Melech

Бытовая техника, необходимые и роскошь

В теме 231 сообщение

2 часа назад, ElijahCrow сказал:

несколько не то, что вы писали ранее.

Это именно то. Посто вы поняли мои слова как-то по-своему. 

написали то, что написали. И все - оттуда. Вы прямо противопоставили "вкусный и полезный" хлеб из хлебопечки, "невкусной и вредной" еде, которой люди давятся чтобы похудеть. За что купил, за то и продаю, как говориться. 

Все так. Но я до сих пор не понимаю, при чем тут оливковое масло и говядина. 

Для одного - точно нет. Одному человеку столько хлеба не нужно, если, конечно, он не жрет его как не в себя. 

Нет, домашний хлеб может храниться долго. Булку весом 1 кг спокойно можно хранить неделю в холодильнике и он все равно будет вкусным, хотя не такой, конечно, как свежий. Но тосты из него получатся отличные. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Dante сказал:

А клубника??? Самая вкусная в мире клубника была у нас.

Не пробовал. Я обычно приезжал либо в апреле, либо в августе. Сезон заставал дома. Но у нас на дачах классную выращивали, прямо там брал. Ананасная - просто огонь! Но, охотно верю, что в Крыму тоже классная. Еще помню какой-то фрукт с красными зернами, по типу гранатовых. Очень вкусно

0

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

Еще помню какой-то фрукт с красными зернами, по типу гранатовых. Очень

Красными зёрнами???

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lara сказал:

Все так. Но я до сих пор не понимаю, при чем тут оливковое масло и говядина. 

Мне кажется, это уже из другой ветки разговора - о вреде красного мяса.

28 минут назад, Dante сказал:

Красными зёрнами???

Я не знаю, как это называется)) Внешне похож на карамболь. Под жёлтой кожицей большие красные сладкие штуки, размером с фасоль

А еще крымский инжир :inlove:

момордика.jpg

момордика1.jpg

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

Мне кажется, это уже из другой ветки разговора - о вреде красного мяса.

Нет, это о том, что я обявила, что есть эти продукты плохо. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lara сказал:

Нет, это о том, что я обявила, что есть эти продукты плохо. 

Я...я уже запутался )) Есть вообще вредно. Но нужно и приятно) Главное, не друг друга, а там, переживём))

1

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

Я...я уже запутался )) Есть вообще вредно. Но нужно и приятно) Главное, не друг друга, а там, переживём))

Мы так скоро договоримся что жить вредно, приводит к смерти :yes3:

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Yri сказал:

Мы так скоро договоримся что жить вредно, приводит к смерти :yes3:

М-да...сегодня говорится о чём угодно, лишь бы не работать ))))))))))))))

29 минут назад, Dante сказал:

Красными зёрнами???

В интернете написано "мормодика", но я не уверен))))

0

Поделиться сообщением

Про хлебопечку подолью масла в огонь. У моей мамы она уже много лет в фаворитах, мама живёт одна. Говорит, очень полезная вещь, например знаешь что к тебе придут дети-внуки, печень в ней хлеб и дома а) вкусно пахнет

Б) всегда есть чем угостить, если к нему добавить мед, варенье, сметану

В) говорит что себестоимость будет ниже чем у хорошего покупного, при этом он лучше

Я не покупаю, потому что хлеб мало ем. Но в гостях не отказываюсь)

3

Поделиться сообщением

22 часа назад, Dante сказал:

будет разумно его употребление минимизировать.

Во всем нужна умеренность. Это точно. 

22 часа назад, Dante сказал:

Компост и прочее - это тоже химикаты и они по смыслу не отличаются от других химикатов. 

Собственно да. Никогда не понимал, этот вот страх перед "химией". Что там такого опасного сыплют, что выходит за пределы таблицы Менделеева? 

22 часа назад, MaxMar сказал:

Там выходит кирпичик хлеба, почти стандартный, он очень мягкий, так что его не получится, как магазинный нарезать.

Ну, вероятно там можно делать разный хлеб. Знакомая как-то угощала домашним хлебом - не из хлебопечки - это был очень плотный черный хлеб. Но буханка хлеба... ну это двум людям на неделю Или на полторы. 

22 часа назад, MaxMar сказал:

Что я пропустил?))))

Слишком мало свежих овощей. Кстати, я вот утром редко могу себя впихнуть что-то кроме чашки кофе с молоком. Без сахара. На самом деле, когда у тебя есть меню на неделю, это удобно. Во-первых ты заранее продумал, что будешь есть, а следовательно - какие продукты тебе покупать. Тут выходит экономия. Во-вторых, если реально сбалансированное и хорошее меню, ты наедаешься меньшим объемом пищи. Тут тоже - экономия. Кроме того, это позволяет продумать разнообразное меню. Проверено: если меню нет, то половину недели ты ешь что-то с картошкой, а вторую половину - что-то с макаронами. Я, конечно, несколько утрирую, однако, мы все-таки составляем меню так, чтобы на неделе была рыба, морепродукты, индейка, курица, говядина. Вообще, когда задумываешься о питании как-то... начинаешь не обжираться. И не выкатываться из-за стола с отдышкой. 

Мое вот меню на день может выглядеть так:

Утром чашка кофе с молоком (кружка 400 мл)

Полдник - чашка кофе с молоком и йогурт (кружка кофе 400 мл, сколько мл йогурт не считал, но... стандартная баночка из йогуртницы)

Обед - остатки вчерашнего ужина. Но если мы берем ваш пример, то... ну я бы, вероятно, съел бы салат Цезарь с курицей. Или куриного бульона с вермишелью. 

Кофе - чашка кофе с молоком (кружка 400 мл), сушенные хлебцы и несколько кусочков сыра. Это может быть и сыр с плесенью, и сбринц, и что угодно из хорошего и интересного.

Ужин - рыба, то запеченная, к ней - салат (помидоры, огурцы, красный лук, перец, зелень-салат, заправка из смеси оливкового масла и винного уксуса с добавлением сушеного орегано) и, на гарнир - пюре из цветной капусты или брокколи (туда идет немного картошки, потом добавляется капуста, когда все готово - вода сливается, добавляется немного сливочного масла и давиться в пюре). К такому ужину подойдет, вероятно, какое-нибудь белое-сухое.

На дежестив можно пожевать вяленых томатов. 

Вероятно, тут не самое все самое полезное, но... 

22 часа назад, Yri сказал:

А толстость поп у нас даже не столько от количества еды и ее полезности, сколько от малого количества движения

Вспоминаются "безумные дегустаторы" - прекрасное британское шоу, где двое ведущих исследовали кухни разных эпох в истории Англии, питаясь и живя жизнью той или иной эпохи. Часто это было в формате "Орла и Решки", когда один ведущий жил жизнью богатой, а другой - бедной. 16 век - это жесть. Они неделю не пили воды, только пиво или вино. Самое здоровое питание - это 1939-1945 гг. Война. Еда по карточкам и все такое. Исследуя 1970-е они кушали много вредной еды, но нисколько не поправились, поскольку, как оказалось, в это время люди вели довольно активный образ жизни. Хотя, думаю, тут вредная еда влияет не столько на вес, сколько на размер печени, и прочие проблемы со здоровьем - холестерин и пр. 

21 час назад, MaxMar сказал:

Она называется "а поговорить?)))"

Любой спор будет иметь перспективы, если вы изначально признаете для себя, что ваш оппонент в чем-то может быть прав. Тогда вы путем уступок и компромиссов можете согласовать свои позиции.

21 час назад, HappyTiger сказал:

Я тоже не понял из-за чего такие ожесточенные бои из-за хлебопечки

Ну не ожесточенные. Суть спора - "хлебопечка - роскошь или необходимость?" - что полностью соответствует общей теме. Моя позиция - это не необходимая вещь на кухне и не всем она нужна в принципе. Мне пытаются рассказать какая хлебопечка прекрасная штука, в чем я, собственно, и не сомневаюсь. 

21 час назад, Yri сказал:

И то пока происходит принятие решения о их покупки

У нас есть и то и другое. Как оказалось, миксер - не нужен.

21 час назад, MaxMar сказал:

Блин, они разве так дорого стоят?

Ну каких-то денег они стоят. В конце концов, можно купить чего-нибудь вкусеного.

20 часов назад, Dante сказал:

А клубника??? Самая вкусная в мире клубника была у нас.

Вот он, местечковый национализм :mosking: Я вот уверен, что самая вкусная клубника - со своего огорода. Где бы этот огород не находился. 

20 часов назад, Lara сказал:

Посто вы поняли мои слова как-то по-своему. 

Допустим.

Но я до сих пор не понимаю, при чем тут оливковое масло и говядина. 

Исходя из того, что я неправильно вас понял, я сделал неправильные выводы. Проехали.

домашний хлеб может храниться долго. Булку весом 1 кг спокойно можно хранить неделю в холодильнике

лично я физически не съем больше 300 грамм хлеба за неделю. 1 кг хлеба нам на двоих - это на две недели. Покупать хлебопечку, чтобы пользоваться ей два раза в месяц от силы? Такое себе... Лично для меня. 

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, ElijahCrow сказал:

Мое вот меню на день может выглядеть так:

Моё меню - яйца, сырые овощи типа помидор и огурцов, авокадо, фрукты, запеченая курица или говядина, сыр и какая-нибудь молочка. Кофе само собой. Иногда хватает терпения на кашу типа овсянки. Последнюю неделю макароны, и то, потому что собака их любит. Самому себе готовить не интересно. Только если встречаюсь с приятелем, там это, скорее, забава.

33 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Вот он, местечковый национализм :mosking: Я вот уверен, что самая вкусная клубника - со своего огорода. Где бы этот огород не находился. 

Ну, не скажи. Почва имеет значение. И климат. У вас растут абрикосы? А у нас растут, еще и как. И всех сортов. Правда, не каждый год плодоносят

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, ElijahCrow сказал:

Я вот уверен, что самая вкусная клубника - со своего огорода. Где бы этот огород не находился. 

Ну уж нет :) 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, MaxMar сказал:

Ну, не скажи. Почва имеет значение. И климат. У вас растут абрикосы? А у нас растут, еще и как. И всех сортов. Правда, не каждый год плодоносят

Абрикосы нет. Но клубника - вполне себе. Впрочем... сейчас вот даже не знаешь, что тут может расти, а что нет, но это скорее область народного банановодства.

1

Поделиться сообщением

А я думал я много кофе пью)). Утром варю в турке на огне, на работе часов в 11 варю в электро турке ( тоже кстати удобная бытовая приблуда).

Я как человек всю жизнь худеющий и толстеющий ( максимально худел на 40кг и держал лет 8 вес) могу сказать, что похудеть чисто на правильной еде можно и в целом рацион 80% успеха. Движение и спорт ускоряют процесс и не дают телу одряблеть.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сибелл сказал:

А я думал я много кофе пью)). Утром варю в турке на огне, на работе часов в 11 варю в электро турке ( тоже кстати удобная бытовая приблуда).

Если я дома один и мне скучно, могу и 10)

6 минут назад, Сибелл сказал:

Я как человек всю жизнь худеющий и толстеющий ( максимально худел на 40кг и держал лет 8 вес) могу сказать, что похудеть чисто на правильной еде можно и в целом рацион 80% успеха. Движение и спорт ускоряют процесс и не дают телу одряблеть.

Интересно! 40 кг - это прилично. А как потом кожа? У моего парня, когда он сбросил 15 кг, на попе и кое где на бедрах появились растяжки

0

Поделиться сообщением

Растяжки у меня были наоборот когда сильно толстел. Когда худел. Ну на 40 кг я худею в 24 года и проблемы с кожей были только на животе. Но я и худел очень быстро. Для меня было тогда страшно остановиться. Каждый день спорт, прогулки, только правильное питание и сон с 10 вечера. Я был очень целенаправлен. ( Это наверное отдельная тема).

А вот щас с 2 работами, стабильной личной жизнью и кучей стресса я опять сильно разъелся и худею медленно. С декабря вот на 14 кг только похудел. И в это раз на оземпика.

0

Поделиться сообщением

Только что, Сибелл сказал:

декабря вот на 14 кг только похудел.

С декабря - это даже много. Слово только - не нужная скромность. Хотя мы все знаем что это :) 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибелл сказал:

Каждый день спорт, прогулки, только правильное питание и сон с 10 вечера.

Да, сон - это очень важно, особенно регулярный график

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dante сказал:

С декабря - это даже много. Слово только - не нужная скромность. Хотя мы все знаем что это :) 

Не знаю эндокринолог сказала что норма 6% от веса , но не больше 5 кг в месяц в рамках нормы. Я за 5 месяцев на 14 похудел, получается отстаю))))

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dante сказал:

Говорят, нормально скидывать 2- 5 кг в месяц. Так что все в порядке. Оземпик только не очень. 

0

Поделиться сообщением

На самом деле пока не вижу проблем с оземпиком. Я делаю это под контролем врача, сдав тонну анализов, мне он прописан  по нескольким причинам, там и инсулино резистентность уменьшить и вес снизить. Пока все нормально.

0

Поделиться сообщением

Только что, Сибелл сказал:

На самом деле пока не вижу проблем с оземпиком. Я делаю это под контролем врача, сдав тонну анализов, мне он прописан  по нескольким причинам, там и инсулино резистентность уменьшить и вес снизить. Пока все нормально.

Если по показаниям врача, то да. Просто некоторые здоровый организм пичкают вместо контроля питания и занятия спортом, а это уже не очень

0

Поделиться сообщением

Я ипохондрик в достаточной мере, чтобы не делать такое самостоятельно)))))

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Сибелл сказал:

Не знаю эндокринолог сказала что норма 6% от веса , но не больше 5 кг в месяц в рамках нормы. Я за 5 месяцев на 14 похудел, получается отстаю))))

она видимо забывает про возраст :) 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dante сказал:

она видимо забывает про возраст :) 

А что возраст? Кому здесь за 80? Все молодые, красивые и свежие. Кто думает иначе - в саддддд!!!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти