Ssg

Что такое "принятие"?

В теме 31 сообщение

17 часов назад, Ssg сказал:

Но считаю, что именно сейчас не время отделяться от родителей. 

Отношения с родителями и принятие того о чем мы говорим в этой теме - разные вещи. Первое - это понятно. У каждого что-то периодически случается. У кого-то решается проще и быстрее, у кого-то дольше и сложнее. Но у каждого человека много граней в жизни. Ту грань, о которой мы говорим, надо реализовать. Не тащить всё в кучу, это неподъёмная ноша, а разобраться с принятием для начала, о чём ты верно и говорил. Это не значит бросить всех вокруг. Щи отдельно, мухи отдельно. "Да, я такой и это не делает меня хуже", - когда это будет на самовнушение, а констатация факта, тогда и в других сферах жизни станет легче. Тем более что этот факт истинный. А когда в голове вместе работа, родственники, принятие, конечно немудрено закопаться. Проблемы решаются по очереди. Причём решение одной может помочь и в других сферах. Хотя бы потому что меньше будешь загоняться и останется больше сил.

2

Поделиться сообщением

On 8/15/2026 at 7:34 AM, MaxMar said:

Нужно было писать, что вы не из РФ. Возможно, у вас более жесткая ситуация и еще более консервативное общество.

Здравствуйте. Я из РФ, но национальность не славянская, и общество консервативное и религиозное. Я не очень религиозен. Религию воспринимаю как вид психологии. И в приметы не верю.

В любом случае, отвечая на ваш вопрос: возможно ли не принимать себя и быть счастливым... Можно. История показывает, что огромное количество людей так и жило в прошлом, живет и планирует жить в будущем.Счастье - это не только секс и удовлетворение сексуальных потребностей. Это намного более широкое понятие.

Поэтому реально может помочь только переключение на карьеру или серьезное хобби, которое будет давать вам эмоциональное удовлетворение.

Спасибо. У меня есть хобби, 3d-печать, радиоэлектронника и программирование, просто на его старт нужна энергия, которую у меня пока не получается накопить. Вот если, на работе отключается свет, тогда да, есть силы, и занимаюсь хобби.

ищите свою внутреннюю моральную опору

"Моральную опору"? Подскажите, пожалуйста, что это означает?

On 8/15/2026 at 3:03 PM, Кир Aquarius said:

"Да, я такой и это не делает меня хуже"

Здравствуйте. А как превратить для себя эту фразу из слов в факт? Как рефлекс, повторять себе, пока она не станет истиной?

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ssg сказал:

Здравствуйте. А как превратить для себя эту фразу из слов в факт? Как рефлекс, повторять себе, пока она не станет истиной?

Это не нужно превращать в факт, он уже есть. Из-за своих сексуальных желаний и особенностей ты стала худшим человеком? Вряд ли. Стала бить старушек, и кушать детей, воровать, мошенничать? Нет. Ничего не изменилось. Просто тебе нужно это понять.

Это факт? Факт.

Наоборот, люди Радуги, к которым принадлежишь и ты- отличаются большей толерантностью, пониманием, неприятием насилия, сегрегации, и в них больше доброты, ибо они понимают, что означают эти понятия на своей шкуре.

Или...я не права?

Я, биологически мужчина - имею секс с мужчинами, в пассивной роли, крашу ногти, навожу косметику, и покупаю- одеваю красивые женские шмотки. Потому что я- бигендер, гендерфлюид, или хрен знает что такое по МКБ.

И- что? Я от этого стала каким-то плохим человеком? На мои общественные функции это никак не влияет.

На работе я строга, но справедлива, помогаю тем, кто попал в беду, в начале войны взяла отпуск на неделю, и отволонтёрила на границе, угрохав на разные нужды совсем незнакомых мне людей практически всю зарплату, и эта неделя стоила мне 10 лет жизни и пошатнувшейся психики. Но я отстояла ту неделю, пока всё не образовалось с приёмом беженцев. Тогда только уехала.

Я с моими друзьями помогаю детям- инвалидам, и семьям с такими детьми, и семьям, попавшим в беду не по собственной вине. Волонтёрю и там.

Деревьев насадила, дочку ращу.

Вряд ли ты по своим человеческим характеристикам хуже меня.

Сексуальность, её направленность не влияет на остальное в плохом ключе. Послушай песню Владимира Высоцкого "Песенка о переселении душ". Там ни слова про то, с кем кому нужно спать. Главное быть- Человеком, а с кем тебе заблагорассудится спать- это к тому никак не касается.

Или я неправа? 

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ssg сказал:

А как превратить для себя эту фразу из слов в факт?

Проблема то в том, что это и есть факт. Тут вопрос в другом.. что есть что-то что заставляет считать иначе. 

В целом если очень интересно, то все люди по сути одинаковы. Нет человека, который был чем-то лучше. Потому что в сущности, всё, чем человек может быть лучше другого - условность или что-то, что на самом деле не является достижением. 

Например. Хорошая работа. Не зависит от усилий. Является результатом врождённого + удачи. Богатство - не зависит от человека. Ум - врождённый. Порядочность - тоже. И так далее. Так чем мы тут собираемся быть лучше?

В сущности нет ничего, что можно было бы записать себе в плюс :) 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dante сказал:

В целом если очень интересно, то все люди по сути одинаковы. Нет человека, который был чем-то лучше. Потому что в сущности, всё, чем человек может быть лучше другого - условность или что-то, что на самом деле не является достижением. 

О, тут я с тобой не соглашусь. Есть люди, и есть недолюди. 

Я не хотела бы опускаться до политики, и до причин, но:

Цитата

Недочеловек — это биологическое существо, созданное природой, имеющее руки, ноги, подобие мозга, с глазами и ртом. Тем не менее, это ужасное существо является человеком лишь частично. Оно носит черты лица подобные человеческим — однако духовно и психологически недочеловек стоит ниже, чем любое животное. Внутри этого существа — хаос диких, необузданных страстей: безымянная потребность разрушать, самые примитивные желания и неприкрытая подлость.

Скольких таких знаем ты, я, и топикстартер? Я родилась и росла в неблагополучной семье, и вполне исела шанс стать вот чем-то таким,  см. фото. Треть моих сверстников стала такими. Ещё треть скололась "ширкой", сгнила от язв в рехабах и клиниках, и подохла от передозировки.

И я абсолютно не была одинакова с ними. Моя мать и дяди привили мне хорошее. Любовь к чтению, способность рассуждать, мыслить, делать выводы. Смотреть и видеть.

Возьми дикую вишню, или яблоню- плоды её ты не съешь. А если привить к ним культурные виды- получишь устойчивые к морозам и болезням виды, вкуснейшую черешню или яблоки.

Посмотри на Ютьюбе, с кем общается Владимир Карпенко, их уровень- и свой уровень...ооо, ты с ними абсолютно не одинаков. И я тоже.

758d78c74fad99d07675060e7f9c182f.jpg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Килт сказал:

О, тут я с тобой не соглашусь.

Большинство и не соглашаются. Людям очень нравится делить мир на части две. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти