MaxMar

О литературном стыде

В теме 60 сообщений

4 минуты назад, Андрей Туманов сказал:

Короче, сосредотачиваемся на главном, а подробности оставляем за кадром. :D

Там вместилище  :lol:

Да, вместилище. А член - долгожданный инструмент... ))) Или инструмент долгожданного удовольствия, что-то в этом роде. 

6 минут назад, Андрей Туманов сказал:

Мне еще "манящие холмы" понравились (это о заднице) :lol:

Я не знаю, откуда он такие выражения берет))) Думаю, он просто только-только начал писать, и как многие новички, решил завалить читателя "красивостями" собственного производства) Если нет, то... это безнадежная графомань

2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

Я не знаю, откуда он такие выражения берет))) Думаю, он просто только-только начал писать, и как многие новички, решил завалить читателя "красивостями" собственного производства) Если нет, то... это безнадежная графомань

Я на эту тему мог бы много рассказать, потому как был знаком с несколькими подобными экземплярами. От одного у меня волосы даже на заднице вставали дыбом, такое он нес и в своих прои, и в личной переписке. Так что психологию подобных типов я понимаю достаточно хорошо. А тот, о котором мы говорим, не просто графоман, а графоман воинствующий, с бешеным самомнением, мнит себя великим писателем. Тип исключительно мерзкий, я таких за километр чую )) 

1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Андрей Туманов сказал:

Тип исключительно мерзкий, я таких за километр чую )) 

Да, я прочел битву в комментариях... )) Все действительно печально... Сразу думаешь, что все и в личной жизни так

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, MaxMar сказал:

Нам всем хочется читать о "сливках" или о забавных или трагических моментах. Чтобы восхищаться, смеяться или впечатляться. Все остальное за кадром и не очень хочется переживать или ощущать вместе с героем....

Правда, мало кому захочется читать вот такие 8подробности.

Ну, хотя бы презик упомянули :)

Поскольку мачо, готовый на секс со всеми и повсюду таки должен иметь пару резинок, растыканных по карманам. Они места много не занимают.

Ну а я воспринимаю всё через призму реализьма, даже когда читаю что-то увлекательное, какой-то подсознательный фильтр просеивает всё через "возможно - не возможно". Я вот такая...всегда какая-то моя часть всё фильтрует, соотносит, прикидывает, сравнивает с реальным положением вещей.

Про пердёж, понятно, писать не стоит, как и про черкаши на трусах...но доля реализма должна быть.. Всё- таки мы живём в реальности.

Это когда читаешь или слушаешь фантастику- там всё возможно, и то, сейчас рассказ про марсиан нереален, потому что на Марсе нет тому условий. Хотя в своё время великий Рэй Брэдбери написал замечательный рассказ "Они были смуглые и златоглазые" именно о "новых марсианах". Почему замечательный- потому что я вот тоже, прожив здесь 25 лет думаю уже по- венгерски, и ругаюсь тоже по- венгерски, и считаю эту страну своим домом, и люблю её...ассимилировалась полностью.

Есть замечательный стих нашего с тобой соотечественника , юмориста Павла Глазового.

Сюжет таков:

"Сельская супружеская пара выбралась в большой город, в оперу- в качестве поощрения им дали билеты. Ну, поехали.

Ставили "Отелло".

Посмотрели они оперу, приехали обратно, поздно уже, легли спать.

Жена:

-Ну как такое бывает, как это Отелло задушил Дездемону, и стоит себе, поёт!

Муж, устраиваясь под одеялом поудобнее, уже сонный, зевая:

-Так он ещё раз женится, с чего ему плакать?!"

В стихах это прекрасно...

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Килт сказал:

Ну а я воспринимаю всё через призму реализьма, даже когда читаю что-то увлекательное, какой-то подсознательный фильтр просеивает всё через "возможно - не возможно". Я вот такая...всегда какая-то моя часть всё фильтрует, соотносит, прикидывает, сравнивает с реальным положением вещей.

Я вот тоже. Из-за этого иногда бросаю читать. Иногда только чувствую, что враньё. Это касается не секса, а каких-то фактов, скажем, исторических. Например, автор выкладывает рассказ о случае с его родственником, то есть подает его как личную историю. Но что-то в ней вызывает сомнения. Лезу в Википедию, и оказывается, что описанная историческая деталь, на которой построено все повествование - чистейшей воды выдумка. Сообщаю об этом в комментариях автору, с приведением реальных фактов и ссылок. В ответ автор злобно визжит и требует от администрации ресурса удалить все комменты, что она и делает - "из уважения к маститому писателю", так сказать. И выдумка вновь красуется в сияющем ореоле личной истории. )) Это опять же к вопросу о внутреннем стыде. Ну, придумал чушь, так сиди, любуйся и тешь себя, но зачем же придавать ей статус документальной, притом, что описанный факт легко проверяется? Иначе, как бесстыдством и высокомерным отношением к читателям я это назвать не могу.

0

Поделиться сообщением

Так что стыд в литературе, как мне кажется, можно понимать и в более широком смысле, не только по отношению к описаниям секс сцен.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Меж двух холмов лежит нора,

В ней хоббиты кутят с утра

2

Поделиться сообщением

Только что, ElijahCrow сказал:

Меж двух холмов лежит нора,

В ней хоббиты кутят с утра

:lol:

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Андрей Туманов сказал:

Иначе, как бесстыдством и пренебрежением к читателям я это назвать не могу.

Именно.

Особенно в новодельных фильмах... В шортсах на Ютьюбе наткнулась на отрывок военно- патриотического фильма.

Концлагерем где-то душ на 400 управляет штандартенфюрер, это звание в СС соответственно полковнику, в то время как подобными лагерьками обычно управлял гауптшарфюрер- типа старшины или прапорщика. Да полковник повесился бы, если бы его так унизили. Ну максимум унтерштурмфюрера поставили бы (это в системе званий СС соответственно лейтенант). 

Пишу комментарий - в ответ жуткий визг о том, что я типа "за фашистов"... Ну,  посмеялась.

Я в своё время из хобби изучала СС и Вермахт, особенно бронетанковые войска, и попутно вообще Третий Рейх как страну. И даже собирала всякие третьерейховские цацки- бессистемно. У меня до сих пор где-то валяется Рыцарский Крест Железного Креста, и кинжал СА, переделанный кем-то в кинжал СС (после, видимо, того, как СА переформировали в СС). Валяется Штурмовой пехотный знак в серебре, Знак за ранение (чёрный), а мелкие инструменты я держу в немецком ящике для пулемётных лент. 

Так что на теме Третьего Рейха меня не купишь. Когда смотрю фильм о первых днях ВОВ, и вижу немецких солдат в Y- разгрузках- ржу и выключаю фильм, эти разгрузки появились лишь осенью 41-го.

Люблю смотреть обзоры Бэд Комедиан и Клима Жукова на Ютьюбе на исторические и военные фильмы, и ржу от души.

А насчёт эротики...моя жена Андреа- бишка, и тоже любит литературу на тему ЛГБТ. Мы однажды говорили на тему реалити и откровенности в такой литературе, и она выдала:

"Эротично и привлекательно можно описать даже и то, как женщина подмывается или писает...а одним неудачным словом  или выражением можно запороть весь рассказ, хоть и до этого места уже вся мокрая...и знаешь, это такое разочарование..."

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Килт сказал:

"Эротично и привлекательно можно описать даже и то, как женщина подмывается или писает...а одним неудачным словом  или выражением можно запороть весь рассказ, хоть и до этого места уже вся мокрая...и знаешь, это такое разочарование..."

Замечание, на мой взгляд, верное. Я, вообще-то, на эротику реагирую, в основном, спокойно, но иногда какое-то слово действительно "выбивается" и прямо режет глаз. 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу