Ssg

Что такое "принятие"?

В теме 48 сообщений

17 часов назад, Ssg сказал:

Но считаю, что именно сейчас не время отделяться от родителей. 

Отношения с родителями и принятие того о чем мы говорим в этой теме - разные вещи. Первое - это понятно. У каждого что-то периодически случается. У кого-то решается проще и быстрее, у кого-то дольше и сложнее. Но у каждого человека много граней в жизни. Ту грань, о которой мы говорим, надо реализовать. Не тащить всё в кучу, это неподъёмная ноша, а разобраться с принятием для начала, о чём ты верно и говорил. Это не значит бросить всех вокруг. Щи отдельно, мухи отдельно. "Да, я такой и это не делает меня хуже", - когда это будет на самовнушение, а констатация факта, тогда и в других сферах жизни станет легче. Тем более что этот факт истинный. А когда в голове вместе работа, родственники, принятие, конечно немудрено закопаться. Проблемы решаются по очереди. Причём решение одной может помочь и в других сферах. Хотя бы потому что меньше будешь загоняться и останется больше сил.

2

Поделиться сообщением

On 8/15/2026 at 7:34 AM, MaxMar said:

Нужно было писать, что вы не из РФ. Возможно, у вас более жесткая ситуация и еще более консервативное общество.

Здравствуйте. Я из РФ, но национальность не славянская, и общество консервативное и религиозное. Я не очень религиозен. Религию воспринимаю как вид психологии. И в приметы не верю.

В любом случае, отвечая на ваш вопрос: возможно ли не принимать себя и быть счастливым... Можно. История показывает, что огромное количество людей так и жило в прошлом, живет и планирует жить в будущем.Счастье - это не только секс и удовлетворение сексуальных потребностей. Это намного более широкое понятие.

Поэтому реально может помочь только переключение на карьеру или серьезное хобби, которое будет давать вам эмоциональное удовлетворение.

Спасибо. У меня есть хобби, 3d-печать, радиоэлектронника и программирование, просто на его старт нужна энергия, которую у меня пока не получается накопить. Вот если, на работе отключается свет, тогда да, есть силы, и занимаюсь хобби.

ищите свою внутреннюю моральную опору

"Моральную опору"? Подскажите, пожалуйста, что это означает?

On 8/15/2026 at 3:03 PM, Кир Aquarius said:

"Да, я такой и это не делает меня хуже"

Здравствуйте. А как превратить для себя эту фразу из слов в факт? Как рефлекс, повторять себе, пока она не станет истиной?

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ssg сказал:

Здравствуйте. А как превратить для себя эту фразу из слов в факт? Как рефлекс, повторять себе, пока она не станет истиной?

Это не нужно превращать в факт, он уже есть. Из-за своих сексуальных желаний и особенностей ты стала худшим человеком? Вряд ли. Стала бить старушек, и кушать детей, воровать, мошенничать? Нет. Ничего не изменилось. Просто тебе нужно это понять.

Это факт? Факт.

Наоборот, люди Радуги, к которым принадлежишь и ты- отличаются большей толерантностью, пониманием, неприятием насилия, сегрегации, и в них больше доброты, ибо они понимают, что означают эти понятия на своей шкуре.

Или...я не права?

Я, биологически мужчина - имею секс с мужчинами, в пассивной роли, крашу ногти, навожу косметику, и покупаю- одеваю красивые женские шмотки. Потому что я- бигендер, гендерфлюид, или хрен знает что такое по МКБ.

И- что? Я от этого стала каким-то плохим человеком? На мои общественные функции это никак не влияет.

На работе я строга, но справедлива, помогаю тем, кто попал в беду, в начале войны взяла отпуск на неделю, и отволонтёрила на границе, угрохав на разные нужды совсем незнакомых мне людей практически всю зарплату, и эта неделя стоила мне 10 лет жизни и пошатнувшейся психики. Но я отстояла ту неделю, пока всё не образовалось с приёмом беженцев. Тогда только уехала.

Я с моими друзьями помогаю детям- инвалидам, и семьям с такими детьми, и семьям, попавшим в беду не по собственной вине. Волонтёрю и там.

Деревьев насадила, дочку ращу.

Вряд ли ты по своим человеческим характеристикам хуже меня.

Сексуальность, её направленность не влияет на остальное в плохом ключе. Послушай песню Владимира Высоцкого "Песенка о переселении душ". Там ни слова про то, с кем кому нужно спать. Главное быть- Человеком, а с кем тебе заблагорассудится спать- это к тому никак не касается.

Или я неправа? 

Изменено пользователем Килт
2

Поделиться сообщением

1 час назад, Ssg сказал:

А как превратить для себя эту фразу из слов в факт?

Проблема то в том, что это и есть факт. Тут вопрос в другом.. что есть что-то что заставляет считать иначе. 

В целом если очень интересно, то все люди по сути одинаковы. Нет человека, который был чем-то лучше. Потому что в сущности, всё, чем человек может быть лучше другого - условность или что-то, что на самом деле не является достижением. 

Например. Хорошая работа. Не зависит от усилий. Является результатом врождённого + удачи. Богатство - не зависит от человека. Ум - врождённый. Порядочность - тоже. И так далее. Так чем мы тут собираемся быть лучше?

В сущности нет ничего, что можно было бы записать себе в плюс :) 

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dante сказал:

В целом если очень интересно, то все люди по сути одинаковы. Нет человека, который был чем-то лучше. Потому что в сущности, всё, чем человек может быть лучше другого - условность или что-то, что на самом деле не является достижением. 

О, тут я с тобой не соглашусь. Есть люди, и есть недолюди. 

Я не хотела бы опускаться до политики, и до причин, но:

Цитата

Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость.

Скольких таких знаем ты, я, и топикстартер? Я родилась и росла в неблагополучной семье, и вполне исела шанс стать вот чем-то таким,  см. фото. Треть моих сверстников стала такими. Ещё треть скололась "ширкой", сгнила от язв в рехабах и клиниках, и подохла от передозировки.

И я абсолютно не была одинакова с ними. Моя мать и дяди привили мне хорошее. Любовь к чтению, способность рассуждать, мыслить, делать выводы. Смотреть и видеть.

Возьми дикую вишню, или яблоню- плоды её ты не съешь. А если привить к ним культурные виды- получишь устойчивые к морозам и болезням виды, вкуснейшую черешню или яблоки.

Посмотри на Ютьюбе, с кем общается Владимир Карпенко, их уровень- и свой уровень...ооо, ты с ними абсолютно не одинаков. И я тоже.

758d78c74fad99d07675060e7f9c182f.jpg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Килт сказал:

О, тут я с тобой не соглашусь.

Большинство и не соглашаются. Людям очень нравится делить мир на части две. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dante сказал:

Большинство и не соглашаются. Людям очень нравится делить мир на части две. 

Ну, я делю на три. Но не суть. Кто-то может делить и на 5. Вопрос философский.

Но с

54 минуты назад, Dante сказал:

Проблема то в том, что это и есть факт. Тут вопрос в другом.. что есть что-то что заставляет считать иначе. 

категорически согласна.

Это что-то- влияние общественного мнения, социально- половых установок, разрабатываемых и навязываемых дааалеко не лучшей частью этого самого общества.

Тому примеров- вал. У каждого из бросающих камни- свои скелеты в шкафу, из-за которых их самих бы забросать.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Килт сказал:

Это что-то- влияние общественного мнения,

Желание не быть отвергнутым. Врождённое встроенное желание. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Dante сказал:

Желание не быть отвергнутым. Врождённое встроенное желание. 

И это, но кто отвергает, осуждает, клеймит? Те, у которых свои скелеты в шкафах толпами сидят. Знаю. Видела.

Если бы не отвергали, не осуждали, не клеймили- то и страха быть отвергнутым бы не было. Убери причину- исчезнет следствие.

На одной из моих старых работ, ещё когда я только в эту область переехала- был парень, трансгендер, хотевший сделать переход. 

Ну, шептались за спиной, кто-то посмеивался- исподтишка. Но директор сказал во всеуслышание:

"Если я, не доведи боже услышу, узнаю о фактах травли, или какой-то сегрегации, или нетерпимости-  то я уличенных в этом выгоню, и ещё и полицию приглашу разбираться. Вы все меня услышали?!"

И- всё, даже смешки прекратились.

0

Поделиться сообщением

Только что, Килт сказал:

И это, но кто отвергает, осуждает, клеймит?

Воображаемое общество :) 

0

Поделиться сообщением

Воображаемое общество :) 

Либо далеко не самая лучшая его часть. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Килт сказал:

Либо далеко не самая лучшая его часть. 

ну в целом всё общество оно... никогда не бывает лучшей частью самого себя :) 

0

Поделиться сообщением

ну в целом всё общество оно... никогда не бывает лучшей частью самого себя :) 

...когда терпит в себе свою худшую часть.

Вот точно как у Солженицына в его "Раковый корпус":

"Как куры. Всю жизнь роются в земле, одну поймают, унесут резать, а остальные дальше роются".

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ssg сказал:

Тебе Килт и Данте уже ответили, превращать ничего не надо. Не нужны философский камень и алхимия. Всё уже есть. Теперь надо чтобы это было для тебя. Самовнушение - элемент когнитивной части нашей психики. А тут надо задействовать скорее эмоционально-волевую. 

Когда ребёнок перестаёт бояться темноты? Когда он точно знает что под кроватью и за шкафом нет монстров. Это называется взросление. Так и здесь. Мы рефлекторно сторонимся того что может представлять опасность. А как только мы увидим, что какая-то часть себя не страшна, пазл факта встанет на своё место и сложится вся картина. Картина полноценной разнообразной личности. И она будет красивой.

Вместо "увидим" хотел написать "примем". Потому что это и есть принятие.)) 

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Килт сказал:

О, тут я с тобой не соглашусь. Есть люди, и есть недолюди. 

Есть анекдот; "Приходят к раввину двое и просят их рассудить. Один рассказывает свою версию. - Ты прав, - говорит ему раввин. Второй рассказывает. - И ты тоже прав. - Они не могут быть оба правы, - кричит жена раввина с кухни. - И ты тоже права, - отвечает он."

Ты сейчас попыталась заново сформулировать основы психоанализа, просто начала не с начала. А Данте начал с начала, но остановился. Если сложить, то получится: все люди изначально одинаковые, но каждый дикое агрессивное животное, у которого в голове только эрос и танатос. Слой культуры и воспитания блокирует это и человек становится человеком. Но животное может прорываться. И тех, у кого оно прорывается часто, мы воспринимаем как "нелюдей". Являют себя миру люди по-разному.

3

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Спасибо за ответы. Мне очень нравится читать ваши философские рассуждения. Приятно послушать умных людей.

23 hours ago, Dante said:

Тут вопрос в другом.. что есть что-то что заставляет считать иначе. 

Угу. Меня разрывает пополам :girl_cray2:

Я привык быть правильным, хорошим, удобным. Из этого вышло, что я - педант и люблю соблюдать правила. Теперь это играет со мной злую шутку. Я не считаю вас плохими людьми, но дальше будут мои мысли, которые разрушают меня. Я не читал текст закона о гонениях лиц ЛГБТ, как-то не интересовался ранее. В общих грубых чертах знаю, что запрещают любую пропаганду или упоминание. Я не знаю, как жили и вели себя люди "радуги" в РФ до закона. Но я мельком видел отрывки западных парадов. И здесь я уже твердо уверен в том, что те беспредел и бесстыдство ни в коем случае нельзя так публично афишировать. Ведь их смотрят несовершенно летние дети, которые, не разобравшись в себе и не отдавая себе трезвого отчета, могут начать подражать. В этом я согласен с законом. Не прилично ходить перед всем нагишом, страстно целоваться на тв-камеру и т.п. Скромнее нужно быть. Я не против парада, но я против способа реализации парада. Я воспринимаю западную информацию о ЛГБТ как пропаганду, как атаку, как насильное навязывание своего мнения. Опять же повторюсь, я не знаю, как вели себя люди в России, также как на западе или цивилизованно и культурно.

А теперь я как бы сама нарушаю правила. Я, которая всегда старалась придерживаться правил и была удобной. У меня сегодня было отличное настроение, я улыбалась людям на работе в офисе, потому что в мыслях я говорила о себе в женском роде. А после обеда, вернувшись на удаленку, отличное настроение не покадало меня, так как на мне были мои кружевные подвязки. Я три дня зачитывалась на транс-форумах историями о жизни других "девочек". Смеялась, радовалась и завидовала их историям и доброте. Чувствовала тепло. Также очень заинтересовала, обсуждаемая ими, информация о самостоятельной гормональной терапии и их опыте, удачных и не очень.

А сегодня вечером я в общении с ИИ сильно отругал себя за всё это. Я снова жесткий критик. У меня сейчас раскалывается голова от боли. Скорее всего, я последую совету, который мне вчера дали на каком-то форуме, мне нужно обратиться за мед.помощью и полечить свою голову, а то я так раздвоение заработаю.

Хочу сережки! Длинные. Я уже засмотрелась, на те, которые на магните к ушку цепляются. И буду тайно носить.

Спасибо вам. Я прошу прощения, если своим мнением могла обидеть.

Это какой-то кошмар... Похоже на голливудский сценарий, где "правильный" член общества по сценарию переходит в оппозицию, и правильное утопическое общество уже против него самого...

On 8/16/2026 at 7:01 PM, Килт said:

Вряд ли ты по своим человеческим характеристикам хуже меня.

И я не белая и пушистая. Я не занимаюсь волонтерством, хоть и ходит мнение, что там легче завести знакомство с девушкой. Я могу иногда подать бездомному, но это очень-очень редко. И к тем более никогда не даю цыганам-попрошайкам, которые таскают бедных детей по улицу для жалости, вместо того, чтобы найти работу. Вот в соседнем регионе они работаю в коммунальной или дорожной службе. И деньги во всякие фонды не перевожу, так как нет уверенности, куда в итоге пойдут деньги, ребенку или кому-то в карман. Я лучше потрачу на своих родных с инвалидностью.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ssg сказал:

Я привык быть правильным, хорошим, удобным

На самом деле вам хочется меньше волноваться. А вы волнуетесь, когда думаете о том, что другие думают о вас. Поэтому вы привыкли жить так, чтобы в голове додумывать о других людях то, чего нет. В результате... 

10 минут назад, Ssg сказал:

И здесь я уже твердо уверен в том, что те беспредел и бесстыдство ни в коем случае нельзя так публично афишировать

Вы про мужиков в женском и которые сексуально выглядят? А что в этом плохого?

11 минут назад, Ssg сказал:

Ведь их смотрят несовершенно летние дети, которые, не разобравшись в себе и не отдавая себе трезвого отчета,

То есть дети с рождения ничего не понимают, а потом ... а потом что? В 14 лет они узнают про секс и начинают правильно себя вести? В каком месте смеяться? Вообще сексуальность начинается с 3х лет. Дети конечно не на 100% осознают влечение, но они не стерильные. У них есть чувства. Им тоже нравятся люди. Разного пола. Другое дело, что это пока не вызывает физиологическое возбуждение. Но дети не ангелы. Они такие же люди.

13 минут назад, Ssg сказал:

Я воспринимаю западную информацию о ЛГБТ как пропаганду

А что плохого в том, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни? Это убийства людей плохо пропагандировать. А что-то хорошее -- ок. Главное, чтобы эта пропаганда не была ложной.

14 минут назад, Ssg сказал:

Опять же повторюсь, я не знаю, как вели себя люди в России,

В 19 веке в России люди вели себя намного более адекватнее, чем в США и другом мире. Так что... это не США продвинутая страна, а мы когда-то давно были... Но... потом пришёл Сталин.

15 минут назад, Ssg сказал:

Я снова жесткий критик

Не ну то ясно. Критик он наругал. Теперь вы как бы в безопасности. Но на самом деле эта безопасность не существует.

1

Поделиться сообщением

Да, Dante, вы правы. Я очень завишу от чужого мнения. И в голове постоянно строю варианты возможных событий, которые в большинстве своем могут никогда не сбыться.

0

Поделиться сообщением

Только что, Ssg сказал:

Да, Dante, вы правы. Я очень завишу от чужого мнения. И в голове постоянно строю варианты возможных событий, которые в большинстве своем могут никогда не сбыться.

Не хотите ли сменить стратегию жизни? Перестать вестись на желание контролировать варианты и начать вместо этого следить за своими эмоциями. Контролировать можно что-то другое. Например... нос рукой почесать.

0

Поделиться сообщением

На счёт детей не могу точно сказать, т.к. нет знаний по детской психологии. Но мнение у меня такое. И если у меня, когда-нибудь будет ребенок, то я хотела бы оградить его от этой информации. Но если вдруг, ребенок сам будет относиться к людям радуги, то я не отвернусь от него.

6 minutes ago, Dante said:

Не хотите ли сменить стратегию жизни? Перестать вестись на желание контролировать варианты и начать вместо этого следить за своими эмоциями. Контролировать можно что-то другое. Например... нос рукой почесать.

Но это мой способ мышления, пытаться анализировать. Его возможно сменить?

Мне он помогает в работе писать код, но видимо, не подходит для жизни.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ssg сказал:

И если у меня, когда-нибудь будет ребенок, то я хотела бы оградить его от этой информации.

Чтобы он потом переживал, если вдруг не той ориентации? От чего именно вы хотите оградить детей?

13 минут назад, Ssg сказал:

Но это мой способ мышления, пытаться анализировать. Его возможно сменить?

Не знаю. Но наверное попробовать можно. Вы ведь сейчас 90% усилий тратите на то, чтобы казаться кем-то, чтобы другие ничего не подумали. Кто знает. Если вдруг ваши усилия пойдут на что-то другое... может быть успех

0

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, Dante, меня опять сильно штормит, и рвутся слезы. Я пойду, попробую уснуть.
Спокойной всем ночи.

1

Поделиться сообщением

Только что, Ssg сказал:

Я извиняюсь, Dante, меня опять сильно штормит, и рвутся слезы. Я пойду, попробую уснуть.
Спокойной всем ночи.

Спокойной

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти