В теме 64 сообщения

Только что, VikTalis сказал:

Ой, слушай, по мне, это очень сложный и тонкий вопрос... А разве вообще можно пациентам такие вещи говорить? 

Вот в том и проблема, что нельзя (ну открытым текстом) а если они дальше будут общаться с родителями,то через пару месяцев , в лучшем случае,мы встретимся с ними снова

Адрес и прочие контакты родителям и прочим людям мы тоже не даём, только если они сами дадут, им то никто не запретит , очень хотелось бы,что бы не дали .

0

Поделиться сообщением

Ой, ну это к психологу только их направлять, наверное...

0

Поделиться сообщением

Только что, VikTalis сказал:

Ой, ну это к психологу только их направлять, наверное...

Так мы же и с психологом и с психиатром это же их профильные специалисты , 

По выписке посещения у них 2 раза в неделю уже на дому

Есть , конечно, маленькая надежда ,что они сами не дадут контакты , потому как напряжённые там отношения, даже при посещении было , что они не хотели с ними видится. Но у них тоже никого нет , совсем.

0

Поделиться сообщением

Печально, конечно, но, боюсь, тут никакие советы не помогут со стороны. С пациентами только врачи должны работать, а им(вам) лучше знать, что и как делать.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, VikTalis сказал:

Печально, конечно, но, боюсь, тут никакие советы не помогут со стороны. С пациентами только врачи должны работать, а им(вам) лучше знать, что и как делать.

Печально, открыто сказать нельзя, остаётся только надеяться..

И ещё поговорить может, иногда при обсуждении появляется правильная мысль)

И ещё родители там верующие :facepalm:

1

Поделиться сообщением

И немного про судьбу , многие верящие в судьбу считают,что ,то что предначертано должно же быть где то "записано" , и такое место ладонь, но линии на ладонях меняются в процессе жизненных решений и разных обстоятельств, какие то просто исчезают, другие появляются.

0

Поделиться сообщением

Посмотрите фильм "Эффект бабочки", и, скорее всего, Вы разочаруетесь в каких-то "предопределённостях". И в Судьбе, вернее, в существовании оной. 

Цепь, бесконечная цепь событий и причинно- следственных связей.

Когда к нам забрался вор, и попробовал украсть горный велосипед жены, а наша питбульша ему размотала кисть так, что потрм пришлось ампутировать - он подал в суд на компенсацию (уголовное дело и полиция, и прокуратура возбуждать отказались). Судья же на предварительном слушании заявила:

"Инвалидизация истца произошла исключительно по причине явного противоправного поведения истца, которое не было вызвано какой-либо острой необходимостью, либо непреодолимыми обстоятельствами, и даже в случае острой необходимости, либо непреодолимых обстоятельств истец должен был учитывать наличие псов на территории, и в соответстви с этим суд отказывает в принятии иска к рассмотрению".

Вот, чувак теперь должен учиться застёгивать ширинку левой рукой... Но свою дальнейшую Судьбу он сделал себе сам.

Вот не решись я уехать- кто знает, может быть сейчас я лежала бы на глубине 2 метра, а надо мной развевались бы флаги. Потому что смерти я не боюсь, я умирала душой уже раза два.

Не вними я совету умного человека в своё время- я бы, может, сама размазалась бы о опору путепровода. Я уже тогда это спланировала. Каждый день ездила мимо неё, длинный пологий спуск, есть где разогнаться, и шмякнуться в неё на скорости 200. Быстро и с гарантией.

Но не будь я отбитой дурой в лихие 90-е, когда на автотрассах вообще никто не тормозил у "поломавшихся", а я остановилась, ибо было уже всё равно- я бы этого умного человека не встретила бы.

Мне та опора до сих пор снится иногда.

А лет 15 назад купила я военный "Гелик".

Не воровско- бандитский с наворотами, а простой, который выпускается для Бундесвера.

Бензиновый.

Вот, и попала в нём в ДТП, меня въехали и толкнули аккуратно под снегоуборщик, который проломил "Геликом" волну ограждения, и я укатилась под откос.

Ещё при ударе инстинктивно выключила мотор и массу.

Машина вверх колёсами в кювете, по мне тёк бензин из раздавленного бака, и не среагируй я с зажиганием и массой- скорее всего сгорела бы заживо. Плюс привычка пристёгиваться позволила мне отделаться ушибами и порезами вместо визита в интенсивную терапию.

Классно бы я там выглядела, когда под мужскими брюками медперсонал обнаружил бы шёлковые розовые кружевные трусики...

Ну и сама машина- сиди я в хлипкой "Судзуки Свифт" мне было бы уже всё равно, какие трусики увидели бы на мне врачи.

Вот.

Решение не экономить, ремень, вовремя выключенное зажигание и масса.

Или таки судьба? 

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

В этот раз я напишу без оптимизма. Глядя на то, что сейчас происходит в некоторых странах, уже не скажешь, что от человека зависит, и что определяет. 

Вот живёт человек обычной жизнью, работает, платит налоги, никуда не влезает, просто тихо себе живёт. И тут правительство сходит с ума, летят ракеты, и вся жизнь  человека рушится. 

Кто-то скажет: ты же все видел, нужно было бежать! Ну вот, Макаревич сбежал в Израиль. Ещё тысячи других людей. Беда пришла и туда...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

И тут правительство сходит с ума, летят ракеты, и вся жизнь  человека рушится. 

Кто-то скажет: ты же все видел, нужно было бежать! Ну вот, Макаревич сбежал в Израиль. Ещё тысячи других людей. Беда пришла и туда...

Один японец выжил при атомной бомбардировке Хиросимы.

Вообще цел остался. От беды подальше уехал в Нагасаки.

Атомную бомбу сбросили и туда.

Снова выжил, живым и здоровым.Вряд ли он задумался о Судьбе, скорее всего думал:

"Что-то со мной не так..." 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Килт сказал:

Снова выжил, живым и здоровым.Вряд ли он задумался о Судьбе, скорее всего думал:

"Что-то со мной не так..." 

А я вот просто окуеваю от видео, как Иран с Израилем хреначат друг друга через две страны. И от радостей вокруг этого...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

А я вот просто окуеваю от видео, как Иран с Израилем хреначат друг друга через две страны. И от радостей вокруг этого...

О, это ещё далеко, и вроде "не наши". А вот в феврале 2022-го иду на работу, 5 утра, а мне знакомая женщина из Будапешта пишет в Скайпе:

"Привет. У вас там война".

Я ей в ответ: "Ты что, рехнулась? Какая нафиг война?!"

Она: "Новости глянь".

Глянула. Да так и села жопой на холодный бордюр. И вправду- война... Звоню матери.

Мать: "Та літають. Та бомблять, хай їм очі повилазять..."

В тот день вообще как идиотка только в телефон и пялилась, какая работа... 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Килт сказал:

О, это ещё далеко, и вроде "не наши". А вот в феврале 2022-го иду на работу, 5 утра, а мне знакомая женщина из Будапешта пишет в Скайпе:

Да какая разница, наши - не наши... Вроде цивилизованные люди, и те, и другие. Мир уже не кажется безопасным, как раньше. Нигде. 

Некоторые фото Израиля до боли напоминают Бахмут. Куда подевались все эти люди? Куда их жизнь разбросала? Я ещё помню этот городок, маленький, уютный, солнечный, зелёный, с маленькими базарчиками и рядом красивых магазинов по Воровского и самым вкусным в мире шампанским... А нет его уже.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

А нет его уже.

Мне ли не знать... Я на границе волонтёрила переводчиком в начале войны.

Страшно было видеть людей, у которых вся прошлая жизнь уместилась в две сумки. Страшно было видеть их страх и отчаяние. Люди ехали с кошками, с собаками, с детьми малыми, однажды целый детдом приехал- сотня детей от трёх до 16 лет, при трёх воспитателях, многие взрослые без загранпаспортов. Страшно было слышать рассказы о том, как взрывали мосты в Киеве- я по ним когда-то ходила...

Я за ту неделю постарела на 10 лет, меня постоянно рвало от нервов, в туалет ходить было тупо нечем. Жена ужаснулась, увидев меня по приезду домой.

А потом поехала туда сама- волонтёрить. Приехала оттуда ещё в худшем состоянии, чем я.

Сидели обе, обнявшись,, и плакали.

Недалеко от нас поселили беженцев. Женщина из Авдеевки, не смогла выдержать, поехала обратно.

"Куда ты, дура, там уже и Авдеевки твоей нету, один щебень бетонный!"

"Я не могу, я поеду, у меня там брат!".

1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Килт сказал:

"Привет. У вас там война".

Да. Помню тот месяц. Я как раз получил тестовое задание на новую работу. А у меня руки трясутся. Чашку разбил. Какое нафиг тестовое задание. Не поменял тогда я работу. 

При том сюрпризом не было. Я головой понимал, что будет война и всех в этом убеждал. Правда, не ждал такого масштаба. Думал, коснется только Донецкой и Луганской областей. Но когда пошли бомбежки, все равно был шок.

И добрые шведы пытались утешать, говоря что это все ужасы politik. А я только больше взорвался. Какая нафиг политик, когда война идет в полный рост. "Политик" была когда газ отключали. А тут врата ада открыли.  И так и не думают закрывать. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти