Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    111
  • comments
    587
  • views
    9,298

Пока не требует поэта S02E10

ElijahCrow

37 views

11865_900.jpg
фото из открытых источников

Ремонт пока не начался, но мы постепенно к нему готовимся. Нам сделали в доме вентиляцию - дешево и сердито.
Еще мы наконец-то определились с плиткой - на кухонный фартук и в ванную.
На кухне, после долгих размышлений мы решили, что от добра добра не ищут, и заказали точно такую же плитку, как и та, что у нас была в квартире - "городские цветы" с плиткой-декором "Стокгольм". Уж очень мы к нему прикипели 7 лет назад. Увы, но декор это уже днем с огнем не сыщешь, чуть ли производство не остановили.
Еще нам пришлось немного перепланировать кухню: оказалось что мы чуть-чуть не вписываемся в габариты, и шкаф с холодильником "торчит" на 10 см из зоны кухни. Учитывая наш "второй свет" выглядело бы это все не очень хорошо. Пришлось переносить посудомоечную машину на место нее ставить более узкий шкафчик. Но зато теперь можно поставить мойку пошире.

12186_900.jpg

В ванной у нас планируется душ. Его зона будет отгорожена перегородкой и стеклянной дверью. В зоне душка выбрали большие плиты керамогранита, а пол - в небольшой плитке которой удобно будет сыграть необходимый плавный уклон для стока воды. В основной зоне ванной комнаты - пол из керамогранита как и везде, где у нас будет керамогранит - квадратные плиты под дерево - ванная, бойлерная, тамбур и кухня.
Стены будем плиткой закладывать не до потолка - нам очень приглянулся вариант с "кирпичиками". Что ты там не говорили, про уходящие или давно ушедшие тренды, мы с женой никогда за ними не гонялись и душа наша всегда лежала к старой-доброй классике.
Мебель на картинке - сильно условная.

12340_900.jpg

С ламинатом тоже определились - он один-в-один по цвету с плиткой. Довольно узкий. Смотреться должен шикарно.
Что хорошо в небольших магазинах напольных покрытий - это куда более богатый и интересный выбор, в сравнении с крупными строительными магазинами и возможность все эти образцы плиток и ламинатов друг к другу прикладывать.

Короче, все это добро мы заказали - в начале марта должны привезти.

Но не все так радужно. Мы столкнулись с проблемной регистрации дома. Дело в том, что участок, купленный нами в браке, был зарегистрирован на жену. А дом мы хотели оформить на меня, чтобы получить налоговый вычет. Но нет. Так нельзя. Решили, что жена мне может участок подарить. Но нет. Так тоже нельзя - нужно заключать брачный договор (на самом деле не нужно - договор дарения может считаться в данном случае элементом брачного договора - нужно только заверить у нотариуса - но Росреестр все равно будет сопротивляться). Мы решили зайти с другой стороны - и оформить все как совместную собственность. По телефону жене сказали, что так тоже нельзя, но это уже откровенная чушь от местного Росреестра - по закону участок и так наша совместная с женой собственность - даже на сайте Росреестра разъясняется, что нужно заявление от одного из супругов, чтобы перерегистрировать участок. Но... посмотрим. Как оформлять в частную собственность технические помещения в МКД - так Росреестр всегда пожалуйста, а тут может заартачится.

Вот такие вот у нас дела. Еще нужно табличку с адресом на дом заказать. И люк с лестницей на чердак купить...


2


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.