Эрувендэ

Флирт. Что это такое и как этим пользоваться.

363 posts in this topic

Недавно услышала фразу "все женщины умеют флиртовать". Долго думала над этим, пришла к выводу что либо я неправильная женщина, либо одно из двух. Я не умею, ни когда этого не делала. Мысль проделывать эту штуку с девушками, мне до определённого времени, в голову не приходила. Да и учуди я такое в обычной своей компании, думаю тут всё ясно. С мужчинами, ну тут всё сложно, совсем. Кроме пары парней, в которых по какому то немыслимому стечению обстоятельств я была влюблена, любой сунувшийся ко мне с романтическими намерениями. да и без романтических тоже... В общем "не влезай-убьёт", какой уж тут флирт. Да и не задумывалась я над этим, если честно.

Но вот теперь, мне стало любопытно. А то, можно сказать, жизнь прожила и так не попробовала, хоть послушаю что люди говорят. И возможно получить пару советов, может пригодится ещё.)) "Ну а что,.... а вдруг,... а если..." 

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю даже, мне сложно сказать, как именно это получается). Это как-то само происходит, спонтанно). И почему вы думаете, что никогда этого не делали? Может делали, просто не обращали внимания?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Эрувендэ, леди, давайте разбираться. :)

Что такое флирт.

Флирт — разновидность ухаживания, показывающая на некую возможность или ожидание сексуальных отношений, при этом не слишком поднимая уровень обещаний. Может как предполагать уже существующие отношения, так и являться символом готовности к их началу, а также может производиться просто чтобы узнать, насколько собеседник готов к таким отношениям. (это из Вики)

Ещё одно значение.

Флирт - это манера поведения, привлекающая внимание.

А так же это слово толкуется, как любовная игра, кокетство.

Обобщенно - это набор из речи, жестов и мимики для выражения своей  симпатии к другому человеку. Флирт может оказаться началом серьёзных отношений, а может ни к чему не привести, оставшись невинной любовной игрой с целью привлечения внимания к своей персоне. Флирт добавляет уверенности в себе, повышает планку самооценки и поднимает настроение. В пришибленном состоянии как-то не до флирта.

Итак, берём за основу, что, скорее всего, первый вариант больше подходит мужчинам. Трудно себе представить, что леди, звонит своему бойфренду и так загадочно-воркующе: милый, перед тем, как придёшь ко мне, заскочи в магазин, купи куру. Мне некогда, у меня для тебя сюрприз. Ну, думаю, офигевший бойфренд после такого сольётся, если не страдает зашкаливающей степенью любопытства - а чем там она меня решила отсюрпризить?

Второй вариант с привлечением внимания, мне тоже не очень нравится, потому как можно и с противоположной стороны улицы гаркнуть так, что завладеешь вниманием всей улицы.

А вот объяснение слова, как любовная игра, кокетство, мне нравится больше всего. Оно подчеркивает более откровенные заигрывания, не выходящие за рамки приличий. К характерным признакам флирта можно отнести:

у женщин - кокетство, появляется мягкость и плавность движений, она говорит больше комплиментов, чаще называет имя мужчины, ее голова и тело наклоняются в сторону собеседника, появляются как бы случайные нежные касания к плечу и/или ладоням мужчины, она начинает инстинктивно касаться своих волос, неосознанно поправляя прическу.

у мужчин - это попытки привлечь внимание, он начинает громче говорить, больше шутит и жестикулирует, он пытается показать себя с лучшей стороны, у него расправляются плечи, он небрежным жестом поправляет прическу, хочет казаться более заметным.

Как этим пользоваться.

Отличия между мужским флиртом и женским: женский флирт может быть просто для поднятия самооценки (О как я могу!) и не предполагать дальнейшего развития событий, походили с распушенными перьями и разошлись, то мужской флирт практически всегда несёт на себе налет интимного продолжения банкета. Выражается в характерной позе и эротических намеках: сидит, чуть шире обычного раздвинув ноги, расстёгивает верхнюю пуговицу рубашки или ослабляет узел галстука, у него появляются непроизвольные касания к лицу и губам. Мужчина подразумевает, что распущенный павлиний хвост во всей красе, должен быть оценен партнершей/партнёром по достоинству и вознагражден.

Установить зрительный контакт, настроиться на непринуждённый разговор, быть максимально честным с партнёром, т.е. заранее обозначить рамки расстоянием (расстояние до партнёра менее тридцати сантиметров и прикосновения подразумевают продолжение банкета).

И, пожалуй, самое главное: флирт должен быть взаимным, это когда оба партнёра согласны на флирт и принимают правила игры. В противном случае необходимо идти в сад, прогуляться по известному маршруту.

Надеюсь, что так сумбурно смог объяснить что такое флирт и с чем его едят. :)

5

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Эрувендэ сказал:

Недавно услышала фразу "все женщины умеют флиртовать". Долго думала над этим, пришла к выводу что либо я неправильная женщина, либо одно из двух. Я не умею, ни когда этого не делала. Мысль проделывать эту штуку с девушками, мне до определённого времени, в голову не приходила.

Эру, прочитал, и вот что тебе скажу как настоящая женщина ненастоящей: флирт это очень приятно, попробуй. Коля все очень здорово описал, мне хочется акцентировать твое внимание на одном моменте: флирт это про "обещать - не значит жениться". Есть ощущение, ты очень порядочный, последовательный человек, и очень серьезно относишься к отношениям, и тебе кажется, что не имея серьезных намерений, не стоит давать авансов. Угадал? :derisive:

Если слегка изменить точку зрения, и не считать флирт обещанием, а только дополнительной возможностью или способом скрасить будни, то окажется что флиртовать можно с кем угодно, и с мужчинами, и с женщинами) Я вот в обычной жизни часто флиртую именно с женщинами, на работе например, а почему нет? Главное верно выбрать объект, чтобы он воспринимал это примерно так же, как и ты. Это ведь прекрасно, получать внимание, чувствовать себя желанным. Флирт помогает поддерживать самооценку, улучшает настроение, жизнь делает более полной что ли. Особенно выручает, когда в личной жизни кабздец.

5

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Lara сказал:

И почему вы думаете, что никогда этого не делали? Может делали, просто не обращали внимания?

Возможно, но как теперь об этом узнать.))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Младший брат Коля сказал:

Что такое флирт. ...(это из Вики)

Это я уже сама почитала.)

57 минут назад, Младший брат Коля сказал:

у женщин - кокетство, появляется мягкость и плавность движений, она говорит больше комплиментов, чаще называет имя мужчины, ее голова и тело наклоняются в сторону собеседника, появляются как бы случайные нежные касания к плечу и/или ладоням мужчины, она начинает инстинктивно касаться своих волос, неосознанно поправляя прическу.

А вот тут полезли такараканы.)) Не могу сказать на счёт плавности моих линий, мне самой не видно, может со стороны видней.) Я практически ни кого (только близких родственников или по ИО на работе.) не зову по имени, только в случае крайней необходимости. Не знаю с чем это связано, а если мне человек понравился, почему то даже мысленно трудно имя произносить.) Про наклоны-повороты тоже не могу сказать, не замечала. И следующий таракан, я люто ненавижу когда ко мне прикасаются мало знакомые люди и даже хорошо знакомые не все имеют допуск.) И сама соответственно стараюсь не трогать окружающих.:mosking:

А так, в целом всё понятно, спасибо.)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Yar сказал:

Есть ощущение, ты очень порядочный, последовательный человек, и очень серьезно относишься к отношениям, и тебе кажется, что не имея серьезных намерений, не стоит давать авансов. Угадал? :derisive:

Спасибо ты мне льстишь.:blush2: Но в остальном совершенно прав.)

50 минут назад, Yar сказал:

Если слегка изменить точку зрения, и не считать флирт обещанием, а только дополнительной возможностью или способом скрасить будни, то окажется что флиртовать можно с кем угодно, и с мужчинами, и с женщинами) Я вот в обычной жизни часто флиртую именно с женщинами, на работе например, а почему нет? 

Ну я то в обычной жизни могу только с мужчинами, и что то меня эта перспектива не вдохновляет, совсем.)) 

55 минут назад, Yar сказал:

Главное верно выбрать объект, чтобы он воспринимал это примерно так же, как и ты.

Вот тоже один из ключевых моментов.) На кого нарвёшься, а то не что флирт, простую вежливость принимают как приглашение к отношениям(причём чаще к одноразовым)) . Не отобьёшься потом и в переносном, и прямом смысле. Мне почему то очень часто такие попадались.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Эрувендэ сказал:

Ну я то в обычной жизни могу только с мужчинами, и что то меня эта перспектива не вдохновляет, совсем.)) 

а в сети? :blush2:

5 минут назад, Эрувендэ сказал:

На кого нарвёшься, а то не что флирт, простую вежливость принимают как приглашение к отношениям(причём чаще к одноразовым)) . Не отобьёшься потом и в переносном, и прямом смысле.

ахахаа! ну бывает и такое, конечно) надо повнимательнее выбирать, я думаю)

1 час назад, Младший брат Коля сказал:

Мужчина подразумевает, что распущенный павлиний хвост во всей красе, должен быть оценен партнершей/партнёром по достоинству и вознагражден.

вот с этим не согласен, кстати. Чаще всего флирт сам по себе и цель, и вознаграждение. Хотя бы потому что далеко не каждый случай флирта в принципе может привести к сексу. 

33 минуты назад, Эрувендэ сказал:

Не знаю с чем это связано, а если мне человек понравился, почему то даже мысленно трудно имя произносить.)

а как же "он не знал на свете большей радости, чем называть ее по имени"? Если человек нравится, то его имя - самый приятный звук. Я называю, и пишу пальцем на пыльном стекле))) и ручкой на листочке во время совещания...

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Yar сказал:

а в сети? :blush2:

В сети мужчины тоже не вдохновляют.)) А к девушкам меня вообще "пускать нельзя, всё равно что слона в посудную лавку:mosking:. Не давно решила "по девкам пойти", зарегалась на форуме "для девочек", так не успела окопаться там как следует, уже заявили что я агрессивно общаюсь. Хотя я просто пыталась поболтать, флирта там и близко не было.))

8 минут назад, Yar сказал:

надо повнимательнее выбирать, я думаю) 

А хз, как выбрать, вроде смотришь человек приличный, а на деле... )) Короче не умею я.))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Эрувендэ сказал:

В сети мужчины тоже не вдохновляют.)) А к девушкам меня вообще "пускать нельзя, всё равно что слона в посудную лавку

Нет никакой проблемы в том, что ты не любишь флиртовать. Может, в этом твоя изюминка? Это же просто один из способов взаимодействия, вовсе не мастхэв.

3 минуты назад, Эрувендэ сказал:

Не давно решила "по девкам пойти", зарегалась на форуме "для девочек", так не успела окопаться там как следует, уже заявили что я агрессивно общаюсь

вот уж чего за тобой не замечал)

У меня есть приятель, который считает флирт разновидностью лицемерия. И меня за это дело журит, типа зачем даешь надежды, ты же не собираешься с ним мутить. То есть точки зрения существуют разные.

А откуда взялось табу на прикосновения? Помнишь? Или так всегда было?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Yar сказал:

Нет никакой проблемы в том, что ты не любишь флиртовать. Может, в этом твоя изюминка?

Да проблемы я не вижу в этом, просто любопытно стало.) Пусть будет изюминка.))

2 минуты назад, Yar сказал:

вот уж чего за тобой не замечал)

Так ты ж и не девушка.)) Наверно я себя по разному веду с людьми разного пола.)

3 минуты назад, Yar сказал:

У меня есть приятель, который считает флирт разновидностью лицемерия. 

Нет, я так не думаю. Если два человека "глазки построили" друг другу, то не стоит расценивать уже как что то серьёзное.) Людям интересно и взаимоприятно так время проводить, на здоровье.)

9 минут назад, Yar сказал:

А откуда взялось табу на прикосновения? Помнишь? Или так всегда было?

Не знаю от куда это взялось, всегда было. Мать говорит, а и в детстве обнимашки не любила.) С возрастом это как то сгладилось, раньше совсем плохо было, поездки в общественном транспорте в час-пик были для меня истинным мучением.))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Эрувендэ сказал:

Вот тоже один из ключевых моментов.) На кого нарвёшься, а то не что флирт, простую вежливость принимают как приглашение к отношениям(причём чаще к одноразовым)) . Не отобьёшься потом и в переносном, и прямом смысле. Мне почему то очень часто такие попадались.

Бывает такое, да. Но тут надо выбирать, с кем флиртовать и когда. Я тоже считаю, что в большинстве случаев происходит флирт ради флирта, без всяких намеков на продолжение. Это часто делается просто ради красоты момента, как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. И большинство мужчин это понимает. Ну а насчет всяких там движений, голоса и прикосновений, то все это очень условно. Каждый флиртует по-своему. Тут не внешние показатели важны, а обмен эмоциями. Мне это всегда напоминало катание на волнах. Вы когда-нибудь это делали? Вот подходит волна, вы на нее ложитесь и она вас несёт или качает. И не важно, какой в этот момент у вас голос и движения. Важен сам процесс.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Lara сказал:

 Мне это всегда напоминало катание на волнах. Вы когда-нибудь это делали? Вот подходит волна, вы на нее ложитесь и она вас несёт или качает. И не важно, какой в этот момент у вас голос и движения. Важен сам процесс.

Нет, увы, море я даже не видела в живую.) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Эрувендэ сказал:

Нет, увы, море я даже не видела в живую.) 

Ну а озеро? Или река? Там тоже волны бывают)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Yar сказал:

а в сети? :blush2:

Хммм... а, кстати, в сети то как это делать?) Ни причёску не поправишь, ни перья не распушишь.)

Только что, Lara сказал:

Ну а озеро? Или река? Там тоже волны бывают)

Я плавать не умею.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Эрувендэ сказал:

 

Я плавать не умею.)

Ну вы мысль мою поняли?)

Только что, Эрувендэ сказал:

Хммм... а, кстати, в сети то как это делать?)

 

А вы форум наш больше читайте)))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Lara сказал:

Ну вы мысль мою поняли?)

Мысль поняла.)

2 минуты назад, Lara сказал:

А вы форум наш больше читайте)))

А вот с этого места поподробнее:mosking:

Я жутко торможу и не замечаю даже очевидных вещей.))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Эрувендэ сказал:

 

А вот с этого места поподробнее:mosking:

Я жутко торможу и не замечаю даже очевидных вещей.))

Ну как поподробнее...)) Случается и такое, просто обращайте внимание).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Lara сказал:

Ну как поподробнее...)) Случается и такое, просто обращайте внимание).

Я всё равно ни чего не замечу, но понаблюдаю.))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Эрувендэ сказал:

Я всё равно ни чего не замечу, но понаблюдаю.))

Это вам только кажется)). Все получится).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Lara сказал:

Это вам только кажется)). Все получится).

Посмотрим.))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже не люблю прикосновения и сама никого не трогаю. Флиртовать не умею вообще. Но, даже если возникает такая мысль, меня останавливает другая: "Ну и что ты кривляться будешь? Не твой стиль вообще. Да и вряд ли человек положительно отреагирует."

В сети то же самое. Смысл?..

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Лерысь сказал:

 "Ну и что ты кривляться будешь? Не твой стиль вообще. Да и вряд ли человек положительно отреагирует."

 

То есть вы воспринимаете флирт как кривляние?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Лерысь сказал:

В сети то же самое. Смысл?..

Ну практической пользы наверно действительно нет. А так, приятно время провести - можно.) Тем более когда в реале не с кем.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Lara сказал:

То есть вы воспринимаете флирт как кривляние?

Ко мне на "ты")

Кривлянием он будет только в моем исполнении. У других это получается гораздо лучше.

24 минуты назад, Эрувендэ сказал:

Ну практической пользы наверно действительно нет. А так, приятно время провести - можно.) Тем более когда в реале не с кем.)

Не знаю, приятно провести время в сети можно и по-другому) Кино, например, посмотреть. Если я знаю, что от флирта результата не будет, я никаких действий не предпринимаю. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now