Melech

Распределение обязанностей

В теме 83 сообщения

14 часов назад, Сибелл сказал:

Ну распределение это же не железная нерушимая константа, это просто упорядочивание комфортного сосуществования. И это не отменяет помощи, перехватывается дел, когда надо и т.д.

А ещё иногда стоит некоторые вещи, которые никто не любит, доверять посторонним людям за отдельную плату.

Например, у нас никто не любил мыть окна и стирать шторы, в целом из-за глажки. Поэтому заказали тканевые жалюзи, которые можно пылесосить.

Ну и когда узнали, что некоторые соседки-пенсионерки с радостью бегут подзаработать денежку, так у нас были очень чистые окна всегда)

0

Поделиться сообщением

Для окон у меня есть мойщик окон. Великая вещь.

А ещё есть некоторые работы, которые кто то считает важными, а кто-то нет.

Например, я считаю, что уборка обязательно должна включать в себя протирание горизонтальных поверхностей от пыли, а Саня вообще не видит в этом смысле. А мы живём рядом с активной дорогой и пыль летом копится только так. Так что, если я вижу, что он начал убирать, мне надо успеть протереть пыль до того, как он придет в комнату пылесосить)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сибелл сказал:

Для окон у меня есть мойщик окон. Великая вещь.

Согласна. Здорово убыстряет процесс.

4 минуты назад, Сибелл сказал:

Например, я считаю, что уборка обязательно должна включать в себя протирание горизонтальных поверхностей от пыли, а Саня вообще не видит в этом смысле. А мы живём рядом с активной дорогой и пыль летом копится только так.

Она и без дорог копится.

У нас 3 собаки, несут в дом на лапах всё со двора.

И человеческая кожа постоянно шелушится, постоянно сбрасывает самый свой верхний слой. Это примерно 80% домашней пыли, в которой живут микроскопические клещии, они её едят, и...какают.

Их так и называют - пылевые клещи.

House_Dust_Mite.jpg

1

Поделиться сообщением

Это понятно, но рядом с дорогой просто пыль копится ещё быстрее...в разы. Очень видна разница летом и зимой, когда окна преимущественно открыты или закрыты.

И сравниваю с квартирой деда, где окна направлены в тихий двор.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сибелл сказал:

Это понятно, но рядом с дорогой просто пыль копится ещё быстрее...в разы. Очень видна разница летом и зимой, когда окна преимущественно открыты или закрыты.

И с этим соглашусь. Я жила в Будапеште, окна выходили на развязку проспекта и автомагистрали, так вообще хоть окна не открывай, мало что шум, так ещё и пыль.

Дорожная пыль вообще жуть. Сажа, частицы резины и колодок. Очень маркая. Аж мажется...Будапешт и вообще не самый чистый город.

Даже одежду не рисковала на балконе сушить.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Килт сказал:

Даже одежду не рисковала на балконе сушить.

У нас в конце коридора было большое помещение, типа холла, там все и сушили.

С одеждой вообще умора была... Соседи ж наблюдательные, приходилось свою женскую одежду поздно вечером, или рано утром вывешивать на сушилку, чтобы вопросов не возникало, жила одна, с виду мужчина, а вывешивает женское. Женщины у него нет, откуда одежда?!

Кто-то даже трусики мои спёр. С... а, "шортики" дорогие, шёлковые, французские, классика, кружевные, сет был, трусики и сорочка, стоило это целое состояние. Какой-то извращенец трусики и спёр.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Сибелл сказал:

В моем родном городе в центре, куда выходит роза ветров от заводов, подоконники чёрные уже к вечеру. 

Много астматиков. Поэтому протирание пыли жизненно необходимо.

И эт даже совсем не сложно, если решиться и собрать все эти статуэтки в коробку и купить удобный комод)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

В моем родном городе в центре, куда выходит роза ветров от заводов, подоконники чёрные уже к вечеру. 

Я в Кривом Роге неделю пожила - это мрак, там вообще дышать нечем. Особенно в безветренную погоду. 

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти