Бывший вернулся спустя 2 года

В теме 6 сообщений

Всем привет. Я никогда раньше не писал посты на форумах, но сейчас мне правда не с кем обсудить эту ситуацию.

Мне 20 лет, я гей. Моему бывшему 35. Познакомились мы, когда мне было 17 лет. С самого начала речь об интиме не шла — договорились, что это будет возможно только после моего совершеннолетия.Первые месяцы общения были очень хорошими: мы часто виделись, проводили время вместе, но в основном это происходило в машине, в кафе или просто на прогулках. Всё выглядело достаточно нормально и спокойно.

Когда мне исполнилось 18 лет, ситуация начала постепенно меняться. Близости между нами так и не появилось, хотя мы продолжали встречаться. Со временем это происходило всё реже, в том числе из-за его работы. При встречах он мог привозить подарки или угощения, но в целом наши отношения начали больше напоминать дружбу — даже поцелуев почти не было.

У меня накопилось много вопросов, но каждый раз, когда я пытался поговорить об этом, он уходил от темы. Он вообще был довольно закрытым человеком: не рассказывал о своей работе, личной жизни и в целом избегал откровенности.

В какой-то момент я узнал о нём больше через Телеграмм бота: фамилию, место работы и некоторые данные. Я рассказал ему об этом — он был недоволен, но дальше мы эту тему не обсуждали. Думаю, именно тогда отношения начали ухудшаться.

Дальше я всё чаще поднимал тему близости, но он находил причины, чтобы этого не происходило. В итоге я предложил расстаться, он предложил “паузу”. Мы несколько раз то расходились, то снова сходились, но ситуация не менялась.

Были моменты, когда он мог игнорировать сообщения целый день и отвечать коротко, объясняя это работой. Тогда я не давил и принимал это.

После окончательного расставания мы ещё какое-то время общались. Однажды я снова предложил сойтись, он ответил “доброе утро, отвечу позже” и пропал на месяц. Потом вышел на связь и сказал, что был занят работой и не против попробовать снова, но по факту это опять не переросло ни во что серьёзное.

Позже я случайно увидел его анкету в Телеграмм чате для знакомств. На эмоциях устроил "скандал по переписке", но он кинул меня в игнор, а потом устав от моих сообщений ответил что просто общался с людьми, и вообще он занят работой. После этого мы окончательно прекратили контакт.

Через полгода я снова увидел его анкету в этом чате и лайкнул её. Он сразу удалил пост из чата. Я написал ему, что скучаю, но он отреагировал лишь реакцией на сообщение. Это был последний раз, когда я пытался выйти на контакт. Но при этом я продолжал думать о нём, скучать по нему и задаваться вопросами.

При этом он периодически смотрел мои сторис, иногда реагировал на них. Спустя больше года он сам поздравил меня с Новым годом. Потом ещё через время начал периодически проявляться — реагировать на мои публикации, иногда писать.

Несколько дней назад он написал мне, мы немного пообщались, узнали как дела. А сегодня разговор стал более личным: он написал про мои фотографии в приложении для знакомств, мы продолжили переписку, и в итоге он прямо предложил встретиться с намёком на интим. P.S.: в переписке он упомянул что у него есть какой то человек с которым у них 50/50(как я понял недоотношения) и теперь я начал думать что для него я тоже был 50/50, но вроде как в таких "отношениях" больше используют к примеру ради с&кса, но у нас ничего такого не было, наоборот он мог приехать хоть на 5 минут ко мне с другого конца города чтобы просто увидится и поболтать.

Если честно, он всё ещё очень мне нравится внешне и как типаж. Но больше всего мне хочется не секса, а наконец-то получить ответы на свои вопросы и понять, что это вообще было.

При этом я не уверен, что эмоционально готов к этой встрече. Было 1 раз что я его увидел на улице и мне стало плохо, упало давление и был сильный стресс(он меня не заметил тогда). Сейчас я понимаю, что эмоционально до конца не отпустил ситуацию.

И теперь я в тупике...стоит ли соглашаться на встречу ради разговора и закрытия истории или лучше полностью прекратить контакт и попытаться забыть, несмотря на то что это даётся тяжело и ответы так и не получены.

1

Поделиться сообщением

"Ни с тобой, ни без тебя" - наихудший вариант отношений изо всех возможных, я так считаю.

Особенно после всего вышеописанного. Конечно же, стоит встретиться, но я лично встретилась бы только для того, чтобы окончательно, и бесповоротно расстаться. Причём после первого же месяца "тянитолкая". 

Почему?

Потому что жизнь одна, и в ней нет кнопки "RESET". Не стоит тратить себя на того, кто тебя не хочет, не уважает, на того, кто шифруется. Неважно, у него может быть 100500 объяснений, но когда тебя держат "в запасе"... И он своим поведением уже 100500 раз это доказал.

Нужно иметь самоуважение, и спросить себя: "Этот его поступок насколько говорит об уважении ко мне?". Ибо любые отношения, будь то любовь или бизнес - должны строиться на уважении.

Спроси себя:

" После всего, о каком уважении с его стороны можно говорить, и буду ли я доверять этому человеку как самому себе, безоговорочно? "

Человек либо держит Вас в качестве "запасного аэродрома", либо у него половая болячка, которой он не хочет поделиться, а сказать честно не смеет, либо он и сам не знает, чего хочет, либо боится отношений по той или иной причине. Это так, навскидку первые несколько причин, которые стрельнули мне в мою седую голову. А эта голова видела, поверьте, много чего, и уже ничему не удивляется.

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей Туманов сказал:

Незакрытые гештальты вспоминаются долго, некоторые могут зудеть годами.

Да и закрытые тоже.

Меня после расставания с Иеном ломало год, не могла прийти в себя, как ни старалась, была- как слепой щенок, ищущий мамину сиську, тыкалась мордой повсюду, а ночами тихо скулила в подушку.

Да и сейчас, а прошло уже лет 15- сидя на терассе иногда спрашиваю себя:

"И зачем надо было изговнять такие классные отношения? Чего ему не хватало, что я сделала не так, где смысл, причины?"

И не нахожу ответа.

Это был один из лучших годов моей жизни. Я буду всегда вспоминать тот год...я впервые была счастливой.

0

Поделиться сообщением

Знаешь способ мощно привязать к себе? Не кормить досыта, а иногда немного вкусно подкармливать, исчезать без объяснений, а потом красиво появляться. 

Человеческая психика очень любит определенность, а неопределенность держит в вечном стрессе. Вот примерно тоже самое, что происходит сейчас с тобой.

Если у тебя скакнуло давление, когда ты его случайно увидел - значит, это мощно тебя задевает.

Ты можешь встретиться - но сомневаюсь, что он даст тебе ответы на вопросы. Скорее всего, ты получишь еще один стресс.

Что это было? Возможно, он на тебе психологически тренировался. Просто выйти из шкафа. Некоторые боятся признаться самим себе, что они геи, а с тобой было безопасно. Можно было себя контролировать и не переходить черту, так как есть оправдание "ты еще слишком мал". За это время он к тебе привык. А потом захотел кого-то поопытнее, чтобы не учить, а самому получать удовольствие.

Но мужчине 35+ не так легко кого-то найти, вот он и тянется к тебе опять, так как реагируют на него, в основном, мужики постарше. Может, для них он уже не "блестит", как для тебя. Или они не так "блестят".

Я бы посоветовал подумать вот о чем:

- Он действительно твой типаж? Или ты к нему привык и романтизировал из-за того, что он готов был бежать к тебе ради 5 минут общения?

- У тебя сейчас самый востребованный возраст, когда ты юн и свеж. Если ты перестанешь искать его или его точную копию, то, скорее всего, ты увидишь, что другим парням ты тоже интересен. Но довериться кому-то другому страшно, а он есть, и вроде бы интересуется тобой три года... И это тоже может быть причиной, почему ты не смотришь в другую сторону.

- у меня есть приятель, который примерно в таких же отношениях уже четвертый год. Секс был пару раз и кончился. Но он никак не может слезть к крючка "я ж ему не безразличен", и каждый месяц пишет примерно "подожду до февраля - если ничего не изменится - брошу", потом до марта... сейчас июнь. Бросает его почти год, и ничего не меняется... Он просто не может смириться, что его держат, чтобы не чувствовать себя одиноким, поддерживают какую-то связь, но по-настоящему вкладываться не собираются. Потому что его "недопарня" такое устраивает, а он - мучается.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти