В теме 16 сообщений

Недавно полюбил авокадо. 

Не все его любят. Сам много лет не любил. Впервые этот плод (который, кстати, считается ягодой) у нас появился в десятых, сразу же оброс фоном экзотичности, со временем заняв почетное место "на любителя". 

Как только его не готовили: терли на терках в салаты, резали на ломтики на бутерброды - по типу огурца. Даже грызть пытались - но не заходило. Выбирали плотные, красивые, блестящие плоды, шарахаясь от вмятин и тёмной пупырчатости. 

Всё оказалось куда проще, и почему-то об этом не говорили. Авокадо едят мягким, примерно, как персик. Слишком мягкий - это уже гнильё. Он должен быть мягким, но упругим, его комфортно есть ложкой, разрезав пополам и выбросив косточку. У пупырчатых более или менее легко отделяться кожура, у гладких - мякоть плода очень "маслениться", скользить в пальцах. Вот в таком состоянии это и есть невероятно вкусный плод авокадо. Он не сладкий и не терпкий, очень напоминает чуть подтаявший пломбир по вязкости.

Советую - авокадо хорошо утоляет голод, если перед сном есть хочется, но не хочется спать с набитым животом.

2

Поделиться сообщением

Что авокажо похож на грушу, это понятно, а почему эта груша - аллигаторова? неужели репты едят эти "ягоды"?

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Сергей Греков сказал:

Что авокажо похож на грушу, это понятно, а почему эта груша - аллигаторова? неужели репты едят эти "ягоды"?

Кому-то кожура авокадо напоминала шкуру аллигатора - зеленая и с пупырышками. Хотя на мой взгляд, больше на жабу похоже

0

Поделиться сообщением

4 minutes ago, MaxMar said:

Кому-то кожура авокадо напоминала шкуру аллигатора - зеленая и с пупырышками. Хотя на мой взгляд, больше на жабу похоже

Ужасно хочется называть этот плод "авокака")

1

Поделиться сообщением

21 час назад, Сергей Греков сказал:

Ужасно хочется называть этот плод "авокака")

Аво-кака будет, если переесть))))

1

Поделиться сообщением

На ту же тему:

А что за фрукт? Небось, фиговый?

Спросил торговку я, дразня.

Она ответила сурово:

Хурня.

1

Поделиться сообщением

В 2026. 05. 12. в 19:11, MaxMar сказал:

Аво-кака будет, если переесть))))

Аво-кака будет не только от авокадо.

Переешь мандаринов- вот те и привет. Да и не нужно тратиться, чтобы словить понос.

Виноград, алыча, слива, абрикосы, персики- всё в саду растёт, всё слабительное.

Алыча так особенно. В Венгрии её называют "проносная слива". 

1

Поделиться сообщением

Не люблю авокадо. Мой постоянно их берёт, говорит, что ему вкусно. А как по мне, так, наоборот, безвкусный. Но дело даже не в авокадо. Я в принципе овощи не люблю. Мар, только не ржи, но я реально, когда фастфуд едим, выковыриваю из бургеров листья салата, огурцы и помидоры))) 

Вот оливки и маслины я люблю. В день по банке, наверное, уходит, хз почему, раньше не ел их, теперь нравятся. 

А если перед сном ночью хочется поесть, то надо поесть :yes3: Лучше, конечно, белок. Типа куриной грудки, творога или яиц. Процент, уходящий в жир, минимален, зато мышечная масса остаётся в норме. 

В 15.05.2026 в 00:44, Килт сказал:

Аво-кака будет не только от авокадо.

Переешь мандаринов- вот те и привет. Да и не нужно тратиться, чтобы словить понос.

Виноград, алыча, слива, абрикосы, персики- всё в саду растёт, всё слабительное.

Алыча так особенно. В Венгрии её называют "проносная слива". 

Может, просто мыть надо перед употреблением?)) 

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Melech сказал:

Может, просто мыть надо перед употреблением?)) 

Да там неважно, моешь, не моешь- ускоренный цикл обеспечен. Однажды сдуру съела несколько горстей- ибо сладкая была, так потом крупно пожалела. Как и после килограмма винограда "Изабелла". Но вкусно ж, тоже обожралась...и готово "Дорогу мне!" 

В принципе, иногда и после несильно прожаренного, "полувсмятку" омлета было похожее.

1

Поделиться сообщением

Только что, Килт сказал:

Да там неважно, моешь, не моешь- ускоренный цикл обеспечен. Однажды сдуру съела несколько горстей- ибо сладкая была, так потом крупно пожалела. Как и после килограмма винограда "Изабелла". Но вкусно ж, тоже обожралась...и готово "Дорогу мне!" 

В принципе, иногда и после несильно прожаренного, "полувсмятку" омлета было похожее.

Да кто вообще ест Изабеллу? O.o она же кислая. Ну ты извращуга, конечно, такое есть))))) 

Вот поэтому я в принципе не налегаю на овощи и фрукты. Мясо со мной так не поступает! 

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Melech сказал:

Да кто вообще ест Изабеллу? O.o она же кислая. Ну ты извращуга, конечно, такое есть))))) 

Вот поэтому я в принципе не налегаю на овощи и фрукты. Мясо со мной так не поступает! 

Мне кислой "Изабеллы" не встречалось, одна сладкая, с приторным, иногда терпковатым вкусом, даже вот домашнее вино из неё делала в бутылях, дамам моим понравилось.

И ещё в Венгрии популярен "мушт", свежий виноградный сок из- под пресса, совсем свежий, или только начавший брожение на пути к вину. Как и "мурци" , уже вовсю бродящий мушт, эти "напитки" тоже гарантируют нешуточные скорости в направлении к туалету, но уже с серьёзным риском не добежать 😂. Но вкусно, а "мурци" ещё и в голову шибает так нешуточно. 

Я тоже предпочитаю овощам мясо и рыбу, часто в командировках питаюсь одним стрит-фудом и пивом, кебабы, шаурмы всякие, колбасы "домашние", сосиски- сардельки, пиццы, жареная рулька, и прочее. Или лазанью, которую нужно только разогреть в микроволновке. Причём из "силоса" прошу только лук и помидоры. Там да, там крепит нешуточно, два-три дня без "больших дел" неудивительно.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Килт сказал:

Я тоже предпочитаю овощам мясо и рыбу, часто в командировках питаюсь одним стрит-фудом и пивом, кебабы, шаурмы всякие, колбасы "домашние", сосиски- сардельки, пиццы, жареная рулька, и прочее. Или лазанью, которую нужно только разогреть в микроволновке.

Ну вот, нормальная еда :) а эти ваши виноградные мурши оставим тем, у кого с рождения желудок приспособлен к подобному. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Melech сказал:

Ну вот, нормальная еда :) а эти ваши виноградные мурши оставим тем, у кого с рождения желудок приспособлен к подобному. 

Ну, национальные привычки ж тоже надо изучать, как и язык.

Вообще же у венгров очень вкусная национальная кухня, с кучей паприки, пряностей, и острого-жгучего.

Поначалу удивлялась, как это- мясо с чабрецом готовить? А потом поняла- вкусно ведь получается.

1

Поделиться сообщением

Ну паприку я сам везде добавляю. А чабрец его лучше в чай) 

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Melech сказал:

Ну паприку я сам везде добавляю. А чабрец его лучше в чай) 

У нас в семье чаи как- то не очень, только при болячках, да вот Юлию отваром цвета бузины пичкаем, чтобы молока больше было.

Зато кофе из гейзерной кофеварки- весь день. В устрашающих количествах. А вываренный кофе как удобрение используем.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Килт сказал:

И ещё в Венгрии популярен "мушт", свежий виноградный сок из- под пресса, совсем свежий, или только начавший брожение на пути к вину. Как и "мурци" , уже вовсю бродящий мушт, эти "напитки" тоже гарантируют нешуточные скорости в направлении к туалету, но уже с серьёзным риском не добежать 😂. Но вкусно, а "мурци" ещё и в голову шибает так нешуточно. 

У нас в Чехии это тоже популярно. Называется "бурчак". Литр залетает внутрь незаметно, а вот на следующий день унитаз понимает, почему именно бурчак)))))) 

Поэтому в воскресенье лучше не пить

1 час назад, Melech сказал:

Изабелла сладкая - в наших краях даже очень. Но шкурка на ягодах просто жесть. Именно из-за шкурки ее мало кто любит, только вино делают. 

2 часа назад, Melech сказал:

Не люблю авокадо. Мой постоянно их берёт, говорит, что ему вкусно. А как по мне, так, наоборот, безвкусный. Но дело даже не в авокадо. Я в принципе овощи не люблю. Мар, только не ржи, но я реально, когда фастфуд едим, выковыриваю из бургеров листья салата, огурцы и помидоры))) 

Вот оливки и маслины я люблю. В день по банке, наверное, уходит, хз почему, раньше не ел их, теперь нравятся. 

Из бургеров я и сам не люблю. А вот если свежие, то очень даже. И оливки, и маслины - тоже. Правда, без наполнителей вроде лососевой пасты. Мне лучше косточку обгрызть

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти