Ssg

Что такое "принятие"?

В теме 6 сообщений

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что такое "принятие"? Что значит "принять себя"? Какая инструкция или порядок действий у принятия? Пожалуйста, если можно, опишите логически, языком логики. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ssg сказал:

Что значит "принять себя"?

Наберите в ГУГЛе и получите такой ответ:

Цитата

Принятие себя — это осознанное признание и уважение своей личности со всеми сильными сторонами, слабостями, прошлыми ошибками и особенностями без внутреннего осуждения. Это не значит бездействие или оправдание плохих поступков, а служит надежным фундаментом для честной работы над собой и гармоничной жизни.

Главные признаки принятия себя

·        Отказ от самобичевания: Вы перестаете ругать себя за ошибки прошлого и понимаете, что любой опыт делает вас умнее.

·        Честность с собой: Вы четко видите свои минусы, но не пытаетесь казаться кем-то другим ради одобрения общества.

·        Право на слабость: Вы разрешаете себе иногда чувствовать усталость, грусть или страх, не считая себя из-за этого плохим.

·        Опора на реальность: Вы живете в настоящем моменте, а не в фантазиях об «идеальном и безупречном я».

Что принятие себя не означает

·        Это не лень и не отказ от развития. Напротив, меняться и расти легче из точки покоя, а не из ненависти к собственному отражению или характеру.

·        Это не эгоизм и не превосходство над другими. Это базовое уважение к праву быть собой.

Проще говоря, нужно смириться с тем, что ты такой, какой есть, и не делать из этого трагедии.

2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ssg сказал:

Пожалуйста, если можно, опишите логически, языком логики. Спасибо.

Очень просто. Логика у каждого своя, у кого-то она "Иван- человек, не Иван- не человек".

Про логику, значит, мы забудем.

Лучше расскажи нам причину, по которой тебе не стоит принимать себя, и бесконечно мучиться? Ибо "это" уже никогда, и никуда не уйдёт.

А стоит принять себя хотя бы лишь потому, что, например, мы, обитатели- себя приняли такими, какими мы есть, рано или поздно, потому что жить  нужно в удовольствие, используя то, что тебе дано. Я сказала себе в своё время:

"Да, я- такая, мне это нравится, мне это приносит удовольствие, а кто на это, и как смотрит- не мои проблемы. Я хочу быть такой, и всё". Вот такое было всё моё принятие себя. Моментальное.

"Никогда не воюй. Особенно с самим собой".

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

Вспомнил анекдот " - Я раньше писался и ужасно страдал от этого, но потом я пошёл к психологу и всё стало хорошо. - Ты перестал писаться? - Нет, но теперь я этим горжусь".

А так это когда встаёшь утром и понимаешь, не думаешь, а именно понимаешь, что у меня всё хорошо. Но если любишь/привык себя накручивать, тогда с принятием могут быть проблемы. И надо решать что больше хочешь: принять себя или страдать.

2

Поделиться сообщением

22 часа назад, Ssg сказал:

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что такое "принятие"? Что значит "принять себя"? Какая инструкция или порядок действий у принятия? Пожалуйста, если можно, опишите логически, языком логики. Спасибо.

Сложный вопрос. У каждого человека в голове есть образ... того какой должна быть его жизнь. Принятие - это согласование реальности и образа

2

Поделиться сообщением

Принятие себя - это прекращение осуждения самого себя за свой образ жизни, взгляды, сексуальные предпочтения, прекращения восприятия их как чего-то неправильного, порицаемого.

Есть ступени принятия себя. 

Осознание- гнев - торг- примирение.

У очень многих две средние стадии слишком затягиваются, и приводят к неприятным вещам типа депрессий. И примирение, окончательное принятие себя так и не наступает. Так что две средние стадии нужно сокращать до минимума. Или вообще исключать. Они способны сломать жизнь.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти