Волгин

Заявление и петиция

В теме 13 сообщений

Совет Российской ЛГБТ-сети опубликовал заявление по поводу сообщений об убийствах и похищениях лгбт на Северном Кавказе. В тексте есть телефон и имэйл для тех, кому нужна помощь.

Показать контент

Плюс на сайте Change.org собирают подписи под петицией: https://www.change.org/p/требуем-провести-расследование-массовых-расправ-и-убийств-в-чечне-chechen100?recruiter=586560986&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-no_src-reason_msg

4

Поделиться сообщением

Вот это правильная идея. Просто обеими руками "за". Хоть что-то нормальное наши активисты смогли придумать. Любопытно, а как вот я сам могу помочь?

0

Поделиться сообщением

В 4/12/2017 в 23:34, Тиль Тобольский сказал:

Вот это правильная идея. Просто обеими руками "за". Хоть что-то нормальное наши активисты смогли придумать. Любопытно, а как вот я сам могу помочь?

Наверное, только распространением информации, а как еще? 

Идея правильная, вот я не уверен, что эта "эвакуация" осуществима на практике.

0

Поделиться сообщением

В 4/12/2017 в 23:40, Волгин сказал:

Идея правильная, вот я не уверен, что эта "эвакуация" осуществима на практике.

Хм... Фик знает. Жить захочешь и понесешься на край света... Кинут ребятам денег на билет, если совсем швах. Или оплатят хостел какой в России, чтобы пришли в себя. У меня вон есть свободное койко-место и кого-то временно мог бы поселить... Но временно, да. :(

0

Поделиться сообщением

В 4/12/2017 в 23:43, Тиль Тобольский сказал:

Хм... Фик знает. Жить захочешь и понесешься на край света... Кинут ребятам денег на билет, если совсем швах. Или оплатят хостел какой в России, чтобы пришли в себя. У меня вон есть свободное койко-место и кого-то временно мог бы поселить... Но временно, да. :(

Тиль, ты думаешь, у большинства тех, кого хватают и пытают, или потенциально могут, нет денег на билет автобусом до Москвы и на неделю-две в хостеле? Что это может решить, и что дальше, вот вопрос. Уезжать насовсем, рвать насмерть - единственный выход, а вот с этим уже проблема.

1

Поделиться сообщением

Ага, в сетях тоже эта ссылка уже весит. Сейчас тем конкретным людям она может и не поможет, но эта петиция, как и митинги, покажет властям, что они управляют не безропотным быдлом и в следующий раз дважды подумают прежде чем устраивать беспредел, даже в Чечне.

1

Поделиться сообщением

Открываю я Блю (а дело было давным-давно) и нахожу в новостном разделе объяву от нашего (во всех смыслах: писателя, гея земляка) писателя.

Попал он в переплет, хотя и добровольно, "совсем страх потерял". Просит приютить в России. И в ответ ему бесконечные советы типа: "А как бы я поступил в такой ситуации" . А один из наших (тоже  во всех смыслах) начинает ссылаться на статьи УК, хотя прекрасно знает, почем у нас закон.

Через какое-то время общался с "попавшим". Так и не понял его: с чьей стороны была провокация?

0

Поделиться сообщением

В 4/12/2017 в 23:48, Волгин сказал:

Тиль, ты думаешь, у большинства тех, кого хватают и пытают, или потенциально могут, нет денег на билет автобусом до Москвы и на неделю-две в хостеле? Что это может решить, и что дальше, вот вопрос. Уезжать насовсем, рвать насмерть - единственный выход, а вот с этим уже проблема.

Согласен, но я так навскиду предположил... Да, там нужно реально увозить людей и обустраивать на новом месте полностью... 

0

Поделиться сообщением

У нас родители этим занимаются. Совершенно бесплатно и бескорыстно. Передают ребят из мусульманских семей по цепочке, как беглых рабов в Штатах 19 века. И это даже не официальные организации, а просто спонтанные группы родителей в Воцап. Пишут: вот есть парень, у кого можно пожить пару дней? Потом у следующих. Это даже не всегда безопасно для самих принимающих. Но всегда есть, кто готов принять!

0

Поделиться сообщением

В 4/12/2017 в 23:48, Волгин сказал:

Я так понял там ещё проблема и в том, что Москва не всегда 100% выход из положения.

В 4/13/2017 в 06:30, Сергей Греков сказал:

А это все не первоапрельская дурацкая шутка? Хорошо. если б так...

У нас все нешуточные вещи... в апреле... эх...

0

Поделиться сообщением

В 4/13/2017 в 10:50, Тиль Тобольский сказал:

Да, там нужно реально увозить людей и обустраивать на новом месте полностью... 

В 4/13/2017 в 10:50, Anidd сказал:

У нас родители этим занимаются. Совершенно бесплатно и бескорыстно. Передают ребят из мусульманских семей по цепочке, как беглых рабов в Штатах 19 века. И это даже не официальные организации, а просто спонтанные группы родителей в Воцап. Пишут: вот есть парень, у кого можно пожить пару дней? Потом у следующих. Это даже не всегда безопасно для самих принимающих. Но всегда есть, кто готов принять!

Не знаю, как у вас, но у нас это и проблема регистрации, и поиска работы, и то, что тех, кого еще не успело задеть, может останавливать окончательный разрыв с семьей, потеря собственности, и проч.

Вот что пишут в продолжение темы:

Показать контент

0

Поделиться сообщением

В 4/14/2017 в 21:10, Волгин сказал:

Не знаю, как у вас, но у нас это и проблема регистрации, и поиска работы, и то, что тех, кого еще не успело задеть, может останавливать окончательный разрыв с семьей, потеря собственности, и проч.

Саш, да и у нас то же самое, за исключением регистрации...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти