Sign in to follow this  
Followers 0
Алан Тьюринг

Интевью с отцом Крис Касперски

1 post in this topic

Цитата

Крис Касперски (настоящее имя Николай Владимирович Лихачёв[1]; 2 ноября 1976, село Успенское, Краснодарский край — 18 февраля 2017, Рестон (Виргиния), США[3][4]) — российский IT-журналист, программист, хакер.

Интересная статья об интересной личности: https://habr.com/ru/post/447394/

Цитата

Еще один пример – биология. Вначале она ему не нравилась. Но после покупки детского микроскопа Коля занялся изучением клеток. Впоследствии на компьютере «Агат» проверял теорию Дарвина об эволюции.

Для этого он написал вирус, который представлял собой ядро, располагающееся в укромном месте и никак не проявляющее себя. Функции ядра должны были создавать пакеты вирусов. В пакете каждый вирус имеет некоторые отклонения от остальных. При нахождении и удалении вирусов ядро анализировало, по каким параметрам вирус был найден и удален. Следующий пакет создавался с учетом этих параметров и так далее.

Первые вирусы легко обнаруживались и удалялись, но чем дальше, тем все труднее и труднее это было сделать. Процесс не был до конца завершен, не хватило памяти, она вся была забита вирусами. За вечерним чаем Николай нам сказал: «Я согласен с теорией Дарвина, она подтвердилась в моем эксперименте».

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0