Добби Таттлер

Евровидение 2025

В теме 5 сообщений

Вот и наступил этот момент. Следуя новым законам теперь будем писать название только на русском. 

Итак, я по традиции (своей) выбрал лучшее. Можете даже не пытаться найти еще лучше, потому что всё здесь. Но комментарии не запрещены (смайлик "сарказм").

Израиль. Насколько я прохладно отношусь к этой стране и всему, что с ней связано (кроме фильма "Девственность"), настолько же горячечно мне хочется рекомендовать эту песенку. Юваль Рафаль (возможно не так произносят) поет о том, что нам всем так необходимо - о мире и восходе нового дня. 

Прекрасный усатый юноша из Чехии. Этот далеко не уедет, но следует отдать дань великому народу, свергнувшему Чеушеску, чтобы иметь возможность петь на английском. 

Вечные аутсайдеры - Соединенное Королевство. В этот раз решили выпустить на сцену девушек а-ля Абба. Стоит уважить хотя бы за то, что они одни из немногих, кто взял на себя смелость исполнения песни на родном языке. Ну,  и они умеют петь. 

Дальше - больше. Что скажете про австрийского Димаша? Наш то только в Китае поет, в Европу путь заказан. Эстетам должно понравится - опера с элементами техно.

Самая европейская страна в мире - Австралия, но при этом самая адекватная тема для песни - о сложных отношениях с лактозой.  Это вам не вот это вот всё про "любовь - кровь".

Кажется Литва, если я правильно понимаю. Постоянно путаю написание на английском Латвии и Литвы. Но,  только взгляните на этого принца в обрамлении русых славянских локонов - это же воплощение Курта Кобейна и Билли Айлиш в одном лице. Песня совсем неформатная, но в другом месте заслуживает внимания. 

Этот номер тоже луче смотреть в концертном исполнении. Норвежский харизматичный юноша. Кстати, ему на днях стукнуло 19 лет. 19 лет! А что ты делал в свои 19 лет? 

Для порядка надо бы еще упомянуть Украину. Как всегда свежо и ярко, не типичный номер, что уже стало оскоминой. Нравится, но это же так каждый год. Последний раз восхищение было у меня от Джамалы. Но оказалось, что это эдакий украинский Шаман - голос хороший, а человек так себе. 

Еще можно было бы упомянуть финских парней из Швеции, Армению и Азербайджан, которые каждый год меняются стилями - то одни исполняют как на балу императора, то другие, финскую диву, насилующую стойку микрофона и тд и тп. 

А вам кто понравился? За кого отдали бы свой голос, если бы жили в свободной стране? 

2

Поделиться сообщением

Не то, чтобы я фанат, но посмотрю. 

Кстати, знаешь, что общего у Чаушеску и графа Дракулы? ))

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

Правду сказать, эти песни мало чем отличаются от всего, что крутят по радио. Но уже если рассматривать, что есть, то соглашусь с израильтянкой на первом месте.

Петь умеет, песню можно дослушать до конца. Есть в ней что-то, как и в британках. 

Песня в исполнении чеха тоже понравилась, правда появилось желание послать ему бритву и сухой платок - а что, мне недалеко :mosking:

Неожиданно понравилось про милкшейкера: и внешность, и вокал. Песня "ау, 80-е", но исполнитель не подкачал.

Про всех остальных сказать особо нечего. Латвийцу неплохо бы либо подстричься либо похудеть. Норвежский юноша симпатичный, да, надрессирована команда танцевать неплохо, но мы в 90-х и покруче видели.

Послушав Димаса, я оценил голос, но понял, что не эстет. 

Песня Украины... Она действительно выделяется. Хотя, конечно, атмосфера 70-х... Но поёт парень не плохо, особенно на английском.

Но свой голос.. Честно, на европейский конкурс не тянет никто. 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, MaxMar сказал:

Кстати, знаешь, что общего у Чаушеску и графа Дракулы? ))

Нет, не знаю) 

Кстати, приношу извинения за ошибку. Когнитивное искажение в действии: Чехия и Чеушеску оба на че, но второй был в Румынии, а не в Чехии. 

А, блин, теперь понял ответ на загадку. Ну это очень корректная правка. Спасибо большое,  @MaxMar

0

Поделиться сообщением

А я совсем с современной попсой не дружу(. Да и с другими музыкальными стилями тоже. Музыки какой-то хочется, но какой не очень понятно. Вот и слушаю до сих пор "74 -75"  и все в таком духе. 

Изменено пользователем Lara
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти