Опубликовано Monday в 16:54 Только что, Dante сказал: Это ведь никуда не ведёт. Это ведь минус здоровье. Ты кстати дал интересное объяснение. Причина такого явления в желании сберечь здоровье. Я правда вижу таком проведение двоемыслие. А двоемыслие наверное здоровье тоже подтачивает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано Monday в 16:54 3 минуты назад, Атенаис сказал: "Выбор очевиден" и "Выбора нет" - разные по смысловому значению тезисы, Дим.) Никакого хорошего выбора нет вообще. Любой выбор. Молчать. Или говорить. Плохой. То есть в этой ситуации вообще хорошего выбора нет. Единственное что... их выбор проще, чем наш. Относительно. 1 минуту назад, Yar сказал: Ты кстати дал интересное объяснение. Причина такого явления в желании сберечь здоровье. Я правда вижу таком проведение двоемыслие. А двоемыслие наверное здоровье тоже подтачивает. Да, это оно и есть! Это как раз и есть объяснение почему существует Северная Корея. Понимаешь? Не потому что люди плохие. А потому что из всех опций -- эта единственно доступная. А те, кто убегает -- единицы. 1-2 человека в год. Это люди на краю решений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано Monday в 16:57 2 минуты назад, Атенаис сказал: И перестанем удивляться.) Ну вот ты права похоже. Просто было легко и приятно верить что это в прошлом, вместе с обелисками и 1-м отделом на каждом предприятии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано Monday в 16:58 А вот когда выбор между умереть и пойти поубивать власть не имеет разницы, вот тогда начинаются революции. Но не раньше этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано Monday в 16:58 Короче если я верно понял ваш поинт, он в том, чтобы не удивляться и не осуждать, а принять это как оптимальный выбор в плохих условиях? Грустно, друзья мои(( Только что, Dante сказал: А вот когда выбор между умереть и пойти поубивать власть не имеет разницы, вот тогда начинаются революции. Но не раньше этого. Слышал такую мысль у Шульман) но я тут как бы не за политику, а за общество наше. Современное, образованное, гуманное... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано Monday в 17:00 2 минуты назад, Yar сказал: Короче если я верно понял ваш поинт, он в том, чтобы не удивляться и не осуждать, а принять это как оптимальный выбор в плохих условиях? Грустно, друзья мои(( А смысл кого-то осуждать? И за что? За желание жить? Ну это ведь уже людоедские мотивы. Ой извините... какая же это жизнь. ВЫЖИВАНИЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано Monday в 17:04 (изменено) 58 минут назад, Dante сказал: А смысл кого-то осуждать? И за что? За желание жить? Самоцензура началась задолго до новых законов. Как будто мы заранее берём под козырек. Барабан на шею и с радостью. Не могу слов подобрать, но ощущения такие, что люди которые вне опасности заранее предали любые светлые идеи гуманизма. Ты говоришь - ради безопасности. Ок, это я могу понять. Но когда такой уж опасности не было? Может конечно это прозорливость Изменено Monday в 17:58 пользователем Yar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано Monday в 17:24 18 минут назад, Yar сказал: Самоцензура началась задолго до новых законов и репрессий. Как будто мы заранее берём под козырек. Барабан на шею и с радостью. Не могу слов подобрать, но ощущения такие, что люди которые вне опасности заранее предали любые светлые идеи гуманизма. Ты говоришь - ради безопасности. Ок, это я могу понять. Но когда такой уж опасности не было? Может конечно это прозорливость Самоцензура - обратная сторона социального конформизма. В теории это люди, законопослушные. Вот... ну... это плохо или хорошо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано Monday в 17:25 6 минут назад, Атенаис сказал: С чего бы вдруг в нужный час базовым настройкам массово не сработать?)) Видишь как ты интересно подвела, к особенностям воспитания и культуры. Исходя из этого как думаешь, а если бы мы все были жителями Аргентины или Австралии, то поведение в аналогичных условиях было бы другое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано Monday в 17:25 26 минут назад, Yar сказал: Слышал такую мысль у Шульман) но я тут как бы не за политику, а за общество наше. Современное, образованное, гуманное... Да ну причём тут Шульман. Это банальная логика выбора. Если не оставить выбора... то выбор будет тот, который принесёт максимум вреда. Только что, Yar сказал: Видишь как ты интересно подвела, к особенностям воспитания и культуры. Исходя из этого как думаешь, а если бы мы все были жителями Аргентины или Австралии, то поведение в аналогичных условиях было бы другое? Нет не будет. Потому что не в культуре дело. Доказательство? А посмотри на США. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано Monday в 17:34 6 минут назад, Dante сказал: Потому что не в культуре дело. Доказательство? А посмотри на США. США прямо скажем очень удивили своим выбором. Дим, если не в культуре и прошлом историческом опыте, то тогда в чем? 5 минут назад, Атенаис сказал: А кто смог бы соорудить такое в Аргентине? Это века работы над оболваниванием, запугиванием и разложением населения Не убедительно звучит, про века оболванивания. Не уверен, что это именно так работает. Тем более эта 1/6 часть суши все время имела вполне европеизированный вариант культуры, у нас общего с европейцами в плане ценностей гораздо больше, чем с любыми странами Азии например. В Австралии или в Аргентине тоже европеизированный вариант культуры. Предположу, что поведение могло бы быть схожим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение