Stylist

Стареющая инфантильность. Когда уходит детство?

В теме 63 сообщения

Детство будет длиться до 25-30 лет — такое заявление в понедельник сделала глава Минздрава Вероника Скворцова, говоря о мировой тенденции. При этом удлинение периода детства она назвала «главным вектором нашего развития». Куда «развиваются» дети, когда не хотят взрослеть, Царьграду рассказали психологи и демографы.

Выступая на всероссийской конференции партии «Единая Россия» «Направление 2026», министр здравоохранения России Вероника Скворцова сделала необычное заявление: по её словам, период детства будет длиться до 30 лет.

«Детство на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 60-е годы — 16 лет, сейчас во всём мире — 21 год, а в перспективе это будет не менее 25-30 лет», — цитирует Скворцову ТАСС.

Кроме того, удлинение периода детства и активного зрелого возраста Скворцова назвала «главным вектором нашего развития».

Однако стоит отметить, что на Западе о замедлении взросления и увеличении порога детства говорят уже довольно давно. Так, ещё в 2015 году американский психиатр Беатрис Луна в своём докладе на встрече Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) заявила, что люди начинают по-настоящему взрослеть примерно к 25 годам. По мнению Луны, отказ от таких обязанностей, как брак, родительство или карьера, побуждает мозг оставаться в состоянии юности, сообщила британская газета The Telegraph.

Более поздние исследования только подтверждают тенденцию. Так, по результатам опросов, проводимых среди американских подростков в 1976-2016 годах, в последние годы юноши и девушки гораздо реже стали участвовать во «взрослой деятельности», к которой были отнесены работа по найму, вождение автомобиля, употребление алкоголя и табака, секс. Данные приводит журнал Child Development.

С чем связано замедление взросления и увеличение периода детства, имеет ли место данный процесс в России и свидетельствует ли о «развитии», как считает Скворцова? Об этом в интервью Царьграду рассказали эксперты.

По мнению руководителя Центра кризисной психологии Михаила Хасьминского, тенденция, о которой говорит глава Минздрава, связана с растущей инфантильностью молодых людей:

Конечно, инфантилизация имеет тенденцию к развитию. Дети становятся всё более и более инфантильными. Им всё дают, но при этом ни о чём не спрашивают, то есть ответственности нет, а права и желания есть. Естественно, растут и аппетиты».

По словам психолога, эта инфантилизация связана прежде всего с разрушением традиционной семьи. В традиционном обществе главой семьи, её центром был отец. За ним — мать, потом — старшие братья и сёстры. У ребёнка был стимул взрослеть. Сейчас же, считает Хасьминский, в центре семьи находится ребёнок, его права и желания.

Действительно, достаточно вспомнить о такой структуре, как ювенальная юстиция, созданная якобы для «защиты прав» несовершеннолетних, а по сути — поощряющая детское доносительство. Она ставит родителей в подчинённое положение и, помимо прочего, отбивает в детях всякое уважение к старшим и само желание взрослеть.

Собеседник Царьграда считает, что инфантилизация — это духовно опасная тенденция, так как, помимо ответственности, убивает в детях любовь:

«Огромное количество инфантильных, безответственных, с высоким уровнем притязаний мальчиков и девочек, которые не способны отвечать за что-то, не способны создавать семью, не способны даже любить, потому что любовь — это отдача, это жертвенное желание чем-то послужить ближнему».

С тем, что в нашем обществе остро стоит проблема инфантилизации, согласилась и врач-психотерапевт Диана Генварская. По её мнению, она связана и с перегруженностью информационными технологиями:

«Инфантилизация населения идёт в силу перегруженности гаджетами. Это даёт нагрузку на нервную систему, и она не развивается. Дети развлекают себя с помощью гаджетов и нагружают излишним количеством информации, в итоге они останавливаются в развитии».

Главной проблемой и в мире, и в России, таким образом, является именно растущий инфантилизм, и увеличивать «детский возраст» в таких условиях равнозначно попытке вылечить ангину утверждением, что она «нормальна».

Так, социолог и демограф Сергей Белобородов, комментируя заявление Скворцовой, подчеркнул, что говорить о повышении детского возраста, тем более в положительном ключе — абсолютно неадекватно современной действительности:

«Боритесь с инфантильностью, а не признавайте, что 30 лет — это детство. Говорите прямым текстом: у нас проблема с тем, что мужики не взрослеют, у них нет ответственности. И в 30 лет ряд мужчин остаются «овощами», это проблема. Они при этом не являются детьми, но они ведут себя как дети. Это позор для их родителей, для страны, для общества».

Сдвигать период детства — это лишать наших граждан молодости, считает эксперт. Такими «сдвигами» можно дойти до того, что за «детством» будет сразу следовать «старость».

А то и вовсе ничего не будет. Лишь состарившиеся «дети», когда-то укротившие своих родителей — безответственные и никому ничем не обязанные.

Источник

0f43add0e57035777cfc8b080a3503fb_fitted_

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, Stylist сказал:

что мужики не взрослеют, у них нет ответственности

А мужики то не взрослеют :))) Чёрт, не могу читать и плакать. Нет ну проблемы инфантилизма явно не в гаджетах.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Stylist сказал:

«Боритесь с инфантильностью, а не признавайте, что 30 лет — это детство. Говорите прямым текстом: у нас проблема с тем, что мужики не взрослеют, у них нет ответственности. И в 30 лет ряд мужчин остаются «овощами», это проблема. Они при этом не являются детьми, но они ведут себя как дети. Это позор для их родителей, для страны, для общества».

А что это только мужики то???) Или у нас нет инфантильных женщин? Или инфантильная женщина вовсе не позор для родителей и страны, а гордость?)))

Но детство до 30 лет - это круто))) Может это связано с повышением пенсионного возраста?)))

Изменено пользователем Olya
4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, Olya сказал:

Может это связано с повышением пенсионного возраста?

Ты меня убила всё...:D:ae:

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Olya сказал:

А что это только мужики то?

"Ты не мужчина/мужик!" - звучит круче, чем: "Ты не женщина/баба"
На мамонта ходить не нужно, дрон еду и свежие носки принесет. Повышение пенсионного возраста - реально крутой приемчик. :Cherna_24:

1 час назад, Dante сказал:

мужики то не взрослеют

Кто-то университет в младенчестве все же заканчивает, да. Шкалу Кинси еще никто не отменял :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По моему дело вообще не в гаджетах и даже не в ювенальной юстиции. Гиперопека мамская, повышенная тревожность, в том числе и из за информации. Мамочкам всюду теперь мерещатся маньяки-педофилы и прочие ужасы. И они боятся отпускать свое чадо "из под юбки". 

Любимая фраза на мамском сайте " у меня нет запасных детей". И вот до 15 лет за ручку в школу, из школы, на занятия в кружках и секциях и т.д. Делание уроков с детьми (они же не справляются сами). Тотальный контроль с кем общаться, к кому ходить в гости и т.д и т.п. У детей практически нет не единого шанса повзрослеть. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Olya сказал:

Но детство до 30 лет - это круто))) Может это связано с повышением пенсионного возраста?)))

Однозначно! В самую тютельку попала.

У нас только на АИФ подписка. В одном номере осуждение повышения пенсионного возраста, классическое такое, с доказательствами и цитатами из уважаемых источников.

А в следующем номере, видимо, позвонили им сверху, доказательства от обратного. Надо, надо повышать пенсионный возраст! Причем, берут интервью у восьмидесятилетних политжурналиста и актера.

По себе знаю. Мастерство не пропьешь, но и пить то уже неохота!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если серьёзно подходить к пониманию вопроса, то причины инфантильности разные, как и сама по себе инфантильность -- разная.

  • Например, есть люди, избегающие негативных решений. Не умеющие сказать Нет.  
  • Есть люди, которые не хотят сталкиваться с негативными ощущениями, и принимать решения от которых потом может быть больно
  • Есть люди, которые не хотят входить в конфликт
  • Есть люди, которые не умеют понимать, что есть потребности других людей.

Я наверное не все типы инфантильности написал, но основное. Если что, пожалуйста дополните. У нас вот на форуме и психологов завезли @dimoniy (мне кажется по списку Дим этот форум медленно но верно лидирует, Димоны захватили этот мир не иначе)

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Совершенно верно описана ситуация, на которую обращали внимание ещё и 10-15 лет назад. Классическое "взрослое" поведение. Отказ от брака/постоянного союза, детей, карьеры становится всё более популярен.

При это понятно, что на чудовищный бред, который говорится на российских конференциях не надо обращать внимание. Обилие информации ведёт как раз к взрослению, ибо её надо обрабатывать. Нагрузка на нервную систему способствует её развитию. Отнимите диплом психотерапевта у той бабы! И таких уж прямо плясок с бубнами вокруг детей в российских семьях я особо не вижу. У нас как обычно обозначили проблему и наговорили кучу херни вокруг неё.

Этот процесс прежде всего связан с недостатками "традиционной" семьи. В 70-х годах из-за этого же возникло движение хиппи, захлестнувшее весь мир. Ведь какую модель предлагает американское и европейское общество? Школа, колледж, институт, свадьба, дом в ипотеку на 30 лет, работа в одной компании до пенсии в 70 лет без праздников и отпусков, трое детей, собака, а из развлечений попкорн и барбекю. На самом деле в этом мало что есть привлекательного. Поэтому всё больше набирает популярность фриланс, а не работа годами на дядю за копейки, офисное рабство. Правда, там на Западе ещё и протестантская мораль сыграла роль, труд ради труда.

Зачем жениться при таком уровне разводов? Чтобы потом бывший супруг у тебя всё имущество пытался отсудить? Инфантилизация - естественная реакция на изменения в обществе. И дело не столько в снижении ответственности. Почему отказ от карьеры или брака - это безответственно? Дело не в нежелании на себя что-то брать, а в адаптивных способностях психики. Миллениал, играющий в компьютерные игры, не ходящий на выборы и не имеющий штампа о браке в паспорте вовсе не обязательно инфантилен.

7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.07.2018 в 23:24, Olya сказал:

А что это только мужики то???) Или у нас нет инфантильных женщин? Или инфантильная женщина вовсе не позор для родителей и страны, а гордость?)))

Ну любая "настоящая" "стереотипная" женщина обладает всеми качествами капризного ребенка. 

В 05.07.2018 в 14:18, Кир Aquarius сказал:

Совершенно верно описана ситуация, на которую обращали внимание ещё и 10-15 лет назад. Классическое "взрослое" поведение. Отказ от брака/постоянного союза, детей, карьеры становится всё более популярен.

Вопрос еще, что мы понимаем под "классическим взрослым поведением" и не является ли такое поведение не более чем игрой, в которую играли предыдущие поколения? Вообще человек вполне себе одомашненное животное, поэтому по определению должен обладать признаками инфантилизма ))))

В 05.07.2018 в 14:18, Кир Aquarius сказал:

Ведь какую модель предлагает американское и европейское общество?

Ну на самом деле перелом в этой тенденции наметился еще в середине прошлого века. Особенно по части "работы в одной компании". 

Ну а если говорить серьезно и по существу, со своей личной колокольни.

Представим себе ситуацию. Вы взрослый пятидесятилетний мужик с серьезными проблемами со здоровьем. В частности вы слепы. Но у вас пригорает и свербит. Вы приказываете привязать себя к коню и скачете в гущу битвы. Естественно погибаете. При этом от этой битвы не зависит ни судьба вашего отечества, вы вообще-то король (ага, огромная ответственность) Богемии, а заварушка в которую вы ввязались происходит между Англией и Францией. И вот что это, как не проявление безответственного и инфантильного поведения? Все средневековье пронизано детской наивностью, непосредственностью и жестокостью. 

Не стоит путать инфантилизм и новые возможности которые дает нам современность. Исключительные возможности, которых раньше не было. Наша жизнь мало похожа на постоянную борьбу за кусок хлеба. У нас много свободного времени и богатый выбор доступных развлечений. В конечном счете у нас больше свободы. В том числе мы не обязаны заводить детей и создавать семьи. Но это никакого отношения к инфантилизму не имеет. Одна знакомая как-то недавно обмолвилась, что, дескать, молодое поколение "совершенно не приспособлено ко взрослой жизни". На что я резонно заметил: "Они не приспособлены к той взрослой жизни которой живет твое поколение. Каждое новое поколение не приспособлено жить так, как жили их родители. Да, конечно, они никогда полностью не поменяют правила игры, общество с приходом во взрослую жизнь каждого нового поколения приспосабливается к новым нормам этой самой "взрослой жизни". 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если поколение X в 16 лет уже работало на заводе, строило социализм, рожала детей, к примеру,  а поколение Y в 25-30 лет "играет днями в танки и не собирается жениться", то в этом нет ничего плохого. Абсолютно. Они просто друг друга не понимают. Хотя и то и то - нормально. 

Проблема в том, что изменения в мире стали происходить слишком быстро. По параболе (n-степени). 

Посмотрим, к чему это приведёт. 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 05.07.2018 в 16:27, dimoniy сказал:

Посмотрим, к чему это приведёт. 

Ну у нас на раскопе сейчас работают парни 16-19 лет. Может быть на досуге они играют в танки. Я вот в танки не играю, предпочитаю более интересные игрушки. Изменения в мире... на самом деле они происходят и происходили постоянно, просто чем дальше в прошлое, тем меньше мы знаем. Но если говорить о взрослости... то не надо путать взрослость и несвободу. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, ElijahCrow сказал:

Ну у нас на раскопе сейчас работают парни 16-19 лет. Может быть на досуге они играют в танки. Я вот в танки не играю,

Ну да... неправильные парни у вас, в танки они играют в 19 лет :)))

12 минут назад, ElijahCrow сказал:

то не надо путать взрослость и несвободу. 

Абсолютно верно!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Dante сказал:

Ну да... неправильные парни у вас, в танки они играют в 19 лет :)))

Знаешь, думаю там не танки, все-таки... Хотя х/з...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, ElijahCrow сказал:

Ну любая "настоящая" "стереотипная" женщина обладает всеми качествами капризного ребенка.

Это современная стереотипная тп почему-то считает, что должна обладать качествами капризного ребёнка. А настоящая домостроевская женщина должна тащить на себе дом, хозяйство, скотину, семерых детей и пьяного мужа. тут не до капризов...)

Цитата

Вопрос еще, что мы понимаем под "классическим взрослым поведением" и не является ли такое поведение не более чем игрой, в которую играли предыдущие поколения? Вообще человек вполне себе одомашненное животное, поэтому по определению должен обладать признаками инфантилизма ))))

Ахаха)) Классическое поведение - система ценностей и ритуалов, которая вроде как должна быть идеалом, причём неизвестно почему. Я вообще не уверен, что по ней когда-то жили. Это как "Книга о вкусной и здоровой пище" существует, но разве все едят так?

Цитата

И вот что это, как не проявление безответственного и инфантильного поведения? Все средневековье пронизано детской наивностью, непосредственностью и жестокостью. 

Средневековье было жестоко в своей ограниченности. Когда у тебя больше половины детей умирают, причём это нормально, мысли о гуманизме в голову не придут. В те времена было нормальным никогда в жизни не покидать своей деревни. Они не обязательно считали, что Земля плоская, они просто над этим не задумывались.

Развитие технологий дало время человеку взглянуть на небо, а идея о том, что жизнь может быть в разных вариантах, пришла сама. Так уже и в XIX веке было, а в ХХ стало повсеместно. Эпоха Просвещения уничтожила Средневековье. Именно она запустила развитие и определила приоритет европейской цивилизации на годы вперёд.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Кир Aquarius сказал:

Это современная стереотипная тп почему-то считает, что должна обладать качествами капризного ребёнка. А настоящая домостроевская женщина должна тащить на себе дом, хозяйство, скотину, семерых детей и пьяного мужа. тут не до капризов...

На самом деле, согласно домострою тому же, положение женщины как раз где-то на уровне ребенка. То есть это все мутации "домостроевского" образа. Хотя, вырождение, конечно, на лицо

4 минуты назад, Кир Aquarius сказал:

Ахаха)) Классическое поведение - система ценностей и ритуалов, которая вроде как должна быть идеалом, причём неизвестно почему. Я вообще не уверен, что по ней когда-то жили. Это как "Книга о вкусной и здоровой пище" существует, но разве все едят так?

В той или иной степени, конечно жили. Во всяком случае ориентировались...

7 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Средневековье было жестоко в своей ограниченности. Когда у тебя больше половины детей умирают, причём это нормально, мысли о гуманизме в голову не придут. В те времена было нормальным никогда в жизни не покидать своей деревни. Они не обязательно считали, что Земля плоская, они просто над этим не задумывались.

Вместе с тем идеи гуманизма родились именно на излете этой "мрачной" эпохи. Которая, конечно, не была такой уж прямо мрачной. Но в средневековом мире действительно поглядывает какая-то детскость. Да и не надо думать, будто бы средние века - это такое вот недвижимое болото. Это постоянное развитие и изменения. 

10 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Эпоха Просвещения уничтожила Средневековье. Именно она запустила развитие и определила приоритет европейской цивилизации на годы вперёд.

Средневековье уничтожило много чего. В первую очередь рост городов, появление промышленного производства и разрушение традиционной сельской общины. Кстати, "взрослость" по меркам средних веков и раннего нового времени - это вступление в брак. А в XV-XVI веках простые люди вступали в брак довольно поздно. Но это если мы говорим о полноценной "взрослости". То что ты пашешь с семи лет - это не взрослость. 

Но именно разрушение сельской общины, рост городов, развитие капитализма, рост влияния светской власти определили, конечно развитие Западной цивилизации. Сексуальный аспект этой проблематики прекрасно описан у Мюшемле. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 04.07.2018 в 22:05, Stylist сказал:

Собеседник Царьграда считает, что инфантилизация — это духовно опасная тенденция, так как, помимо ответственности, убивает в детях любовь:

Один мой знакомый рассказал как жена его брата пыталась навязывать тому свои желания истеричным криком и приказами.

И, о чудо! Её мама и мама её мамы делала тоже самое со своими мужьями. Дело окончилось разводом по причине несходства характеров...

Вопрос не в инфантильности того или иного поколения, а в преемственности культуры каждой семьи в частности. И сообщать на всю страну обо всем поколении как об инфантильном и есть то самое поведение, хм... обособленных психологов от власти.

В нашей стране до сих пор не сформирована правильная агитация на смену советской, вот и пожинаем плоды, каждый сам за себя и гиппопотамы будут сыты.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, Dante сказал:

Ты меня убила всё...:D:ae:

Я просто пытаюсь найти логику)))

23 часа назад, Stylist сказал:

"Ты не мужчина/мужик!" - звучит круче, чем: "Ты не женщина/баба"

Гендерное распределение ролей в жестком соответствии с биологическим полом - в этом корень большого количества проблем.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 05.07.2018 в 15:18, Кир Aquarius сказал:

Милениал, играющий в компьютерные игры, не ходящий на выборы и не имеющий штампа о браке в паспорте вовсе не обязательно инфантилен.

И вообще никто никому ничего не должен))) Но, мля, хоть бы что-нить производил тогда. Кроме новых сайтов и сомнительных статей. Наволочки бы шил чтоли... Носки вязал... 

Ноги растут от средней продолжительности жизни. Медициной её повысили, медицину отменили.. Всем. Бесплатную. А работать заставили. Це есть геноцид чистой воды.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Феникс сказал:

И вообще никто никому ничего не должен))) Но, мля, хоть бы что-нить производил тогда. Кроме новых сайтов и сомнительных статей. Наволочки бы шил чтоли... Носки вязал... 

...или делал каменные топоры. Первая волна индустриализации позволила освободить огромное количество рабочей силы от труда на селе, перенаправив тех, кто раньше пахал, сеял и доил на многочисленные заводы, фабрики и мануфактуры. Сейчас идет вторая волна - высвобождение рабочих рук на производстве. Впрочем, встает вопрос куда их все девать? Очевидно, что только в сферы науки и творчества. То есть по большей части в сферу развлечений. Реальность фильма "Первому игроку приготовиться" близка как никогда. Никому не нужны люди шьющие наволочки и делающие мебель. Один икеевский завод в Великом Новгороде обеспечивает все Питерские магазины гардеробами и каркасами для кухонь. На заводе работает чуть больше пятисот человек. Увы, но экономика будущего будет крутиться вокруг людей которые производят контент и людей, которые этот контент потребляют. Вокруг индустрии развлечений разного толка. Эти все процессы начались не сегодня, не вчера. В Европе растет число молодых людей у которых нет постоянной работы (и - с одной стороны она им не очень нужна, с другой стороны ее вроде как и нет, постоянной-то). Рост продолжительности жизни тоже создает тут проблемы. Кого вы наймете: хорошего 50-и летнего специалиста (здорового и опытного) или молодого 25-и летнего парня, у которого нет опыта работы? И это все миф, что "старикам чужды перемены", что ох сложнее "переобучить" и т.д. Если человек профессионал и работает в своей профессии он учиться всю жизнь. И в 80 можно освоить новое ПО и в 90 работать на нем так, как 25-и летним и не снилось.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, ElijahCrow сказал:

И в 80 можно освоить новое ПО и в 90 работать на нем так, как 25-и летним и не снилось.

Не вопрос! Самосовершенствование никто не отменял. Но! Догадайся - кому отдадут предпочтение?)) 

Даже сейчас, на моих глазах происходит "надо менять коллектив на молодых и креативных". Молодые, цуко, креативные курят во дворе толпой целый день, как на вечеринке - "мозговой штурм" у них))) А я, древняя, задницы со стула не поднимаю до обеда - некогда... Вот подниму, свалю нахрен...кто это будет делать? Не они. Им скучно сидеть за рутиной, а автомат никак не изобретается, чиортпобъери. 

И тем не менее я у них как бельмо на глазу. Хотя песок ещё и не сыпется)) 

Короче пострелыши, молодые да ранние...идей дофига - реализации ноль. Работать работу никто не хочет. Но и древности их напрягают))) Как бы это оно само))) 

Даже очень давнишний "операционный директор" (их же мать...директоров больше, чем ментов) предпенсионного (тоже, кстати, теперь понятие непонятноеO.o) возраста прочуйствовал движуху молодняка, когда его инициативу задвинули. Уже не авторитет. Грустит, что всё хорошее сломали, а нового не построили... Ну а чо - ломать не строить....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, Феникс сказал:

Даже сейчас, на моих глазах происходит "надо менять коллектив на молодых и креативных"

Ну это все российские тенденции, которые несколько оригинальны, если сравнивать с тенденциями общемировыми, где "молодые и креативные" - это скорее 35-45 лет. 

27 минут назад, Феникс сказал:

Не они. Им скучно сидеть за рутиной, а автомат никак не изобретается, чиортпобъери.

Всем скучно сидеть за рутиной. Вообще лень - двигатель прогресса. Рутину всегда можно упаковать в простой алгоритм, а с простым алгоритмом справиться и машина. Это как раз совершенно правильное чувство скуки от рутины. Потому как... человек который привык к рутине (а в индустриальную эпоху людей на это натаскивали) с трудом эту самую рутину преодолевает. 

32 минуты назад, Феникс сказал:

Короче пострелыши, молодые да ранние...идей дофига - реализации ноль. Работать работу никто не хочет.

Ну да, есть такое. Впрочем, у них по крайней мере есть идеи... у людей старшего возраста как правило бывает так что и идей нет, и реализации тоже... Сплошь и рядом. 

36 минут назад, Феникс сказал:

Даже очень давнишний "операционный директор" (их же мать...директоров больше, чем ментов) предпенсионного (тоже, кстати, теперь понятие непонятноеO.o) возраста прочуйствовал движуху молодняка, когда его инициативу задвинули. Уже не авторитет.

Ну... авторитет - это то, что нужно заслужить. То что ты директор, или то, что тебе много лет - не показатель. 

Вместе с тем я вовсе не собираюсь защищать молодняк. Сплошь и рядом им недостает опыта, знаний и умения реализовать свои задумки. А [разговаривать] - не мешки ворочать. По большому счету все это - опыт, знания и умения - накапливаются в нужном количестве годам к тридцати. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@ElijahCrow, авторитет, поверь, заслужен. Годами. Успешными годами, когда все ожидали зарплаты месяцами - мы имели аванс и зарплату. Лихими девяностыми щас их именуют. А мне тогда было 17 лет, когда я пошла работать. На неполный рабочий день. 27 лет)) я там.

Только то шакальё, что пришло, с ним не считается. Они умеют ВСЁ, те инфантилы, чтобы снести структуру. Напрочь. В результате - ноль. Фирма - почти банкрот. А им весело)) Мы торгуем в кредит. А кредит платить нечем)) Молодняк! Чо с них взять? 

А нашему ком.директору как раз 38))) Развлекается))) Возраст Христа уже миновал. На излёте извращается)) Мальчишка)) Эксперименты экспериментирует - смогу ли я за троих? За двоих смогла. Но! За те же деньги)))

Вот думаю - синфантилить и обрушить им всю базу в воскресенье в ночь? Я могу и сервак обрушить. 

За многие годы в этом болоте я могу всё))) Жаль, что некоторые об этом не подозревают))) И, да, жаль, что натура моя не столь кровожадна)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Феникс сказал:

@ElijahCrow, авторитет, поверь, заслужен. Годами. Успешными годами, когда все ожидали зарплаты месяцами - мы имели аванс и зарплату. Лихими девяностыми щас их именуют. А мне тогда было 17 лет, когда я пошла работать. На неполный рабочий день. 27 лет)) я там.

Авторитет - это такая штука, что его постоянно нужно завоевывать. Молодежи свойственно не признавать авторитет старших и оспаривать его. Но пока Акела в силах, ни одна шавка не сможет его подвинуть )))

3 часа назад, Феникс сказал:

Только то шакальё, что пришло, с ним не считается. Они умеют ВСЁ, те инфантилы, чтобы снести структуру. Напрочь. В результате - ноль. Фирма - почти банкрот. А им весело)) Мы торгуем в кредит. А кредит платить нечем)) Молодняк! Чо с них взять?

А в чем именно они инфантилы? 

 

3 часа назад, Феникс сказал:

А нашему ком.директору как раз 38))) Развлекается))) Возраст Христа уже миновал. На излёте извращается)) Мальчишка)) Эксперименты экспериментирует - смогу ли я за троих? За двоих смогла. Но! За те же деньги)))

Дураком можно быть и в 38 и в 60. И уж тем паче в любом возрасте можно быть другим словом, которое прекрасно со словом "дурак" рифмуется. Но при чем тут инфантилизм?

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, Феникс сказал:

И вообще никто никому ничего не должен))) Но, мля, хоть бы что-нить производил тогда. Кроме новых сайтов и сомнительных статей. Наволочки бы шил чтоли... Носки вязал...

Живёт общество в деревне. Есть 10 здоровых мужиков, которые могут пахать. Но средний уровень жизни всё равно с трудом дотягивает до 30 и детская смертность запредельная. Такое общество может содержать максимум одного вождя, который возглавляет военные кампании и одного жреца, чтобы обеспечить духовной пищей пахарей. Всё. Зато все рОстят хлебушко, "что-нибудь производят". Это описание первобытного общества.

Но тут один из пахарей случайно заменил двухполье на трёхполье. И получилось, что пахать могут и 9, а и дети живут и старики. А десятый пахарь вдруг начал строить хорошие избы, да ещё и проболтался, что пахать ему никогда не нравилось. И деревня начала жить в хороших тёплых избах, что ещё больше увеличило качество и продолжительность жизни. В деревне уже 100 мужиков. И тут рождает новый десятый, который придумал соху заменить на плуг. И пахать уже могут 80 мужиков и этого достаточно. Да, из оставшихся 20 кто-то может начать пить, кто-то вести паразитический образ жизни с компьютерными играми, а кто-то возьми да и улучши обработку металла, придумай цемент, ирригационную систему, письменность или какую другую хрень, которая не особо и нужна тем, кто рОстит хлебушко. И этим людям необязательно жить на земле, они начинают кучковаться и строить города. Так и формируются цивилизации.

Производитель в рамках цивилизации производит только тем и так, что ему дали непроизводители. Опытный пахарь становится агрономом, который тоже ничего не производит. Учителя, врачи, учёные, деятели искусства всех мастей ничего не производят. Но если их убрать, то мы окажемся в первобытности.

Так и в рассматриваемом нами случае. Научно-технический прогресс привёл к тому, что в сельском хозяйстве и производстве вовсе не обязательно задействовать 100 % населения. И чем страна более развита, тем этот процент меньше. И кто-то из оставшихся возьми да и придумай новую нанотехнологию, которая позволит ещё меньший процент задействовать в поддержании себя. А для этого не обязательно состоять в браке, иметь детей и быть взрослым в в привычном смысле слова, вообще говоря... Цивилизация продуцирует сама себя.

Бывает, что перестаёт и тогда цивилизация гибнет. Но это уже другая тема.

Изменено пользователем Кир Aquarius
2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Обсуждаемые сейчас

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу