Melech

Бытовая техника, необходимые и роскошь

В теме 252 сообщения

3 часа назад, ElijahCrow сказал:

Прост-то прост, но получается как-то дольше чем в турке и, кроме того, мы пьем кофе большими объемами, а в гейзерной так много кофе за раз не сваришь, как в турке.

Нет, тут я реально согласен с Надей - вкус после гейзерной, плюс его особенная консистенция, когда все эти крупинки остались внизу, а наверху густой и крепкий напиток без крупинок, как раз выбрав все самое лучшее, оно того стоит. Густота и крепость регулируется вручную количеством кофе.

Я тоже пью кофе большими объемами, плюс люблю горячее, поэтому налью и ставлю еще. Вернее, ставил, когда была обычная плита)

Гейзерные есть и побольше размером. И в отличие от турки, кофе не сбежит. Оно останется под крышкой, которая будет стучать от давления паром, но не растечется по плите, если вдруг отвлекся сделать бутерброд.

Единственный риск - если совсем забыть, кофеварка без воды - как кастрюля без воды, будет чернеть. 

Я все мечтал об электрической, с автоотключением. Фигня. Чувствуется пластмасса. А в алюминиевой или силуминовой - то, что надо.

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Килт сказал:

А гейзерные бывают и большие. У нас есть на поллитра почти, корчма рядом закрылась, так корчмарь подарил на память.

Ну почти поллитра это еще ничего. Но мы пьем кружками почти поллитровыми. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти