Stylist

"Первые ласточки" - первый украинский ЛГБТ-сериал

11 posts in this topic

- Предки, нам что, сдохнуть, чтобы вы нас заметили? - обращается к родным один из главных героев "Первых ласточек" Никита.
С каждым из героев, независимо от социального статуса, происходят не очень приятные события. Но свои уже недетские проблемы они держат в тайне от родителей. Ведь как, например, рассказать родителям, что парню нравятся парни? Или что ты не хочешь воплощать в жизнь нереализованные мечты своей мамы? Или хоть кому-то признаться, что тебе попросту не с кем поговорить? А такие мысли угнетают и приводят к осознанию собственной ненужности. И, самое страшное, подталкивают к суициду.

Премьера 8-серийной картины состоится на Новом канале 19 ноября. Читать больше

Первая серия с русскими субтитрами и встреча с создателями сериала:

 

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем поглядеть

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно как проект, но смотреть я, конечно, не буду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно, по первой серии, сериал так себе. Да, я не думаю, что если тема близка (в данном случае - про ЛГБТ), это по умолчанию должно интересовать и привлекать. 

Но, само событие, конечно, знаковое. На примере Украины мы видим, как в реальном времени меняется общество, медиа и государство. Да, не все быстро, не все просто, бывает и так, что изменения временно ухудшают положение, но они идут. А нам продолжают рассказывать про особый менталитет и путь, несовместимый с западным.

Молодцы, в любом случае, вне зависимости от качества сериала. Ну и я бы не сказал, что оно совсем говеное, скорее обычное, посредственное. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, sollozapada сказал:

Молодцы, в любом случае, вне зависимости от качества сериала.

Проблемы показаны гипертрофированно, качество соответствует бюджету - тут спора нет.
Еще нужно учесть, что наши таланты и талантишки сбежали туда, где сытнее, и звездят за буграми.
Плюс в том, что в Украине не шьют пропаганду - наверняка в пику "большому брату".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начал смотреть. Но смотреть начал в ночи и решил оставить "на потом". Нет, снято намного лучше чем те сериалы, что крутят по каналу "Русский роман", т.е. это лучше 95% российских сериалов совершенно точно. Поскольку украинское телевидение не превратилось в средство пропаганды, существующие за счет государства, то и проекты оно реализует интересные и интереснее чем российское телевидение. Весь качественный журналистский контент в России в основном реализуется через Ютуб. даже до банального: аналогичные проекты, какие-нибудь шоу, которое и украинское и российское телевидение закупает за границей, сделаны на очень разном уровне. Тут еще проблема в аудитории: нет смысла показывать такой сериал в России на каком-то телевизионном канале, поскольку молодую аудиторию это к телеэкранам не вернет, максимум, такой проект телеканал может реализовать через Ютуб - и это та схема, на которую выходят все российские каналы - делать более-менее годноту для интернета, для более требовательной и молодой аудитории (т.е. моложе 60 лет), а в эфир телевизора давать всякий шлак.

Однако я тут вижу еще одну большую проблему для российских и украинских сериалов: это конкуренция с большим количеством классных западных сериалов. Можно снимать, конечно, годноту на уровне неплохих испанских сериалов, можно делать "адаптации" каких-то известных сериалов, но это все довольно бесперспективный путь. Ну вот в этом сериале вроде как затрагивается ЛГБТ тема. Однако сериалов с ЛГБТ-персонажами - хоть ложкой ешь. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ElijahCrow сказал:

Однако сериалов с ЛГБТ-персонажами - хоть ложкой ешь. 

Вопрос в том, что я родилась и живу в этой стране (эпитеты можете подбирать сами). Истории про жителей благополучных держав меня касаются так же, как марсианские войны. Если этот первый малобюджетный сериал поможет кому-то конкретному здесь и сейчас --- то он имеет ценность.
Кто-то может сказать: в моей стране все ок, обо мне позаботились власти.
А у нас всё только начинается. И дай бог, чтобы не пошло на попятную.
В интервью режиссер Юрий Движон сказал: я - гей, мой брат-близнец - гетеро. В семье нас принимают одинаково позитивно. Юрий - за правильную видимость ЛГБТ людей. Чем меньше будет спекуляций на теме - тем быстрее общество станет цивилизованным. Нашему народу в головы нужно закладывать побольше правильных тезисов. (с)
Сериал в т.ч. рекламирует горячую линию против насилия.
Уже вышли вторая и третья серии.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Stylist сказал:

Вопрос в том, что я родилась и живу в этой стране (эпитеты можете подбирать сами). Истории про жителей благополучных держав меня касаются так же, как марсианские войны.

Да, естественно. Тут сериал действительно может зацепить. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Послевкусие после первых двух серий странное)))) Думал сначало, что что то типа кальки с Химии и Физики (хоть испанской хоть нашей) но тута добавили хорора:mosking:Насколько я понял они подняли тему деструктивных инет груп, аля Синий кит. Дело без условно правильное канешн.......

То что он качественнее рос.сериалов, набитых пропахантой:facepalm: ребятки нахрена вы опять лезете в политоту?????... :m2029:по мне качество чуть вышесреднего есичо, ну кроме заглавной музыкальной темы, песенка DAKOOKA Герой вот прям очень крута:yes3:

 

пы.сы. тяжеловато смотреть за укроiньской мовою, но нeхаi:biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Lucius Domitius Ahenobarbu сказал:

пы.сы. тяжеловато смотреть за укроiньской мовою, но нeхаi

Выключи звук, поставь ненавязчивую музычку и смотри, как немое кино. :D

Первая серия вызвала непонятные осчусчения. Даже не знаю, стоит ли смотреть дальше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Младший брат Коля сказал:

Даже не знаю, стоит ли смотреть дальше.

:yes3:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now