Добби Таттлер

Сериал "Предатели" Марии Певчих из ФБК или "Как порвалась псевдооппозиция"

3 posts in this topic

Не прошло и двух недель с момента выхода первой серии сериала Марии Певчих "Предатели" о событиях и их "героях" в России конца прошлого века, как уже начали взрываться то тут, то там пуканы у... оппозиционеров того периода, которые, сидя на жопе ровно под крылами могущественых спонсоров, чувствовали себя более, чем прекрасно, и вдруг оказались вместе с нами в том месте, где оказались: на краю пропасти беззакония, ввергнутые в бессмысленную войну, вынужденные бежать из России. 

Но, давайте о самом сериале. Об остальном - потом. 

Вот вступление:

Цитата

Вы когда-нибудь задумывались, почему и когда все пошло не так? Как мы оказались там, где оказались? Почему Россия, у которой есть все для достойной жизни, живет в бедности, в безнадеге, в бесправии? Кто у нас эту достойную жизнь отобрал?

Часто можно услышать в ответ, что так просто получилось, историческая особенность, менталитет, какие-то обстоятельства помешали России. Но это неправда. Никаких особых обстоятельств не было. То, что издалека кажется хаосом и случайностями, при ближайшем рассмотрении оказывается закономерной цепочкой событий. Цепочкой решений нескольких конкретных людей. Каждым из которых двигали вполне конкретные мотивы: корысть, коррупция, жадность, эгоизм.

Без понимания того, откуда взялся Путин, как и на чем был построен и четверть века существует его режим, мы никогда не сможем разобраться, как жить без него. Жить по-другому. И не упустить снова наш исторический шанс на достойную жизнь, как это произошло в 90-е.

По словам самой Марии, на создание этого проекта её сподвигли беседы с убитым в колонии Алексеем Навальным и его статья о ненависти ко всем тем, кто в 90ые не оправдал ввереного доверия и повёл государство по пути коррупции и кумовства. 

Снят проект очень агрессивно и зрелищно, в лучших традициях нетфликс, явно рассчитаный на молодую аудиторию, которая в 90-ые была еще маленькими детьми или подростками. Основной акцент - на тех  персонажах и их действиях, которые похерили закон и совесть ради сиюминутной наживы, на документах того времени, показаний в судах и личных воспоминаниях из мемуаров.

Собственно, первая и уже вторая серия. Скоро выйдет третья. Рекомендую, очень сильно, эмоционально, ностальгачельно. 

 

 

Уважение команде проекта за концентрат событий, без монотонного разбора. Хотите подробностей - найдете, предоставим. Уважение за то, что не стали делать исключения для героев, которые позже переметнулись (якобы) на светлую сторону.

После выхода первой серии случилось нечто странное. От известных оппозиционеров посыпались сдержанно-негативные комментарии. А после выхода второй - чуть ли не агрессивные. Все посчитали нужным высказаться: Ходорковский, Шендерович, Лобков, Венедиктов - назвали сериал бездарной агиткой, сделанной по лучшим лекалам Симонян. Ходор так разошелся, что изначально пообещал устроить проблемы отбившемуся от рук ФБК, Шендерович назвал фильм угодным путинской банде. Албац назвала сериал поделкой, Латынина - тоже заказухой от Кремля. Ну кто не удивил совсем - так это известный флюгер Киселев, греющий свою задницу теперь на просторах Украины. Все эти "оппозиционеры" восприняли нападки на своих спонсоров, как войну Марии Певчих с целью устранить конкурентов и выйти в большую политику самостоятельно. 

Нет слов, чтобы выразить те мерзкие ощущения, которые я испытал от их поведения. 

Наиболее близким к моему ощущению от сериала стало мнение Аббаса Галямова. Привожу его ниже:

Цитата

Я с первого дня говорю, что фильм ФБК не есть научное исследование, призванное нарисовать максимально объективную картину действительности во всей её полноте. Это - агитпродукт. Просто нужно понимать, что агитпродукт этот ПРАВИЛЬНЫЙ. Он реально способен укрепить позиции оппозиционеров в среде колеблющихся (за умы которых, собственно, и идёт борьба), ослабив там позиции властей. Колеблющиеся не любят 90-е и боятся, что оппозиционеры их вернут. Авторы фильма пытаются решить эту проблему, их критики им мешают. 

Разумно же. Путин давно оперирует угрозами, что без него страна вернется в 90-ые. Это сериал наглядно показывает, что Путин сам и всё происходящее как раз и есть результат работы тех людей, которые в 90ых предали идеалы, за которые боролись советские люди,  доверив им страну. Эти ошибки необходимо вскрыть, зафиксировать, чтобы не повторить в ближайшем будущем. И уж кого кого, а вот именно господ из так легко взбудораженной псевдооппозиции никогда больше к решениям о судьбе нашей страны близко не подпускать.

С нетерпением жду новой серии и желаю Марии Певчих и команде ФБК продолжать в том же духе и не останавливаться! 

3

Share this post


Link to post

В такой замечательный день ФБК и Мария Певчих не оставили никого без подарка 😁

Вышла третья серия сериала "Предатели". Первую посмотрели уже 5 с половиной миллионов человек! Вторую - 3 миллиона!

 

0

Share this post


Link to post

Спасибо. ФБК - молодцы, с удовольствием посмотрел и "Предателей", и про дворец Путина, но вот это:

On 4/27/2024 at 9:02 PM, Добби Таттлер said:

Без понимания того, откуда взялся Путин, как и на чем был построен и четверть века существует его режим, мы никогда не сможем разобраться, как жить без него. Жить по-другому. И не упустить снова наш исторический шанс на достойную жизнь, как это произошло в 90-е.

Никакого шанса на достойную жизнь в прекрасной России будущего уже нет. Выбор у населения, увы, сейчас между плохим и очень плохим. Страна будет разваливаться, как и СССР в 90-е годы, несомненно будет тяжело, и следующие 15-20 лет будут провальными в экономическом и моральном смысле. Об этом тоже нужно честно сказать, чтобы потом не было разочарования.

Всем, кто помоложе, советую уезжать. Сейчас это еще можно сделать, а через несколько месяцев мышеловка захлопнется.

1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.