление минимизировать.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dante сказал:

+100500

В смысле +100500??? Я тоже видел крымские базары. Там немало народу кормится. И много случаев отравления? Молочком-творожком-домашними персиками? Я даже икру красную покупал с рук - не отравился (правда, она не натуральная была, но это уже я потом понял). А уж сколько вина домашнего перетаскали... "Чёрный полковник" до сих пор вспоминаю, как самое лучшее, что пробовал. И не Массандровский, а именно "с рук".

1

Поделиться сообщением

18 часов назад, ElijahCrow сказал:

просто они никому не рассказывают, чем подкармливают свои овощи.

А то, что они часто их кормят не правильно это никто не узнает. Компост и прочее - это тоже химикаты и они по смыслу не отличаются от других химикатов. 

Самое опасное в еде - это не химикаты. Это нарушение технологии.

2 минуты назад, MaxMar сказал:

В смысле +100500??? Я тоже видел крымские базары. Там немало народу кормится. И много случаев отравления? Молочком-творожком-домашними персиками? Я даже икру красную покупал с рук - не отравился (правда, она не натуральная была, но это уже я потом понял). А уж сколько вина домашнего перетаскали... "Чёрный полковник" до сих пор вспоминаю, как самое лучшее, что пробовал. И не Массандровский, а именно "с рук".

Зависит от того насколько это базары рынки контролируются и насколько часто происходят нарушения технологии. Если брать у проверенных людей в проверенным местах - риски низкие.

Но вообще-то творог обычно не очень хорошего качества, часто его продают мешанным - это вредно для организма. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, ElijahCrow сказал:

Это уж, как хотите. Это мне для того, чтобы понимать, насколько действительно оправдана хлебопечка. Ну для семьи из 10 человек - вероятно да. Для семьи из двух человек - не уверен. Для одного - точно нет. Одному человеку столько хлеба не нужно, если, конечно, он не жрет его как не в себя. 

Там выходит кирпичик хлеба, почти стандартный, он очень мягкий, так что его не получится, как магазинный нарезать. Когда горячий, он сильно пахнет, можно только от запаха втроем целый затоптать. Но я не слишком много пробовал. Так, ради интереса. 

1

Поделиться сообщением

Что касается сливок в Крыму. Между прочим есть их вообще не советую. Я не очень понимаю, что там происходит, но они крайне жирные и есть сомнения в чистоте скатины. Ситуация не изменилась на протяжении многих лет. Так что сливки в Крыму я не беру и вам не советую.

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Там выходит кирпичик хлеба, почти стандартный, он очень мягкий, так что его не получится, как магазинный нарезать.

По правилам хлеб должен отстоятся. Есть тёплый хлеб вредно.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dante сказал:

Зависит от того насколько это базары рынки контролируются и насколько часто происходят нарушения технологии. Если брать у проверенных людей в проверенным местах - риски низкие.

Но вообще-то творог обычно не очень хорошего качества, часто его продают мешанным - это вредно для организма. 

Я пишу про ваши, крымские базары))

А у нас на местных конечно же молочку брали у своих, у кого годами брали. Офощи-фрукты тоже, но я больше с дач брал, так как давно знакомые дачники. Можно было заказать - привозили. Это же касается мяса и прочего. У меня вообще знакомая тётка торговала - из одного села с родственниками. Всегда по субботам откладывала, знала, что придём. 

Творог в том числе. Уже наперечет знали, кто халтурит, а кто хорошее продает. 

Я только один раз у незнакомых мясо взял - подсунули кнура. С тех пор только через знакомых. 

А один раз брал обрезки для собак - подсунули кнурячьи гениталии. Я этот запах на всю жизнь запомню. И глаза Джека, когда он забежал в кухню, учуял запах, прямо в глазах было написано "ты чё, будешь этим кормить???" и смылся за гараж))))) А он жрал всё, даже огурцы и абрикосы

7 минут назад, Dante сказал:

Что касается сливок в Крыму. Между прочим есть их вообще не советую. Я не очень понимаю, что там происходит, но они крайне жирные и есть сомнения в чистоте скатины. Ситуация не изменилась на протяжении многих лет. Так что сливки в Крыму я не беру и вам не советую.

Я в Крым не скоро попаду. А сливки что - воняют коровой? Ну а жирные они все. Раньше любил, но теперь от них странные ощущения (из-за гастрита).

10 минут назад, Dante сказал:

По правилам хлеб должен отстоятся. Есть тёплый хлеб вредно.

Да, но...кто соблюдает правила))))))

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Dante сказал:

А зачем нервничать и страдать? :) Не ну в целом учитывая качество воздуха в городе, стейк - не самое худшее. Но тем не менее будет разумно его употребление минимизировать.

Дим...у меня уже рисуется образ строгого прохфессора, который составляет жёсткое меню с учётом полезности и калорий.

Утром яйцо-пашот и овсяная каша. Чашечка чёрного кофе. Без сахара.

В обед овощной суп-пюре и листик салата. Компот из сухофруктов. Без сахара.

Вечером раба на пару и второй листик салата. Чашка чёрного чая))))

Перед сном - кефир 1%, один стакан.

Что я пропустил?))))

1

Поделиться сообщением

Честно, не очень понятна суть спора. Всё полезно в меру и самые "полезные" продукты и не вредны "вредные" продукты. Основной пожар вокруг хлебопечки, так у каждого своя истина и нужда. Мы вроде начали с того, что кому какая бытовая техника облегчает жизнь, так и хлебопечка может кому-нибудь очень удобная, нужная вещь. Полезность, надобность, как и считать излишеством определяется самим хозяином этих бытовых приборов. У меня есть хлебопечка с кучей функций, которые уже озвучивались. Но мне просто лень ее отмывать после использования и совсем не сложно сделать самой в духовке. А кому то очень даже пригодится сэкономить время и потом в одно лицо слопать эту булку хлеба/ кекса и т.д. А толстость поп у нас даже не столько от количества еды и ее полезности, сколько от малого количества движения. Еда это энергия и мы зачастую практически ее не тратим. 

5

Поделиться сообщением

8 минут назад, Yri сказал:

Честно, не очень понятна суть спора. 

Она называется "а поговорить?)))"

0

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

Она называется "а поговорить?)))"

Скорее доказать :)

1

Поделиться сообщением

Только что, Yri сказал:

Скорее доказать :)

Есть такое дело. Но ощущается, что делается с удовольствием. Да и нет других горячо обсуждаемых тем.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Yri сказал:

Основной пожар вокруг хлебопечки

Я тоже не понял из-за чего такие ожесточенные бои из-за хлебопечки. Каждый выбирает сам для себя, какая техника нужна и это точно не предмет жарких споров на форуме. Если только внутри семьи, где один считает что миксер или блендер не нужен, а другой что нужен))

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HappyTiger сказал:

Если только внутри семьи, где один считает что миксер или блендер не нужен, а другой что нужен))

И то пока происходит принятие решения о их покупки :D

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, HappyTiger сказал:

Если только внутри семьи, где один считает что миксер или блендер не нужен, а другой что нужен))

Блин, они разве так дорого стоят? Хочешь - пошёл, купил, поставил на полочку. Смысл из-за этого спорить...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Блин, они разве так дорого стоят? Хочешь - пошёл, купил, поставил на полочку. Смысл из-за этого спорить...

Иногда сам факт не принятие мнения, как истинно правильного для всех, может вызвать огромную бурю "праведного" негодования :pardon:

1

Поделиться сообщением

Только что, Yri сказал:

Иногда сам факт не принятие мнения, как истинно правильного для всех, может вызвать огромную бурю "праведного" негодования :pardon:

А, ну это само собой разумеется)

Наверное, по этой причине пошла мода на разные обои - две стены один цвет/рисунок, две стены - другой. Не нравится - смотри в свой угол)

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

Я пишу про ваши, крымские базары))

Да, да, я в курсе. То, что было в 2004 году уже не вернуть

Я в Крым не скоро попаду. А сливки что - воняют коровой? Ну а жирные они все. Раньше любил, но теперь от них странные ощущения (из-за гастрита).

Да, посторонний запах

Дим...у меня уже рисуется образ строгого прохфессора, который составляет жёсткое меню с учётом полезности и калорий.

Если вдруг доживём до таких лет, так оно и будет :) 

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dante сказал:

Да, да, я в курсе. То, что было в 2004 году уже не вернуть

А что было? :x Люблю хорошие истории :angel:

0

Поделиться сообщением

А что было? :x Люблю хорошие истории :angel:

Баранина, овощи фрукты и всё это по цене чуть больше, чем на материке....

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dante сказал:

Да, посторонний запах

Так по идее не одна бабка должна стоять. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Так по идее не одна бабка должна стоять. 

90% такого...

0

Поделиться сообщением

Только что, Dante сказал:

Баранина, овощи фрукты и всё это по цене чуть больше, чем на материке....

У нас с бараниной всегда было не очень, а вот цены да. Зато у вас персиков миллион видов и все вкусные. 

0

Поделиться сообщением

У нас с бараниной всегда было не очень, а вот цены да. Зато у вас персиков миллион видов и все вкусные. 

А клубника??? Самая вкусная в мире клубника была у нас.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dante сказал:

90% такого...

Скуррвились...((

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти