В теме 82 сообщения

Только что, VikTalis сказал:

Ой, слушай, по мне, это очень сложный и тонкий вопрос... А разве вообще можно пациентам такие вещи говорить? 

Вот в том и проблема, что нельзя (ну открытым текстом) а если они дальше будут общаться с родителями,то через пару месяцев , в лучшем случае,мы встретимся с ними снова

Адрес и прочие контакты родителям и прочим людям мы тоже не даём, только если они сами дадут, им то никто не запретит , очень хотелось бы,что бы не дали .

0

Поделиться сообщением

Ой, ну это к психологу только их направлять, наверное...

0

Поделиться сообщением

Только что, VikTalis сказал:

Ой, ну это к психологу только их направлять, наверное...

Так мы же и с психологом и с психиатром это же их профильные специалисты , 

По выписке посещения у них 2 раза в неделю уже на дому

Есть , конечно, маленькая надежда ,что они сами не дадут контакты , потому как напряжённые там отношения, даже при посещении было , что они не хотели с ними видится. Но у них тоже никого нет , совсем.

0

Поделиться сообщением

Печально, конечно, но, боюсь, тут никакие советы не помогут со стороны. С пациентами только врачи должны работать, а им(вам) лучше знать, что и как делать.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, VikTalis сказал:

Печально, конечно, но, боюсь, тут никакие советы не помогут со стороны. С пациентами только врачи должны работать, а им(вам) лучше знать, что и как делать.

Печально, открыто сказать нельзя, остаётся только надеяться..

И ещё поговорить может, иногда при обсуждении появляется правильная мысль)

И ещё родители там верующие :facepalm:

1

Поделиться сообщением

И немного про судьбу , многие верящие в судьбу считают,что ,то что предначертано должно же быть где то "записано" , и такое место ладонь, но линии на ладонях меняются в процессе жизненных решений и разных обстоятельств, какие то просто исчезают, другие появляются.

0

Поделиться сообщением

Посмотрите фильм "Эффект бабочки", и, скорее всего, Вы разочаруетесь в каких-то "предопределённостях". И в Судьбе, вернее, в существовании оной. 

Цепь, бесконечная цепь событий и причинно- следственных связей.

Когда к нам забрался вор, и попробовал украсть горный велосипед жены, а наша питбульша ему размотала кисть так, что потрм пришлось ампутировать - он подал в суд на компенсацию (уголовное дело и полиция, и прокуратура возбуждать отказались). Судья же на предварительном слушании заявила:

"Инвалидизация истца произошла исключительно по причине явного противоправного поведения истца, которое не было вызвано какой-либо острой необходимостью, либо непреодолимыми обстоятельствами, и даже в случае острой необходимости, либо непреодолимых обстоятельств истец должен был учитывать наличие псов на территории, и в соответстви с этим суд отказывает в принятии иска к рассмотрению".

Вот, чувак теперь должен учиться застёгивать ширинку левой рукой... Но свою дальнейшую Судьбу он сделал себе сам.

Вот не решись я уехать- кто знает, может быть сейчас я лежала бы на глубине 2 метра, а надо мной развевались бы флаги. Потому что смерти я не боюсь, я умирала душой уже раза два.

Не вними я совету умного человека в своё время- я бы, может, сама размазалась бы о опору путепровода. Я уже тогда это спланировала. Каждый день ездила мимо неё, длинный пологий спуск, есть где разогнаться, и шмякнуться в неё на скорости 200. Быстро и с гарантией.

Но не будь я отбитой дурой в лихие 90-е, когда на автотрассах вообще никто не тормозил у "поломавшихся", а я остановилась, ибо было уже всё равно- я бы этого умного человека не встретила бы.

Мне та опора до сих пор снится иногда.

А лет 15 назад купила я военный "Гелик".

Не воровско- бандитский с наворотами, а простой, который выпускается для Бундесвера.

Бензиновый.

Вот, и попала в нём в ДТП, меня въехали и толкнули аккуратно под снегоуборщик, который проломил "Геликом" волну ограждения, и я укатилась под откос.

Ещё при ударе инстинктивно выключила мотор и массу.

Машина вверх колёсами в кювете, по мне тёк бензин из раздавленного бака, и не среагируй я с зажиганием и массой- скорее всего сгорела бы заживо. Плюс привычка пристёгиваться позволила мне отделаться ушибами и порезами вместо визита в интенсивную терапию.

Классно бы я там выглядела, когда под мужскими брюками медперсонал обнаружил бы шёлковые розовые кружевные трусики...

Ну и сама машина- сиди я в хлипкой "Судзуки Свифт" мне было бы уже всё равно, какие трусики увидели бы на мне врачи.

Вот.

Решение не экономить, ремень, вовремя выключенное зажигание и масса.

Или таки судьба? 

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

В этот раз я напишу без оптимизма. Глядя на то, что сейчас происходит в некоторых странах, уже не скажешь, что от человека зависит, и что определяет. 

Вот живёт человек обычной жизнью, работает, платит налоги, никуда не влезает, просто тихо себе живёт. И тут правительство сходит с ума, летят ракеты, и вся жизнь  человека рушится. 

Кто-то скажет: ты же все видел, нужно было бежать! Ну вот, Макаревич сбежал в Израиль. Ещё тысячи других людей. Беда пришла и туда...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

И тут правительство сходит с ума, летят ракеты, и вся жизнь  человека рушится. 

Кто-то скажет: ты же все видел, нужно было бежать! Ну вот, Макаревич сбежал в Израиль. Ещё тысячи других людей. Беда пришла и туда...

Один японец выжил при атомной бомбардировке Хиросимы.

Вообще цел остался. От беды подальше уехал в Нагасаки.

Атомную бомбу сбросили и туда.

Снова выжил, живым и здоровым.Вряд ли он задумался о Судьбе, скорее всего думал:

"Что-то со мной не так..." 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Килт сказал:

Снова выжил, живым и здоровым.Вряд ли он задумался о Судьбе, скорее всего думал:

"Что-то со мной не так..." 

А я вот просто окуеваю от видео, как Иран с Израилем хреначат друг друга через две страны. И от радостей вокруг этого...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

А я вот просто окуеваю от видео, как Иран с Израилем хреначат друг друга через две страны. И от радостей вокруг этого...

О, это ещё далеко, и вроде "не наши". А вот в феврале 2022-го иду на работу, 5 утра, а мне знакомая женщина из Будапешта пишет в Скайпе:

"Привет. У вас там война".

Я ей в ответ: "Ты что, рехнулась? Какая нафиг война?!"

Она: "Новости глянь".

Глянула. Да так и села жопой на холодный бордюр. И вправду- война... Звоню матери.

Мать: "Та літають. Та бомблять, хай їм очі повилазять..."

В тот день вообще как идиотка только в телефон и пялилась, какая работа... 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Килт сказал:

О, это ещё далеко, и вроде "не наши". А вот в феврале 2022-го иду на работу, 5 утра, а мне знакомая женщина из Будапешта пишет в Скайпе:

Да какая разница, наши - не наши... Вроде цивилизованные люди, и те, и другие. Мир уже не кажется безопасным, как раньше. Нигде. 

Некоторые фото Израиля до боли напоминают Бахмут. Куда подевались все эти люди? Куда их жизнь разбросала? Я ещё помню этот городок, маленький, уютный, солнечный, зелёный, с маленькими базарчиками и рядом красивых магазинов по Воровского и самым вкусным в мире шампанским... А нет его уже.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

А нет его уже.

Мне ли не знать... Я на границе волонтёрила переводчиком в начале войны.

Страшно было видеть людей, у которых вся прошлая жизнь уместилась в две сумки. Страшно было видеть их страх и отчаяние. Люди ехали с кошками, с собаками, с детьми малыми, однажды целый детдом приехал- сотня детей от трёх до 16 лет, при трёх воспитателях, многие взрослые без загранпаспортов. Страшно было слышать рассказы о том, как взрывали мосты в Киеве- я по ним когда-то ходила...

Я за ту неделю постарела на 10 лет, меня постоянно рвало от нервов, в туалет ходить было тупо нечем. Жена ужаснулась, увидев меня по приезду домой.

А потом поехала туда сама- волонтёрить. Приехала оттуда ещё в худшем состоянии, чем я.

Сидели обе, обнявшись,, и плакали.

Недалеко от нас поселили беженцев. Женщина из Авдеевки, не смогла выдержать, поехала обратно.

"Куда ты, дура, там уже и Авдеевки твоей нету, один щебень бетонный!"

"Я не могу, я поеду, у меня там брат!".

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Килт сказал:

"Привет. У вас там война".

Да. Помню тот месяц. Я как раз получил тестовое задание на новую работу. А у меня руки трясутся. Чашку разбил. Какое нафиг тестовое задание. Не поменял тогда я работу. 

При том сюрпризом не было. Я головой понимал, что будет война и всех в этом убеждал. Правда, не ждал такого масштаба. Думал, коснется только Донецкой и Луганской областей. Но когда пошли бомбежки, все равно был шок.

И добрые шведы пытались утешать, говоря что это все ужасы politik. А я только больше взорвался. Какая нафиг политик, когда война идет в полный рост. "Политик" была когда газ отключали. А тут врата ада открыли.  И так и не думают закрывать. 

1

Поделиться сообщением

А у вас тут интересные дискуссии!

На мой взгляд, человек сам творит свою судьбу. Или, иначе говоря, живет свою жизнь. Свобода воли - один из столпов христианства, между прочим. 

При этом действительно есть коридор возможностей. Он определяется как социальными ограничениями (пример с англ. принцем корректен), так и природными возможностями (чтобы стать Ньютоном или Эйнштейном, нужно иметь врожденные способности. Это природное ограничение). 

Но для практического применения в абсолютном большинстве случаев оговорка про коридор возможностей скорее вредна и уводит человека от активной жизненной позиции к объяснению самому себе почему «я не могу». 

Например, так ли уж существенна ли для вас невозможность стать британским принцем, если есть возможность стать сэром и получить дворянство in his/her own right (которое гораздо круче чем то, что получают по наследству?

Понимаю, что пример абсурдный, но просто для заострения вопроса. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, vladimir79 сказал:

Понимаю, что пример абсурдный, но просто для заострения вопроса. 

Я лично своих Женщин не поменяю ни на какое английское дворянство.

Определённых вещей достигла, и мне хватит.

Определённая, часто хаотичная цепь "причина- следствие" привела меня сюда, в эту страну, дала мне двух замечательных Женщин, и трёх собак, работу интересную, дом на глухой окраине города.

Кто-то назовёт это Судьбой, но вера в судьбу- это уже вера, религия, а я- атеистка. Вот можно решить поехать на термалку, и по дороге туда попасть в ДТП, а можно- не решить, а лучше поваляться вшестером на большущей кровати. Можно решить вместо термалки поехать в Австрию скупиться, и попасть в ДТП уже там, можно, можно, можно...

То, что с нами случается, или не случается- это результат теории хаоса и теории вероятностей.

Согласно теории вероятностей у меня больше шансов попасть в ДТП по дороге в Будапешт, чем в авиакатастрофу, сев на авиарейс "Будапешт- Амстердам"...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Килт сказал:

Я лично своих Женщин не поменяю ни на какое английское дворянство.

Кто-то назовёт это Судьбой, но вера в судьбу- это уже вера, религия, а я- атеистка.

Просто мы творим эту судьбу сами. С какими-то ограничениями, но сами.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, vladimir79 сказал:

Просто мы творим эту судьбу сами. С какими-то ограничениями, но сами.

Я бы сказал, при рождении мы получаем какие-то карты - и козырные, и мелкие. 

Всё-таки разные шансы, если родиться 13-м дитем с семье алкоголиков, и единственным в семье, скажем, мера города)))

Ну а в дальнейшем человек несёт ответственность за свои поступки, выбор, решения, страхи и колебания, что и определяет его судьбу. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Ну а в дальнейшем человек несёт ответственность за свои поступки, выбор, решения, страхи и колебания, что и определяет его судьбу. 

50% поведения определяется генетикой, ещё 50- воспитанием.

Мой отец- алкаш гонял семью часто, скандалы, и подобное. Пока в 14 я не взял туристский топорик, и не сказал, что "замочу н.... й!".

Воспитывал я себя сам, остальным было некогда. 

Гопотень во дворах, и наркотики вокруг.

Но мне это всё тупо было неинтересно.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Килт сказал:

50% поведения определяется генетикой, ещё 50- воспитанием.

Мой отец- алкаш гонял семью часто, скандалы, и подобное. Пока в 14 я не взял туристский топорик, и не сказал, что "замочу н.... й!".

Воспитывал я себя сам, остальным было некогда.

Не, я не это имел ввиду. А то, что одному родители и образование дадут, и в хорошее место впихнут, и жильё и т.п.

А другой с нуля полностью. 

Это разные условия и обстоятельства. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, MaxMar сказал:

Не, я не это имел ввиду. А то, что одному родители и образование дадут, и в хорошее место впихнут, и жильё и т.п.

Если Вам скажут :

"Мы бросим в ящик 9 белых шаров, и 1 красный, и если вытащишь красный- то тебя расстреляют" - это будет Судьба, или теория вероятности?

1

Поделиться сообщением

57 минут назад, MaxMar сказал:

Так то оно так, но часто профукивают весь этот бесплатный стартовый капитал. Много денег, нет стимула вкалывать. Есть зато возможность развлекаться. 

Посмотрите историю сына Иванова, бывшего мин. обороны РФ. Так охренел от доступности всего и безнаказанности, что погиб. 

И это только из того что на самой поверхности. Я знаю и непубличные истории того же свойства. 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, vladimir79 сказал:

Так то оно так, но часто профукивают весь этот бесплатный стартовый капитал. Много денег, нет стимула вкалывать. Есть зато возможность развлекаться. 

Но это если брать такие, обширные моменты. А если смотреть на мелкие, рядовые, житейские примеры, то у родившегося в глухом селе все же меньше шансов, чем у родившегося в столице, и социальный капитал разный.

Или, например, есть люди, которые вкалывают 12/7, и не могут остановиться, так как ипотека. А кто-то, не имея на плечах кредитов, а имея собственное жильё, соберет денег и запустит свой собственный бизнес.

У нас на подработку пацанчик приходит, лет 17. Его спрашивают, может, ты ПТУ закончишь? А он - не могу, мне нужно мамке деньги высылать, некогда. И вкалывает то на стройке, то на отгрузках. 

1

Поделиться сообщением

В соцсетях как-то было популярно фото, где, кажется, чернокожий мальчик вечером делал уроки на улице, при свете из окон ресторана. Дома, видимо, возможности не было. Трудно начинать жизнь и строить судьбу, когда приходится учиться вот так. 

Но тому мальчику, кстати, денег насобирали. 

1

Поделиться сообщением

У нас были знакомые, семья, муж служил в Афганистане, офицер, десантник.

За 8 лет ни царапины.

Приехал домой, шёл домой ночью поддатый, дали по затылку кирпичом, забрали кожаную куртку и бумажник с несколькими рублями.

Не выжил. Неделя в коме, смерть.

Вот- судьба...

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти