Олег

Помогите советом

В теме 66 сообщений

В 8/21/2020 в 11:55, Ветер сказал:

Я хорошо знаю, что такое гей-тусовка и что там несут.

Ну тут увы, плохо знаю, и не особо хочется. Может быть это такой у них культурный загон, сочинять сказки друг о друге.

Если речь идёт об унижении другого человека с целью возвысить себя, то это другая история. Снова таки нужно понимать, что к чему.

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 11:57, Dante сказал:

Ну тут увы, плохо знаю,

Мне кажется, и для ТС это стало откровением и шоком, когда он с этим столкнулся. Я как-то, еще до того, как со своим познакомился, ездил на встречу с парнем в другой город. После всего он пошел меня провожать. Идем по улице. Постоянно с кем-то здоровается, мило так. Не успели отойти на три шага, как тут же мне вываливает всю подноготную, во всех подробностях. Пока дошли, у меня голова чуть не лопнула. Сам по себе парень хороший, веселый, симпатичный, но вот такое.

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 12:09, Ветер сказал:

Мне кажется, и для ТС это стало откровением и шоком, когда он с этим столкнулся. Я как-то, еще до того, как со своим познакомился, ездил на встречу с парнем в другой город. После всего он пошел меня провожать. Идем по улице. Постоянно с кем-то здоровается, мило так. Не успели отойти на три шага, как тут же мне вываливает всю подноготную, во всех подробностях. Пока дошли, у меня голова чуть не лопнула. Сам по себе парень хороший, веселый, симпатичный, но вот такое.

Ну я только один раз лично встречал такого товарища. Но мне показалось, что это всё таки товарищ мутный. Решили с ним встретится пойти на пляж. И он мне столько всего понавываливал с морализаторством и суждениями, что уже через 20 минут я от него плясал домой.

Нет ну одно дело обсуждать члены, другое дело лить грязь. Это никогда не есть приятно.

3

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 12:17, Dante сказал:

ну одно дело обсуждать члены, другое дело лить грязь.

А там все одним потоком идет, особенно когда собираются больше двух. Я, например, никогда человека не видел, но такое про него знаю, что он сам бы удивился.

В 8/21/2020 в 01:17, Biobninsk сказал:

Жить и поступать так, будто за каждым твоим шагом следит весь мир. Или наплевать на мнение пусть хоть всего мира.

Или сближаться только с теми, кто никому ничего никогда. Или переделать взрослого человека из сплетника в молчуна.

Ничто из этого не реально.

Все так, но что из этого следует?

1

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 11:55, Ветер сказал:

Разговор, по-моему, не туда пошёл. Я хорошо знаю, что такое гей-тусовка и что там несут. Довелось окунуться в своё время. Там все обсуждают всех, языки грязные. И если один из партнеров в ней вращается, то другой должен быть готов к тому, что и его не обойдут. Вопрос в том, как он к этому относится - нейтрально или ему это не нравится. Я своего из нее вырвал, но выхаркивали еще несколько лет.

Мы уже обсуждали эту тему и пришли к выводу, что это не гей-тусовка, та конкретная неудачная твоя тусовка. Нормальные люди кости злобно не перемалываю друг другу.

1

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 16:29, Кир Aquarius сказал:

Мы уже обсуждали эту тему и пришли к выводу, что это не гей-тусовка, та конкретная неудачная твоя тусовка. Нормальные люди кости злобно не перемалываю друг другу.

Вот в это я поверю охотнее.

0

Поделиться сообщением

А можно вообще как-то разграничить? А то непонятная моральная граница этого действа. Вот я могу людям, которым доверяю, рассказать эпизоды из прошлого, описать их и людей, которые принимали в моей жизни на тот момент активное участие, это равняется поведению молодого человека автора темы? Или все же, как мне кажется, влияет сама подача, с которой ты об этом говоришь, и именно восприятие подачи склоняет к тому или иному выводу о сказанном человеком? Например, я уверен, если бы молодой человек не насмехался над бывшими и не говорил о них язвительно, а, наоборот, подача была бы с долей трепета и дрожания в голосе, то это поведение воспринималось бы совершенно иначе?

А что там за подноготная была?

1

Поделиться сообщением

И еще один момент. Возможно, человек просто не задумывается о том, что это что-то плохое и ужасное, просто искренне несет всю эту чепуху и всё. Ведь бывает такое, пока не остановишься и не задумаешься, или пока в жизни не произойдет ситуация, которая заставит об этом задуматься, ты просто делаешь что-то, говоришь что-то, не задумываясь, что это может причинить кому-то страдания и боль. Возможно, в этом аспекте человек еще не "вырос"? Я на этом акцентирую внимание противовес мнению большинства в этой теме о том, что человек не изменится. Только для того, чтобы измениться, человек должен по-настоящему и искренне понять и осознать, что делал неправильно и сам себя осудить, так скажем, а потом сделать работу над ошибками. Это можно сделать, если поставить себя на противоположную сторону, на сторону того, кого обсуждают.

На самом деле ТС может не устраивать манера общения своего парня с этой тусовкой и то, как он себя в ней ведет и проявляет. Можно сказать об этом и создать свой совместный благоприятный круг общения.

Изменено пользователем Human
1

Поделиться сообщением

Нормальные люди кости злобно не перемалываю друг другу.

Согласен.

это не гей-тусовка, та конкретная неудачная твоя тусовка.

Наверное, мне просто не повезло. И моему парню тоже.

В 8/21/2020 в 16:40, Human сказал:

А что там за подноготная была?

Много лет прошло, деталей не помню, да и нафиг они мне сдались? Но в, частности, рассказал об одном из встретившихся, что у него кривой член, о том, как его бывший парень ему изменял, потом его заразил, как они дрались и били посуду, а потом вместе лечились. В общем, вот такое.

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 16:58, Ветер сказал:

Много лет прошло, деталей не помню, да и нафиг они мне сдались? Но в, частности, рассказал об одном из встретившихся, что у него кривой член, о том, как его бывший парень ему изменял, потом его заразил, как они дрались и били посуду, а потом вместе лечились. В общем, вот такое.

А, может, он искал защиты и поддержки, и увидел ее в тебе, да, это глупо звучит на первой встрече, но подумай, с виду экстравертный и веселый человек может быть очень одиноким внутри. Возможно, он это не просто так тебе рассказал, и не хотел, чтобы из-за этого ты ставил на нем крест, возможно, ему больно, тоскливо и одиноко было.

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 17:01, Human сказал:

Возможно, он это не просто так тебе рассказал, и не хотел, чтобы из-за этого ты ставил на нем крест, возможно, ему больно, тоскливо и одиноко было.

Не знаю, Юр. Сейчас это уже не проверишь. Там вообще интересная история. Сын весьма известного в то время лица, мать простая баба, злобная мегера, дикая гомофобка. Следила за ним, устраивала скандалы. Довела до того, что он в армию свалил, бросив институт. Мне пришлось говорить с ней по телефону, когда она его отняла у сына, а я позвонил. В конце концов отец купил ему квартиру, но она его и там доставала. Он мне звонил через несколько лет, приезжал, мы встречались.

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 16:58, Ветер сказал:

И всё? Ну кривой и кривой. Ну у человека отвращение к кривым членам, вот он об этом и сказал. Бывает. А то, что он сказал про изменял и заразил -- так это даже не очернение. Это может быть правдой, которая вызывает боль. Поэтому и сказал. Люди стремятся рассказать другим о репутации. Это важный социальный механизм. 

Да и про дрались не вижу ничего плохого. Всё это весьма обычно и по бытовому. 

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 17:15, Dante сказал:

А то, что он сказал про изменял и заразил -- так это даже не очернение. Это может быть правдой, которая вызывает боль.

Я, видно, не очень внятно написал. Это он не о себе говорил, а об одном из тех, которые нам встретились, пока мы шли. Вот скажи, мне это надо было знать?

И не только это, а еще кучу всего в том же духе о других?

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 17:23, Ветер сказал:

Я, видно, не очень внятно написал. Это он не о себе говорил, а об одном из тех, которые нам встретились, пока мы шли. Вот скажи, мне это надо было знать?

И не только это, а еще кучу всего в том же духе о других?

Я понял, что не о себе. Но в том, что он сказал нет какого-то особого криминала. Если конечно ты не опустил какие-то мрачные детали и интонацию. Потому что так как это написано тут на форуме: это не более чем трёп и сплетни.

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 17:29, Dante сказал:

это не более чем трёп и сплетни.

так оно так и есть

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 17:32, Ветер сказал:

так оно так и есть

А вот тот чел с которым я встретился, он не просто рассказывал события, а осуждал при этом. А сплетни -- это нормально.

0

Поделиться сообщением

В 8/21/2020 в 16:51, Human сказал:

На самом деле ТС может не устраивать манера общения своего парня с этой тусовкой и то, как он себя в ней ведет и проявляет. Можно сказать об этом и создать свой совместный благоприятный круг общения.

Согласен.

0

Поделиться сообщением

Когда я читаю (если у меня есть время) о проблемах, с которыми люди приходят на форум, то практически всегда ставлю себя на место топикстартера. А что бы я почувствовал или сказал/сделал, если бы такая ситуация произошла со мной? Разумеется, в итоге я высказываю сугубо свою личную точку зрения, то есть это не мнение психолога или эксперта.

Да, мы все обсуждаем других. И это нормально. Мы общаемся с людьми постоянно, и у этих людей множество достоинств и недостатков, не говорить с людьми о людях практически невозможно.  В народе это, конечно, называется "сплетнями", но я предпочитаю избегать подобного термина и определяю для себя это как "передачей, обменом информацией". Если все люди обсуждают других, то, думаю, не стоит придавать этому негативный оттенок.

Я столкнулся с ситуацией, когда мой партнер говорил обо мне с другими людьми и делал это в крайне негативном ключе, обсуждая мои недостатки или приписывая мне действия, которых я не совершал и не собирался совершать. Сказать, что мне было неприятно - ничего не сказать. Но в чем здесь суть? Она не в том, что партнер поступил некрасиво (хер с ним), а именно в том, что я переживал о том, что обо мне подумают другие люди! Что совершенно незнакомые люди будут думать обо мне плохо. Я хочу, чтобы @Олег понял разницу.

Чаще всего, общаясь с людьми (или когда кто-то делает это за нас, а ведь именно это и делает ваш партнер - общается вместо вас), мы постоянно думаем о том: "а что о нас подумают люди?" или "Вот если я скажу это, то меня могут неправильно понять или не одобрить". В итоге, вместо того, чтобы получать удовольствие от общения, получать пользу от обмена интересной инфы, мы невротично думаем о самих себе, в страхе, что нас неправильно оценят, что нас не поймут, что будут плохо думать о нас. Начинаем постоянно подбирать слова, оценивать каждое свое движение - и чаще всего оценивать неверно, отчего сами становимся скованными и замкнутыми, вместо того, чтобы быть живыми, настоящими, заявить окружающим: да, черт возьми, я такой (со всеми своими недостатками), не нравится - нам не по пути.

Я отлично понимаю тех (и себя тоже), кто сталкивается с ситуацией, в которой кто-то обсуждает/осуждает другого. И это практически всегда означает, что будут обсуждать/осуждать и тебя. Но смысл не в том, что люди это делают, а в нашем беспокойстве о том, что о нас подумают люди. Чужие, незнакомые или из более близкого круга общения, знакомые, друзья. И избавиться от этого очень нервного маячка в своей голове очень сложно, особенно, если эти недостатки реально существуют. Но избавляться постепенно все равно нужно.

Что хотелось бы сказать Олегу.

В 8/19/2020 в 07:47, Олег сказал:

Я не могу расслабиться нормально , после каждого секса меня как совесть мучает

Потому что сейчас в вашей голове вы занимаетесь сексом не только с ним, но и как будто со всей его компанией, которая оценивает каждое ваше движение. И это реально только в вашей голове. Отсюда стыд, угрызения совести. Вы очень боитесь не понравиться его друзьям. Да, он обсуждает других, и вас, возможно, тоже, но смысл чуток не в этом, а в вашей неуверенности в себе.

Но подумайте вот о чем. Допустим, ваш партнер рассказал своим друзьям о том, что секс у вас бомбический. Чего вы боитесь? Что к вам начнут приставать? Или представьте, что он сказал, что секс у вас средний, а вот готовите вы из рук вон плохо. Опять же, чего вы боитесь? Что друзья его такие подумают: "Ага, в постели средне, готовит фигово. Не, когда они расстанутся, я не буду ухаживать за его парнем! Он какой-то не айс ваще". А в обратном случае, про классный секс (тут можно что угодно придумать - высокая зарплата, квартира, кулинарные навыки 80 лвл...) его друзья будут думать так: "Блин, парень огонь. Надо срочно их развести и забрать его себе!"?

То есть в любом случае, вы опасаетесь за мнение окружающих о вас.

А совет простой: получайте от общения со своим партнером и его друзей удовольствие. Расслабьтесь, забейте. Потому что обсуждение других людей - это то, что вы не можете изменить. Отсюда и решайте. Можно, конечно, уйти, но лично ваша проблема неуверенности в себе и постоянное ориентирование на мнение других людей никуда не исчезнет.

5

Поделиться сообщением

В 8/22/2020 в 04:55, Melech сказал:

То есть в любом случае, вы опасаетесь за мнение окружающих о вас.

Очень правильное замечание. Наш диалог с Ветром показывает, что на самом деле нам не известна реальная ситуация автора. А тут может быть принципиально две разные ситуации:

1. Обычные сплетни и страх, что о тебе подумают другие
  2. "Нечистоплотность" и страх, что ты не с тем человеком сошёлся

Это два разных страха и две разные ситуации. Боятся первого бессмысленно и с этим нужно работать. А вот второе требует внимания.

3

Поделиться сообщением

И избавиться от этого очень нервного маячка в своей голове очень сложно, особенно, если эти недостатки реально существуют. Но избавляться постепенно все равно нужно.

Справедливое высказывание. Но если думать, что вся проблема в этом, то получится, что мы вообще отказываем себе в возможности иметь личное пространство и границы. Типа пусть весь мир знает все наши маленькие секреты, личное - только для закомплексованных и неуверенных в себе. Не знаю как ты, а я например категорически против, чтобы близкий мне человек, знающий обо мне нечто интимное, трепал бы об этом на каждом углу.

Поэтому сплетни-сплетнями, но когда близкий вываливает мои секреты посторонним - для меня это таки нечистоплотность и предательство. И когда мы говорим о том, что все люди "делятся информацией", то важно все-таки, какого рода эта информация. Одно дело рассказать, что вы провели вместе отпуск на морях, а другое, что ты плачешь после оргазма или переживаешь о судьбе сестры-алкоголички.

2

Поделиться сообщением

Что касается терминов. Вики так объясняет значение термина "сплетня":

Цитата

Сплетня — информация, основанная на неточных или заведомо неверных, ложных сведениях.

Викисловарь:

Цитата

Значение

1. слух о ком-либо, чём-либо, обычно основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях

Синонимы

1. частичн.: пересуды, слух, домысел

То есть сплетня - это враньё, выдумка, по мере распространения часто обрастающая новыми "подробностями". 

И если о тебе сплетничает твой близкий, как об этом говорил Даня

Я столкнулся с ситуацией, когда мой партнер говорил обо мне с другими людьми и делал это в крайне негативном ключе, ... приписывая мне действия, которых я не совершал и не собирался совершать.

то, на мой взгляд, это и есть самое настоящее предательство.

В 8/22/2020 в 08:27, Yar сказал:

я например категорически против, чтобы близкий мне человек, знающий обо мне нечто интимное, трепал бы об этом на каждом углу.

Я тоже, и мне все равно, расхваливает он мои достоинства и хвастается или жалуется на мои недостатки разного рода (первое еще могу понять, но во втором случае для меня загадка, для чего, с какой целью это делает человек, с которым я живу).

Поэтому сплетни-сплетнями, но когда близкий вываливает мои секреты посторонним - для меня это таки нечистоплотность и предательство. И когда мы говорим о том, что все люди "делятся информацией", то важно все-таки, какого рода эта информация.

Полностью согласен.

К таким вещам, в особенности, когда это касается других, а не тебя, можно относиться по-разному. Можно махнуть рукой и сказать: "А, ерунда, обычный треп". Но если и когда это коснется тебя самого, то отношение может измениться. И Яр совершенно верно заметил, что очень многое зависит от того, какого рода информация вываливается. От себя добавлю: даже если она правдивая. Граница допустимости существует - для меня это очевидно. Фантазировать и приводить примеры не буду - каждый сам пусть решает, примерив на себя ситуацию, где проходит его личная граница приемлемости, и есть ли она вообще, желает ли он, чтобы его публично потрошили или нет.

2

Поделиться сообщением

В 8/22/2020 в 11:17, Ветер сказал:

Викисловарь:

Если бы уже занудой до конца, то что стоит отметить, что сплетней может быть и правдивая информация, но не доказанная или не имеющая чётких подтверждений. А после Робина Данбара, того самого, который посчитал максимальное число связей для человеческого мозга (и для мозга приматов кстати тоже), слово "сплетня" представляет собой ещё один смысл:

Цитата

Сплетня -- интересная информация, которая влияет на репутацию

Таким образом фраза: "какой он накаченный, но член у него кривой" может быть 100% правдива и при этом в контексте личного разговора иметь статус сплетни, даже если человек и сам видел тот кривой член (правда сплетни, которые содержат боди шейминг лично я считаю вредными и неприемлимыми).

Второй важный момент о котором я говорил выше, люди склонны неосознанно врать, искажая информацию без каких-то целей очернения. Поэтому очень важен мотив, как я уже говорил. Одно дело сознательный падлец, другое дело закомплексованный человек. 

Вот что точно, если наблюдать за тем как человек обсуждает и осуждает других, можно сделать очень чёткие выводы о его собственной личности. Поэтому я всегда внимательно слушаю именно осуждения. Это раскрывает личность куда сильнее, чем просто разговор про цветочки и пестики. 

Вот вам хороший совет. Познакомились с парнем? Хотите узнать про него максимум? Задавайте ему вопрос, который заставит его осуждать кого-то другого. И вы сможете многое про него узнать.

3

Поделиться сообщением

В 8/22/2020 в 12:54, Dante сказал:

Поэтому очень важен мотив,

Наверное, да. Сталкивался с тем, что о чуваке одном, с которым я был знаком только виртуально, в сети распространили инфу, что он ВИЧ-инфицированный. Я не знаю, правда это или нет, но вопрос: зачем?

1

Поделиться сообщением

В 8/22/2020 в 13:27, Ветер сказал:

Наверное, да. Сталкивался с тем, что о чуваке одном, с которым я был знаком только виртуально, в сети распространили инфу, что он ВИЧ-инфицированный. Я не знаю, правда это или нет, но вопрос: зачем?

Информация о репутации. Причём резко негативная. Тут мы не далеко ушли от социальных птиц (некоторых орлов) у которых информация о репутации соседей передаётся на многие километры с целью уменьшить борьбу за территорию. У нас канал сплетен играет куда большую роль, чем у животных. Так что репутация она конечно очень важна. И страх перед ВИЧ у людей силён.

1

Поделиться сообщением

Так, ну раз пошла такая петрушка, думаю, будет не лишним прояснить пару моментов.

1. Я ни в коем случае не оправдываю поведение партнера ТС, не защищаю его и его друзей. Я взял его поведение, как данность, как одно из условий к задаче, или как одну из многих частей всей проблемы в целом. И высказал мнение немного в отрыве от этой части, то есть попытался взглянуть на ситуацию под углом самоощущений ТС, а не под углом "ну и козел же его партнер!". Я думал, это и так очевидно, к тому же все уже высказались на этот счет предельно ясно.

2.

Но если думать, что вся проблема в этом, то получится, что мы вообще отказываем себе в возможности иметь личное пространство и границы. Типа пусть весь мир знает все наши маленькие секреты, личное - только для закомплексованных и неуверенных в себе.

Конечно же, нет. Я вообще не брал те части, в которых партнер ТС нехорошо поступает, а сам ТС при этом не имеет право на личное пространство. Я говорил о другой точке зрения, о меньшей зависимости от чужого мнения.

Но при этом я ни разу не сказал, что разбалтывать секреты, тайны и просто нюансы своих отношений - это нормально.

Не знаю как ты,

Я немного удивлен тем, что ты считаешь, будто я  придерживаюсь другой стороны.

Поэтому сплетни-сплетнями, но когда близкий вываливает мои секреты посторонним - для меня это таки нечистоплотность и предательство. И когда мы говорим о том, что все люди "делятся информацией", то важно все-таки, какого рода эта информация. Одно дело рассказать, что вы провели вместе отпуск на морях, а другое, что ты плачешь после оргазма или переживаешь о судьбе сестры-алкоголички.

Разве я где-то сказал, что считаю иначе? Я сказал, что все люди так или иначе это делают. Делятся с самими близкими, обсуждают или даже осуждают кого-то. Но я нигде не говорил, что трепать секреты других широкой компании - это нормально.

3.

То есть сплетня - это враньё, выдумка, по мере распространения часто обрастающая новыми "подробностями". 

Я как раз хотел сказать о том, что позже написал Дима:

В 8/22/2020 в 12:54, Dante сказал:

сплетней может быть и правдивая информация, но не доказанная или не имеющая чётких подтверждений.

Сплетни это не обязательно пересказ с приукрашиванием или драматизацией, а может и вообще полным перевиранием фактов. Это может быть и просто обсуждение действий другого человека, не всегда в положительном ключе, но вы об этом говорите, вам комфортно, при этом вы осознаете, что, возможно, человек не такой, каким вы его сейчас видите, вы додумываете за него что-то в любом случае, и в итоге выстраиваете образ (плохой или хороший) объекта вашего разговора в своей голове, который вам по каким-либо причинам удобен.

4.

то, на мой взгляд, это и есть самое настоящее предательство.

А я и не отрицал этого, прошу заметить. Мне кажется, я наоборот подчеркнул, что в подобной ситуации чувствовал себя крайне ху*во.

И Яр совершенно верно заметил, что очень многое зависит от того, какого рода информация вываливается.

Верно. С обоими согласен. Но ведь я и не спорил :)

Однако снова хочу обратить ваше внимание на то, что я не стал рассуждать о том, что партнер ТС поступает нехорошо, что вываливать на широкое обсуждение доверенную приватную информацию - ваще скотство, так как подумал, что это и так очевидно, тем более все высказались. И это так же очевидно ТС, иначе бы он не пришел сюда за советом в слегка шокированном состоянии от увиденного и услышанного. Я зашел с другой стороны и посоветовал забить на то, что о нем могут подумать плохо. А уж быть с таким партнером или нет - решать ему. Если да, то пусть получает удовольствие и наплюет на мнение других. Потому что они так и так будут обсуждать кого-то, потом его, и он не может это изменить, потому что вот такие люди в этой компании собрались. Если считает для себя неприемлемым, то расставаться. Но при этом так же не париться, что о нем подумают в этой милой тусовочке и сколько косточек они ему перемоют. Потому что и это он не сможет изменить. Единственное, что он может, это принять два решения: уйти или остаться и постепенно прекращать быть зависимым от чужого мнения.

Вроде все сказал :)

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти