Забавный ЯКар

Утомленное солнце нежно с морем прощалось или обои в полоску

В теме 98 сообщений

1 минуту назад, Ирма сказал:

От жеж, чёртова кукла Машенька, а заломы то грунтовать придётся. И подлинной толщиной. А значит ювелииирными слоями. Чую, что завожусь. Времени надо дохера

Масинький мой, нам нужон специалист в Украине. Никто нам туда-сюда пересылать ни чё столетнее не позволит. Хуже того, нашему другу Людмиле пришьют контробанду или еще чего похуже, стоит только сложить все в коробочку. Опять же риски с пересылкой....

Подключи Чуса. Может есть у него добрый друг в Украине, кто за "вязаную зайку" , интерес и доброе слово согласиться помочь.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lucius Domitius Ahenobarbu сказал:

Слушай есть жеш вроде простейший ну не грунт, но какая то херь для укрепления(временная)... не вспомню щаз просто....

Лу, я вглыбь смотрю, не люблю я временно. Это тёртый холст, о чём ты вообще?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ирма сказал:

Я про хранить. И работать надо лёжа. На иголках. Я такое делал. А то стяжка начнётся и посыпется всё нахэр.

те виднее не спорю,....... но хотяб без  нежной натяжки хрена поработаешЪ.....

Это тёртый холст, о чём ты вообще?

без фотко задника ничо не скажу, если то прадед то там льнище с запасом.......... условия хранения(без обид) варварские. но, давай трезво, ща надо не усугубить......

А херь для укрепления, она просто укрепляет не нанося сильного вреда полотну......... там и так ну блин желатин нужегн осетровый........ как минимум.....

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lucius Domitius Ahenobarbu сказал:

те виднее не спорю,....... но хотяб без  нежной натяжки хрена поработаешЪ.....

И говорю ж- на иголки. У меня шкурка была телячья под это спецом. К ней на иголки и тянешь. Лёжа. По микрончику)))

7 минут назад, Забавный ЯКар сказал:

Подключи Чуса. Может есть у него добрый друг в Украине, кто за "вязаную зайку" , интерес и доброе слово согласиться помочь.

Я понял тебя. Это единственный выход. Ща пну.

0

Поделиться сообщением

К ней на иголки и тянешь. Лёжа. По микрончику)))

А....... да так можно, но я всёж. но да ты прав(а)... хосподи я всё никак вас не атрибутирую :girl_cray2:с Якаром))))))

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Lucius Domitius Ahenobarbu сказал:

А....... да так можно, но я всёж. но да ты прав(а)... хосподи я всё никак вас не атрибутирую :girl_cray2:с Якаром))))))

Ещё раз забей, пока сисьГи целы)))

0

Поделиться сообщением

О как! 

Нельзя мне думать об искусстве. Шёл в душ и представлял ...некую концепцию . И забыл нафуй ,что в кармане спи&женный ещё утром с фуршета плод рамбутана его чтоль.Ну как  спи& женный ...там мне его есть не хотелось. Сую руку в карман- а там нечто колючеволосатое.

Всё . Полрезиденции не спит. Бодигард рацию в унитаз уронил)))). Всё же альт у меня переходящий в сопрано иногда , я заметил сегодня.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ирма сказал:

Ещё раз забей, пока сисьГи целы)))

не кусись на не своё)))))))))))))

54 минуты назад, Ирма сказал:

не люблю я временно.

от мы ща спрогнозируем чо и как?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lucius Domitius Ahenobarbu сказал:

от мы ща спрогнозируем чо и как?

Ессно, а ты как думал? ))) А завтра - кирпич на голову.)))

А серьёзно - я план люблю)))

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lucius Domitius Ahenobarbu сказал:

не кусись на не своё)))))))))))))

Золотые слова, Юрий Венедиктович (с):mosking:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ирма сказал:

Ессно, а ты как думал? ))) А завтра - кирпич на голову.)))

А серьёзно - я план люблю)))

пффффффффф тама полотно меж тобой и Прагой гдет посередине, а она ((он) б.же выдайте мне атрибутацию уже)))))))))))) планы строит...))))))))

11 минут назад, Забавный ЯКар сказал:

Золотые слова, Юрий Венедиктович (с):mosking:

Да к Рязанским ваще страшно подходить)))))))

0

Поделиться сообщением

Вчера ещё оглянулся и понял, что от предков мало что осталось - несколько антикварных книг, немного старинной посуды, нагрудная икона да пять серебряных ложек, а от детства - чудом сохранившийся немецкий конструктор да ёлочные игрушки, тоже немецкие, из тончайшего стекла, невесомые. Всё остальное роздано, раздарено, выброшено. Многие вещи уходят вместе с людьми.

1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ветер сказал:

Всё остальное роздано, раздарено, выброшено.

У меня так подстаканник кованый ручной работы (мой предок кузнец лично ковал) ушел в никуда. Не ценили потому что... А на нем голуби целовались...

1 час назад, Ирма сказал:

И говорю ж- на иголки. У меня шкурка была телячья под это спецом. К ней на иголки и тянешь. Лёжа. По микрончику)))

Меня пугает сложнота вопроса. Приезжайте в командировку ВСЕ! Реставрировать будем. Согласна на любой результат. А пока принимаю полотно на ответственное хранение.

0

Поделиться сообщением

83fc4413ac45.jpg

357f4a.jpg

606d4c.jpg

b7841a.jpg

e6bdb6.jpg

Во ещё накидал))) Их было шесть. Сокровищ.У меня. Моих уже тогда начали выпускать советниками. К немцам. И они из каждой ездки везли. По сравнению с совейским целлулоидным штампом они отличались " лица необщим выражением".

А я просил ,как Птиц. Железную дорогу. И экскаватор . С подъёмным краном.

Волосы у них были ,как настоящие. И ресницы.

Девочки соседки ходили ко мне ,как на экскурсию. 

Я по- своему любил этих куколок. И был очень похож на одну из них, что дико меня выбешивало.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ирма сказал:

Во ещё накидал))) Их было шесть. Сокровищ.У меня. Моих уже тогда начали выпускать советниками. К немцам. И они из каждой ездки везли. По сравнению с совейским целлулоидным штампом они отличались " лица необщим выражением".

Б.же ща вспомнил нас мелкими пис.ками, во втором классе, водили на игрушечную фабрику, как ща помню огромная корзина голов схожих лялек и пулик)) им губищи розовили))))))))))))))))))))))

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lucius Domitius Ahenobarbu сказал:

Б.же ща вспомнил нас мелкими пис.ками, во втором классе, водили на игрушечную фабрику, как ща помню огромная корзина голов схожих лялек и пулик)) им губищи розовили))))))))))))))))))))))

Примерно так?)))

21076791_88050-650x650.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергей Греков сказал:

Кукол, слишком похожих на живых детей, но неживых, -- я не терплю.

Что ,сцуко, стррррррашно?

Не сцы,Греков, я тоже боюсь. Особенно клоунов. До сих пор. У меня над детской кроватью висел. И смотрел,  сволочь. А ночью превращался и на ноги садился. Я его по - божески просил - свали. А он ржал. Я его потом на даче сжёг, варвар. 

Ну ,отхватил ,ессно. И только потоооом, через несколько лет мне рассказалииии...что это хороший такой психологический приём- сжечь свои страхи.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Любопытная сказал:

Примерно так?)))

АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! убежал в панике))))))))))))

3 часа назад, Ирма сказал:

Особенно клоунов.

пистец........... Якар ты был праФФФФФФФФФФФ!!!!!!!!!!!!

1

Поделиться сообщением

49 минут назад, Lucius Domitius Ahenobarbu сказал:

пистец........... Якар ты был праФФФФФФФФФФФ!!!!!!!!!!!!

Да что ж вы все такие писюны на кукол.
Берешь вот такенное помповое ружье. Только у меня было белое с черной рукояткой и набором желтых, как желток домашней курицы, шаров. Штук двадцать шаров было.
Ставишь в ряд всех этих кудлатых красавиц и... Паф-паф-паф-паф...

Как мы с батей сражались прыгая по дивананным спинкам и закрываясь подушками, как броней. Надо сказать, по попе шариком прилетало весьма и весьма ощутимо. Но мы не сдавались. паф-паф-паф... 

Cm69N41WgAAEptj.jpg

0

Поделиться сообщением

Да уж. Помню. В субботу "на кино" родители трояк дали- богач, богач! Три рубля. Билет в автобусе 5 копеек, в троллейбусе 4. Мороженое сливочное 20 копеек, кофейное 16. Квас 3 копейки кружка.

Билет в кино 50 копеек. И ещё на одно пошёл, тоже 50. А потом на мультики. А потом в парк, карусели- качели по 10 копеек, и не минуту крутили, как сейчас. Игровой зал. Автомат "Морской бой", 15 копеек.

Помните запах тех кинозалов? Скрипуче- хлопающие кресла? А?

Детство, детство... Найденные на стройке холостые патроны для забивания дюбелей в костёр. Шаааррах! Класс.

Телек "Таурус 210", паянный- перепаянный весь, с накидкой белой кружевной, и вазой с пластиковыми цветами. Лишь бы на Новый год снова не "гавкнулся", а то трагедия! 

А у бабушки "Весна- 308", тоже трудяга.

Телефон провели-поставили! Какое событие! С крутящимся номеронабирателем. Волшебный звук. Тррр... Трррр...трр...А когда курить начал. Втайне от "черепов". Родителей так называли. Или "родаками."

"Космос" 70 копеек, "Родопи" 50коп., "Ту-134", "ВТ", тоже, а "Фильтр" 40. "Ява" 80 копеек, ууу, сударь, Вы богаты, я вижу...

И родные все ещё живые и здоровые, и волосы русые, и зубов во рту видимо- невидимо. Вот туда нас тянет. Не в ту страну, а в то беззаботное время...

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Килт сказал:

Родителей так называли. Или "родаками."

"Шнурки" в стакане))) У нас шифр такой был. Значит, родители дома)

Телефон провели-поставили! Какое событие! С крутящимся номеронабирателем. Волшебный звук. Тррр... Трррр...трр...А когда курить начал. Втайне от "черепов". Родителей так называли. Или "родаками."

У нас был дисковый телефон. Считались крутыыыыыми, как яйца)))) Аж смешно вспомнить. Ещё и красный, это вообще писк. А как купили переносную трубку, прям ух-ух!

Сейчас вообще стационарный не нужен. Разве что в частном секторе, где дорого тянуть проводной интернет

0

Поделиться сообщением

А потом в парк, карусели- качели по 10 копеек, и не минуту крутили, как сейчас. Игровой зал. Автомат "Морской бой", 15 копеек.

Я ещё запомнил качели - какая-то птица с хвостом, в кинотеатре. На автоматах вечно была очередь. 

Помню, красный ковёр с какими-то узорами, ромбиками, на него чуть ли не молились, так как он стоил 220 рублей. "Русская красавица". Лежит в гараже, может, уже порезвились мыши.

Хрустальная люстра, мыть которую - особой вид пыток. Мероприятие на полдня всей семьей. До сих пор висит. 

Помню эти очереди за эскимо. И мороженое "Лакомка". Запомнилось, как стояли с дедом в очереди за этой "лакомкой" в Москве, очередь длинная. Мне ж , как малому, хотелось самому заплатить. Тяну денежку, беру мороженое, и тут какая-то девица с конца очереди подбежала и хвать, убежала. Стыдно было, что мороженое из-под носа увели, хоть и новое дали.

Еще было мороженое "Лето" - зеленое, и ягодное в бумажных стаканчиках с деревянной палочкой - моё любимое.

Молоко с крышечками, особенно топленое. Аэрин в треугольничках. "Сельдь Иваси" в круглых банках, в которых потом хранили все - от гвоздей до ниток.

Еще запомнились полки с игрушками, на которых рядами стоял один пластмассовый воробей.

Магнитофон однокассетный "Весна", проигрыватель с пластинками с детскими сказками и озвучкой мультиков.

Ну и эти банки железные "Мука", "Сахар" - красные, с белым горошком. Мои еще пользовались деревянными хлебницами, они пахли древностью. 

Расписной самовар, из которого ни разу не попили чаю, ибо "для красоты". Фарфоровый сервиз мечтал выбросить, но потом узнал, сколько он стоит, пока лежит запакованный. Хрусталь тоже где-то лежит, который еще не побит.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти