Melech

Бытовая техника, необходимые и роскошь

В теме 243 сообщения

12 минут назад, MaxMar сказал:

Вот доедет...посмотрим))))

Еще машинка для подстригания есть и триммер. 

Машинка для удаления волос из носа

1

Поделиться сообщением

Как насчёт электрической бритвы? И поясняю, Марьян, для бритья лица :) 

2

Поделиться сообщением

16 минут назад, Макс Торн сказал:

Машинка для удаления волос из носа

И ушей)))

0

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

И ушей)))

Нет, для удаления ушей мне не надо)))

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Yri сказал:

Для бритья "не лица" отлично подходит машинка для подстригания волос)))

Нет, не пользуюсь. Классическая опасная бритва бреет намного лучше. Но, увы...приходится пользоваться Джилетт ))

1 минуту назад, Макс Торн сказал:

Нет, для удаления ушей мне не надо)))

Машинка обычно идёт два в одном ))

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

Для бритья "не лица" отлично подходит машинка для подстригания волос)))

Нет, не пользуюсь. Классическая опасная бритва бреет намного лучше. Но, увы...приходится пользоваться Джилетт ))

Машинка обычно идёт два в одном ))

:lol:

0

Поделиться сообщением

А вообще раньше хотел прачечную систему. Есть у знакомых. Это такая двухэтажная стиралка, куда засовываешь бельё и через 14 часов она выдаёт все выстиранное, высушенное и поглаженное. Не нужно развешивать, снимать, гладить. Но это, конечно, уже роскошь... качественная, которая не портит одежду и выдает результат, стоит, как машина

1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Yri сказал:

Как насчёт электрической бритвы?

Имеется такая. Хорошая штука, правда бреет не идеально, иногда приходиться добриваться бритвенным станком

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, HappyTiger сказал:

Из всяких излишеств: колонка с Алисой от Яндекса.

Во, у меня тоже она есть. И последние года полтора стоит выключенная по той причине, что мы ее поймали на том, что она за нами следит) серьезно! Иногда она в диалог вступала без кодового слова "Алиса", ну и по мелочи, говорим при ней о чем-то, и буквально через минуты Яндекс подкидывает рекламу этого чего-то. решили от греха ее отключить)

14 часов назад, Yri сказал:

О, у меня есть. Причем бренд дешёвый, а качество просто огонь. Очень доволен, в поездки ее за собой таскаю

Мне ещё не из бытовой сильно зашла электронная книга, нравится что лёгкая, компактная, а внутри цела библиотека)

Изменено пользователем Yar
2

Поделиться сообщением

Про соковыжималку. Собственно моя пылиться лет 15. Купили ее родители очень дорогую, качественную. Первое время пили соки постоянно, а потом плохо стало с ЖКТ у обоих. Пошли к врачу и им сказали, что все эти мифы про пользу "стакана свежевыжатого апельсинового сока" миф и такие соки пить опасно. Они очень сильно бьют по поджелудочной железе, когда мы съедаем фрукт, то мякоть фрукта замедляет всасывание сока, а когда пьем сок, то это резкий удар по поджелудочной. И им соки строго на строго запретили пить.

Соковыжималка перешла ко мне. Первые годы я ее доставал раз в год, когда начинался сезон дыни. Нет ничего вкуснее свежего сока дыни, когда он ещё не отстоялся, а ввиде белой пушистой пены.

Но сейчас, как представлю сколько ее отмывать после процесса выжимки....и забиваю.

4

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сибелл сказал:

Про соковыжималку. Собственно моя пылиться лет 15. Купили ее родители очень дорогую, качественную. Первое время пили соки постоянно, а потом плохо стало с ЖКТ у обоих. Пошли к врачу и им сказали, что все эти мифы про пользу "стакана свежевыжатого апельсинового сока" миф и такие соки пить опасно.

Знакомая история. Было такое, что утро начинали со стакана свежевыжатого сока, и за месяц я заработал гастрит.

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Сибелл сказал:

Они очень сильно бьют по поджелудочной железе, когда мы съедаем фрукт, то мякоть фрукта замедляет всасывание сока, а когда пьем сок, то это резкий удар по поджелудочной.

Вот это очень полезная инфа, я не знал. Соковыжималки нет, но по случаю сок люблю свежевыжатый. Значит и не надо ее. Вот кто бы мог подумать!

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Сибелл сказал:

Нет ничего вкуснее свежего сока дыни, когда он ещё не отстоялся, а ввиде белой пушистой пены.

Банановый тоже вкусный. У нас в фреш-баре в магазине делали. 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Lara сказал:

большая жопи не связана со вкусной и полезной едой.

Хлеб - это не полезная еда. Начнем с этого. Даже из хлебопечки. Вообще если человек нормально и разнообразно питается, то он и хлеб-то не особо ест. 

Есть плохую еду и давиться, чтобы сохранить красоту жопи - так себе решение

Что плохого в креветках, красной рыбе, говядине, свежих овощах, авокадо, булгуре, пшенке, красном рисе, чечевице, оливковом масле? Нет ничего плохого в том, чтобы на завтрак или полдник съесть бутерброд, нет ничего плохого в том, чтобы раз в месяц скушать бургер или шаверму, но обычно, все-таки люди едят много хлеба как раз потому, что не очень хорошо питаются. Когда хлеб сопровождает человека на каждом приеме пище - то что-то не то с диетой, с питанием. Оно совершенно точно не здоровое. Хлеб обычно идет в сочетании с жирной пищей: хлеб позволяет протолкнуть в себя очень жирную еду, которую просто так не поешь. Как результат - растет жопи. Конечно, это не у всех так. Кто-то просто любит хлеб и питается одними бутербродами. И ему норм. И жопи при этом не растет и человек уверен, что это и есть - здоровое и правильное питание.

Пеките хлеб из цельнозерновой пшеничной или ржаной.

Естественно, да. Но питаться одним хлебом? Нет, увольте. Я луче съем побольше нормальной еды.

21 час назад, Melech сказал:

У нас газовая плита,

А я вот газовые плиты не люблю. Мне на них готовить неудобно. Привык к электрическим.

21 час назад, MaxMar сказал:

Что это за новое слово "жопи"???

Это из рассказов про кошечкину полицию:

Цитата

Человек хотел было предложить кошичкиной полиции молока, но они гордо отказались:
-Мы при исполнении. Потерпевши расскажите, как дело было.
-Пнул меня по жопи! Очинь жопи болит!
-Да не пинал я. Я шел на кухню, а этот придурок шерстяной ломанулся вперед и я об него споткнулся.
-ПНУЛ! А потом корм мне на башку насыпал и орал громки-громки вот так:"ШТОПТЫСДОХ!!!". Стресс, стресс у кошычки.
Толстые серые полицейские записывали слова потерпевшего и сочувствующе кивали. Потом сказали:
-Человек, вы арестованы.
Надели на офигевшего человека наручники и навсегда увели. Конец.

3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Когда хлеб сопровождает человека на каждом приеме пище - то что-то не то с диетой, с питанием. Оно совершенно точно не здоровое.

Хлеб  - это традиция. Одно из его преимуществ - это то, что он может храниться несколько дней, не испортиться, не требует холодильника. Это сейчас, когда у всех есть холодильник, плита и магазины под боком, можно отказываться от хлеба. А раньше, когда кашу нужно было съесть сразу, иначе она скисала, кашку в поле пахать под жарким солнцем не возьмёшь, а хлеб да. Или в долгую поездку на лошади. И люди особо плотными не были, потому что тратили много калорий. 

Сейчас доступно много еды. Но у хлеба все же есть много полезных функций. О жирной пище ты писал. В детстве как-то застряла косточка прямо в горле, я её куском хлеба протолкнул. Если проглотишь волос - тоже самое. Ну и у тех людей, которые из рода хлебоедных, если вообще перестать есть хлеб, начнут сыпаться волосы. 

Так что умеренное потребление - наше всё.

11 минут назад, ElijahCrow сказал:

Это из рассказов про кошечкину полицию:

А прикольно! Не слышал от таких. Спасибо за наводку

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, ElijahCrow сказал:

Хлеб - это не полезная еда. Начнем с этого. Даже из хлебопечки. Вообще если человек нормально и разнообразно питается, то он и хлеб-то не особо ест. 

Правильно. Что не является полезной едой:

• хлеб и хлебобулочные - полезная доза ~1-2 раз в несколько дней не более 1-2 кусочка.
  • рис, манка, пшеничные каши, хлопья, утренние завтраки, ботончики все в том числе и "фитнес"
  • картошка кроме варёной (позитивно коррелирует с продлением жизни)
  • красное мясо любое в любом виде - канцероген.
  • курица\птица - ещё один канцероген
  • некоторые виды рыб выловленные в разных местах: ртуть.
  • виноград, финики +  и другие фрукты с повышенным содержанием сахара
  • еда вторичной и более обработки - только в небольших количествах допустима
  • сливочное масло, сливки - канцероген, чуточку лучше - оливковое, подсолнечное - чуть лучше
  • и так далее.

Особенно опасной является еда с аппетитной корочкой - основной естественный канцероген. Зато очень вкусный.

Почти вся современная еда является относительно опасной для жизни, если вы хотите пожить хотя бы 80+ лет. Опасность той или иной еды кроется в том, что её легко употреблять в больших количествах. А какая-то еда кажется особенно вкусной. Человек был разработан в режиме голодания, и то, что сейчас кажется ням ням при отсутствии лимитов уже не выглядит таким ням-ням на практике. 

Второе следует помнить, что у людей средняя продолжительность жизни не выходила за 40 лет, поэтому рака не было.

Забавно здесь то, что кофе и шеколад менее опасны, но кофе всё равно нельзя тревожным людям и людям с ЖКТ проблемами, а шеколад никто не будет есть в чистом виде, а только с сахаром.

18 минут назад, ElijahCrow сказал:

А я вот газовые плиты не люблю. Мне на них готовить неудобно. Привык к электрическим.

Забавно :) 

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Yar сказал:

мы ее поймали на том, что она за нами следит)

да, так и есть. Как выяснилось, информация передается и хранится на серверах в Яндексе.

У меня тоже так периодически происходит, разговариваем с Сашкой о чем-то и Алиса в разговор влезает. 

В комментах под каким-то видео на ютубе про трудоустройство, один парень написал, что ему отказали в трудоустройстве в Яндекс, потому что они прослушали, как он общается с Алисой и им это не понравилось (использовал в общении много грубой лексики).

14 часов назад, Yar сказал:

в диалог вступала без кодового слова "Алиса"

сейчас это кодовое слово убрали. Теперь можно говорить просто "громче"/"тише" (если нужно убавить или прибавить звук), "следующий" или "дальше", чтобы Алиса включила следующий трек и тд. Много команд теперь без слова Алиса. Может поэтому она в разговор влезать часто стала :m2029:

14 часов назад, Сибелл сказал:

Про соковыжималку.

Такая же история. Мама давно купила, прочитав про полезность свежевыжатых соков. Правда пользовались не долго, быстро надоело с ней возиться и она заняла почетное место в кладовке.

14 часов назад, Сибелл сказал:

такие соки пить опасно

тоже читал, что на постоянной основе это вредно. Время от времени можно.

3

Поделиться сообщением

6 минут назад, HappyTiger сказал:

В комментах под каким-то видео на ютубе про трудоустройство, один парень написал, что ему отказали в трудоустройстве в Яндекс, потому что они прослушали, как он общается с Алисой и им это не понравилось (использовал в общении много грубой лексики).

Вот! Меня иногда считают параноиком, когда я говорю, что пользуюсь соцсетями по-минимуму и стараюсь оставить как можно меньше прямой информации. Но у меня был подобный опыт! Был даже хуже, когда на моего шефа повесили кучу всего, просто потому что чувак публиковал шикарные фото с отдыха на островах. Он, конечно, подворовывал, но не столько, сколько на него списали... но не будем о грустном.

Последние лет пять работы в офисе у нас даже было выражение для серьёзных разговоров: "не в кабинете" или "не по телефону". 

1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dante сказал:

если вы хотите пожить хотя бы 80+ лет

Ну там очень многое зависит от наследственности. Далеко не все долгожители ели только здоровую и полезную пищу. 

Подозреваю, что главный секрет хорошего питания - это умеренность. 

3

Поделиться сообщением

22 минуты назад, HappyTiger сказал:

ему отказали в трудоустройстве в Яндекс, потому что они прослушали, как он общается с Алисой и им это не понравилось (использовал в общении много грубой лексики).

У нас эйчары сидели в соцсетях и читали комментарии соискателей. Могли не взять за какую-то хрень, типа "грубо ответил", "подписан на странные группы", "репостит тупые вещи", "репостит игры"

32 минуты назад, Dante сказал:
  • красное мясо любое в любом виде - канцероген.
  • курица\птица - ещё один канцероген

А какое мясо тогда есть? От одной рыбы сдохнуть можно, мы ж не китайцы. 

Жить долго - не так важно, как жить с удовольствием и качественно. 

4 минуты назад, ElijahCrow сказал:

Я бы сказал, натуральные продукты. Со временем очень стал ценить натуральное - мясо, молоко, особенно овощи

2

Поделиться сообщением

12 минут назад, ElijahCrow сказал:

Ну там очень многое зависит от наследственности. Далеко не все долгожители ели только здоровую и полезную пищу. 

Да, от генов зависит большая часть. В том числе поведение. Но всё же... фишка в том, что если надо жить до 60 лет, то можно не переживать

13 минут назад, MaxMar сказал:

От одной рыбы сдохнуть можно

Можно есть не только мясо... 

Жить долго - не так важно, как жить с удовольствием и качественно. 

Согласен. Но быть здоровым -- это возможность не просто жить долго :) 

Я бы сказал, натуральные продукты. Со временем очень стал ценить натуральное - мясо, молоко, особенно овощи

Это ещё одна иллюзия. Натуральность != польза.

14 минут назад, ElijahCrow сказал:

Угу... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ElijahCrow сказал:

Естественно, да. Но питаться одним хлебом? Нет, увольте. Я луче съем побольше нормальной еды.

Илья, вы переиначиваете то, что я говорю. Если вы не понимаете меня, вам имеет смысл переспросить, а не строить вывод на основе домысливаний. Покажите мне пост, где я написала, что нужно питаться одним хлебом. 

Хлеб - это не полезная еда

Хлеб хлебу рознь

Что плохого в креветках, красной рыбе, говядине, свежих овощах, авокадо, булгуре, пшенке, красном рисе, чечевице, оливковом масле?

Где я написала, что это плохо? 

Хлеб обычно идет в сочетании с жирной пищей

у меня не идет

Кто-то просто любит хлеб и питается одними бутербродами

Я люблю хлеб. Но не питаюсь одними бутербродами. 

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Dante сказал:

Можно есть не только мясо... 

Я ем не только мясо... но я ж не травоядное))

21 минуту назад, Dante сказал:

Это ещё одна иллюзия. Натуральность != польза.

Миллион лет человечество существует за счет употребления НЕполезных продуктов натурального происхождения...

Думаю, древние египтяне понятия не имели, что такое еда с консервантами, типа печенья, которое хранится годами

2

Поделиться сообщением

17 минут назад, MaxMar сказал:

древние египтяне понятия не имели, что такое еда с консервантами, типа печенья, которое хранится годами

У египтян была интересная кухня. Птица, говядина, пиво, лук, чеснок, финики. И хлеб наш многострадальный они уважали). Есть такое изображение, где показана огромная булка в виде коровы, которую повар испек к какому-то празднику). 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, MaxMar сказал:

Миллион лет человечество существует за счет употребления НЕполезных продуктов натурального происхождения...

И живёт в среднем всего 40 лет. Давайте не будем забывать про эту цифру, а то создаётся такое впечатление, что человек питается вредной едой и живёт по 1000 лет. 

29 минут назад, MaxMar сказал:

Думаю, древние египтяне понятия не имели, что такое еда с консервантами, типа печенья, которое хранится годами

Человечество на протяжении 10000 лет пыталось использовать консерванты. Вся история человечества это попытка их найти.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти