В теме 6 сообщений

Вот и наступил этот момент. Следуя новым законам теперь будем писать название только на русском. 

Итак, я по традиции (своей) выбрал лучшее. Можете даже не пытаться найти еще лучше, потому что всё здесь. Но комментарии не запрещены (смайлик "сарказм").

Израиль. Насколько я прохладно отношусь к этой стране и всему, что с ней связано (кроме фильма "Девственность"), настолько же горячечно мне хочется рекомендовать эту песенку. Юваль Рафаль (возможно не так произносят) поет о том, что нам всем так необходимо - о мире и восходе нового дня. 

Прекрасный усатый юноша из Чехии. Этот далеко не уедет, но следует отдать дань великому народу, свергнувшему Чеушеску, чтобы иметь возможность петь на английском. 

Вечные аутсайдеры - Соединенное Королевство. В этот раз решили выпустить на сцену девушек а-ля Абба. Стоит уважить хотя бы за то, что они одни из немногих, кто взял на себя смелость исполнения песни на родном языке. Ну,  и они умеют петь. 

Дальше - больше. Что скажете про австрийского Димаша? Наш то только в Китае поет, в Европу путь заказан. Эстетам должно понравится - опера с элементами техно.

Самая европейская страна в мире - Австралия, но при этом самая адекватная тема для песни - о сложных отношениях с лактозой.  Это вам не вот это вот всё про "любовь - кровь".

Кажется Литва, если я правильно понимаю. Постоянно путаю написание на английском Латвии и Литвы. Но,  только взгляните на этого принца в обрамлении русых славянских локонов - это же воплощение Курта Кобейна и Билли Айлиш в одном лице. Песня совсем неформатная, но в другом месте заслуживает внимания. 

Этот номер тоже луче смотреть в концертном исполнении. Норвежский харизматичный юноша. Кстати, ему на днях стукнуло 19 лет. 19 лет! А что ты делал в свои 19 лет? 

Для порядка надо бы еще упомянуть Украину. Как всегда свежо и ярко, не типичный номер, что уже стало оскоминой. Нравится, но это же так каждый год. Последний раз восхищение было у меня от Джамалы. Но оказалось, что это эдакий украинский Шаман - голос хороший, а человек так себе. 

Еще можно было бы упомянуть финских парней из Швеции, Армению и Азербайджан, которые каждый год меняются стилями - то одни исполняют как на балу императора, то другие, финскую диву, насилующую стойку микрофона и тд и тп. 

А вам кто понравился? За кого отдали бы свой голос, если бы жили в свободной стране? 

2

Поделиться сообщением

Не то, чтобы я фанат, но посмотрю. 

Кстати, знаешь, что общего у Чаушеску и графа Дракулы? ))

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

Правду сказать, эти песни мало чем отличаются от всего, что крутят по радио. Но уже если рассматривать, что есть, то соглашусь с израильтянкой на первом месте.

Петь умеет, песню можно дослушать до конца. Есть в ней что-то, как и в британках. 

Песня в исполнении чеха тоже понравилась, правда появилось желание послать ему бритву и сухой платок - а что, мне недалеко :mosking:

Неожиданно понравилось про милкшейкера: и внешность, и вокал. Песня "ау, 80-е", но исполнитель не подкачал.

Про всех остальных сказать особо нечего. Латвийцу неплохо бы либо подстричься либо похудеть. Норвежский юноша симпатичный, да, надрессирована команда танцевать неплохо, но мы в 90-х и покруче видели.

Послушав Димаса, я оценил голос, но понял, что не эстет. 

Песня Украины... Она действительно выделяется. Хотя, конечно, атмосфера 70-х... Но поёт парень не плохо, особенно на английском.

Но свой голос.. Честно, на европейский конкурс не тянет никто. 

1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, MaxMar сказал:

Кстати, знаешь, что общего у Чаушеску и графа Дракулы? ))

Нет, не знаю) 

Кстати, приношу извинения за ошибку. Когнитивное искажение в действии: Чехия и Чеушеску оба на че, но второй был в Румынии, а не в Чехии. 

А, блин, теперь понял ответ на загадку. Ну это очень корректная правка. Спасибо большое,  @MaxMar

0

Поделиться сообщением

А я совсем с современной попсой не дружу(. Да и с другими музыкальными стилями тоже. Музыки какой-то хочется, но какой не очень понятно. Вот и слушаю до сих пор "74 -75"  и все в таком духе. 

Изменено пользователем Lara
1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Израиль

кстати, Рафаэль присутствовала на музыкальном фестивале Supernova Sukkot Gathering в Реиме 7 октября 2023 года, когда возглавляемые ХАМАС палестинские боевики напали на участников фестиваля, убили 364 участника и взяли в заложники 40 человек. Она спряталась в убежище смерти недалеко от кибуца Беэри вместе с 50 другими людьми. После того, как боевики ХАМАС бросили гранаты в убежище, она получила осколочные ранения и притворилась мёртвой, что в конечном итоге спасло ей жизнь, она была одной из 12 выживших.

еще пара не моих слов:

Несмотря на то, что многие относятся к Евровидению как к малозначимому шоу фриков, этот конкурс остается очень рейтинговым событием, к которому приковано большое внимание в Старом Свете. Израиль же второй год подряд относится к нему как к платформе для донесения определенного посыла миру. И если в прошлом году смысл был весьма однозначен, то в этот раз посыл, который доносит Израиль, более многогранный и перекликается с тем, что еврейское государство транслирует в мир в последнее время.

Галь Гадот. По нерелевантным для этого материала причинам Гадот была гораздо менее активной в публичной информационной войне, чем от нее можно было ожидать. Тем не менее, ее речь на конференции Антидиффамационной лиги 4 марта стала прекрасным отображением того, как сегодня ощущают себя израильтяне и евреи, живущие за пределами Израиля. Ее насыщенное десятиминутное выступление можно свести к двум ключевым цитатам: “Меня зовут Галь, я израильтянка и я еврейка.” и не менее важная: “Мы устали ждать от вас (различные международные организации) поддержки. Мы справимся сами.”

В свое время меня сильно впечатлил факт того, что скрывающие до того свое происхождение евреи США и Европы после Шестидневной войны начали ходить с символикой звезды Давида, перестав бояться последствий. Та же Гадот в своей речи высказала интересную мысль: то, что происходит с евреями где-то, влияет на евреев везде. Если в 2023 году еврейское государство оказалось бессильным перед атакой ХАМАСа, то евреи по всему миру ощутили ошеломляющую волну антисемитизма. Но если Израиль в 2025 году демонстрирует бесстрашие и наплевательство на всю бесконечную и лицемерную критику в его адрес, то уже это чувство передается евреям по всему миру, заражая их уверенностью и спокойствием.

Израиль. На эти чувства влияют и доселе невидимые операции израильских спецслужб, вроде пейджеров; беспощадные акции возмездия с убийством врагов евреев в Газе, Ливане или Иране; 150 самолетов ВВС Израиля в небе над Ираном; буферная зона в Сирии — и так далее, и далее. Каждое подобное действие волнами прокатывается по миру, показывая, что, несмотря на чудовищный провал, Израиль здесь, он оправился от удара, бьется и побеждает. И вряд ли есть более чувствительные датчики этих волн, чем евреи, живущие в самых разных уголках мира.

Евровидение. И это подводит нас к Евровидению. Помимо очевидного трибьюта жертвам Новы, на песню Израиля в этом году можно посмотреть и под другим углом. Если слушать New day will rise как обращение Израиля к миру и особенно к еврейским диаспорам, то эта песня получает принципиально иной смысл. Название о приходе нового дня как начало новой главы. Фраза “Тьма исчезнет, вся боль уйдёт, но мы останемся” звучит и как неизбежность победы, и как игнорирование всех протестов и осуждений, а главное — как напоминание о том, что — как бы кто ни старался, Израиль здесь, чтобы остаться. Главный же акцент песни — не просто фраза на иврите, а цитата из Танаха, взывающая не столько к религии, сколько к вере и надежде. И сама цитата, похоже, не случайна — “Большие воды не смогут потушить любовь” — явная отсылка к названию операции ХАМАСа 7 октября (Потоп Аль-Аксы). И если в прошлом году израильская исполнительница была “до сих пор сломлена этим октябрьским дождем” (до того как комиссия потребовала заменить дождь на ураган), то в этом году отношение к произошедшему 7 октября кардинально иное.

Песни прошлого года и этого разительно отличаются в том, что Израиль хочет показать миру. Если на прошлом конкурсе ударение было сделано на силу боли и траура, то в этот раз на первый план выйдет сила преодоления и движения вперед, несмотря ни на что. Еврейское государство постепенно осознает, что оно не должно быть миролюбивым и дружелюбным, оно должно демонстрировать мощь и бесстрашие. Не только для безопасности тех, кто в нем живет, но и для всех тех, ради кого оно было изначально задумано.(с)

одним словом, ам исраэль хай:)

Кажется Литва, если я правильно понимаю. Постоянно путаю написание на английском Латвии и Литвы.

Латвия и на английском Latvia, так что с Литвой на самом деле сложно спутать:) самая легкая подсказка Ла и Ли, т.е. Lithuania ну никак не может быть Латвией

Но,  только взгляните на этого принца в обрамлении русых славянских локонов

давайте, всё же локоны пусть будут балтийские:D мелочь, а звучит приятнее. Что касается песни, то на сей раз вообще мимо, мы болели за другую:m2029: даже переживать не будем, если пролетим с выходом в финал.

вообще,песни сильно не слушаем до самого конкурса, чтобы потом получить удовольствия по максимуму, поэтому ваши глянула по пару секунд буквально. вроде очень недурно) единственную, кроме Израиля, несколько раз слушали эту

такаая наш размерчик:)

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти