Lalaland

Проблемы в теме любви

В теме 100 сообщений

Доброго времени суток, решил написать сюда, ибо спросить больше не у кого. Так получилось, что в теме любви у меня огромное количество проблем, поэтому пишу сюда, пишу, чтобы попросить советов у более опытных людей, если конечно тут вообще можно что-либо посоветовать. Я (как мне кажется) - очень сложный человек, особенно если это касается любовных отношений, я очень быстро влюбляюсь в человека, это может произойти после первой встречи, я буду обожать этого человека, начну его идеализировать, постоянно ревновать и страдать от того, что мы не вместе. В длительных отношениях я никогда не состоял и как-то уже не очень хочется, ведь если мы расходимся с человеком, а виделись до этого только 1-2 раза, то я все равно очень страдаю, начинается апатия, постоянные боли в сердце, кажется, будто никогда не найду никого такого же или лучше, с последним человеком очень многое совпало, кажется будто такого уже не найти, глупо, знаю, но ничего не могу с собой поделать, и так на протяжении недели, если не больше, но к счастью продолжается это меньше месяца уж точно, в основном неделю или две. Все это приносит мне огромную боль, я не до конца понимаю что это, любовная зависимость? Юношеские проблемы? Мне всего 18, я очень наивен и глуп, рисую в своей голове образы, идеалы людей с которыми я бы хотел построить отношения, понимаю, что это очень глупо, но ничего не могу с собой поделать, скорее всего мне нужна помощь специалиста, однако я не могу на данный момент себе это позволить, поэтому надеюсь, что Вы сможете мне хоть как-то помочь. Спасибо, что дочитали.

7

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 09:32, Lalaland сказал:

я очень быстро влюбляюсь в человека, это может произойти после первой встречи, я буду обожать этого человека, начну его идеализировать, постоянно ревновать и страдать от того, что мы не вместе.

Какую выгоду пытаетесь получить этим?

В длительных отношениях я никогда не состоял и как-то уже не очень хочется, ведь если мы расходимся с человеком, а виделись до этого только 1-2 раза, то я все равно очень страдаю, начинается апатия, постоянные боли в сердце, кажется, будто никогда не найду никого такого же или лучше, с последним человеком очень многое совпало, кажется будто такого уже не найти, глупо, знаю, но ничего не могу с собой поделать, и так на протяжении недели, если не больше, но к счастью продолжается это меньше месяца уж точно, в основном неделю или две.

Расскажите о чём ваши страдания. Что вы думаете?

Мне всего 18, я очень наивен и глуп

Вы правда о себе так думаете?

рисую в своей голове образы, идеалы людей с которыми я бы хотел построить отношения, понимаю, что это очень глупо, но ничего не могу с собой поделать

Но вы ведь это делаете с какой-то целью? Какие у вас есть идеи?

0

Поделиться сообщением

Мне всего 18, я очень наивен и глуп

Мои комплименты: для нынешнего 18-летнего вы пишете так, как и гораздо более старшие далеко не все могут похвастаться.) Заведите дневник и описывайте все, что чувствуете в данный момент, а потом перечитывайте. Иногда это бывает поучительно.

5

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 09:57, Dante сказал:

Какую выгоду пытаетесь получить этим?

Расскажите о чём ваши страдания. Что вы думаете?

Вы правда о себе так думаете?

Но вы ведь это делаете с какой-то целью? Какие у вас есть идеи?

Не до конца понимаю как цитировать, так что отвечу на Ваши вопросы иначе. Отвечаю для Dante
1. Какую выгоду пытаетесь получить этим? Никакую, это происходит само собой, у меня не получается это контролировать, я бы с радостью от всего этого избавился.
2. Расскажите о чем ваши страдания. Что вы думаете? Точно не скажу, ибо уже прошло 2 дня с того момента, боль немного приглушена, плюс пью таблетки от стресса, но думаю мои страдания о том, что я не смогу найти человека в котором совпадет многое из того, что я люблю, предпочтения в характере, того, как человек ко мне отнесется, его фетиши, я понимаю, что следует любить человека таким, какой он есть, я стараюсь это делать, как раз в последних недоотношениях я абсолютно наплевал на внешность партнера, даже был удивлен, что мне она не так важна, как важен его характер, хотя возможно большую роль сыграли его предпочтения, которые во многом сходились с моими.
3. Вы правда о себе так думаете? Да, я и правда очень наивен, слишком добрый, верю в то, что этот мир еще не так ужасен, да и считаю себя не таким уж и плохим человеком, хотя скорее всего все иначе.
4. Но ведь вы это делаете с какой-то целью? Какие у вас есть идеи? Наверное я это делаю из-за желания найти идеальные отношения, чтобы не было никакого стресса, конфликтов и всего в этом духе, желание получить как можно меньше негатива в отношениях.
Наверное очень неудобно я отвечаю, стоит научиться пользоваться цитатами(

В 6/25/2021 в 10:10, Ветер сказал:

Мои комплименты: для нынешнего 18-летнего вы пишете так, как и гораздо более старшие далеко не все могут похвастаться.) Заведите дневник и описывайте все, что чувствуете в данный момент, а потом перечитывайте. Иногда это бывает поучительно.

Благодарю, это очень мило. Я пробовал заводить подобные дневники, но когда перечитывал я испытывал некое отвращение к себе и уничтожал все эти записи, а может я в тот момент думал, что это все мне ни к чему, раз проблема решена и я уже не испытываю той боли, сложно сказать, но попробую последовать Вашему совету

1

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 10:14, Lalaland сказал:

Никакую, это происходит само собой, у меня не получается это контролировать, я бы с радостью от всего этого избавился.

Человек устроен таким образом, что все его действия, мысли, чувства и эмоции подчинены неким целям. Вопрос каким. Поэтому я предлагаю вам подумать над этим с этой точки зрения. я понимаю, что вопрос сложный. Но... знать правильны вопрос: это уже половина дела.

Как этому можно помочь? Ок, рассмотрите процесс, когда вы влюбляетесь. Какие мысли, эмоции перед этим идут? Что вы испытываете? Как вы думаете?

но думаю мои страдания о том, что я не смогу найти человека в котором совпадет многое из того, что я люблю, предпочтения в характере, того, как человек ко мне отнесется, его фетиши, я понимаю, что следует любить человека таким, какой он есть, я стараюсь это делать, как раз в последних недоотношениях я абсолютно наплевал на внешность партнера, даже был удивлен, что мне она не так важна, как важен его характер, хотя возможно большую роль сыграли его предпочтения, которые во многом сходились с моими.

Предлагаю вам структурировать эти мысли. Итак. Вы расходитесь. Потому что? 

• человек вам не нравится
  • вы не можете принять его характер
  • вы не можете принять его фетиши
  • человек вас не любит

И тут вы испытываете СТРАДАНИЕ из-за того, что вы думаете, что ваши стандарты не реальны. И вы будете всегда один. Вас пугает то, что

1. Вы будете всегда один
  2. Или то, что вы потеряли именно этого человека?

Что для вас важнее:

1. Быть не одиноким
  2. Быть с тем или иным человеком

Иначе говоря: важнее быть хотя бы с кем-то или быть с кем-то конкретным?

верю в то, что этот мир еще не так ужасен,

Этот мир не так ужасен, это научный факт. Верить в это нет необходимости.

Да, я и правда очень наивен, слишком добрый,

Что вы понимаете под словами очень наивен? Вы считаете, что дети появляются из капусты?

да и считаю себя не таким уж и плохим человеком, хотя скорее всего все иначе.

Так вы считаете себя неплохим человеком или сомневаетесь?

Наверное я это делаю из-за желания найти идеальные отношения, чтобы не было никакого стресса, конфликтов и всего в этом духе, желание получить как можно меньше негатива в отношениях.

Иначе говоря для вас идеальные отношения -- это отношения без стресса? А что если я вам скажу, что источник вашего стресса не в отношениях, а внутри вас?

Наверное очень неудобно я отвечаю, стоит научиться пользоваться цитатами(

Нет ничего проще. Выделяете мышкой, пальцем текст и жмёте цитировать.

2

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 10:33, Dante сказал:

Предлагаю вам структурировать эти мысли. Итак. Вы расходитесь. Потому что? 

• человек вам не нравится
  • вы не можете принять его характер
  • вы не можете принять его фетиши
  • человек вас не любит

Если отвечать по последнему опыту, то произошло это из-за того, что я не смог принять его характер, а именно то, что он полиамур. А если в общем, то подходит все, зависит от ситуации.

И тут вы испытываете СТРАДАНИЕ из-за того, что вы думаете, что ваши стандарты не реальны. И вы будете всегда один. Вас пугает то, что

1. Вы будете всегда один
  2. Или то, что вы потеряли именно этого человека?

Второе, я понимаю, что смогу найти кого-то, но я переживаю, что этот человек не будет подходить по моим критериям, для меня очень многое важно, я очень хочу от этого избавиться и любить человека только за его характер, а не предпочтения, внешность и тд.

Что для вас важнее:

1. Быть не одиноким
  2. Быть с тем или иным человеком

Иначе говоря: важнее быть хотя бы с кем-то или быть с кем-то конкретным?

Честно говоря, я не до конца понимаю второй пункт, точнее не уверен, что правильно его понял, но т.к. первое не про меня, то мой ответ: 2, однако я бы хотел, чтобы Вы это мне разъяснили, если Вас это конечно не затруднит..

Этот мир не так ужасен, это научный факт. Верить в это нет необходимости.

Здесь уже играет роль моя чрезмерная сентиментальность.

Что вы понимаете под словами очень наивен? Вы считаете, что дети появляются из капусты?

Я очень доверчивый и неопытный, думаю мне можно повесить много лапши на уши.

Так вы считаете себя неплохим человеком или сомневаетесь?

Я сомневаюсь в этом, мне кажется я бываю очень груб, не ценю того, что имею, стараюсь исправиться, но часто чувства берут надо мною вверх, из-за чего потом начинаю корить себя.

Иначе говоря для вас идеальные отношения -- это отношения без стресса? А что если я вам скажу, что источник вашего стресса не в отношениях, а внутри вас?

Не совсем, наверное я не так выразился, все это дополнение к идеальным отношениям, сами по себе идеальные отношения для меня не до конца понятны, думаю мне не стоило использовать в принципе этот термин. А то, что источник моего стресса внутри меня это мне и так понятно, однако я не могу понять, как мне от него избавиться(

0

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 10:50, Lalaland сказал:

Второе, я понимаю, что смогу найти кого-то, но я переживаю, что этот человек не будет подходить по моим критериям, для меня очень многое важно, я очень хочу от этого избавиться и любить человека только за его характер, а не предпочтения, внешность и тд.

То есть вы не переживаете за текущего человека, а переживаете за будущее, которое ещё не наступило. правильно?

Если отвечать по последнему опыту, то произошло это из-за того, что я не смог принять его характер, а именно то, что он полиамур

А как это выразилось на практике? У него был секс с разными парнями?

Честно говоря, я не до конца понимаю второй пункт, точнее не уверен, что правильно его понял, но т.к. первое не про меня, то мой ответ: 2, однако я бы хотел, чтобы Вы это мне разъяснили, если Вас это конечно не затруднит..

Разница в том, на что падает акцент. Например вы влюбились в конкретного человека и вам важно быть именно с ним. Другое дело, если вам важнее не быть одиноким. То есть вам не важно с кем, но главное в отношениях. 

Я очень доверчивый и неопытный, думаю мне можно повесить много лапши на уши.

То есть вы хотите сказать, что легко верите в чужие слова, и не склонны проверять их на правдивость?

Я сомневаюсь в этом, мне кажется я бываю очень груб, не ценю того, что имею, стараюсь исправиться, но часто чувства берут надо мною вверх, из-за чего потом начинаю корить себя.

Например, чего вы не цените? Какие чувства над вами берут верх? Почему вы бываете грубым?

Не совсем, наверное я не так выразился, все это дополнение к идеальным отношениям, сами по себе идеальные отношения для меня не до конца понятны, думаю мне не стоило использовать в принципе этот термин.

А какой смысл вы тогда вкладываете в идеальные отношения?

А то, что источник моего стресса внутри меня это мне и так понятно, однако я не могу понять, как мне от него избавиться(

А при каких случаях появляется стресс?

1

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 11:15, Dante сказал:

То есть вы не переживаете за текущего человека, а переживаете за будущее, которое ещё не наступило. правильно?

Не совсем Вас понимаю, если у меня нет никаких намеков на отношения, я ни с кем для этого не общаюсь, то да, я переживаю за будущее, переживаю, что не смогу найти такого же, а может и лучше, чем тот, который был последним, а если я пытаюсь построить с кем-то отношения, то скорее всего он уже является идеалом для меня, хотя возможно мне и хотелось бы, что-то в нем добавить, а что-то убавить, но из-за таких мыслей ощущаю себя не самым хорошим человеком, будто для меня это просто кусок мяса и я пытаюсь его сделать как можно более вкусным.

А как это выразилось на практике? У него был секс с разными парнями?

У него был человек с которым он состоял в отношениях, думаю секс тоже был. Дело в том, что я ужасно ревнивый собственник, так что такие отношения мне бы приносили лишь боль, поэтому инициатором прекращения всего этого стал я.

Разница в том, на что падает акцент. Например вы влюбились в конкретного человека и вам важно быть именно с ним. Другое дело, если вам важнее не быть одиноким. То есть вам не важно с кем, но главное в отношениях. 

Нет, для меня важен человек, мне не нужен ярлык "состоит в отношениях".

То есть вы хотите сказать, что легко верите в чужие слова, и не склонны проверять их на правдивость?

Я думаю, меня можно легко очаровать и таким образом обмануть, чувства часто берут вверх и я забываю, что мне следует проверять всю информацию на правдивость, однако в повседневности я все проверяю.

Например, чего вы не цените? Какие чувства над вами берут верх? Почему вы бываете грубым?

Мне кажется я не ценю всех тех, кто у меня есть, у меня есть великолепные подруги, которые готовы меня поддержать, отличная семья. Какие чувства надо мною берут вверх я точно сказать не могу, это все очень индивидуально, просто сам факт того, что я могу нагрубить человеку из-за чрезмерной эмоциональности, меня могут задеть какие-либо слова, сделать мне больно, из-за чего я пытаюсь избавиться от этой боли, передавая свой негатив другим, я сам по себе очень вспыльчивый, хотя и стараюсь это контролировать.

А какой смысл вы тогда вкладываете в идеальные отношения?

Я не знаю... Мне сложно ответить на этот вопрос, стоит поразмышлять над этим, а могу ли я вообще дать на него ответ без достаточного количества опыта?

А при каких случаях появляется стресс?

При многих, я очень ранимый, постоянно себя накручиваю и придаю слишком большой смысл словам, меня очень легко задеть, я начинаю переживать, когда со мной говорят на повышенных тонах, когда меня упрекают за мою нерешительность..

Я хотел бы Вас поблагодарить, пока мы ведем данную беседу, на душе мне становится спокойнее, я очень Вам благодарен

Изменено пользователем Lalaland
0

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 11:32, Lalaland сказал:

могу нагрубить человеку из-за чрезмерной эмоциональности, меня могут задеть какие-либо слова, сделать мне больно, из-за чего я пытаюсь избавиться от этой боли, передавая свой негатив другим, я сам по себе очень вспыльчивый

и одновременно

В 6/25/2021 в 11:32, Lalaland сказал:

я очень ранимый, постоянно себя накручиваю и придаю слишком большой смысл словам, меня очень легко задеть, я начинаю переживать, когда со мной говорят на повышенных тонах, когда меня упрекают за мою нерешительность

Вы не думаете, что первое вытекает из второго, как защитная реакция?

1

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 13:20, Младший брат Коля сказал:

Вы не думаете, что первое вытекает из второго, как защитная реакция?

Возможно, но обычно я проявляю грубость в те моменты, когда на меня давят огромным количеством информации, а я очень редко горю желанием, что-либо выслушивать в таком огромном объеме, в основном из-за того, что этот год был тяжелым для меня и я сильно загнался в себя

0

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 13:26, Lalaland сказал:

Возможно, но обычно я проявляю грубость в те моменты, когда на меня давят огромным количеством информации,

Обратите внимание, вы говорите "возможно" и одновременно пытаетесь объяснить, что во всем виноват поток информации. Вопрос: в чем вы сомневаетесь - в том, что грубость у вас проявляется, как защитный механизм или в том, что можете вспылить из-за пустяка? Почему вы не можете предположить, что конкретно для вас поток информации является раздражающим фактором, который и вызывает защитную реакцию в виде грубости? Почему вы не можете сказать собеседнику, что устали, что хотели бы отдохнуть, посидеть в тишине или побыть одному? Что вам мешает остановить монолог собеседника до того момента, как вы начнёте злиться и грубить?

2

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 13:38, Младший брат Коля сказал:

в чем вы сомневаетесь - в том, что грубость у вас проявляется, как защитный механизм или в том, что можете вспылить из-за пустяка?

Сомневаюсь, что грубость - защитный механизм, но все равно допускаю, что это возможно. 

Почему вы не можете предположить, что конкретно для вас поток информации является раздражающим фактором, который и вызывает защитную реакцию в виде грубости?

Факторов много и многое зависит от моего настроения, я не могу утверждать наверняка т.к. уже месяц особо ни с кем не контактировал как раньше.

Почему вы не можете сказать собеседнику, что устали, что хотели бы отдохнуть, посидеть в тишине или побыть одному? Что вам мешает остановить монолог собеседника до того момента, как вы начнёте злиться и грубить?

Могу и даже делаю, но не всегда, ибо иногда все то же настроение не позволяет мне здраво мыслить, из-за чего и происходит всплеск эмоций. Вот только даже тогда, когда говорю о том, что у меня нет сил для диалога, люди в большинстве своем все равно продолжают это делать, особенно это касается родственников, для которых эти слова в принципе пролетают мимо ушей) 
А почему вы обратили внимание конкретно на эту часть моего текста?

0

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 13:55, Lalaland сказал:

Сомневаюсь, что грубость - защитный механизм, но все равно допускаю, что это возможно. 

Давайте попробуем разобраться, почему я предположил, что грубость может оказаться защитным механизмом. Подростки, по большей части, сейчас инфантильны. В особо тяжёлых случаях эта инфантильность плавно переходит в более старший возраст. Подростки имеют предрасположенность к максимализму - всё или ничего, чёрное или белое, я прав, а ты не прав. Очень часто подростковый максимализм переходит в юношеский возраст, а иногда и старше. И в такой ситуации, если человек не может найти компромисс, появляется агрессия, которую хочется куда-нибудь выплеснуть. Согласитесь, что выплеск чаще всего случается на тех, кто в такой момент оказывается рядом.

Факторов много и многое зависит от моего настроения, я не могу утверждать наверняка т.к. уже месяц особо ни с кем не контактировал как раньше.

И с родственниками тоже? Не думаю, что вы срывались только на друзей или на любимого человека.

Могу и даже делаю, но не всегда, ибо иногда все то же настроение не позволяет мне здраво мыслить, из-за чего и происходит всплеск эмоций. Вот только даже тогда, когда говорю о том, что у меня нет сил для диалога, люди в большинстве своем все равно продолжают это делать, особенно это касается родственников, для которых эти слова в принципе пролетают мимо ушей)

В подростково-юношеском возрасте ситуация "гуляй гормон" вполне естественна. Отсюда повышенная эмоциональность, раздражительность, а иногда чувство усталости и апатии.

А почему вы обратили внимание конкретно на эту часть моего текста?

Потому что по предыдущему тексту все вопросы, необходимые для осмысливания ситуации, вам задал @Dante.

1

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 14:16, Младший брат Коля сказал:

И с родственниками тоже? Не думаю, что вы срывались только на друзей или на любимого человека.

Со всеми, сейчас я уже месяц не контактировал нормально ни с родственниками, ни с друзьями, поэтому я не могу утверждать какой именно фактор является главным источником раздражения

В 6/25/2021 в 14:16, Младший брат Коля сказал:

Давайте попробуем разобраться

Сомневаюсь, что я предрасположен к максимализму, в большинстве своем я пытаюсь оправдать взгляды тех, чьи расходятся с моими, а также понять их, почему они считают как-то иначе, не так как я.

0

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 14:20, Lalaland сказал:

Со всеми, сейчас я уже месяц не контактировал нормально ни с родственниками, ни с друзьями, поэтому я не могу утверждать какой именно фактор является главным источником раздражения

Тогда попробуйте подумать: мое общение с вами в данный момент, какие эмоции вызывает: спокойствие, радость, смех, страх, раздражение и т.п.? Может быть в каждом конкретном человеке вас напрягает (вам неприятно) что-то конкретное? Если что-то вызывает в человеке неприятие, то может проще сократить общение с ним до минимума или не общаться совсем?

В 6/25/2021 в 14:20, Lalaland сказал:

в большинстве своем я пытаюсь оправдать взгляды тех, чьи расходятся с моими

Не надо оправдывать чужие взгляды. Хорошо, что вы пытаетесь их понять, а ещё лучше - дополнительно делать самостоятельные выводы по каждой конкретной ситуации.

1

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 14:36, Младший брат Коля сказал:

мое общение с вами в данный момент, какие эмоции вызывает: спокойствие, радость, смех, страх, раздражение и т.п.?

Общение с Вами у меня вызывает наверное спокойствие, может какую-либо радость, что есть с кем поговорить.

В 6/25/2021 в 14:36, Младший брат Коля сказал:

Может быть в каждом конкретном человеке вас напрягает (вам неприятно) что-то конкретное? Если что-то вызывает в человеке неприятие, то может проще сократить общение с ним до минимума или не общаться совсем?

Конечно в каждом человек есть что-то свое, что мне неприятно, так ведь у всех, ведь нет идеальных людей. Те, с кем я испытываю больший дискомфорт, исчезают из круга моего общения, я бы в принципе не сказал, что испытываю какие-то серьезные проблемы со всем этим, для меня большую сложность играет непонимание моих чувств к тому, кого я люблю. Чрезмерная зависимость, быстрая влюбчивость, мысли о том, что лучше вряд ли найду, особенно хотелось бы узнать, как избавиться от этих мыслей? Я понимаю, что эти мысли - глупые, они вскоре пройдут, но испытывать такое после каждого расставания (даже с человеком с которым я не успел вступить в отношения) - это мучительно.

0

Поделиться сообщением

я очень быстро влюбляюсь в человека, это может произойти после первой встречи, я буду обожать этого человека, начну его идеализировать, постоянно ревновать и страдать от того, что мы не вместе. <...> кажется, будто никогда не найду никого такого же или лучше

Поищите на ютюб-канале передачи психолога Михаила Лабковского. Там чаще всего записи радиотрансляций. Названия говорят сами за себя. Там передач с десяток именно по Вашей теме. Не факт, что эта модель Вам подойдёт, не факт, что Вы её примите - не буду обнадёживать заранее - но возможно, объяснение, отчего и почему на самом деле происходят такие проблемы, дадут Вам важную подсказку.  
И если Вы надумаете потом поработать с психологом, не отказывайтесь от этой идеи! НО, тщательно выберите хорошего специалиста.
Плохая новость в том, что Ваши проблемы, если их запустить, могут сделать Вас глубоко несчастным человеком на всю жизнь (как сделали таковым меня - это у меня само собой не прошло ни в 20 лет, ни в 27, ни в 33...).
Хорошая новость - они не столь катастрофичны (Ваши проблемы) и в большинстве случае решаются с помощью хорошего психолога с максимально благоприятным исходом.
Удачи!

Изменено пользователем BlackMirror
0

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 14:44, Lalaland сказал:

Чрезмерная зависимость, быстрая влюбчивость, мысли о том, что лучше вряд ли найду, особенно хотелось бы узнать, как избавиться от этих мыслей?

И тут снова можно вернуться к вопросу о том, что в подростково-юношеском возрасте большую роль  играет "гуляй гормон". :) Вы правы в одном - это пройдет само, с возрастом, когда гормональные всплески перестанут скакать, как бешеные кони на родео. :)

0

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 14:46, BlackMirror сказал:

Хорошая новость - они не столь катастрофичны (Ваши проблемы) и в большинстве случае решаются с помощью хорошего психолога с максимально благоприятным исходом.

Сомневаюсь, что в ближайшее время я смогу позволить себе походы к психологу, однако спасибо за совет. Как-то Ваши слова о несчастном человеке на всю жизнь мне не очень понравились :с

В 6/25/2021 в 14:51, Младший брат Коля сказал:

И тут снова можно вернуться к вопросу о том, что в подростково-юношеском возрасте большую роль  играет "гуляй гормон". :) Вы правы в одном - это пройдет само, с возрастом, когда гормональные всплески перестанут скакать, как бешеные кони на родео. :)

Но ведь не у всех такое, с этим ведь можно как-то справиться? Чет жить со страхом вступать в отношения мне не очень нравится

0

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 14:46, BlackMirror сказал:

Плохая новость в том, что Ваши проблемы, если их запустить, могут сделать Вас глубоко несчастным человеком на всю жизнь.

Блэк, ты сейчас напугаешь молодого человека. :) Не думаю, что @Lalaland настолько пессимист, что будет мучить себя всю жизнь. Примерно лет до 20-23 гормоны совершают в организме потрясающие кульбиты, заставляя юношей нервничать. Да и у девушек, собственно, тоже.

0

Поделиться сообщением

Так получилось, что в теме любви у меня огромное количество проблем

Не знаю, правильно ли я поняла Вас, но у меня сложилось впечатление, что Вы выстраиваете скорее некий образ человека и вступаете в отношения с этим образом. У меня было так, и я сегодня связываю это со страхом. Было что-то в продолжающихся отношениях с человеком, что меня пугало. Но чтобы осознать это, потребовалось много лет. По правде говоря, это пугает меня и сегодня. Не факт, что у Вас так, но как вариант.

3

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 14:56, Lalaland сказал:

Но ведь не у всех такое, с этим ведь можно как-то справиться? Чет жить со страхом вступать в отношения мне не очень нравится

Влюбчивость - это яркие эмоции, возбуждение, желание, радость, ощущение эйфории. Предвкушение отношений и создание идеального образа будущего партнёра. Реальность такова, что мало кто может соответствовать придуманному образу. Все люди разные. Они живые. У них есть чувства и эмоции и они отличаются от тех, какими награждается идеальный партнёр. Во влюбленности, для человека, который придумал себе идеального партнёра, важен сам процесс влюбленности, а не достижение продолжительных  отношений. Именно страх стабильных отношений заставляет влюбчивого человека искать следующего партнера. Следующий партнёр снова на какое-то время даёт ощущение эйфории. Такое своеобразное бегство от реальности. Когда влюбленность проходит, то появляется чувство, что партнёр не тот, не идеальный. И начинается депрессия. Возможно, влюбленность - это способ убежать от проблем, имеющихся в реальной жизни (проблемы в учебе/семье/на работе, отсутствие настоящих друзей). Выход один - разобраться в себе, понять, что сильнее всего беспокоит, найти пути решения имеющихся проблем, расставить приоритеты, обрести цель в жизни. Трудно? Да. Выполнимо? Вполне. Но придется совершить усилие и заставить себя во всем разобраться.

2

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 14:56, Lalaland сказал:

Как-то Ваши слова о несчастном человеке на всю жизнь мне не очень понравились :с

Чтобы решить проблему, нужно иметь смелость называть вещи своими именами, смотреть в глаза нелицеприятным фактам.
Я говорю это не для того, чтобы замотивировать или напугать Вас - я говорю о своём личном опыте. У меня было в точности то же самое, что Вы описываете. В Вашем возрасте и ещё много лет после... И это само чудом не проходило, а усугублялось и привело к наркологическим последствиям....
Если бы тогда мне были доступны знания, какие доступны сейчас...

В 6/25/2021 в 14:58, Младший брат Коля сказал:

Не думаю, что @Lalaland настолько пессимист, что будет мучить себя всю жизнь

Дело не в пессимизме. Ты же изучал предмет, Коля, помнишь наверное, что такое "травма покинутого ребёнка", и как она проявляется во взрослой жизни. И - самое опасное - что происходит на стадии декомпенсации...
Всё, что описал  @Lalaland пока что - насколько я могу судить - 100%-но соответствует именно этой модели. Это знания, ребята! Знания, которые ко мне пришли поздновато. Но у молодого человека всё ещё впереди и всё ещё возможно. Лучше раньше исправить, чем позже сожалеть понапрасну...

0

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 15:43, BlackMirror сказал:

Дело не в пессимизме. Ты же изучал предмет, Коля, помнишь наверное, что такое "травма покинутого ребёнка", и как она проявляется во взрослой жизни. И - самое опасное - что происходит на стадии декомпенсации...

"Травма" - спорный вопрос. Как мне кажется, ноги у проблемы растут из возраста 14-16 лет. Я могу жёстко ошибаться, поэтому строю лишь предположения и не говорю, что это однозначно оно. У юноши вполне себе может оказаться "набор" из комплексов, проблем в семье/в учебе/на работе/со здоровьем/с друзьями и нереализованных желаний, приправленный гормональной перестройкой. Адский коктейль. Данте задавал ему правильные вопросы, побуждая к осмысливанию ситуации, поиску существующих проблем и нестыковок, и нахождению способов решения сложившейся ситуации. Я всего лишь давал возможные варианты. А что у юноши на самом деле, может с уверенностью сказать только хороший психолог. Я так понял, что сейчас у @Lalaland нет возможности посетить психолога. Могу лишь предложить ему обратиться в Питерскую организацию "Выход". У них четыре первые консультации психолога бесплатные. Информация по другим регионам есть в этой теме:

0

Поделиться сообщением

Очень кратко, в общих чертах о проблеме. Чисто как преамбула, введение в тему (гораздо больше и подробнее - у Лабковского). Я не могу гарантировать, но... чутьё подсказывает, что это имеет место быть у  @Lalaland  Один момент: не обязательно "мама бросила, отдала в детдом" (что описала Анна в ролике). Есть ещё целый ряд причин и менее очевидных.

Показать контент

Если я ошибаюсь - к лучшему!
Дальше сами, ребята. Думайте, проверяйте, решайте...

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти