Забавный ЯКар

Девушка, вы такая красивая, я хочу от вас борщей, или парням "вход" разрешен!

В теме 15 сообщений

Навеяло Димкиной литературной темой.

Эпиграф:  "Короче, никакой романтики. Бытовуха одна. А дэвушке хочется, хочется, чтобы было красиво." Феликс Бобчинский 

Почему бы и нет, подумалось мне. А не поговорить ли о романтике. И нечего флудить в литературной теме, коли уж на то пошло, мы дружно перешли на "за жизнь".
Сам я неисправимый романтик. Порой даже слишком. Любитель широких жестов и красивых фраз.  В юности тешил себя фантазиями о спасении Принцесс от всяческих напастей, как то: злые рептилии, грубые мужики и коварные ведьмы. Со временем подустал скакать. Бабе - цветы, детям - мороженое, смотри не перепутай, как говорил незабвенный герой Папанова.  Чтение стихов наизусть, и воссторгание небесными светилами, сравнимыми лишь только с ней одной для особо трудных случаев. И если крепость все еще не пала, нужен индивидуальный подход, можно и в окно, и серенаду, и любое безрассудство. Что б уж наверняка.
Ну... это шутка. Хотя, как в народе говорят, в каждой шутке, есть доля шутки.
Мой отец в пору ухаживания за мамой, не покорил ее этим. Но внимание на себя обратил. Он загнал ухаживающего за ней интеллигентного мальчугана в собачью будку и не выпускал, пока тот публично не отказался от девочки в пользу хулигана.

Покорил уже потом. Вся ее дружная компания как-то решила обязательно посетить церковь и остаться на Рождественский крестный ход. В те времена это было запретно, страшно, неизведанно, от того очень притягательно и интересно. Церковь находилась далеко от города на выселках. К 12 ночи, мама поняла, что нагоняй от родителей перевешивает всю эту авантюру со свечами и начала похныкивать, мол хочу домой, кто со мной. Одной, без друзей, топать по большаку те пять километров, да еще в темноте было совсем неуютно. Но друзья предпочли еще повеселиться.. И тут на выручку пришел "хулиган", который со своей компанией тоже решил встретить Рождество в церкви.
Так они вместе, оставив свои компании и ушли.

В третий раз он просто бросил всё и рванул учиться в тот же самый город, куда укатила учиться она. Камешком в окошко общежития- "цок": "А вот и я, выходи встречай. Никуда ты от меня не денешься, суженая моя моя!"

  Были у нас с Котем и лебеди, и луна, и цветы в горшках и без. Были и стихи и  странные танцы. Как без этого. 
Но честно скажу, покорил он меня всего лишь одной вещью. Кастрюлей. Большой пятилитровой кастрюлей, из дорогучей нержавейки, незабвенного немецкого качества. Которую преподнес мне в знак первой нашей встречи. Не скажу, что она, эта кастрюля, решала всё, но определенную роль сыграла.
"Быт нас спасет"-  говорю я сам себе или делюсь этой с окружающими людьми, в моменты особо трудные, не романтичные. Сонетом сыт не будешь. И надежность -прежде всего.

По мне, так, способность радоваться обыденности, принимать ее и жить в ней, испытывая кайф от мелочей, простых вещей, незамысловатых сюжетов, есть залог счастливой семейной жизни. И пусть среди этого неспешного  полноводного течения реки жизни иногда встречаются островки не искусственной созданной романтики, но  просто возникшие в порыве души, от переполняющего тебя счастья, какие-то неожиданные, нежданные, но тёплые и светлые всплески, яркие блики солнца на воде. Как-то так.
 

Дорогие мои софорумчане, не стал я делать опрос или как-то регламентировать эту тему.   Пусть она будет не обрамлена определенными границами.
Давайте поговорим о романтике. И о буднях.  О первой влюбленности. И о том, как не превратить семейную реку жизни скучное  болото обыденности. Мне интересно, как с этим справляются наши мужчины, те, кто пожил в стабильных отношениях. Как себе это представляют те, кто еще носится, как жесть по ветру и не нашел достойного партнера на всю жизнь, или по-просту не хочет и не собирается себя обременять рамками семьи. 
Нашим дамам, я уверен,  тоже есть чем поделиться. Жду от них свои  романтические сказки или краткий справочник наставлений для "Принцев". )))
Буду рад вашим историям. Размышлениям на эту тему. Нужна ли романтика в обыденной жизни? Как избежать "закисания" отношений после того, как пора влюбленности прошла? Как  конкретно вы справляетесь или несправляетесь с этим?  Что делать, если ваш партнер "сухарь" и "непринц"?  Что предпочтете: подарок, который принесет пользу или удовольствие? )))))) Как реагировать на неумелый и нелепый "романтик"? ))))
 

 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 У меня романтики не было.

Мать поставила перед фактом: либо эту, либо ту! Выбирай, сын!

Я - послушный сын. Жениться ПОЛОЖЕНО! Хотя и рассматривал такую ситуацию, как необременительное приключение

Плохо или хорошо. Но обе претендентки живут в домах напротив. Итак, первая меня потащила гулять. Гуляли мы, гуляли, разговаривали.

А, когда пришел "с прогулки", сватья баба Бабариха, была и такая, направила мои стопы к следующей кандидатке.

Смешно сказать, но она усадила за стол и мы пили чай с рукотворными пироженками. Которые я долго еще поминал, как сыгравшие главную роль.

Мужика надо накормить! Тогда он будет сыт и потеряет бдительность...

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Романтика - зло))  Бывший супруг заставил меня быть его девушкой, проморозив полчаса на -20)) на крыльце общаги. Пришлось согласиться))) Не, это не было насилием, был убедительный разговор. Довольно конструктивный))) Мы стояли и курили.... а когда вернулись я увидела другими глазами бедлам, что там творился. Это заставило меня сделать шаг. В восемнадцать лет. В девяностые. Жалею. Надо было подождать. Но этот человек тогда показался надёжным, как скала. Теперь его уже нет, а я с сыном ешё есть. Самое романтичное - Одесса. Да, тогда нас было ещё двое. И, да, тогда он ещё не синячил. Спился в месяцы... Когда заделался отделочником под евроремонт, когда в доме завелись еврики. Моментально потерял человечий облик. И забыл про ребёнка. Совсем. Тогда уже у меня завелась настоящая романтика. Своя. Отдельная))  И, благо, продолжается) Мне приносят салат "Айсберг" с перчиной)) и говорят: -"Будем творить"Цезаря")))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Феликс Бобчинский сказал:

Мать поставила перед фактом: либо эту, либо ту! Выбирай, сын!

Феликс, а в каком возрасте?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таааак... никто кроме меня значит в непотребстве романтическом замечен не был ? ))))
Унылые прагматики или стыдно признаться? ))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

" И ни ветра не будет, ни туч,
Только ты и луна в целом мире.
Хочешь, я подарю тебе ключ
Двадцать два на двадцать четыре?
"

Романтика, романтика...)) Я думаю, в той или иной мере она свойственна всем, независимо от возраста. Ну, исключая, пожалуй, самых "прагматичных" и расчётливых.

Я и сам такой был, да и сейчас ещё что-то осталось. Куда же без романтики? Она оживляет и жизнь, и отношения. Не стоит стесняться, сдерживать себя. Потом будет, что вспомнить. )

Мы много объездили, но первую поездку я вспоминаю чаще всего. Это был Крым, давно уже. Молодые были, дурные, но весёлые. И втемяшилось мне в голову написать на скале, по примеру других, наши имена. Нет, чтоб выковырять на какой-нибудь скамейке или вырезать ножичком. Не, не то. Надо, чтоб всем видно было. И полез я на ту скалу, никому ничего не сказав. Написал белой краской кой-как, и спускаться стал. А спускаться - это не совсем то, что подниматься.)) Кто б видел, как это было, обомлел бы. До сих пор удивляюсь, что шею не сломал. Боже, что я после этого выслушал! Столько интересного! А вспомнить приятно. )) Вообще, то время было ни с чем не сравнимым - и чувства, и ощущения. Потом тоже хорошо было, но ... по-другому уже.

Мы вместе уже давно, и нам не скучно.) Стараемся друг друга чем-то порадовать, хоть мелочью, удивить чем-то приятно.

Подарки? ... Да все равно, нужная вещь в хозяйстве или нет, дорогая или не очень, по поводу или без. Важно, что от души, внимание - вот что важно. И это не просто слова. Но, если честно, я в этом смысле больше тяготею к "нужному", хотя и безделушек не чужд.))

Изменено пользователем Ветер
4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Ветер сказал:

 Мы вместе уже давно, и нам не скучно.) Стараемся друг друга чем-то порадовать, хоть мелочью, удивить чем-то приятно.

Вот что ценно! Что вместе и давно. А что нескучно - ещё ценнее! Иногда нескучно даже помолчать. Не в этом ли романтика? Я сейчас пребываю именно в этом состоянии)) И мне в нём нравицо))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это было в год возвращения первого контингента войск из Афганистана.
Я только отходила от смерти мамы, была дикой недотрогой, и было мне 18 романтических лет. В январе пошла на свадьбу одноклассницы - самую первую свадьбу в нашем классе.
А он только вернулся домой с войны с раздробленной ногой, умел разговаривать лишь матом и был похож на душмана. Ему в новогоднюю ночь исполнилось 21. Потащила его соседка на эту же свадьбу в качестве кавалера. А со свадьбы он возвращался со мной и серьезными намерениями. Та его соседка долго злилась на меня - разлучницу поневоле.
Он не был романтиком, но один случай могу рассказать.

Вскоре после знакомства он задумал свой прошедший день рождения с друзьями отметить, и чтобы я непременно там была в качестве его девушки. А я испугалась "смотрин" и не пошла. Так он сбежал от гостей, стащил нетронутый торт и мне принес. Я даже в квартиру его не позвала, с подружкой съела, было вкусно. Но он не отступился, долго доказывал серьезность намерений. Потом доказывала я, что он не ошибся, и была вся жизнь вместе. Быть однолюбом - и награда и кара божья одновременно.

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Забавный ЯКар сказал:
  1. Нужна ли романтика в обыденной жизни?
  2. Как избежать "закисания" отношений после того, как пора влюбленности прошла?
  3. Как  конкретно вы справляетесь или несправляетесь с этим? 
  4. Что делать, если ваш партнер "сухарь" и "непринц"? 
  5. Что предпочтете: подарок, который принесет пользу или удовольствие? ))))))
  6. Как реагировать на неумелый и нелепый "романтик"? ))))

 

  1. Романтика не самоцель: хорошо если она есть, лишней не будет, но и без нее можно жить, либо черпать ее вне  отношений (я ни в коем случае не имею ввиду адюльтер)
  2. Нужно что-то делать вместе, чтобы чувствовать себя единомышленниками, в случае если на смену влюбленности пришла любовь) А если не пришла, то трудно что-либо посоветовать)
  3. Думаю мне помогает график моей работы: каждое возвращение домой - медовый месяц)))
  4. Ну, если это мой партнер, то он же не в одночасье таким стал))) Я же сама его выбирала))) Поэтому либо принимать таким как есть, либо разводиться))) если нет любви, никакая романтика не поможет
  5. Подарки полезные, типа бытовой техники, какой бы дорогущей она ни была, за подарки не считаю. Подарки должны быть личными, ну мне так кажется. Мы любим дарить такие) Когда то давно, мой прекрасно рисующий, но тогда еще не муж, подарил мне целый альбом своих карандашных рисунков. Когда я открыла его, то просто офигела - рисунки были достаточно интимными и в качестве модели там была я, хотя никогда не позировала, даже не подозревала, что он меня рисует. Это пожалуй был самый романтичный подарок))). Но самый романтИк был тогда, когда этот альбом у меня нашла моя мама)))
  6. Все будет зависеть от человека, который этот "романтик" сгенерил. Разброс ощущений может быть велик от умиления и нежности(если человек приятен или любим) до неловкости, раздражения и досады, если это надоедливый поклонник, которому уже пять раз было сказано, что не стОит терять время.
Изменено пользователем Olya
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.08.2018 в 00:04, Olya сказал:

если нет любви, никакая романтика не поможет

Это правда, если говорить о романтике в отношениях. )

В 11.08.2018 в 00:04, Olya сказал:

Романтика не самоцель: хорошо если она есть, лишней не будет, но и без нее можно жить

Конечно, можно, и очень многие так и живут, не замечая ничего вокруг. Но мне кажется, это обедняет жизнь. Скучно, когда эмоции выгорают, и человек теряет способность восхищаться, видеть красоту окружающего мира. И вспоминать.

Изменено пользователем Ветер
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, Ветер сказал:

Конечно, можно, и очень многие так и живут, не замечая ничего вокруг. Но мне кажется, это обедняет жизнь. Скучно, когда эмоции выгорают, и человек теряет способность восхищаться, видеть красоту окружающего мира. И вспоминать.

Согласна абсолютно, Андрей, я тоже так вижу. Но ведь иногда романтичность натуры сочетается с  ветренностью и абсолютной ненадежностью, а приземленность и неромантичность - с тем, что называют "как за каменной стеной" с надежностью и порядочностью. Можно разные варианты рассматривать - кому что подойдет)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Olya сказал:

иногда романтичность натуры сочетается с  ветренностью и абсолютной ненадежностью

 а еще и с полной непрактичностью и неприспособленностью к жизни. Это один полюс.)

2 часа назад, Olya сказал:

а приземленность и неромантичность - с тем, что называют "как за каменной стеной" с надежностью и порядочностью.

а это может сочетаться с излишним "практицизмом", скупостью и страстью к накопительству.) С таким человеком я бы помер со скуки.)) Но это другой полюс.

Я за "золотую середину". )

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, Ветер сказал:

Я за "золотую середину". )

Я тоже)))

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 8/10/2018 в 20:35, Olya сказал:

Феликс, а в каком возрасте?

Двадцать лет.  Окончил универ, и тепленького еще не надышавшегося свободой. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 10.08.2018 в 22:17, Stylist сказал:

Быть однолюбом - и награда и кара божья одновременно.

Вот, согласен на все 200%

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти