Melech

Утренний чай

В теме 220 сообщений

Перенос постов про утренний чай из других тем.

0

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 16:41, Венцель сказал:

По-моему, большие. В смысле многочисленные.

Тут смотри еще какая вещь. Многочисленные и разнофакторные - да. Но они не на столько жесткие. Просто чтобы хотя бы было. Этого достаточно. Меня там Степан раздражал в каких-то бытовых привычках. Раздражало, что ни разу за 7 лет даже мысли не было в пополаме заплатить за квартиру, в которой мы вместе жили, раздражало, что при этом может открыть кран и пойти пи*деть по телефону (ну а чо, не ты же платишь), раздражало, что когда бумага в туалете закончилась на нем, он никогда не положит новый рулон, да много что раздражало. И ничего с человеком не сделаешь, сколько ему мозг не ипи. Но это все он компенсировал другим. Сейчас понимаю, что не надо было за эти мелочи его травить. Зато он всегда просыпался и готовил завтрак на двоих, а сейчас я ни одного человека не встречаю, который хотя бы йопаный чай заварит. Будут лежать и ждать, когда я пойду заварю. Ну если я не заварю, поднимут жопу и пойдут заварят одну кружку, только себе. Даже в голову не придет спросить "А ты будешь чай?" Все в сравнении познается, сейчас бы все отдал чтобы хотя бы просто кто-то спросил "А тебе чай сделать?", не то что уж завтрак приготовить. Да хрен с ним с этим тюбиком пасты, туалетной бумагой и даже платой за квартиру - ну, сука, просто хотя бы спроси,  не заварить ли мне тоже чаю...

3

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 19:54, sollozapada сказал:

Да хрен с ним с этим тюбиком пасты, туалетной бумагой и даже платой за квартиру - ну, сука, просто хотя бы спроси,  не заварить ли мне тоже чаю...

Хочешь я регулярно буду спрашивать тебя в мессенджере не заварить ли тебе чай? А также высылать фото закрытого крана, готовой туалетной бумаги и тюбик зубной пасты? Стоимость психологических услуг - в личке.

5

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 20:11, Кир Aquarius сказал:

Хочешь я регулярно буду спрашивать тебя в мессенджере не заварить ли тебе чай? А также высылать фото закрытого крана, готовой туалетной бумаги и тюбик зубной пасты? Стоимость психологических услуг - в личке.

Обожаю твой юмор, Кир. Нет, в мессенджере это не сработает. Переезжай ко мне в Воронеж и заваривай нам чай по утрам. За хату я плачу, привык в одного) Как раз, мы не во вкусе друг-друга, проверим теорию @Венцелья про то, что секс и отношения раздельно - это идеально.

Серьезно. Вот реально просто не хватает хотя бы элементарной заботы. Да такта хотя бы. Ну ты с человеком проснулся, пошел чай заваривать, ну какой же лядью надо быть, чтобы только себе заварить. Я могу сам себе чай заварить, или завтрак сделать (тем более у себя дома то), я все сам могу, но сам факт... Если я в кого-то еще влюблюсь, то это будет только когда он хотя бы спросит "Хочешь чаю?"... 

2

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 20:27, sollozapada сказал:

Если я в кого-то еще влюблюсь, то это будет только когда он хотя бы спросит "Хочешь чаю?"...

Условие, может, и необходимое, но явно недостаточное.

А мы вот по утрам только кофе пьём.

1

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 20:34, Ветер сказал:

Условие, может, и необходимое, но явно недостаточное.

Это сарказм, Ветер)  Но в каждой шутке есть доля шутки. Я бы действительно посмотрел на любого из парней, с которыми сейчас общаюсь, совсем иначе, если бы они ну хоть какую-то заботу проявили, хотя бы про чай спросили. Может я этого не заслужил, может это в принципе не свойственно уже людям. Может мне надо не к себе домой приглашать, а к ним ездить, тогда чай утром заварят?  Я вот теперь понимаю, почему так страдаю по прошлым отношениям, совсем не  идеальным. Да потому что там завтрак утром готовили (хотя я и не хотел, я утром не  ем), а сейчас все всратый чай даже не  заварят... Только себе максимум, а чаще всего просто ноют чтобы я это сделал.

1

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 16:55, sollozapada сказал:

Я думаю, что ты просто оправдываешь для себя свои странные отношения с дедом, который тебя совершенно сексуально не привлекает. Он бы мог быть тебе хорошим другом, он тебе нравится как человек, но секса тебе с ним совсем не хочется, но ты сам писал - нафиг ты ему нужен, если давать не будешь...

Я бы сейчас уже не сказал, что он меня совсем не привлекает. Да, изначально он мне внешне совсем не нравился. Но сейчас я уже к нему привык. Внешность ведь не главное: встречался со всякими неказистыми мужиками, но зато они брали обхождением и были очень чутки и нежны в постели. И теперь я все больше прихожу к выводу, что дело скорее в совершенно разных сексуальных темпераментах и потребностях. Многие вещи ему просто не нужны, а те, что нужны, он совсем делать не умеет. Не знаю, что тут сказывается, может быть отсутствие опыта. Но ему, например, вообще не так важен физический контакт, он не проявляет в этом плане инициативу, очень плохо чувствует мое тело и т.д., со всеми вытекающими последствиями. Мне, который привык, чтобы было редко, но зато как следует, приходится с этим мириться.:wacko2: 

В 10/18/2020 в 19:54, sollozapada сказал:

Да хрен с ним с этим тюбиком пасты, туалетной бумагой и даже платой за квартиру - ну, сука, просто хотя бы спроси,  не заварить ли мне тоже чаю...

Ага, ну понятно, что для тебя ключевое: внимание, умение проявить заботу. Да, это очень мощный фактор. Готов влюбиться "за доброе слово". А ты не думал, что заваривать не хотят вообще те, которые понимают, что они в гостях? Мне бы и в голову не пришло тебе заварить чай, если бы я ночевал в твоей квартире, и не потому, что мне лень или насрать на тебя. Просто я бы считал, что нахожусь в чужом доме и не имею права хозяйничать на твоей кухне, с твоей посудой и чаем. Это было бы невежливо. Избегаю проявлять инициативу в чужом доме, и я бы не хотел, если бы кто-то так себя вел у меня.

Но если кто-то заваривает только себе, как ты описал, то это вообще за гранью добра и зла...

1

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 20:47, sollozapada сказал:

Это сарказм, Ветер) 

Неа, не сарказм, а правильная мысль. Я бы тоже вряд ли влюбился в эгоиста-себялюбца-нарцисса или избалованного маменькина сынка. Пусть с другими собой любуются и папиков ищут, мне такие нафиг не нужны. 

Только себе максимум, а чаще всего просто ноют чтобы я это сделал.

За все надо платить, в том числе и за инфантилизм.

В 10/18/2020 в 20:48, Венцель сказал:

Это было бы невежливо.

У меня посуду мыли, не спрашивая, и бутеры готовили в микроволновке. И мне это нравилось. Странно.

1

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 20:52, Ветер сказал:

У меня посуду мыли, не спрашивая, и бутеры готовили в микроволновке. И мне это нравилось. Странно.

Посуду я тоже стараюсь за собой мыть и как минимум это предлагаю - соглашаются не все, но вежливость обязывает. Убрать за собой - это одно, а вот лезть своими лапами в чужие шкафы на незнакомой кухне - совсем другое. Если бы у меня кто-то ночевал, то я, конечно, сделал бы чай. Я ведь хозяин.

1

Поделиться сообщением

Внешность ведь не главное

Да блин. То ты говоришь, что внешность даже в дружбе роль играет, то не главное. У тебя ассиметричные странные отношения с непривлекательным сексуально, значительно старше тебя (но, видимо, привлекательным как человек) персонажем. Ты теперь под них пытаешься подогнать свое мировоззрение. Это не правильно, это не так должно работать.

А ты не думал, что заваривать не хотят вообще те, которые понимают, что они в гостях?...Просто я бы считал, что нахожусь в чужом доме и не имею права хозяйничать на твоей кухне, с твоей посудой и чаем.

Ну себе то они заваривают. Не первый раз уже у меня - знают где заварки, где кружки, как чайник включить, где воду взять. Не спрашивают разрешения, сами хозяйничают. 

0

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 20:27, sollozapada сказал:

Я могу сам себе чай заварить, или завтрак сделать (тем более у себя дома то), я все сам могу, но сам факт... 

Вот ты меня порой удивляешь даже... С одной стороны, всегда и во всём пропагандируешь самостоятельность и бесишься, когда люди просят о помощи не в экстренных случаях, а с другой так скучаешь по хоть какой-то заботе...

Знаешь, я бы с удовольствием заварила тебе чай, правда. И, возможно, не только я. Но, может быть, ещё один человек, который захочет это сделать, и сам порой будет нуждаться в чашечке чайку, фразе "У тебя всё получится" и помощи по работе, когда он про*бался?

1

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 21:04, Атенаис сказал:

С одной стороны, всегда и во всём пропагандируешь самостоятельность и бесишься, когда люди просят о помощи не в экстренных случаях, а с другой так скучаешь по хоть какой-то заботе...

Вот меня когда кто-то пригласит к себе домой, заплатит за меня в кафе. скажет, что можно жить у него и не платить - тогда пусть не заботится) Сам заварю чай утром, и себе и ему)

В 10/18/2020 в 21:04, Атенаис сказал:

Но, может быть, человек, который захочет это сделать, и сам порой будет нуждаться в чашечке чайку, фразе "У тебя всё получится" и помощи по работе, когда он про*бался?

Ну, у меня был такой человек, я его просрал сам. Мне казалось, что чая и завтрака недостаточно, сейчас понимаю, что даже на один чай был бы согласен и кинусь в ноги тому, кто хотя бы про чай спросит.

0

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 21:09, sollozapada сказал:

Вот меня когда кто-то пригласит к себе домой, заплатит за меня в кафе. скажет, что можно жить у него и не платить - тогда пусть не заботится) Сам заварю чай утром, и себе и ему)

Ну, у меня был такой человек, я его просрал сам. Мне казалось, что чая и завтрака недостаточно, сейчас понимаю, что даже на один чай был бы согласен и кинусь в ноги тому, кто хотя бы про чай спросит.

По-моему, ты сам себе противоречишь где-то. Чего ты хочешь - чтоб о тебе позаботились или взяли на себя твои проблемы? К чему эти позы? Знаешь, нелегко заботиться о человеке, который делает всё, чтобы убить к себе хорошее отношение партнёра. 

0

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 20:59, Венцель сказал:

Посуду я тоже стараюсь за собой мыть и как минимум это предлагаю

Хоть бы один за собой кружку помыл, хотя бы за собой, я уж не говорю обе, мне и чай то не заваривали. 

В 10/18/2020 в 21:21, Атенаис сказал:

Чего ты хочешь - чтоб о тебе позаботились или взяли на себя твои проблемы? К чему эти позы?

Я хочу, чтобы просто ипаный чай на двоих заварили, чтобы у меня спросили, хочу ли я тоже чаю... Ну и ипаную кружку за собой помыли, когда я сто раз сказал, что мне посуду мыть - как серпом по яйцам. А если уж кто-то возьмет и помоет мою кружку -этот парень меня покорит. Неужели так много требований. Если бы кто-то когда-то сказал "я у тебя тут живу, давай я половину за квартиру заплачу" - я вообще не знаю, что со мной бы случилось. Но я до этого уровня не доходил, не встречал таких людей.

0

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 21:36, Венцель сказал:

Какой у меня выбор? Опять перебирать годами людей на СЗ,

Действительно. Если сам факт состояния в таких вот "отношениях" - самоцель, ну а какой выбор - тогда да. Ты в этом похож на колхозную совковую тетку. Какой-никакой мужик, а свой. Такое себе, но лучше чем без мужика. Так поносишь Совок, а сам его типичный продукт.

Выбор есть всегда. Тебя твой выбор устраивает, лишь бы не один - ну на здоровье.

В 10/18/2020 в 21:36, Венцель сказал:

а сам скучает по таким мерзостно-нерациональным вещам, как НЕплатежи за квартиру

Ну, моя квартира, я и платил. Зато да, готовил, посуду мыл. Главное, утром чай не только себе, бл*дь, заваривал. Сейчас я не знаю даже никого, кто бы делал это. Паразиты, и моральные, и физические. Повторюсь, если бы кто-то за квартиру предложил заплатить половину. - я бы на месте обкончался... Но даже чая никто не предложит. Моего чая, на моей кухне, еще и пожрать попросит купить, еще и упрекнет, если к чаю ему ничего нет. Ну накуя мне чай заваривать, интересоваться, хочу ли я чаю, сам пожрал-попил, пора и домой... А я посуду помою. И это, лядь, у всех.

Изменено пользователем sollozapada
0

Поделиться сообщением

В 10/18/2020 в 21:52, sollozapada сказал:

даже чая никто не предложит. Моего чая, на моей кухне, еще и пожрать  попросит купить, еще и упрекнет, если к чаю ему ничего нет. Ну накуя мне чай заваривать, интересоваться, хочу ли я чаю, сам пожрал-попил, пора и домой... А я посуду помою. И это, лядь, у всех.

Стас, а ты говорить пробовал про то, что тебе чай утром нужен? 

2

Поделиться сообщением

В 10/19/2020 в 01:23, Lara сказал:

А говорить самому - это уже не то!)) это все равно что пойти и самому все сделать) 

Тут я согласен со Стасом на все 100%. Иногда вот такие мелочи, иногда даже нечаянные, милые, уютные, бытовые, подкупают гораздо больше, чем классный секс. И весь смысл как раз в том, что человек делает их сам, по наитию или потому, что считает правильным заварить чай или кофе на двоих. Хотя бы потому, что вас там двое, а не он один. 

Было бы странно вообще пойти на кухню и сварить кофе и сделать омлет только для себя одного, когда вы живёте вдвоём (ну ли находитесь вдвоём), и ты знаешь, что он тоже в общем-то голоден и тоже с утра завтракает. 

В 10/18/2020 в 20:52, Ветер сказал:

А чего тут странного) всегда приятно смотреть, когда человек, который тебе очень нравится, готовит тебе завтрак и помогает в быту. Порой это прям бесценно :)

3

Поделиться сообщением

Может я этого не заслужил, может это в принципе не свойственно уже людям.

Не говори глупостей. Все заслуживают хорошего отношения к себе. Все заслуживают хоть какой-то заботы. 

А чай на двоих - это либо воспитание, либо мудрость, которая приходит с опытом. Так что если твои мальчишки воспитаны не так, как многие из нас, то вряд ли ты дождёшься от них предложения заварить чаю и на тебя тоже. 

В 10/17/2020 в 19:44, Венцель сказал:

Я имел в виду, что трахаться можно и нужно на стороне, а вот крепкая любофь и дружба - с единственным партнером.

Мать моя вселенная, дай мне ума, чтобы избежать людей с такими установками в жизни в качестве партнёра! 

В 10/18/2020 в 17:41, sollozapada сказал:

Короче, вот отношения - это все в одном. И сексуальное желание (пусть оно когда-то не совпадает, главное что есть в принципе), и быт (тоже идеально все не совпадает, но главное чтобы он в принципе был возможен), и моральная близость (не всегда интересы сходятся, важнее чтобы сам принцип мышления сходился).  По отдельности - это уже не отношения. Это отдельно друг, отдельно любовник, отдельно сосед, с которым жилье  вместе снимаете (например). 

Ну наконец то прояснили!) спасибо) 

4

Поделиться сообщением

В 10/19/2020 в 04:00, Melech сказал:

говорить самому - это уже не то!)) 

Нет, Даня, это то)). Я не спорю, приятно, когда о тебе заботятся. Но у всех представление о заботе разное. А что касается того, что можно делать, а что нельзя, то тут это уже задача хозяина дома эту черту провести и человеку показать. Его дом, его правила. А если не сделал этого, то и обижаться не надо на то, что уже третий гость посуду за собой не моет.

0

Поделиться сообщением

В 10/19/2020 в 04:18, Lara сказал:

А если не сделал этого, то и обижаться не надо на то, что уже третий гость посуду за собой не моет.

Не знаю, я всегда стараюсь помыть посуду, которой в чужом доме пользовалась. Кстати, не факт, что, если бы я с кем-то осталась до утра, мне пришло бы в голову заварить чай. Да и постеснялась бы, скорее всего, хозяйничать без спросу на чужой кухне. 

0

Поделиться сообщением

В 10/19/2020 в 04:26, Атенаис сказал:

знаю, я всегда стараюсь помыть посуду, которой в чужом доме пользовалась. 

Это, Маш, зависит от того, что принято в доме. В доме, где я росла, гости никогда посуду не моют. Я не говорю, что так должно быть. Просто в каждом доме по-разному.

1

Поделиться сообщением

Гости разные бывают. Если это «гость на раз», то ожидать от него мытья посуды за собой или еще чего-то без одобрения хозяина сложно: человек обычно чувствует себя скованно на чужой территории. Если же этот гость не «разовый» и уже освоился, то тут уже вступают в дело другие факторы: воспитание, отношение, свойства натуры. Забота как проявление теплого отношения всегда приятна, ее надо поощрять, а не убивать своей мнимой «самостоятельностью» типа «я сам!». Сам так сам, - валяй, а я полежу. Пару раз осадишь, на третий уже сам не захочет. Но это тоже от отношения к человеку зависит. Можно создать обстановку, когда он будет чувствовать себя гостем, а можно, наоборот, дать ему свободу, чтобы он чувствовал себя менее скованно, - тогда, глядишь, и забота с его стороны проклюнется. Я как-то так это вижу.

4

Поделиться сообщением

В 10/19/2020 в 01:23, Lara сказал:

Это не так работает и проблема не в чае. Если попросить - могут сделать. Но мне не чай же нужен, а отношение. Даже в мировосприятии что ли... 

В 10/19/2020 в 04:11, Melech сказал:

то вряд ли ты дождёшься от них предложения заварить чаю и на тебя тоже. 

Я ничего от них не жду. И мне не надо дрессировать кого-то, чтобы мне приносили в зубах тапки. Просто не хочу с ними близких отношений, вот и все. Они надеются на какое-то развитие, а никакого развития не будет. 

0

Поделиться сообщением

Я повстречала его весною,
Он был художник, почти известный.
Мы целовались с ним под сосною,
Ну, и он женился, поскольку — честный!

Он пил не много, он был не грубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
Одно смущало — почистит зубы,
И, вечно, тюбик не закрывает…

Но я внимания, сперва, не обращала,
(такой мужчина мне небом даден)
И всё по-бабьи ему прощала,
Всё, даже тюбик, будь он не ладен.

А муж, рисуя, впадал в нирвану:
То, вдруг, обнимет: люблю, говорит, и баста!
То, вдруг, проказник, затащит в ванну,
А там…открыта зубная паста!

А я, как дура, носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
ПОЧИСТИЛ ЗУБЫ — ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!

А он, скотина, ну как нарочно,
Всё это, Глаша, говорит, второстепенно…
Скажите, девки, ну разве можно
Любить и гадить одновременно?

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа вставная челюсть…
На полке тюбик от «Блендамеду»
Лежит закрытый… Какая прелесть!!!

9_9

2

Поделиться сообщением

В 10/19/2020 в 16:56, sollozapada сказал:

Если попросить - могут сделать. Но мне не чай же нужен, а отношение. 

Слушай, если ты не обозначаешь, что у тебя можно, а что нет, то хорошее отношение ты вряд ли получишь. Это в любом вопросе так, а не только дома. Да и если хочешь заботы, то заботься сам. Я не знаю, как у тебя дела обстоят, но если ты предлагаешь человеку в твоей квартире выживать самостоятельно, то он и выживает.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.