All Activity

This stream auto-updates   

  1. Today
  2. В такой ситуации логика не причем. Это ведь не шахматная партия. У всех по-разному.
  3. Yesterday
  4. Ну да. Надо было про оскорбление статуй тоже в Конституции прописать, что-то эти маразматики тупанули...
  5. А ты что, не понимаешь, что это очередная всеобщая игра? У нас тоже тут играют, не различая патриотизм и национализм. А когда начинают играть в игры...
  6. Да, самое интересное, что ни слова про войну не звучало от критикующих, вообще исторического контекста не было. Речь шла исключительно о статуях, об их художественных составляющих. У нас, как и во многих городах, есть Бульвар Победы. Если кто-то скажет, что бульвар говно (плохая дорога, неправильное озеленение, просто район не нравится), это же не связано с отношением к историческому событию, в честь которого он назван. Да и в критике памяти о тех событиях я не вижу ничего страшного, всех одинаково думать и чувствовать нельзя заставить, иначе это уже какой-то радикализм, когда за карикатуры призывают убивать. У меня к войне очень прохладное отношение. Много было войн, это история, прошлое. Я родился почти через полвека после этих событий, я даже близко не знал никого, кто их застал в зрелом возрасте, не надо меня заставлять молиться на них и чувствовать их святость. Я не чувствую, для меня это всего лишь исторический факт, как война с Наполеоном, Первая мировая или Гражданская, и насильно я этого не почувствую. Скорее наоборот из нейтрального отношения родится раздражение и неприятие. Прошлое должно оставаться в прошлом, хватит из него культ городить и навязывать его тем, кто в силу возраста от этого уже очень далек, навоевались. Но это уже другая тема. Исторического контекста в этих мнениях не было от слова совсем, а бомбануло все равно. Это хорошая статуя. Сделана интересно, сюжетно.
  7. Критику памятников ассоциируют с нападками на Память о войне, которая свята. Конечно, всегда можно что-то найти, как, например в этом памятнике солдату и рабочему в Санкт-Петербурге. В Крыму я видел почти аналогичный. Маршрутчики, корчившие из себя экскурсоводов, неизменно насмехались над поцелуем солдат (это по нижней дороге из Ялты в Мисхор).
  8. Иногда кажется, что по какому-то направлению уже достигли дна и больше придумать уже ничего нельзя, но нет, некоторые представители власти и общественности снова и снова пробивают очередное дно. Казалось бы, оскорбить уже можно что угодно - чувства верующих, власть, историю, ветеранов, Кадырова (ну этому защита закона не нужна, он сам всех извиняться заставляет), в теперь вот стали "оскорбляться" статуи. Сначала разгорелся скандал, когда в соцсетях, а потом и в некоторых изданиях неоднозначно оценили открытую Путиным статую под Ржевом. Мне, кстати, нравится, если что, мне идея и воплощение показались достаточно оригинальными и самобытными. Некоторые сравнили ее с Дементорами из Гарри Поттера или просто с призраком. Потом Артемий Лебедев раскритиковал статую Родина-Мать в Волгограде, назвав ее уродливой. Она мне не очень нравится как композиция, по-моему банально, а лицо так вообще ужасно, но мне она очень нравится технически. Хотя она давно не самая высокая в мире, но, пожалуй, по-прежнему самая сложная. Другие статуи сопоставимого и большего размера имеют достаточно монолитную, статичную форму, а эта уникальна. Наклоненная поза, раскинутые руки, поднятый меч (руки по 20 метров, а меч больше 30), развивающийся (не знаю что это, шарф, платок, плащ - здесь, видимо заимствованно с крыльев Ники, как и поза). В ней прекрасно отображена динамика, что нереально сложно при таких масштабах. В общем, действительно поражает инженерный гений, как такую конструкцию можно было создать устойчивой и визуально легкой. Ну так вот. Никто не давал никаких оценок событиям, которым посвящены эти скульптуры. Об это вообще даже не упоминали, просто выразили свое отношение к статуям с художественной точки зрения. И понеслась... Возмущенные общественники стали требовать крови тех, кто смеет оскорблять статуи. К Лебедеву вон даже не откуда-нибудь, а из ФСБ пришли. Воронежу, кстати, с военными (да и не только) монументами не повезло по-настоящему, как и многим городам. В 60-80 годы в СССР велось активное строительство, нужны были монументальные объекты в больших количествах, а вот талантливых скульпторов в больших количествах, конечно, не было. У нас тогда был один маститый местный скульптор, и он прям очень постарался, чтобы изуродовать город. Вообще он лепил в основном однотипных бетонных Ленинов и пионеров у фонтанов, но иногда ему, к сожалению, заказывали и крупные объекты. Не знаю как стиль назвать, не то примитивизм, не то конструктивизм, полагаю, что никак - просто по-другому он не умел. И я всегда открыто говорил о своем отношении к его монументам, они ужасны, они уродливы, и не важно чему они посвящены. Никогда даже в голову не приходило, что у нас уже и статуи можно оскорбить... И вот снова задумался, есть вообще предел этому маразму, или он бесконечен как Вселенная?
  9. Там имелось в виду, кмк, что она это совершила по внезапному порыву, а не долго к этому шла. Она не такая натура была, чтоб самовыпиливаться.
  10. ...все тлен, Зачем в личке снова член? Кстати сейчас вот с удивлением открыл для себя хорошую эпопею в жанре "фентези" - что-то новое для себя и читаю в электронке с большим удовольствием.
  11. Иногда бумажные книги лучше и надёжнее. Два года назад навернулось 64 гига электронных книг. И хай с ним, если бы была голимая художка. Специалка по судовым дизелям и судовому оборудованию с качественными схемами формата А1. До сих пор некоторые не могу найти. Так что, как по мне, так бумажные надёжнее. Хотя не спорю, что среди электронных можно выцепить раритеты, которые не во всякой библиотеке найдешь, не говоря уже о свободной продаже. Но все же... Бумажные нельзя случайно отформатировать, снести загрузочный сектор на хранилище и т.д. и т.п.
  12. С моей точки зрения - истерика перед самовыпилом как-то не очень логична. Если, конечно, нет глубоко в душе тайной надежды: а вдруг меня спасут. Не всегда вдруг, и чаще не спасают.
  13. Да, но бывает много интересных узоров.) Обои в туалете только один раз видела, у подруги. А так обычно кафель везде.)
  14. Ну это вам на югах, может и можно читать при свете дня, а вот на Северо-Западе России зимой в плане освещенности сплошные 50 оттенков серого - от почти черного ночью, до бледно-белесого днем. Читать при таком освещении - только глаза портить. К чтению при фитиле керосиновой ламы, лучины или свечки - это тоже относится. И в любом случае не электричество, так керосин или дрова приходится тратить.
  15. Норм, если мебель в основном однотонная). А обои с книгами и космосом все равно бы не подошли для комнаты, слишком яркие.
  16. А ты фотки с тренажёром смотрела?) вот такое, непонятное полосами и прямоугольниками) Но точно не с книгами и космосом))
  17. Подловил Впрочем можно читать и при свете дня и огня
  18. Кафель тоже бывает с рисунком.))
  19. Ну... я вообще книги читаю со смартфона ))) И, кстати, бумажным книгам электричество нужно, особенно зимой )))
  20. Ну, учитывая, что фильм высмеивает и пародирует детективные штампы - неудивительно, что целые куски из него - это цитаты из других детективов.
  21. А что у тебя на обоях изображено?)
  22. Сколько людей с такой судьбой. Говорить это о чем угодно может. Но дело хозяйское, как я уже говорила.
  23. "Достать ножи" (Knives Out - Ножи наголо - так еще переводили название) тоже смотрели, перед этим скачав. Помню, сколько шума было и как его расхваливали. Смотрел и все время казалось, что вот этот кусок или поворот я уже где-то видел ( к примеру в "Тайне "Черных дроздов"). Но согласен с Данте - разок можно посмотреть.
  24. Сфотографировал сейчас разворот второго тома "Народоведения" Ратцеля. Обратите внимание на левую страницу: "Бумага без примеси древесной массы (веленевая)".
  1. Load more activity