• Объявления

    • Алан Тьюринг

      Перенос домена   16.12.2017

      Уважаемые участники форума, ближайшее время будет осуществлён перенос домена lgbtkvartal.com. Возможны перебои в работе сайта. Вы можете воспользоваться резервным доменом forum.gaylib.net!
Любопытная

"Я панически боялся лесбиянок" Почему транссексуалам в России лучше не высовываться

В теме 11 сообщений

  Россияне предпочитают не вдаваться в подробности того, что значит каждая из букв в аббревиатуре ЛГБТ+. Любой человек с сексуальной ориентацией или половой идентификацией, отличной от традиционного представления большинства, превращается в абстрактного «пидора». Корреспондент «Ленты.ру» побеседовала с тремя транссексуалами, чтобы выяснить, как они пришли к решению сменить пол, как живут и строят отношения в новой реальности и чувствуют ли негативное отношение общества.

https://m.lenta.ru/articles/2017/11/18/traps/

Любопытное интервью, мне кажется. Хотя... не поручусь, что персонажи не вымышлены полностью.

Изменено пользователем Любопытная
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть не совсем в сабж, но некая неопределённость по этому поводу витает всегда. И Мелифаро как-то эту тему поднимал, и зашедшая Лилит в одном из ракурсов высказывалась.

С одной стороны существует классическая сексология, которая началась с эпохи географических открытий в виде описания половой сферы различных племён, прошла и впитала в себя психиатрию Крафт-Эбинга, анализ Фрейда, статистику Кинси, эксперименты Мастерса и Джонсон и многое другое. На текущий момент она имеет накопленную теоретическую базу и удачное её осуществление на практике в виде консультаций и методик. С другой стороны появилось то что называется ЛГБТ-активизмом с его стремлением к депатологизации, декриманилизации, адаптации, встраивание в и социум и т. д. Они оказались по сути на одном поле. Но у ЛГБТ-активизма была своя задача. Максимально приближенная к конкретному человеку и его ощущениям, желаниям и т. д. Всё это вполне в русле современной гуманизации общества. Но если сексология как наука продолжает основываться на фактах, активизм направлен исключительно на желания и комфорт человека. Если кто-то хочет называть себя агендерно-пансексуальным трансгендером с бигендерным уклоном в интерсексуальность и плавающей ориентацией от плюшевых слоников до латексного флоггера, то это надо поставить в общий ряд. Ввести 100500 терминов по ориентации и половой самоидентификации. Эту тенденцию можно продолжить до бесконечности и тогда окажется, что ориентации, гендера и пола не существует, в любую минуту может возникнуть всё что угодно в любой комбинации. Естественно, так думать легче и приятнее. Возникает ощущение свободы, прежде всего от стигмы и стереотипов. "Я не такой, я другой. Индивидуальный и неповторимый. И вообще вы про меня ничего не знаете." Всё это, опять же, в русле развития современного и личности. Но у такого подхода, как и у любого похода, основанного исключительно на личных сиюминутных желания, есть одна проблема, сводящая его смысл на нет. Он не соответствует действительности, объективная, как в прочем и субъективная, реальность далеко не всегда зависит от наших желаний и ощущений. Более того, в подобных рамках невозможно ничего классифицировать и группировать, а следовательно описать. И смысл этой теории стремиться к нулю. "Всё сложно, все индивидуальны, ничего невозможно понять". а любая классификация вызывает обвинения в дегуманизации и ограничивании свободы. Но 2х2-4 это не ограничивание свободы, а объективная реальность нашего пространственно-временного континуума, в рамках которой и происходит наша жизнедеятельность с его ориентациями, гендерами и полами. Свобода и самовыражение имеют смысл только в рамках некой и объективности и соответствия реальности. "Я хочу" может быть не вообще, а только в определённых обстоятельствах.

Возвращаясь к сабжу, не только всё население плохо вдаётся в подробности что такое ЛГБТ, но и сами ЛГБТ далеко не всегда в них вдаются. Но это определённый этап развития общества. Какие-то его уже почти прошли и дошли до узаконивания третьего пола, а какие-то только в самом начале пути. Не всё сразу.

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, Кир Aquarius сказал:

не только всё население плохо вдаётся в подробности что такое ЛГБТ, но и сами ЛГБТ далеко не всегда в них вдаются. Но это определённый этап развития общества. Какие-то его уже почти прошли и дошли до узаконивания третьего пола, а какие-то только в самом начале пути.

Внимательнейшим образом прочла твой комментарий, плюсую. Я пришла на форум поддержать и разобраться. Если оказывается прав тот, за кем последнее громкое слово - то противоположное неудобное мнение просто забивается, но не перестает от этого существовать. Понять оппонента можно, прислушавшись.
Радуга - она такая широкая от одного края спектра до другого. Люди, довольные своим полом, но любящие не тех, кого приписывает любить общество. Люди, желающие сменить пол даже ценой рисков и потерь. Люди, не имеющие пола - это не их выбор. И те, кто пытается морализаторствовать даже на тематических ресурсах - недавно приходил и такой товарищ.

Сама статья слишком политизирована. В быту люди не общаются "императивами, авраамическими религиями и соборностью".
Тема перекликается с признанием третьего пола. Интерес к явлению меня не оставляет. И если обещанное интервью опубликуют - оно будет тоже довольно политизированным и может вызвать любую реакцию: от полнейшего игнора до знатного срача. Но мне плевать. Я сделала, что должно.

Катюша, спасибо за статью. Значит, это кому-то нужно.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Stylist сказал:

Внимательнейшим образом прочла твой комментарий, плюсую.

Получилось конечно сумбурно и ужимал до невозможности, чтобы воспринимать можно было.) Конфликт классической сексологии и активизма проявляется регулярно, а объёмных научных или публицистических статей на эту тему я не видел. Хочу отметить дополнительно, что я не против любой самоидентификации. если человек ясно понимает свои ощущения, а они у всех разные, то это хорошо. Но это не повод противопоставлять себя другим. Опыт, в первую очередь других стран, показал, что и гомосексуалы и трассексуалы могут успешно интегрироваться в общество и сами по себе эти особенности не служат основой для невротизации или какой-то особой позиции, это не характеризует человека как профессионала, гражданина и т. п. У нас перед глазами есть опыт феминисток, которые в своё время проделали тот же путь, доказали обоснованность равной интеграции женщин. Хотя, конечно, сексизм и до сих пор иногда встречается на бытовом уровне.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я чего-то не понял или на самом деле женщина стала мужчиной, чтобы искать мальчиков в гей-клубах? Какая-то слишком, наверное, сложная для меня метаморфоза и еще более непонятная цель...К тому же персонаж утверждает, что его поиски увенчиваются неизменным успехом, во что я верю с большим трудом, а, если честно, не верю вовсе.(

Может, кто мне разъяснит описанную выше ситуацию?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Катя, для начала спасибо большое за статью тире интервью)

Минимум эмоций, из первых «рук».

Можно немного лирики?)

Всего раз встречала убеждённую лесби. Весь вечер терпела допрос: «А ты эту знаешь? А вот ту? А с кем была? А почему не была? Да ты сама не знаешь чего хочешь!».

Вот терпеть не могу тусовки! Потому  считаю, что общаться с толпой людей исключительно по принципу принадлежности к одной ориентации  - это странно.

Появляется некая закрытость, диктуемая надуманной «общей тайной») Бучи, дайки, зайки и медведи)) А-а!

Касательно трансов.  Мне импонируют трависти) Однако, за внешним блеском, возможно, кроется трагедия. Лично не общалась. Просто нравится)

И тоже немного смутил «полноватый мужчина с редкой растительностью»)

То есть, признавая, что транссексуалы "изгои даже в среде ЛГБТ", он примкнул к ещё одной группе недопонятых в обществе в целом? Голова кругом) Женщина тире люблю мужчин, как мужчина?!

Кто здесь может разобраться, а?))

А так интересно) Человеческий разум такая запутанная штука! И когда ложишься в постель с кем-либо, кто знает в каком качестве он себя представляет!)  А тебя?!

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если ещё вдуматься и понять, что это всего лишь секс, не более- зачем тогда вообще всё эти термины? Итогом всему - обычный " мышечный спазм", не более. Просто его обставляют некоей загадочностью и роются в психике. Оргазмируй от того, что тебе нравится . Кроме убивства, травм и насилия . И дело с концом))) Или без. Кому как .

Но грешен, грешен...и мне интересно- почему так? А не по другому. 

Изменено пользователем Ирма
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 часов назад, Кир Aquarius сказал:

Возвращаясь к сабжу, не только всё население плохо вдаётся в подробности что такое ЛГБТ, но и сами ЛГБТ далеко не всегда в них вдаются. Но это определённый этап развития общества. Какие-то его уже почти прошли и дошли до узаконивания третьего пола, а какие-то только в самом начале пути. Не всё сразу.

В России проблема во многом порождена поздне-советским маразмом в верхах и процветанием геронтократии. К 1980-ым, гомосексуальные отношения были уже легальны практически по всему европейскому соцлагерю - Польша (всегда), Чехословакия (1962), Восточная Германия (1968), Венгрия (1962), Болгария (1968)... Собственно, исключениями были только сам СССР и Румыния.

(Откровенно говоря, мое ИМХО - если бы СССР не впал в застойный маразм все более и более пожилого ЦК, то где-то в 1970-ых и в СССР без особого шума легализовали бы. Но увы, руководство ЦК КППС становилось все старше, и все меньше и меньше хотело думать над тем, что делает...)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 минут назад, Dilandu Albato сказал:

(Откровенно говоря, мое ИМХО - если бы СССР не впал в застойный маразм все более и более пожилого ЦК, то где-то в 1970-ых и в СССР без особого шума легализовали бы. Но увы, руководство ЦК КППС становилось все старше, и все меньше и меньше хотело думать над тем, что делает...)

Дело не в возрасте, дело в консервации положения для сохранности власти. Что такое стабильность? Это унификация. Чем более люди в стране одинаковые, тем легче ими управлять и самим удержаться у власти. И дело не в самих действиях власть предержащих. Вот с Турцией было "не забудем, не простим", а теперь опять все вопросы и ограничения снимаются, ибо без Европы и Украины Россия сама себя прокормить не может по целому ряду продуктов. То что тут чудовищная непоследовательность никого не волнует, главное что о нас заботятся Поклонская, Милонов и Яровая в Думе. И так не только с геями, а со всеми, кто отклоняется от генеральной линии партии. От националистов и приверженцев нетрадиционных религиозных деноминаций до реальной политической оппозиции и сторонников прогресса и развития общества. Маргинализируются и криминализируются все. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Дело не в возрасте, дело в консервации положения для сохранности власти. Что такое стабильность? Это унификация. Чем более люди в стране одинаковые, тем легче ими управлять и самим удержаться у власти.

Эм, все то же самое имело место и для остального соцлагеря. ГДР Хокенера так и вовсе почиталась "святее Папы Римского", то бишь даже более упертой, чем советская верхушка. И тем не менее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Dilandu Albato сказал:

Эм, все то же самое имело место и для остального соцлагеря. ГДР Хокенера так и вовсе почиталась "святее Папы Римского", то бишь даже более упертой, чем советская верхушка. И тем не менее.

Конечно менталитет тоже сыграл роль. Ведь власть делает ровно то, что её позволяет общество. Как только она теряет поддержку, так всё распадается естественным путём, как было и при Николае II, и при Горбачёве. А так соборность, коллективизм, неусыпное внимание к соседям всегда противостояли развитию личности и наложили свой отпечаток на традиции и нравы. У Польши выборные короли ещё когда были. Вот и сейчас при диктате католицизма и законодательном запрете абортов там взгляды более свободные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти