Melech

Распределение обязанностей

В теме 71 сообщение

49 минут назад, Yri сказал:

Не вижу смысла делить работу на женскую и мужскую, с современными приборами и инструментами со многим справится женщина, много сили уже не нужно.

Во время Второй Мировой войны женщины прекрасно собирали самолёты, корабли, вытачивали снаряды, и были пилотами бомбардировщиков.

Сейчас они умеют летать на суперсовременных истребителях, заниматься финансовыми империями, и водить фуры.

Одна наша знакомая как раз фуру водит, да так- что любого мужчину за пояс заткнёт. У неё есть старый "Шевроле- Кэприс", который она сама перебрала весь от и до.

Я, будучи биологически мужчиной- умею шить (зашить порвавшееся, пришить пуговицу, сменить молнию или кнопку). Умею готовить, и уборка для меня не повод к инфаркту. Бодро справляюсь с санузлом, с пылесосом, и протиранием пыли. Могу посадить, и прополоть мини- огород.

И не вижу в этих работах ничего "женского". Всё дело в социально- половых установках, лени, и боязни "опозориться".

Так же и моя жена, и Юлия- они считают, что любой работе можно научиться.

И вправду, современные технологии вполне могут уравнять шансы на возможность наточить цепь бензопилы, или собрать шкаф. Видео на Ютьюбе, хороший инструмент, и желание- вот и всё, что нужно.

В субботу вот все втроём, завершив уборку и готовку- втроём легче и быстрее- начали косить участок. Жена с Юлией катали газонокосилки (да их и катать не надо, они самоходные, только управляй), я триммером занялась участками, недоступными для газонокосилок, или где заросло сильно.

Два часа с перерывами на перекуры и пиво, без перекуров полтора.

А одной полдня страдать на жарище.

Одной уберись, постирай, закупись продуктами, приготовь на троих людей, и троих собак- ляжешь.

Вижу, что жена запарилась с дежурствами и сверхурочными (она врач, хирург- травматолог, на праздники все любят попадать в ДТП и разбиваться по пьянке) - сама убралась, постирала своё и её (опять же, стирает и отжимает машина), и приготовила пожрать. Потому, что мы живём вместе, и вместе же всё и делаем. 

И она считает, что её машиной должна заниматься она, а не я. Потому что это её машина, и её ответственность.

"Покажи мне, как это делать". Раз показала- и она меняет масло сама.

Сейчас колодки сменить- два часа с перекурами и пивом.

"Покажи, как это делать".

Потом: "Не лезь, я сама".

Я же не всегда дома, чтобы лампочку сменить, или выключатель, или прокладку в садовом кране...и она это прекрасно понимает.

Вот не понимаю разделения на "твоё" и "моё", хоть убейте.

А в мужских парах так и подавно не понимаю...

Да, Она- феминистка. В смысле доказать, что "я не хуже, и не лучше мужчины, потому, будьте добры, не шутите насчёт моих мозгов и способностей, и зарплату я за ту же работу должна получить мужскую" , и если кто-то полезет к ней с сальными шуточками или с потными руками- он об этом круто пожалеет...

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

16 часов назад, MaxMar сказал:

Мне кажется, долго так не выдержишь. Хотя, если других вариантов нет, наверное, смотришь по-другому

Если есть други варианты, маловероятно что кто-то будет так жить.)

16 часов назад, Килт сказал:

А вообще мы как-то не замечали, что кому-то не хватает личного пространства - у нас не проблема одеваться- переодеваться на глазах друг друга, в телефонных разговорах тоже секретов никаких. Три свободных угла со столиками, три ноута незапароленные.

Личное пространство это не про секреты и стеснительность. 

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эрувен сказал:

Если есть други варианты, маловероятно что кто-то будет так жить.)

Дело в виде, и в качестве отношений.

Поверьте, я не променяю то, что у меня есть ни на какие сокровища мира.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, Килт сказал:

Просто она настоящая феминистка, а не из тех, кто визжат на площадях с плакатами.

Иногда бывает нужно и на площади с плакатом "повизжать"

Только что, Килт сказал:

Дело в виде, и в качестве отношений.

Поверьте, я не променяю то, что у меня есть ни на какие сокровища мира.

Я вам и не предлагаю что то менять. 

Дело не в отношениях. а в том что это очень маленькое пространство для жизни. если чел минималистический стиль в интерьере предпочитает, то пожалуй норм. Но на 2 человек это капец как мало. 

1 час назад, Yri сказал:

Феминисткой себя никогда не считала, 

Как так?)

0

Поделиться сообщением

Только что, Эрувен сказал:

Иногда бывает нужно и на площади с плакатом "повизжать"

Только для тех, кто любит смотреть на себя, любимую, и наслаждаться этой ролью, заметностью, и паблисити...

Урсула фон дер Ляйен не визжала на площадях, как и не делала этого Кристалина Георгиева.

И Мадлен Олбрайт, и Маргарет Тэтчер.

0

Поделиться сообщением

Только что, Килт сказал:

Только для тех, кто любит смотреть на себя, любимую, и наслаждаться этой ролью, заметностью, и паблисити...

Урсула фон дер Ляйен не визжала на площадях, как и не делала этого Кристалина Георгиева.

И Мадлен Олбрайт, и Маргарет Тэтчер.

У нас недавно мужик жену беременную забил до смерти. Несколько дней бил прежде чем она умерла. Ему 12 лет дали. Пока "с плакатами не повизжали" ни какого пересмотра дела не было. А так пришли полюбовались на себя любимых, вуаля и мужику срок прибавили. 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Эрувен сказал:

Личное пространство это не про секреты и стеснительность. 

А про что? Это придуманное понятие.

Про возможность почитать книгу, повисеть в тырнете, заняться хобби, или подремать так, чтобы никто не мешал?

При желании и понимании партнёра это вполне себе осуществимо.

Побыть одному? Сад, тераса, поле, лес. Пожалуйста. Простор есть.

Не понимаю норвежцев, стоящих в метре друг от друга на остановке, потому что "личное пространство".

Это уже фобия...

9 минут назад, Эрувен сказал:

У нас недавно мужик жену беременную забил до смерти. Несколько дней бил прежде чем она умерла. Ему 12 лет дали. Пока "с плакатами не повизжали" ни какого пересмотра дела не было. А так пришли полюбовались на себя любимых, вуаля и мужику срок прибавили. 

Я про истеричных дур, раздевающихся на площадях, для привлечения внимания к себе, любимой. И мажущихся краской.

А демонстрации- вполне действенное средство, но оно более действенно, если этим занимаются не дуры, считающие, что они чем-то лучше.

Кто из них чего-то достиг? Да никто. И визжат от чувства собственной ничтожности в этом мире.

У кого из них серьёзная профессия, признание, понимание своей действительно полезности обществу, на фактах? Да ни у кого.

Кто из них сменит масло в своей машине, или разделает свиную тушу?

Да никто...

-1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Эрувен сказал:

У нас недавно мужик жену беременную забил до смерти. Несколько дней бил прежде чем она умерла. Ему 12 лет дали.

:196: я в таких случаях за смертную казнь... Это же реальный психопат

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, MaxMar сказал:

:196: я в таких случаях за смертную казнь... Это же реальный психопат

У нас по закону плод с определённого срока беременности считается полноценным человеком.

То есть у нас за это светило бы "убийство двух и более лиц с особой жестокостью". А это пожизненное. Не12 лет.

И без демонстраций прокуратура бы не слезла с этого ненормального, аж до Верховного Суда шли бы.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Килт сказал:

Кто из них чего-то достиг? Да никто. И визжат от чувства собственной ничтожности в этом мире.

А почему обязательно нужно чего-то достигать? Движение за свои права много значит. И то, что сейчас во многих странах лояльно относятся к ЛГБТ началось как раз после движения феминизма. Скажем, когда людей делят на два сорта: глава и шея, одним можно голосовать, другим нет, одним можно наследовать, другим нет, в таком мире нет места никаким инаковостям и свободе. Одним удалось вырваться, а следом пошли другие.

Если посмотреть на отношение мусульман к геям и женщинам, прямая связь напрашивается.

И, скажем, если попускать быдло, которое систематически избивает жену, в итоге до смерти, а еще круче - винить жертву, что сама виновата, вывела, нужно было уходить, то стоит ли удивляться, что находятся мудаки, которым по приколу избить гея и поставить раком и тра*ать до разрыва внутренностей, у него ещё и толпа фанатов соберется. Поощрение таких наклонностей и ведет к такому обществу, в котором страшно жить

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, MaxMar сказал:

А почему обязательно нужно чего-то достигать?

Потому что лучший пример- это собственный.

Кто из них в крови и поту делает операции, спасая жизни? Этим доказывая своё равенство? Никто.

Вы видели лицо женщины- хирурга после пятичасовой операции? А я его вижу. Часто. И вся клиника видит. И ей никому и ничего не нужно доказывать.

Покажите, что Вы лично чего-то стоите- и у Вас отпадает необходимость это доказывать словами и плакатами.

Я не зря упомянул фон дер Ляйен, Олбрайт, Тэтчер, Георгиеву.

И добавлю ещё Амелию Эрхарт.

0

Поделиться сообщением

Только что, Килт сказал:

Кто из них в крови и поту делает операции, спасая жизни? Этим доказывая своё равенство? Никто.

Я тоже не делаю в крови и поту операции, спасая жизни. Но я не хочу, чтобы меня считали недочеловеком или человеком второго сорта. Необязательно быть героем, чтобы заслужить право считаться на равных со всеми.

Это тоже отвечает на вопрос, а зачем все эти гей-прайды и месяца гордости. Не для выпендрежа, а для воспитания у общества понимания, что ЛГБТ - тоже люди, их нужно воспринимать на равных, а не "ой, его в *опу ебут, фу", нивелируя все остальные личностные и профессиональный качества.

И я бы сейчас посмотрел на многих, которым поперек горда активисты, добившиеся хотя бы того, что гомофобия постепенно становится дурным тоном. В той же копилке сексизм, эйджизм и лукизм. Если не бороться за свои права быть тем, кто ты есть, наравне с другими, то придётся всю жизнь прогибаться, чтобы соответствовать чьим-то е*учим правилам, которые для одних человечны, для других - удавка.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, MaxMar сказал:

Я тоже не делаю в крови и поту операции, спасая жизни.

Фемининсткам с площадей нужно бороться прежде всего с теми женщинами, которые считают замену прокладки в кране на кухне , или повесить полку мужской работой. И истерящих из-за этого.

С теми, кто считает "мужчина должен". Сделай сама. Достигни зарплаты в миллион сама.

А вот когда они с этим закончат- тогда вот уже можно идти дальше, глобальнее.

Врач, исцелись сам!

Но для 4/5 женщин это равенство- не нужно, они сами его не хотят. Ибо тогда нужно крутить шурупы, и бегать с оформлением машины. Зачем? "Пусть муж оформляет на себя, я же пойду на маникюр..." 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Килт сказал:

Достигни зарплаты в миллион сама.

у меня зарплата - не миллион. я что теперь - не мужик? вы подпитываете другие стереотипы, которые обязывают мужика уметь все типа "мужское". миллион, уметь кран починить. я знаю многих, кто не в состоянии розетку поменять. но это не делает их не-мужиками

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, MaxMar сказал:

у меня зарплата - не миллион. я что теперь - не мужик? вы подпитываете другие стереотипы, которые обязывают мужика уметь все типа "мужское". миллион, уметь кран починить. я знаю многих, кто не в состоянии розетку поменять. но это не делает их не-мужиками

Я их не подпитываю, я их оглашаю, выставляю как пример того, что чтобы прежде чем бороться за "права" (а Конституции более- менее нормальных стран уравняли права мужчин и женщин априори, там тупо не за что бороться, если это прописано в Основном Законе) - нужно визжащим феминисткам навести порядок в головах своих защищаемых женщин. Что те требуют от мужчин, и на каких основаниях.

"Я не буду чинить кран, потому что на мне розовые трусы, а на тебе синие в полоску! Потому что я женщина, и это не моё дело!" 

"Ты должен, должен, должен, должен, должен, и ещё раз должен!".

И они понимают, что если будет действительно равноправие, но и с равнообязанностью- то будет бардак, и будет им туго. Потому им и не нужны равные права.

Давайте поборемся среди женщин за право платить полсчёта в ресторане, за раздельный бюджет, и за обязательный тест ДНК на отцовство, оглашаемый тому, кого впишут в свидетельство о рождении в качестве отца. За право самой зарабатывать на свои хотелки, необязательные для выживания семьи.

Посмотрите Ютьюб, сколько многие дамы в Москве хотят, чтобы зарабатывал их мужчина. Поллимона, лимон, три, пять.

А ты что будешь делать? 

"Ну а я красивая буду, буду его вдохновлять." 

Равные права нужны только мнимым феминисткам, визжащим на площадях с плакатами, но почему их не поддерживает 4/5 женщин? Почему они массово не выходят на многомиллионные демонстрации? А? 

В головах моих Женщин- порядок.

Они делают, а не говорят.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Килт сказал:

В головах моих Женщин- порядок.

Они делают, а не говорят

В принципе, мне как-то по боку и феминистки, да и женский мир постольку поскольку... Но зато я понял, что цепляет.

Ведь здорово, когда у вас - все как надо!  И личное пространство - в лесу за выгулом собаки. И даже дверь в туалет открыта...нет, ну тут остаётся только позавидовать. У меня слишком много "заморочек", что мешает жить...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, MaxMar сказал:

В принципе, мне как-то по боку и феминистки, да и женский мир постольку поскольку... Но зато я понял, что цепляет.

Я, наверное как профессор Преображенский в его монологе про разруху, которая не в клозетах. Не люблю выдуманных понятий, и не понимаю людей, борящихся с ветряными мельницами в виде выдуманных понятий, типа патриотизма, экстремизма, пропаганды чего-то, и прочих, это как у Преображенского контрреволюция, под этим понятием можно подразумевать что угодно, зависит от желания и момента.

А вот с личным пространством... Для двух чужих, незнакомых друг с другом людей оно, скорее всего, необходимо. И опять, что это такое? С чем его едят? Сколько это в цифровом выражении? Кубометры? Расстояние? Как его определить?

Для людей, решивших делить один дом на троих, для нас- это неважно... Чем меньше расстояние- тем лучше. Может быть, мы просто ещё "не наелись" друг другом, но нам абсолютно не мешает то, что мы делим это пространство друг с другом. Кому-то мешает, согласна, но- почему? Что может быть лучше любимого человека рядом? И видеть её в душе? Или писающей? Мы выбросили условности, принято- не принято, положено- не положено, стыдно- не стыдно. Мы- семья...и взрослые люди, любящие друг друга...какое личное расстояние может быть?

0

Поделиться сообщением

Каждый пусть живёт, как ему комфортно. Личное пространство в лесу? Ну, окей... Если кто-то так считает... Я бы так не смогла. Мне нужно место, где я могу побыть наедине с собой и своими мыслями. Как бы я не относилась к любимой девушке, мне нужно личное пространство. Не потому что у меня "фобия" или я ненормальна, а для личного комфорта, поддержания эмоционального и духовного состояния. Я - интроверт, а не "больная на голову". 
По поводу недостойных профессий и "ничего не добились", тоже непонятно. Если женщина всю жизнь мечтает делать маникюр, стремится к этому, постоянно растёт в своём деле, проходит курсы, учится чему-то новому, разве она ничего не добилась? Не все мечтают быть врачами. Что вообще значит мужская/женская профессия? Повар - мужское или женское дело? А фотограф? Таких примеров масса. 
На сегодняшний день полно мужчин, не способных забить гвоздь, и что, мужиками они быть перестали? Зато такой, возможно, каждое утро встречает свою любимую половину горячим завтраком, и это прекрасно. 
Про визги на площадях вообще сути не уловила. Плохо бороться за равенство? На несправедливость надо закрывать глаза и игнорировать?

2

Поделиться сообщением

16 часов назад, NitroGen сказал:

Мне нужно место, где я могу побыть наедине с собой и своими мыслями. 

Ну хотя б на унитазе посидеть, с телефоном в руках, в тишине и спокойствии ))

16 часов назад, NitroGen сказал:

По поводу недостойных профессий и "ничего не добились", тоже непонятно. 

Согласно формуле Парето все находится в пропорции 80 к 20. То есть куча людей, которые ничего не добились и просто живут своей жизнью. Вот сидит себе скромный продавец или охранник, медсестра или водитель, хотелось бы большего теоретически, но практически они просто живут. И что - у них не должно быть прав? 

Мне кажется, успех - личное дело каждого. Это всего лишь бонус за усилия, не стоит тыкать носом, если этот бонус для кого-то не ценность.

2

Поделиться сообщением

29 минут назад, MaxMar сказал:

скромный продавец или охранник, медсестра или водитель, хотелось бы большего теоретически, но практически они просто живут.

Потому что все профессии важны и нужны, Что значит более или менее важны? Хирург, значит, человек, его слово "весит" больше, чем слово уборщика? Он такой же человек, как все мы. Насчёт прав и демонстраций с плакатами хотелось бы добавить, что не всегда причина в "добиться чего-то". Порой так поступают потому что есть потребность высказаться. Почему это делается публично и массово? Потому что даже если протест или демонстрация не будет иметь толка, так хоть эмоциональный груз спадёт, важно знать, что ты не один.

35 минут назад, MaxMar сказал:

хотя б на унитазе посидеть, с телефоном в руках, в тишине и спокойствии ))

Если ты живёшь не один, тебе и в туалете покоя не дадут, потому что "Ну ты там скоро? Мне тоже надо" )

Вообще к слову о мужском и женском. Надоела эта "война полов" - кто лучше, кто хуже, кто должен-не должен. Все мы люди - хоть сам мэр, хоть бездомный на лавке под чистым небом )

Мне батя как-то сказал однажды, что место женщины на кухне. Я спорить не стала. На кухне, так на кухне. Некоторое время спустя, является он на кухню. Я его не пустила. Место женщины на кухне, правильно? Чего пришёл? Ты женщина? А где моё тогда место? А это меня не интересует, давай отсюда. Больше тема кухни не поднималась )

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, NitroGen сказал:

Порой так поступают потому что есть потребность высказаться. Почему это делается публично и массово? Потому что даже если протест или демонстрация не будет иметь толка, так хоть эмоциональный груз спадёт, важно знать, что ты не один.

Опять же, к лицемерию о равенстве прав по конституции. Есть закон, а есть общественное мнение. И закон применяется в том случае, когда идёт вопиющее нарушение. Но большую часть времени мы проживаем в общественной среде. И очень часто до закона не доходит из-за страха или напряжения перед мнением общества. То есть, оно рулит. И при поддержке закона это вообще инквизиция.

Недавно один парень на подработке рассказал, что работал в лавке на бутербродах, мороженом, и его перестают приглашать, когда на смену приходит девушка. Девушкам оставляют больше чаевых, поэтому хозяин с радостью избавился от пацана. Но вот проблема в том, что девушки там тоже долго не работают, потому что из больших чаевых им достается пшик, все забирает хозяин, зато требуют пошире улыбаться и буквально выпрашивать чаевые. И тогда вызывают его, дают график, потом придираются к какой-то мелочи, потому что клюнула девушка. Здесь двойная дискриминация. По закону попробуй это ещё докажи, ведь договор на работу сдельный. Но это не значит, что с такими м-ками не нужно бороться.

39 минут назад, NitroGen сказал:

Вообще к слову о мужском и женском. Надоела эта "война полов" - кто лучше, кто хуже, кто должен-не должен. Все мы люди - хоть сам мэр, хоть бездомный на лавке под чистым небом )

Мне кажется, любой удачный союз - это не взвешивание на весах, кто сколько дает и кто что должен, а взаимное обеспечение комфортного сосуществования, ну и удовлетворение потребностей, а они у всех разные. Кому-то борщи и супруг-директор, а кому-то важно, чтобы его погладили и посмеялись над несмешными шутками, пусть за магазинными пельменями.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу