Melech

Бытовая техника, необходимые и роскошь

В теме 243 сообщения

17 минут назад, Lara сказал:

У египтян была интересная кухня. Птица, говядина, пиво, лук, чеснок, финики. И хлеб наш многострадальный они уважали). Есть такое изображение, где показана огромная булка в виде коровы, которую повар испек к какому-то празднику). 

Отличная кухня! А хлеб, или лепешки из муки, присутствуют в рационе практически у всех. 

11 минут назад, Dante сказал:

И живёт в среднем всего 40 лет. Давайте не будем забывать про эту цифру, а то создаётся такое впечатление, что человек питается вредной едой и живёт по 1000 лет. 

Огромная часть людей не пересекает 40-летнюю черту по причинам, не связанным с питанием. Люди до сих пор тонут, попадают в ДТП, болеют пневмонией и инфекционными.

Но я очень верю своему желудку. Который компот из натуральных яблочек пропускает с удовольствием, а вот всякие Кофолы, Фанты и чаи Липтон встречает изжогой

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, MaxMar сказал:

Огромная часть людей не пересекает 40-летнюю черту по причинам, не связанным с питанием.

Это правда, однако верно и то, что питание влияет на среднее время жизни. Например такие исследования есть по красному мясу. Наши предки ели очень много красного мяса, и это не было проблемой, потому что до рака редко кто доживал.

20 минут назад, MaxMar сказал:

Но я очень верю своему желудку. Который компот из натуральных яблочек пропускает с удовольствием, а вот всякие Кофолы, Фанты и чаи Липтон встречает изжогой

Я бы не советовал верить вообще :) 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dante сказал:

Я бы не советовал верить вообще :) 

Не получится. Он веру жёстко в голову вбивает. Не то съел - на тебе, мучайся. Дрессировщик, блин...

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

У нас эйчары сидели в соцсетях и читали комментарии соискателей

HR в Ростелекоме подобным занимаются. Это я точно знаю. Раньше у ЭйчАров популярно было в соцсетях копаться, сейчас ажиотаж прошел, так как меньше людей стали вести страницы в ФБ, ВК и ОК и Инсте. А так в доковидные времена один из популярных вопросов на собеседовании было: Михаил, а почему вас нет в соцсетях?

2

Поделиться сообщением

1 час назад, HappyTiger сказал:

Михаил, а почему вас нет в соцсетях?

Меня раз на собесе спрашивали, почему так редко обновляю страничку в ВК. Ответил, что я для такого слишком стар))

Многие HR смотрят соцсети, я тут солидарен с @MaxMar, этот изначально полезный инструмент вполне себе может сработать против тебя. Ну их нафиг!))

Работал до ковида в оутсорсинговой конторе, и там HR сидела вместе со всеми в большом опенспейсе. Вот она не стесняясь нас просматривала странички потенциальных кандидатов в соцсетях. Иногда даже показывала сотрудникам, типа, зацените какой красавчик. Ой, он в соцсетях с голым торсом, несерьёзный человек , не возьмём его. Мне кажется это максимально неправильное поведение. Или помните, как учительницу уволили за фото в купальнике? Треш

2 часа назад, Lara сказал:

У египтян была интересная кухня. Птица, говядина, пиво, лук, чеснок, финики. И хлеб наш многострадальный они уважали).

Ты написала, аж фиников захотелось! Я считаю хлеб это важная часть питания, как и мясо! за счёт того что человек научился выращивать злаки и переваривать мясо, наш вид и заселил всю планету. Все новомодные теории о том, чтобы питаться сырыми овощами исключительно - не несут полезного. Другое дело, что много жрать не нужно))) умеренно, но и хлеб, и рыбу, и красное мясо, и овощи.

2 часа назад, MaxMar сказал:

Не получится. Он веру жёстко в голову вбивает. Не то съел - на тебе, мучайся. Дрессировщик, блин...

Интуитивное питание, есть такой термин сейчас в психологии. С его помощью лечат расстройства пищевого поведения, и очень успешно. У меня есть подруга, которая в этой области специализируется, результаты потрясающие. И для людей с лишним весом, и для анорексиков. Научиться слушать свой организм - самое лучшее. И никакие нутрициологи не нужны)

Изменено пользователем Yar
5

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Yar сказал:

Или помните, как учительницу уволили за фото в купальнике? Треш

Лезут своими лапами в чужую жизнь, почти как инквизиторы. 

У меня уже куча друзей посносили странички. Все равно ничего интересного. Одни поздравлялки или осуждения. 

Время анонимных групп. Назови себя хоть котейкой, хоть ёжиком, пиши, что душе угодно. Если что, я - не я, корова не моя.

Но те, кто нашу искренность против нас используют - они ж не думали, что так будет постоянно? 

11 минут назад, Yar сказал:

Все новомодные теории о том, чтобы питаться сырыми овощами исключительно - не несут полезного. 

Предполагаю, что даже если сьесть ведро помидоров, все равно через полчаса захочется чего-то существенного. 

3

Поделиться сообщением

4 часа назад, MaxMar сказал:

Со временем очень стал ценить натуральное - мясо, молоко, особенно овощи

Ну, у многих людей непереносимость лактозы, да и пить безопаснее ультрапастеризованное молоко. Вообще "натуральность" - это довольно сложная тема, поскольку натуральность часто подразумевает непредсказуемое качество и непредсказуемые последствия употребления.

4 часа назад, Dante сказал:

фишка в том, что если надо жить до 60 лет, то можно не переживать

Ну переживания - они тоже годы жизни крадут. Кажется, если вы живете и получаете удовольствие от жизни, то это очень хорошо сказывается на ее продолжительности. Так что нервничать и страдать от того, что не можешь себя побаловать хорошим стейком - ну не факт, что протянешь до 60 а принципе. 

3 часа назад, Lara сказал:

Илья, вы переиначиваете то, что я говорю.

Да, я несколько утрирую. Но я могу за себя сказать, что у нас в семье на двоих человек полбуханки черного хлеба с трудом съедалась за неделю. Но половину можно купить. А еще можно купить хлебцы. Сушеные. Т.е. я понимаю, духовка - мы ей пользуемся почти каждый день. А хлебопечка? Ну раз в неделю чего-то выпекать. А то и реже. 

4 часа назад, Lara сказал:

Где я написала, что это плохо? 

Привожу цитату целиком:

Цитата

Вот на все эти аргументы про безразмерную жопи у меня ответ один: ребята, большая жопи не связана со вкусной и полезной едой. Она связана с вами, уж простите. Не надо кушать как не в себя и все будет хорошо. Есть плохую еду и давиться, чтобы сохранить красоту жопи - так себе решение. 

Рост жопы я связывал в нашей дискуссии исключительно с потреблением большого количества хлеба - не важно домашний он или нет. Исходя из этого, именно его вы называете "вкусной и полезной едой" (вкусной - пожалуй, насчет полезной - не согласен). Конечно, не нужно кушать хлеб как не в себя, его вообще можно не кушать, так-то. Или почти не кушать. Но тогда и хлебопечка не нужна. Далее вы противопоставляете "вкусной и полезной еде", под которой, очевидно, подразумевается хлеб, поскольку рост жопы связывался исключительно с потреблением этого продукта, "плохой" еде, которую едят люди, которые хотят "сохранить красоту жопы". 

у меня не идет

А с чем идет? Сколько съедаете в день? Ну просто чтобы понимать? И как часто готовится хлеб и за какой период какой объем съедается? 

Я люблю хлеб. Но не питаюсь одними бутербродами. 

Я это и не утверждаю. Но кто-то - питается. Есть же такие люди, верно?

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, ElijahCrow сказал:

рост жопы связывался исключительно с потреблением этого продукта, "плохой" еде, которую едят люди, которые хотят "сохранить красоту жопы". 

Так и тянет ответить по-одесски.

"Бог мой, Циля, кого забоит та жопа, кроме вашего стула"

13 минут назад, ElijahCrow сказал:

Вообще "натуральность" - это довольно сложная тема, поскольку натуральность часто подразумевает непредсказуемое качество и непредсказуемые последствия употреблени

Ок, под натуральностью я имею ввиду овощи-фрукты без нитратов, без обработки химикатами с целью их сохранности.

Мясо кур без антибиотиков и геля.

Яйца кур, которых кормят зерном.

Свинину не по польскому методу. Которая ножками бегает и жрёт овощи. 

Ну и соусы, которые быстро прокисают. В майонезе, который хранится в холодильнике полгода ничего живого нет.

2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Вообще "натуральность" - это довольно сложная тема, поскольку натуральность часто подразумевает непредсказуемое качество и непредсказуемые последствия употреблени

Ок, под натуральностью я имею ввиду овощи-фрукты без нитратов, без обработки химикатами с целью их сохранности.

Мясо кур без антибиотиков и геля.

Яйца кур, которых кормят зерном.

Свинину не по польскому методу. Которая ножками бегает и жрёт овощи. 

Ну и соусы, которые быстро прокисают. В майонезе, который хранится в холодильнике полгода ничего живого нет.

@Yar знаешь, как по-чешски "хочу финики"?

Хци дятлов)))

У них ещё сироп финиковый продается - называется "дятловый"

datlovy-sirup.jpg

2

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

Вот я о том же. С чего ты взял что это полезней? :) 

Химикаты они как раз помогают вырастить урожай. А урожай которого нет - ты не сможешь съесть. Так что пользы от этого 0.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dante сказал:

Вот я о том же. С чего ты взял что это полезней? :) 

Химикаты они как раз помогают вырастить урожай. А урожай которого нет - ты не сможешь съесть. Так что пользы от этого 0.

Как они помогают? Вон дачники помидоры без химикатов отлично выращивают. Пепла насыпали, куриного помёта, разведённого водой. Компоста из ямы. И все растёт, как миленькое.

Это в промышленных масштабах, когда нужна тонна помидор на квадратный метр, там льют химию безбожно.

Или морковь мытую замачивают в Фейри и моют мойкой высокого давления...

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, MaxMar сказал:

Хци дятлов)))

Прелесть какая! Мне уже нравится чешский :yahoo:

5 минут назад, Dante сказал:

Химикаты они как раз помогают вырастить урожай.

Химикаты в сельском хозяйстве скажем откровенно позволяют победить голод среди населения. Как и куры-бройлеры, которых ежедневно колят и пичкают антибиотиками. То есть в целом - да, высокие урожаи, снижены риски гибели урожая от вредителей. Все в моменте сыты. А до 100 лет люди и так не доживают в массе.

Но для себя любимого лично я стараюсь осознанно выбирать фермерские продукты, благо здесь это доступно . Помидоры и кабачки у бабушек, сметану и мясо у частников-фермеров. У нас есть рынок фермерский по субботам, там торгуют частники, их в этот день освободили от налогов, и выделили площадь . Езжу туда, мне кажется это все делает меня чуть здоровее. Но также не гарантирует что я завтра не помру по причине не связанной с питанием)

7 минут назад, MaxMar сказал:

Или морковь мытую замачивают в Фейри и моют мойкой высокого давления

Ёмоё! Реально так делают? Вспоминаю как часто брал сытую морковь) капец. Не буду больше

1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Yar сказал:

Прелесть какая! Мне уже нравится чешский :yahoo:

Это точно. Главное научиться не ржать...

'Перо в перделке" буквально означает "член в попе")))

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Yar сказал:

Ёмоё! Реально так делают? Вспоминаю как часто брал сытую морковь) капец. Не буду больше

Да, к сожалению. Еще и мясо пропадающее вымачивают в химии, если берешь готовый фарш, у него часто кисловатый запах, вот это оно. Поэтому тоже выбираю все натуральное

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Yar сказал:

У нас есть рынок фермерский по субботам, там торгуют частники, их в этот день освободили от налогов, и выделили площадь .

Только по субботам? У нас раньше рынки, кроме понедельника, всегда работали. По субботам ангшлаг со всех сёл. Не знаю...на город-миллионник рынков семь или восемь площадью под гектар.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Вон дачники помидоры без химикатов отлично выращивают.

:mosking: просто они никому не рассказывают, чем подкармливают свои овощи. У нас вот в огороде была земля с археологического раскопа - перебранный средневековый слой, в основном перепревший средневековый навоз со щепой. Так там вся таблица Менделеева уже в комплекте была. 

1 час назад, Yar сказал:

Но для себя любимого лично я стараюсь осознанно выбирать фермерские продукты

Увы, но именно фермерскими продуктами люди обычно и травятся. А не майонезом, который может храниться год. Особенно опасно покупать молочку и куриные яйца. Там могут быть такие "натуральные" и "живые" составляющие, что человека до больницы довести не успеют, а он уже богу душу отдаст. 

Вспомнилась тут проблема с которой столкнулись швейцарские производители сыра. Делали они, значит, сыр с дырками. А потом... у них дырки перестали получаться. Вот сыр - и без дырок. А по паспорту - должны быть. Долго думали в чему дело, оказалось - слишком стерильное производство. Никакая там солома, грубо говоря, в сырье не попадает, поэтому дырок и нет. Стали специально добавлять... 

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, ElijahCrow сказал:

:mosking: просто они никому не рассказывают, чем подкармливают свои овощи.

Да ладно! А то я не видел. Мои дачу очень долго держали. Так что я в курсе: приходилось и коровяк лопатой сгребать, и куриный помет в бочке колотить, и ботву на пепел жгли)) А бывший обожал помидоры - даже на балконе в ведре выращивал. Молчу уже про вечные коробочки с укропом-петрушкой и микрозеленью на подоконнике.

9 минут назад, ElijahCrow сказал:

Особенно опасно покупать молочку и куриные яйца. Там могут быть такие "натуральные" и "живые" составляющие, что человека до больницы довести не успеют, а он уже богу душу отдаст. 

В куриных яйцах ничего нет, сальмонелла в курином помёте. Нужно мыть яйца перед едой. И ничего не будет. Молоко перекипятить можно, если страшно. А вообще, я лет 30 жил рядом с рынком, всё оттуда, и диарея была разве что из-за того, что не выдержал паузу между сливами и молоком)))

А в этом году уже раза три покупал тухлое мясо в супермаркетах и колбасу с зеленой плесенью, свежую по датам.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ElijahCrow сказал:

очевидно, подразумевается хлеб, поскольку рост жопы связывался исключительно с потреблением этого продукта, "плохой" еде, которую едят люди, которые хотят "сохранить красоту жопы". 

В нашей теме звучало мнение, что хлебопечка печет вкусный хлеб, люди его едят и полнеют и поэтому во всем виновата хлебопечка. Стало быть она людям не нужна. Тосты с маслом тоже плохая идея, потому что от них растет пятая точка. Так вот, на это я ответила, что вкусный хлеб, хлебопечка, тостер и тосты с маслом вовсе не повинны в катастрофическом укрупнении задниц. А повинны люди, которые не могут вовремя остановиться. И что не надо лишать себя вкусной еды из страха потолстеть. Надо просто меру знать. Всё. 

Дальше волшебным образом в беседе появилась какая-то говядина и какое-то оливковое масло,  выяснилось, что я настаиваю, чтобы все ели хлеб и только хлеб и сама, похоже, трескаю только жирное и бутерброды. Откуда все это, Илья? 

3 часа назад, ElijahCrow сказал:

с чем идет? Сколько съедаете в день?

А еще вам чего?) Давайте тогда уж и про любовников своих расскажу). 

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Yar сказал:

Помидоры и кабачки у бабушек, сметану и мясо у частников-фермеров.

У меня недоверчивое отношение к бабушкам. У подруги бабушка из частного сектора любила торговать на рынке "домашненьким". Огурцы для продажи поливала разведенным содержимым ночных горшков. Реализовывала десятилетней давности соленья. Для себя такие методы не использовала, а излишки для рынка выращивала интенсивным методом.

Родственник, пытавшийся выращивать цыплят, матерился: дохнут без антибиотиков.

Есть совсем печальный опыт (впечатлительным не читать). Если новорожденные телята болеют - их тоже лечат.
Павшие идут на корм животным. Такое мясо при варке выделяет розовую сукровицу даже после нескольких часов кипячения. Выздоровевших телят доращивают для более высоких целей.
Говяжья печень с забитыми протоками и гельминтами тоже должна перерабатываться на корм животным. Но ею торгуют на нашем рынке, как пригодной для питания людей. Печеночки с кровью минутной прожарки не желаете для поднятия уровня гемоглобина?

Если рыночная сметана взобьется в крем - значит, без загустителей.

У меня свое смешное производство: на балконах летом огурчики-помидорчики. В этом году даже клубника из семян проросла. Ну люблю я о ком-то заботиться, каждое утро начинаю с осмотра-полива.

4

Поделиться сообщением

5 часов назад, Yar сказал:

Интуитивное питание, есть такой термин сейчас в психологии.

Знаешь, а я вот так питаться не могу. Я только в самых общих чертах представляю себе эту технику, но даже по базовым принципам не смогу. Я просто часто вообще ничего не хочу. Если я буду прислушиваться к ощущениям, вообще есть перестану. 

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Stylist сказал:

У меня недоверчивое отношение к бабушкам.

Слушай, я это все понимаю, что такие риски есть. У меня есть знакомые в деревне, которые для себя своим курам дают некий порошок из Китая, неизвестного состава, который делает желтки более желтыми. Какие последствия можно только гадать. И это для себя! Скажем так, риски принимаю, стараюсь покупать у проверенных временем людей, торгуют-то одни и те же. Но конечно гарантии, что они не химичат, никакой нет. Как и в магазинных товарах.

В магазинных особенно молочка плохая, кстати. У нас молокозаводы под видом молока, сметаны и сливочного масла продают все, что угодно. Если Роспотребнадзор их поймает, то штраф 59 долларов по нынешнему курсу) то есть никто не ограничивает предприятия от махинаций. Я беру у частников сливки, и за неделю они из жидких прквращаютс практически в масло. То есть это реально сливки. Но риски что там корове вымя не помыли и тп есть.

13 минут назад, Lara сказал:

Если я буду прислушиваться к ощущениям, вообще есть перестану. 

Говорят, в этом подходе психолог работает с тобой, постепенно выясняет чем ты руководствуешься при выборе еды, какие сама себе установила запреты, что любила в детстве, за какую еду себя ругаешь и тп. То есть тебя не оставляют с этим одну, помогают расслабиться, лучше понять истоки своего поведения, например что мы иногда едим чтобы снять тревожность или за компанию или когда на самом деле хотим пить а не есть. И снимают запреты на какие-либо виды продуктов. Например, на булочки в шоколаде. Говорят, если сильно хочется - ешь, то делай это реже, и не в момент сильного голода) в таком ключе.

Оставлю ссылку, не на подругу, а просто на спеца в этой области, много открытой информации , может будет интересно

Изменено пользователем Yar
2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stylist сказал:

Родственник, пытавшийся выращивать цыплят, матерился: дохнут без антибиотиков.

У меня дед с бабой кого только не выращивали. Треть дохнет, две трети выживают. Бройлеров нужно кормить хорошо. Разводчики бройлеров дружат со скотобойнями и забирают все оставшиеся внутренности, чтобы получилась большая мясистая курица.

2 часа назад, Stylist сказал:

Есть совсем печальный опыт (впечатлительным не читать). Если новорожденные телята болеют - их тоже лечат.
Павшие идут на корм животным. Такое мясо при варке выделяет розовую сукровицу даже после нескольких часов кипячения.

Свиньи на них тоже неплохо растут. И все эти корма для собак тоже из "павших" делаются.

Наш технолог как-то устраивалась работать на яйцефабрику. Сама видела, как собирают "меланж" - яичную смесь, которая потом идёт в пекарни. Из разбитых яиц прямо на конвейере. Которые в курином помете. Грязными руками и в ведро. 

А еще вам чего?) Давайте тогда уж и про любовников своих расскажу). 

Помедленнее, пожалуйста! Я записываю...:mr47_05:

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yar сказал:

У меня есть знакомые в деревне, которые для себя своим курам дают некий порошок из Китая, неизвестного состава, который делает желтки более желтыми.

А куда подевалась старая добрая обыкновенная кукуруза? :m2029:

Если я буду прислушиваться к ощущениям, вообще есть перестану. 

Перестать не так страшно... как слопать ведро креветок )

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, MaxMar сказал:

А куда подевалась старая добрая обыкновенная кукуруза? :m2029:

Вот не разбираюсь, не слышал о таком. Они наверное тоже, зато про китайское средство знают и используют))

39 минут назад, MaxMar сказал:

Из разбитых яиц прямо на конвейере.

Все меньше хочется кушать покупную выпечку :biggrin: Какие же мы живучие создания!

Мне вот рассказывали, что когда утром на мясокомбинате в колбасном цехе включают оборудование, то очень громкий риск крыс слышен, их перемалывает прям в будущую колбасу.

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Yar сказал:

Мне вот рассказывали, что когда утром на мясокомбинате в колбасном цехе включают оборудование, то очень громкий риск крыс слышен, их перемалывает прям в будущую колбасу.

Зато теперь понятно, откуда в колбасе такие мелкие белые хрящи )))

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти