В теме 12 сообщений

Добрый день. На этом форуме есть ребята онкозаболеваниями) понятное дело, что форумов для поддержки пациентов много. Но мне кажется, что здесь как-то спокойней и уютней

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Саша сказал:

Добрый день. На этом форуме есть ребята онкозаболеваниями) понятное дело, что форумов для поддержки пациентов много. Но мне кажется, что здесь как-то спокойней и уютней

Привет. Не в курсе есть ли. 

0

Поделиться сообщением

Не в курсе, есть ли здесь кто с онко. Вам нужна поддержка? 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, MaxMar сказал:

Не в курсе, есть ли здесь кто с онко. Вам нужна поддержка? 

Добрый вечер) да, не помешала бы

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Саша сказал:

Добрый вечер) да, не помешала бы

Что именно вас беспокоит?

0

Поделиться сообщением

Сейчас лежу в больнице на обследовании, подозрение на рак кишечника. Очень страшно)  меня еще и положили в одноместную палату и я тут вообще схожу с ума от всяких мыслей

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Саша сказал:

Сейчас лежу в больнице на обследовании, подозрение на рак кишечника. Очень страшно)  меня еще и положили в одноместную палату и я тут вообще схожу с ума от всяких мыслей

Ожидание и неопределённость. Да это пугает. А о чём мысли?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Саша сказал:

Ну, если положили на обследование, то всё не так уж страшно. Если всё совсем хреново, есть масса очевидных симптомов, и это не только положительные онкомаркеры, повышенная РОЭ и кровь из прямой кишки. Но да, пока не скажут точно, это очень напрягает, да. 

Кстати, может и хорошо, что тебя ни с кем не положили. Есть люди, склонные к ипохондрии и раздуванию ужасов. И тут у тебя свои волнения, у него свои, и вместе вы точно сойдёте с ума. А так ты хоть в чужие проблемы вникать не будешь.

Своих хватает. Хотя, что самое страшное может быть? Это ведь не туберкулёз, туберкулёз прямой кишки - это приговор, а рак вполне себе операбелен. Правда, сама операция - это тот ещё геморрой, как и последующее лечение, соблюдение всех требований, режима. Ну, а что делать? Придётся пережить...

Успешная операция + изменение образа жизни - залог дальнейшего существования в этой жизни.

То, что ты боишься - это естественно. Это страх, который 50/50 смешан со стрессом, что ты не можешь всё решить здесь и сейчас. Его можно заглушить, лишь отвлекаясь. И хоть я не люблю всякие онлайн-игры, но это довольно отвлекающая ерунда, которая поможет хоть немного разгрузить мозг от стресса. Игры, просмотр ужастиков - всё, что цепляет внимание. 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dante сказал:

Ожидание и неопределённость. Да это пугает. А о чём мысли?

Спасибо за ответы) это сейчас очень поддерживает) мысли разные, от того, как круто изменится жизнь, если диагноз подтвердиться, все эти бесконечные анализы, обследования, операции, отходняки от химиотерапии и прочее) мысли о том, что Вруд придется умирать в хосписе в диких болях и мучениях, о том, что мои близкие люди будут страдать и во время моей болезни и когда я умру

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Саша сказал:

Спасибо за ответы) это сейчас очень поддерживает) мысли разные, от того, как круто изменится жизнь, если диагноз подтвердиться, все эти бесконечные анализы, обследования, операции, отходняки от химиотерапии и прочее) мысли о том, что Вруд придется умирать в хосписе в диких болях и мучениях, о том, что мои близкие люди будут страдать и во время моей болезни и когда я умру

Ну это уже слишком много необоснованных страхов на одну вашу голову) Есть очень мудрая пословица: думать о проблемах стоит по мере их поступления. Прежде чем "умирать в страшных муках", вас еще будут долго и нудно лечить, и не факт, что пролечат настолько неудачно.

Моя покойная бабка "умирала" от рака желудка 16 лет, а по факту умерла от инфаркта... и это был старый организм, за 60+, когда резервы уже почти исчерпаны. Бегала, как конь. И это было в 90-х. А сейчас медицина каждый день развивается.

Вы сначала:

1, Получите подтвержденный диагноз

2. Оправьтесь от шока

При получении положительного диагноза:

1, подготовьтесь морально, чтобы поутешать на своем плече всех родственников.

2. Настройтесь на изменение образа жизни

Кстати, один знакомый, который недавно проходил "химию" набрал за полгода +20 кило... так что придётся учиться питаться салатиками...

Как видите, о мучениях, которых, скорее всего и не будет, думать некогда...

Изменено пользователем MaxMar
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Саша сказал:

мысли разные, от того, как круто изменится жизнь, если диагноз подтвердиться, все эти бесконечные анализы, обследования, операции, отходняки от химиотерапии и прочее) мысли о том, что Вруд придется умирать в хосписе в диких болях и мучениях, о том, что мои близкие люди будут страдать и во время моей болезни и когда я умру

В такой ситуации как будто и жизни нет. Сплошное насилие так сказать. Чужая воля. Да ещё и вот придётся терпеть неудобство другим. Да. В такие моменты человек сталкивается с несовершенством жизни, и тем как реальность не сходит с представлением об идеале. Это ещё тот п*ц.

Я бы сказал, состояние осознания потери контроля.

1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Dante сказал:

Я бы сказал, состояние осознания потери контроля.

Это состояние стресса, Дим. Мы почти каждый день сталкиваемся с кратковременным стрессом, связанным со страхом смерти. Идёшь возле стройки, в голове мелькает "вдруг кирпич упадет, плита сорвется", видишь похоронную процессию, перебегаешь дорогу прямо перед капотом авто - короткий стресс и приступ страха, а затем облегчение, потому что стройку прошёл, процессия исчезла из виду, дорогу успешно перебежал. Вздохнул и забыл.

Наш мозг адаптируется к этим коротким приступам стресса. А здесь нет быстрого решения проблемы, нет мгновенного "фух, пронесло", и стресс затягивается не на секунды, а на дни. Мозг подтягивает ещё другие страхи в надежде найти хоть какую-то лазейку, толчок, чтобы нашёлся выход. А его не будет, пока не придут врачи с точным диагнозом.

Жизнь песец как несправедлива. Но нужно доверять своему организму. Как только будет конкретика, станет намного легче - какая бы она ни была.

Я много раз замечал у людей, когда есть конкретика, включается механизм отрицания и борьбы, а страх уходит на задний план.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Обсуждаемые сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу