Соня

Нуклеарная семья - мифы и напрасные ожидания.

В теме 8 сообщений

Австрийский политолог Мариам Ирене Тази-Преве (Mariam Irene Tazi-Preve) изучает условия жизни матерей и отцов. При этом она ставит под сомнение зарекомендовавшую себя жизненную модель - нуклеарную семью.

Разговор о мифах и напрасных ожиданиях. 

Süddeutsche Zeitung: Сегодня существует множество форм семьи - однополые семьи, воссозданные семьи, семьи с одним родителем и так далее. Можно ли при этом действительно критиковать еще такую норму как маленькая семья? 

Мариам Ирене Тази-Преве: Да, она сильна как никогда прежде. Однополые семьи могут состоять из "отца - отца и ребенка" или "матери - матери - ребенка", воссозданные семьи - из- "матери - нового партнера - ребенка" или "отца - новой подруги - ребенка". Новым здесь является лишь то, что при этом интегрируются дети из прежних связей. Если им повезет, то у них будет дополнительно контакт со второй половиной родительской пары - это было бы отлично, тогда получается одним воспитателем больше! В остальном эти формы семей все же не отличаются от норм маленькой семьи. Что же касается родителей, воспитывающих детей в одиночку, то я могу сказать лишь следующее: если взрослый человек, мужчина или женщина, чаще всего это матери - должны брать на себя всю ответственность за детей, то это катастрофа. Никто не может с этим справиться. 
 

  Показать контент

 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно, конечно)

Что касается воспитания, то важно, как мне кажется не количество, а качествво)) И очень по-разному бывает

  В 11/9/2017 в 16:17, Соня сказал:

Два воспитателя для одного ребенка - это слишком мало.

Иногда и одного достаточно, а иногда и целой деревни мало)))

Сразу вспомнился монолог Райкина))) Я вот с ним полностью согласна - "...чем дворники и милиционеры, может лучше всего рОдная мама"

 

  В 11/9/2017 в 16:17, Соня сказал:

в одиночку не справиться, да и вдвоем это не так просто. Мы должны воспринимать семью шире. 

А если говорить о себе - ну вот уж нет! Я бы лично очень сильно возражала против вмешательства в дела моей семьи и в воспитание моего ребенка кого-либо вообще, даже самых близких и родных людей

 

Изменено пользователем Olya
4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне немного сложно воспринимать большой воспитательный конгломерат различных родственников как семью, занимающуюся моральным здоровьем моих детей. 

Но и отрицать тот факт, что один родитель не вытянет и обеспечение и воспитание во всех его аспектах, тоже глупо. Потому что либо работа, либо дети. Когда родитель один - у него нет вариантов. Минус воспитание сразу. Без работы велик риск остаться без ребёнка вообще: то же хвалёное государство его и заберёт. 

Да и вдвоём, не особо хватает времени, сил и возможностей на всё и сразу, к сожалению. 

Сейчас многое изменилось. Но доверить свою детвору даже моим близким родственникам... Лично у меня не выйдет))) 

Сложная тема. Неоднозначная. И да и нет сразу. 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Воспитывать должен кто то один . Или двое, но- слаженно и без разногласий. Чем больше народу воспитывает  дитя, тем меньше он понимает, что от него вапще хотят. Самое  лучшее воспитание -личный пример. А если их будет до чёрта и разных- это бардак, господа. И вырастет- бардак.

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не забывайте, что и дети тоже воспитывают родителей!) И очень часто сами делают из папы/мамы таких "добрый следователь и злой следователь", -- и хрен они смогут сопротивляться!!)) Это из моего личного детского зловредного опыта)) 

Изменено пользователем Сергей Греков
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 11/9/2017 в 17:48, Ирма сказал:

Или двое, но- слаженно и без разногласий.

О-о-о! Это идеал!

Как правило, дети - жуткие манипуляторы. Вижу по одной своей семилетней знакомой. Она своих родителей - идиотов раза по два на дню доводит до развода, именно по теме: "А мама мне разрешает, а ты плохой", ну, или наоборот: "Папу я люблю, а ты меня заставляешь, потому я тебя не люблю!"

И на мои осторожные предложения сначала договориться, а потом уж разрешать или запрещать ребенку, но, чтобы единым фронтом, меня не понимают.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
  В 11/12/2017 в 03:19, Феликс Бобчинский сказал:

И на мои осторожные предложения сначала договориться, а потом уж разрешать или запрещать ребенку, но, чтобы единым фронтом, меня не понимают.

Ага. В одну дудку. По тругому никак.
Но при этом самое последнее решение принимает кто-то один. Глава семейства. Авторитарно. Ибо если нет - бардак обеспечен всё равно.
Опять же. Один наказывает, второй не вмешивается.  Хвалят оба.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти