Melech

Распределение обязанностей

В теме 29 сообщений

Быт - штука сложная и порой очень нудная. А еще помнится, что домашняя работа - самая неблагодарная. И говорят, чтобы ваша лодка любви не разбилась об быт, нужно умело лавировать. К этому относится и грамотное распределение обязанностей. По началу кажется, что справишься, и уж если на то пошло, то лучше молча самому что-то сделать, убрать, купить, чем лишний раз давать повод для ссор, но со временем некоторые понимают, что такая система их не устраивает. 

А как в вашей паре все заведено? Как вы распределяете дела и обязанности? Кто ходит в магазин, кто моет полы, кто чистит унитаз, кто моет посуду? Или все вместе, но по очереди? Или смотрите по тому, кто больше занят и кто больше устает?

Случались ли у вас на этой почве конфликты и скандалы? А может быть вы даже с кем-то именно из-за этого не смогли ужиться и разошлись? 

Расскажите о ваших секретах, как вам удается сохранить отношения в этом плане? :) 

0

Поделиться сообщением

Если не устраивать из немытой посуды вселенскую катастрофу, то все можно весьма просто решить! (разумеется, я имел в виду ситуацию, когда Я не помыл посуду!))

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Сергей Греков сказал:

Если не устраивать из немытой посуды вселенскую катастрофу, то все можно весьма просто решить! (разумеется, я имел в виду ситуацию, когда Я не помыл посуду!))

:biggrin: Конечно, когда мы чего-то не делаем, то ждем полного прощения! А вот если кто-то другой чего-то не сделает, то все!

Я вот на немытую посуду ваще перестал обращать внимания. Не знаю, как-то не трогает меня это)

1

Поделиться сообщением

55 minutes ago, Melech said:

:biggrin: Конечно, когда мы чего-то не делаем, то ждем полного прощения! А вот если кто-то другой чего-то не сделает, то все!

Я вот на немытую посуду ваще перестал обращать внимания. Не знаю, как-то не трогает меня это)

Прощение бывает просто полным и "болезненно полным"))

0

Поделиться сообщением

Меня очень многому научила моя свекровь, которую я очень люблю и уважаю за то, что она взялась за воспитание такой неумехи, как я to_pick_ones_nose.gif

Хозяйством в доме занимаюсь я, потому что у меня это лучше получается. А учитывая тот факт, что мой муж уже два раза чуть не спалил кухню, это ещё и безопаснее derisive.gif  у него лучше получается забивать гвозди, собирать мебель и чинить всякие разности. Я лучше готовлю (хотя и не люблю) и слежу, чтобы квартира не превратилась в захламлённый сарай.

Также веду домашнуюю бахгалтерию )))

dsc_00022bz9d.jpg

Зачем веду? Затем, что по окончании года я всегда делаю Lohnsteuerjahresausgleich (возмещение излишне удержанного в течение года налога на заработную плату). За 2016 год вот планирую вернуть себе около 600 евро.

Вообще, не вижу смысла разделять обязанности "насильно". Иногда нам кажется, что всё вокруг делаем только мы одни, не замечая, что вторая половина делает нисколько не меньше. Просто мы это привыкли воспринимать как должное и перестаём замечать. Мы вот с мужем всегда друг дргуа хвалим. "Спасибо, что сделал то, то и то." И все счастливы.

1

Поделиться сообщением

Мы вместе не живем. Но я хожу в гости в его квартиру и не так уж редко ночую. Ой.. наверное вместе не смогли бы жить. Мы оба не любим заниматься бытом. 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вячеслав Санин сказал:

Приходится соблюдать правило "Чисто там где не мусорят".

Мы тоже так живем ))) 

А в остальном у нас самообслуживание ))) 

0

Поделиться сообщением

В своих первых отношениях, в которых жили вместе, я был, скорее, "кухонным" слушателем и парнем на подхвате. Я не делал ровным счетом ничего, кроме обслуживания самого себя, мог раз в месяц пропылесосить или дотащить пакеты до кухонного стола. Или почистить какие-нибудь овощи, если доверят. Во всем остальном участвовать было попросту невозможно - он всегда знал, что лучше, как лучше, и проще всего было не мешать, чтобы потом не выслушивать тонны "ну кто так делает", тем более, ему нравилось быть "царем и богом" своей обители. Разве что, когда он валялся с гриппом... Конфликтов у нас не было вообще (когда я усвоил правила "не мешать"). Думаю, в основном потому, что у меня нет привычки разбрасывать вещи, не закрывать тюбики или оставлять включенным свет - вот это его конкретно бесило.

А во вторых все чуток иначе. Начнем с того, что бы оба умеем за собой убирать, стирать и прочее. Но что касается общей уборки и мытья посуды, готовки, то поначалу была какая-то напряжёнка, но мы сошлись на уборщице. А потом я стал мотаться по командировкам, Саня внезапно обнаружил пристрастие готовить под музыку, это у него осталось до сих пор. Вот так мы понемногу и перешли на самообслуживание - пока одного нет дома, что-то убирается, моется. Кроме окон, дверей и чего-то глобального (так-то много было пенсионерок, желающих подработать). Сейчас он чаще шесть дней работает, так что убираюсь в основном я, потому что один-единственный выходной вместе портить не хочется. Посудомойка и мультиварка, как и стиралка с сушкой решают много проблем. За покупками чаще всего ходим вместе, только не за одеждой. Я не выдерживаю, пока он перемеряет весь магазин..

Изменено пользователем MaxMar
Дополнение
2

Поделиться сообщением

Если хорошо подумать то весь быт волоку я. Причём не только сейчас, когда я не работаю. Но и всегда. Если раньше он ещё хоть коврик придверный ходил выбивать то теперь хрен там. Бельё может иногда в машинку засунуть и челюсть её и развесить потом, но это редко. А, ещё мусор по праздникам может попутно захватить.)) 

А так всё на мне всё в одни руки.)) 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Эрувен сказал:

А так всё на мне всё в одни руки.)) 

Если вам это нравится, то почему бы нет? Некоторым нравится, думаю... Ну, или это справедливое распределение обязанностей - опять же, по договоренности. Кто-то зарабатывает, кто-то тянет быт. Ведь это по сути такие же услуги, как уборка в отеле, которая входит в общую стоимость проживания. 

0

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 11:44, MaxMar сказал:

Во всем остальном участвовать было попросту невозможно - он всегда знал, что лучше, как лучше, и проще всего было не мешать, чтобы потом не выслушивать тонны "ну кто так делает", тем более, ему нравилось быть "царем и богом" своей обители.

О да, это очень нелюбимая мне черта в людях. Хотя с другой стороны наверное не такая ужасная, как бывает ещё. 

уборщице

Уборщище? Уборище!!! ВОТ ОНО НОВОЕ СЛОВО!!! УРА.

Наконец то я понял, что происходило у меня дома. Это уборище!!! Господи, спасибо!

Я не выдерживаю, пока он перемеряет весь магазин..

Как мило, вы по сути замужем за моей мамой :) 

Впрочем кого я обманываю... Что мы привезли из Грузии? Ни цветы из алых роз? Нет! Мы привезли чемодан вещей из секондхенда!!! ДА ВАШУ Ж МАТЬ!!!

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dante сказал:

О да, это очень нелюбимая мне черта в людях. Хотя с другой стороны наверное не такая ужасная, как бывает ещё. 

На тот момент было больше других привлекательных черт, которые перевешивали вот эту. 

Наконец то я понял, что происходило у меня дома. Это уборище!!! Господи, спасибо!

Я что-то пытаюсь связать услуги уборщицы и уборище... Боюсь, моей сексуальной фантазии не хватит :biggrin:

1

Поделиться сообщением

Впрочем кого я обманываю... Что мы привезли из Грузии? Ни цветы из алых роз? Нет! Мы привезли чемодан вещей из секондхенда!!! ДА ВАШУ Ж МАТЬ!!!

Ага, дубленку из Турции за 1000 баксов, которая ни разу не наделась... жарко видите ли в ней...

1

Поделиться сообщением

В 08.12.2024 в 22:59, MaxMar сказал:

Если вам это нравится, то почему бы нет?

Нет, мне это не нравится.) но сейчас я это делаю потому что не работаю. 

Цитата

Ведь это по сути такие же услуги, как уборка в отеле, которая входит в общую стоимость проживания. 

Угу. Только мне за это ни кто не платит, работаю за еду и жильё.))) 

Ещё и можно по орать что готовлю плохо и много денег трачу. Это видимо тоже входит в стоимость еды и проживания.) 

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Эрувен сказал:

Нет, мне это не нравится.) но сейчас я это делаю потому что не работаю. 

Я прочел, что вы живете в Европе. Без хорошего языка выбор работы хреновый, даже очень. 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Эрувен сказал:

Угу. Только мне за это ни кто не платит, работаю за еду и жильё.))) 

Клиент всегда прав )) Даже если это очень нервный клиент.

Но, серьезно, как-то в детстве меня отправили в деревню, там не было водопровода, воду таскали из колодца, и это типа бесплатно. А в городской квартире мы платим за воду и услуги по доставке, хотя суть та же. Мне кажется, если рассматривать любую работу по дому - это вся та же услуга, которую просто не монетизировали. А если бы монетизировали, то пришлось бы выбирать - купить новую куртку или платить за отсутствие пыли и разбросанных вещей. Это же касается центрального отопления - то ли отлистал денег, то ли заготавливай уголь, дрова, возись с этим, подкидывай дрова, выгребай золу. Я так жил свою первую зиму в Чехии - ну его на хрен. 

30 минут назад, Эрувен сказал:

Ещё и можно по орать что готовлю плохо и много денег трачу. Это видимо тоже входит в стоимость еды и проживания.) 

У парней, в основном, можно сделать замечание, что что-то не понравилось один раз... Дальше самообслуживание. А деньги, конечно, в любом случае, лучше стремиться иметь свои.

0

Поделиться сообщением

На просторах СНГ тема распределения домашних дел ОЧЕНЬ болезненная в гетеро парах. Вам мужчины суперски повезло, оба мужика и некому говорить: " это бабские обязанности, не мужское дело у плиты стоять, белье стирать и так далее".

Реалии в современном мире поменялись, а устои в головах нет. Теперь работают оба, но домашние дела так и остаются уделом женщин.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Yri сказал:

Вам мужчины суперски повезло, оба мужика и некому говорить: " это бабские обязанности, не мужское дело у плиты стоять, белье стирать и так далее".

Но для начала нужно освоить правила игры: 

1. Я не при делах

2. БляТь, сколько можно?!

3. Кто ж это сделает?

4. Нужно на хрен что-то делать...

5. Почему опять я?

6. Ладно...я.

Причем в обе стороны.

А еще есть мужчины, причем взрослые, кто до сих пор живет с мамой... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Yri сказал:

Реалии в современном мире поменялись, а устои в головах нет. Теперь работают оба, но домашние дела так и остаются уделом женщин.

Не обижайтесь... Но, знаете поговорки про договор на берегу и коней, которых на переправе не меняют? Ну так вот, если бы мне кто-то изначально несся готовить борщи, стирать и убирать и легко поддавался давлению типа "не мужское это дело", наверное, меня бы это устраивало, почему нет? И если бы плюшки вдруг начали забирать после нескольких лет такой жизни, я бы сопротивлялся. А если бы изначально были соглашения, что личная обслуга в комплект не входит, я бы подумал: да или нет... И если да, это совсем другая основа для взаимоотношений. Если нет - экономия времени и нервов для обоих. И это реально работает.

1

Поделиться сообщением

57 минут назад, MaxMar сказал:

Не обижайтесь..

Короче сама дура виновата. Сразу видно "настоящий мужик"!) 

Пойду-ка я отсюда пока во мне жажда крови опять не проснулась.) 

1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Эрувен сказал:

Короче сама дура виновата. Сразу видно "настоящий мужик"!) 

Пойду-ка я отсюда пока во мне жажда крови опять не проснулась.) 

Я предполагал, что кто-то обидится, но написал честно. Мне кажется, девушки не очень понимают мужчин в этом плане. Мы не хотим "догадываться", чего от нас ожидают - нам нужно говорить уверенно и прямо. Я не ахти какой эксперт в отношениях, но мужчины не боятся сопротивляться, когда им откровенно лезут на голову, а девушки почему-то да. Я это часто замечал на работе. Думаю, такое понятие, как совесть - с ней не рождаются, её приобретают в процессе, когда оказывается, что других вариантов нет.

Только одних так воспитали родители, а других - жизнь. А некоторых ничего не воспитает. Но если не пробовать - ничего и не получится.

1

Поделиться сообщением

20 часов назад, MaxMar сказал:

Причем в обе стороны.

Заметьте, априори нет того, на кого можно было бы кивать, только потому, что так в обществе принято :)

19 часов назад, MaxMar сказал:

Не обижайтесь... Но, знаете поговорки про договор на берегу и коней, которых на переправе не меняют?

А мы и не обижаемся, бывалые :yes3: только верить можно словам, заверенным у нотариуса на бумажном носителе с печатью и размашистой подписью :D 

Вроде называется эта бумажка "брачный договор". Мне интересно сколько мужчин согласится его подписать :m2029: про неприкосновенность недвижимости и капиталов - все и с радостью, но про домашние обязанности, участие в общественной жизни детей, да и просто их содержание, вот тут огромный вопрос.

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, MaxMar сказал:

знаете поговорки про договор на берегу и коней, которых на переправе не меняют?

В целом правильно. В каждой семье свои особенности, но если глобально, то да. Сколько таких историй, когда оба работают, но муж приходит и падает на диван или садится за комп. А жена на кухне ужин готовит, потому что "не мужское это дело", "если я не, то он уйдет", " у нас же семья", "я без него не смогу" и т. д. И тут уж это задача женщин обозначать границы. 

Изменено пользователем Lara
1

Поделиться сообщением

21 час назад, Yri сказал:

Вроде называется эта бумажка "брачный договор". Мне интересно сколько мужчин согласится его подписать :m2029: про неприкосновенность недвижимости и капиталов - все и с радостью, но про домашние обязанности, участие в общественной жизни детей, да и просто их содержание, вот тут огромный вопрос.

Я знаю нескольких женщин с моей прошлой работы, которые с удовольствием подписали бы такой договор. Почему-то предполагается, что  мужчины автоматически богатые, а женщины - бедные, но это совсем не так. К примеру, главный бухгалтер - очень хлебная должность, но я за свою жизнь встречал только двух мужчин на этой должности. И десятки женщин.

А вообще, да, вопрос в обществе. Когда общаюсь с американцами, даже не по себе становится от того, насколько люди парятся о своей репутации, особенно, финансовой. Игра с алиментами больно бьет по кредитной истории, а чем публичнее становится человек, тем чище должна быть физиономия. Но это палка о двух концах.

Изменено пользователем MaxMar
Дополнение
0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lara сказал:

В целом правильно. В каждой семье свои особенности, но если глобально, то да. Сколько таких историй, когда оба работают, но муж приходит и падает на диван или садится за комп. А жена на кухне ужин готовит, потому что "не мужское это дело", "если я не, то он уйдет", " у нас же семья", "я без него не смогу" и т. д. И тут уж это задача женщин обозначать границы. 

Вот так и рушится сказка во всепоглощающую любовь ))) С другой стороны, если посмотреть на такие пары, вроде Дэвида Бэкхема и Пош Спайс, то вряд ли кто-то лежит на диване или готовит, и поодиночке люди обеспеченные. Иглесиас и Курникова тоже. И никто не уходит... 

20 часов назад, Yri сказал:

участие в общественной жизни детей, да и просто их содержание, вот тут огромный вопрос.

Что мне бросается в глаза в Чехии, так это куча мужчин с детскими колясками, да и вообще с детьми - на руках, за руку. Даже в аэропорту парни бегали с орущими детьми. Моя соседка напротив разведена, а её бывший каждую, бл*** субботу ставит свою Шкоду на моё место - забирает детей, и это целая история (мы оба парни нервные, когда нет парковочных мест, а дети, как черепахи). Думаю, дело в культуре. Или не знаю в чём. У моего босса пятеро детей, он их воспитывает один, ему 62, младшему 10, жена давно умерла, родителям под 90. При том, что чувак волочится за каждой юбкой, после работы я часто вижу его с забитой тачкой из супермаркета и малые рядом. 

Но здесь вообще детоцентризм, иногда даже достает...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу