Агорофобия

Эксперимент

11 posts in this topic

Биологический пол и гендерная идентичность не одно и тоже , одним из основоположников теории о гендерной идентичности был сексолог Джон Мани а так же он ввёл широкое использования слова"Гендер",как различие между биологическим полом и самовосприятием (социальной ролью)в 1955 году. В 1966 году он основал ,при при университете Дж. Хопкинса, первую клинику  специализирующуюся на трансгендерных пациентах в городе Балтимор. Теория доктора Мани включала в себя ещё одно понятие "Ворота гендерной идентичности " ,  он считал что ребёнок около 2 лет проходит эти "врата" то есть гендерную идентичность можно изменить, она не врожденная. Он провел эксперимент,  чудовищный эксперимент , для того , что бы доказать свою теорию, но этот эксперимент только опроверг его мнение .
22 августа 1965 года в семье Реймер родились однояйцевые близнецы Брюс и Брайан,  мальчики родились здоровыми и развивались нормально,  но в 7 месяцев у них обнаружили фимоз (сужение крайней плоти , привоводящее к затруднению мочеиспускания ) , была назначена операция , обрезание , во время которой случилась ошибка и в результате этого пенис Брюса был поврежден. В это время пластику по реконструкции младенцу не делали. Родители были в отчаянии , обращались к разным специалистам и в итоге обратились к доктору Мани , на тот момент он был ведущим специалистом в области детской сексуальности и гендерной идентичности  ,  занимался случаями интерсексульности у детей, так же вопросами сексуального поведения и ориентации. После осмотра ребёнка, он сделал заключение,  что  единственный способ вырасти полноценным гетеросексуальным человеком это "сделать " из мальчика девочку . Родители согласились и начался эксперимент ..
Брюс стал Брендой, раньше 2-х лет провели кастрацию,  позже операцию по формированию вагины. Близнецы регулярно посещали доктора Мани, он выписывал гормональные препараты , так же проводил беседы с ними, поскольку они считал, что Бренда должна просто принять /поверить в свою женственность,  так же он рекомендовал родителям ни в коем случае не рассказывать детям об этом (что б они считали , что Бренда родилась девочкой)и считал эксперимент идёт успешно, он зарисывал данные в анонимное описание которое назвал "дело Джон-Джоан" .В 1972 году выпустил книгу "Мужчина -женщина , мальчик-девочка" , в 1975 написал работу "Сексуальные ярлыки: что значит быть мужчиной или женщиной " до 1980 года Мани и его ученики были уверены в верности теории но все пошло по другому .
 Бренда росла активной , сильной упрямой.  Ей было трудно общаться с детьми , друзей у неё не было, из-за странного поведения даже брат стеснялся  её. Ещё ребёнком она говорила родителям,  что хотела бы быть мальчиком.В школе её травили  за грубые манеры , мужскую походку, странную манеру одеваться. Родители молчали, но видели, что Бренда не счастлива, она становилась все более замкнутой. Со временем отец близнецов начал злоупотреблять алкоголем, мать делала попытку суицида, в подростковом возрасте Брайан начал употреблять наркотики.
В 1980 отец рассказал близнецам правду , для Бренды это многое прояснило , появилось больше смысла, она сменила имя на Дэвид и начал уже другую гормонотерапию . Далее прошёл операции по смене пола , но он был очень не уверенным ,боялся ,что не сможет жить нормальной жизнью,  в 20 лет были 2 попытки суицида.  Позднее он женился на своей подруге,  они усыновили 3 детей, семейная жизнь складывалась вполне нормально, но Дэвид все равно чувствовал себя неполноценным.
В 30 лет Дэвид согласился поработать с сексологом Миланом Даймондом, который опровергал теорию Мани в том,  что гендерную идентичность можно формировать воспитанием.
Даймонд доказал, что гендер нельзя "привить" . Он призывал медицинское сообщество относится с особой осторожностью в вопросах формирования пола у детей интерсекс.
В 2000 году появилась книга о истории Дэвида. В 2002 году Брайан , брат Дэвида умер от передозировки . 
Дэвид очень тяжело пережил это , а в 2004 в возрасте 38 лет умер в результате суицида .

1d9b94a7d24576b041e4e188cfb12929_ce_1320x695x90x399_cropped_1200x628.jpg

7

Share this post


Link to post

Брюса-Дэвида очень жаль. Как и его родителей, очевидно, что они хотели как лучше, и доверились доктору...

2

Share this post


Link to post

Причём сам он никогда не обвинял родителей,  "они только хотели,  что бы я был счастливым"

1

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Агорофобия сказал:

Причём сам он никогда не обвинял родителей,  "они только хотели,  что бы я был счастливым"

По сути и врач плохого не хотел. Не знал, заблуждался.

Рисково быть в чем-то первым, велик риск что все пойдет не так. И получается что первые часто жертвы.

Вот сейчас пишут про пересадку почки свиньи человеку. Есть же те, кто добровольно согласен рискнуть, особенно если терять нечего.

А Брюс это все не выбирал, выбрали за него...

Какая всё-таки сложная тема с гендерами, цена ошибки очень высокая

2

Share this post


Link to post

Выходит, что гендер "записан" с рождения где то? 

2

Share this post


Link to post

Немного не верно задал вопрос. 

В итоге пол и гендер могут различаться? Но если гендер вписан в сущность личности, как же тогда он может отличаться от пола, если и тот и другой идут в комплекте? Ничего не понимаю. 

1

Share this post


Link to post
43 минуты назад, Добби Таттлер сказал:

 

В итоге пол и гендер могут различаться? 

Да, они могут отличаться, критериев биологического пола тоже не так мало : пол генетический, гормональный , анатомический. Гендерная идентичность самоощущение , и оно тоже врождённое,  как и ориентация тоже, и все эти критерии могут быть разными. Изменить их тоже нельзя (конверсионная терапия не эффективна) , человек рождается уже со своим очень индивидуальным набором . Трансгендерность чаще проявляется ещё в раннем детстве , даже если человек не знает об этом явлении , он чувствует это . Эти описания есть и в древних религиях , как в шаманизме, в скандинавской а асатру

4

Share this post


Link to post

Я понимаю что может различаться. Удивляет - почему. Если даже у младенца гендер уже прописан, так же как его пол, то в какой момент происходит из расслоение? Что это за эволюционный баг такой. Я - гей, мне нравятся парни, но при этом я доволен, что я не женского пола, меня более чем устраивает мой пол и гендер. Это как бэ итак не норм в нынешних реалиях, так еще если бы я и гендер свой не признавал, так вообще катастрофа была бы. 

Может есть научпоп на тему по каким причинам в одном биологическом существе разбегаются гендер с полом? Чем это объясняется?

1

Share this post


Link to post
14 часов назад, Добби Таттлер сказал:

 Чем это объясняется?

Что-то пошло не так.)) 

0

Share this post


Link to post

Я слушаю истории про всякие разные преступления и сегодня мне попалась эта история. Я ещё не смотрела, если что.) 

 

1

Share this post


Link to post
В 23.4.2024 в 20:25, Добби Таттлер сказал:

 Чем это объясняется?

Это очень сложный вопрос, есть разные предположения , о генетической природе (в этом случае , причина может быть спонтанная мутация ), есть предположение о различиях в структурах мозга. Но большинство теорий только подтверждают врожденность и неизменность гендерной идентичности , но не отвечают на вопрос о причинах. Самый главный вопрос "почему" , не имеет точного ответа. 

Трансгендерность в принципе не изменная,  как и гендерная идентичность соответствующая биологическому полу (юридическому) , но есть ещё гендерфлюидность , как и другие варианты гендерного восприятия 

2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.