MaxMar

О литературном стыде

В теме 41 сообщение

9 минут назад, MaxMar сказал:

Видимо, что перевешивает на данный момент, о том легче писать. 

Я с тобой согласен, но это смотря кому. Легче писать о том, что хорошо знаешь, ибо сам прошел через это. Но пишут-то ведь все, кому не лень. К тому же, есть графоманы, которым все равно о чем писать.))

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Андрей Туманов сказал:

Вставлю ещё насчёт знакомств свои пять копеек.

Всё очень непредсказуемо, бывают случаи и Случаи, после которых через много лет только удивлённо пожимаешь плечами: "Кто бы мог подумать!" Главное, вовремя разглядеть и не пройти мимо. Благодатная тема, между прочим.

Да, возможно... Часто, спеша на свидание, мы проживаем его в мыслях еще до того, как оно состоялось, а потом уже не то или не так. А потом, как снег на голову падает, не успеваешь опомниться, а уже зацепило )

2

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

Часто, спеша на свидание, мы проживаем его в мыслях еще до того, как оно состоялось, а потом уже не то или не так.

Мы слишком часто сами создаем иллюзии, в которых потом приходится разочаровываться. Например, рисуем некий идеальный образ, лишенный недостатков, который очень далек от реальности. Перефразируя, "сотри прекрасные черты, и ты увидишь: он ужасен". ))  

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрей Туманов сказал:

Мы слишком часто сами создаем иллюзии, в которых потом приходится разочаровываться. Например, рисуем некий идеальный образ, лишенный недостатков, который очень далек от реальности. Перефразируя, "сотри прекрасные черты, и ты увидишь: он ужасен". ))  

Вот! Но есть что-то такое... У всех есть недостатки, рано или поздно любой образ рушится. Но почему-то одни после обрушения начинают раздражать, а у других начинаешь цепляться за достоинства и стараешься смириться с недостатками. Что это? Химия? Какая-то общая частота? Сложно сказать... Оно просто есть.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, MaxMar сказал:

Но почему-то одни после обрушения начинают раздражать, а у других начинаешь цепляться за достоинства и стараешься смириться с недостатками.

Лично я думаю, что есть некие "критические" недостатки, "список" которых у каждого может быть свой. Это то, что абсолютно неприемлемо, в отличие, скажем, от разбросанных носков или незакрытого тюбика зубной пасты. ) Для меня одним из таких "критических" недостатков является патологическая лживость, когда человек врет даже тогда, кода ему выгоднее сказать правду. 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Андрей Туманов сказал:

Я с тобой согласен, но это смотря кому. 

Да, все мы разные...и цели, и методы самовыражения)

6 минут назад, Андрей Туманов сказал:

Лично я думаю, что есть некие "критические" недостатки, "список" которых у каждого может быть свой. Это то, что абсолютно неприемлемо, в отличие, скажем, от рабросанных носков или незакрытого тюбика зубной пасты. )

Мне всегда казалось, что раздражение от разбросанных носков и всякие нелепые бытовые мелочи - лишь симптом того, что человек на самом деле избегает отношений, но каким-то образом в них очутился. Или партнер не вписался в его образ Неподражаемого Супермужчины. 

0

Поделиться сообщением

Но в описании сексуальных сцен, если их описывать именно красиво- нужна либо дико хорошая фантазия, либо личный опыт, когда практически заново проживаешь описанное, вспоминаешь это всё в подробностях, в деталях. И свои ощущения, мысли, чувства.

Вот тогда сцена "получится", конечно, если добавить к ней именно литературное умение всё описать достойно.

А у тех, у кого не получается- а это видно- значит, отсутствует либо первое, либо второе, либо третье. Любую, самую смачную сцену можно запороть из-за неумения подать. Или из-за "перегиба палки".

Иногда это умение может заключаться и в том, чтобы недосказать намеренно, дать читателю самому достроить- дофантазировать.

Словом, вспоминая французов:

"Готовя салат- нельзя забывать про уксус. Но и самый лучший салат можно испортить, перебрав с уксусом..." 

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Килт сказал:

"Готовя салат- нельзя забывать про уксус. Но и самый лучший салат можно испортить, перебрав с уксусом..." 

Особое искусство - написать подробно, вычленив моменты, которые могут оттолкнуть читателя или вызвать недоумение.

Навскидку, вспомнил, как читал довольно вкусную эротическую сцену, а потом один из героев сцены в процессе закричал:

"Как же мне этого не хватало в жизни".

Мне стало смешно, и весь эффект сцены свернулся в трубочку.

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Килт сказал:

Но в описании сексуальных сцен, если их описывать именно красиво- нужна либо дико хорошая фантазия, либо личный опыт, когда практически заново проживаешь описанное, вспоминаешь это всё в подробностях, в деталях. И свои ощущения, мысли, чувства.

Вот тогда сцена "получится", конечно, если добавить к ней именно литературное умение всё описать достойно.

А у тех, у кого не получается- а это видно- значит, отсутствует либо первое, либо второе, либо третье. Любую, самую смачную сцену можно запороть из-за неумения подать. Или из-за "перегиба палки".

Иногда это умение может заключаться и в том, чтобы недосказать намеренно, дать читателю самому достроить- дофантазировать.

Согласен. Для этого нужен талант, не побоюсь этого слова. А он либо есть, либо его нет.

1 минуту назад, MaxMar сказал:

потом один из героев сцены в процессе закричал:

"Как же мне этого не хватало в жизни".

Оттого что закричал?)) Это действительно смешно. Но, знаешь, эту фразу мне не единожды приходилось слышать в реале. Правда, никто не орал, просто делились.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Андрей Туманов сказал:

Оттого что закричал?)) Это действительно смешно. Но, знаешь, эту фразу мне не единожды приходилось слышать в реале. Правда, никто не орал, просто делились.

Ну да, закричал в процессе, прыгая верхом на партнере, еще и спиной к нему)) 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, MaxMar сказал:

Ну да, закричал в процессе, прыгая верхом на партнере, еще и спиной к нему)) 

Читал как-то рассказ, как двое парней застряли в лифте и, естественно (!), тут же начали т*ахаться. Но не это главное, а их разговоры при этом в таком духе: "Разреши мне войти в тебя и излить в тебя моё семя!" Это молодые пацаны, заметь.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, MaxMar сказал:

Да, возможно... Часто, спеша на свидание, мы проживаем его в мыслях еще до того, как оно состоялось, а потом уже не то или не так. А потом, как снег на голову падает, не успеваешь опомниться, а уже зацепило )

Я вот не проживаю всё наперёд, я особа эмоциональная, и могу просто выгореть, или получить спонтанный оргазм ещё до встречи (бывало и такое), а потом не то напряжение уже, а для меня важна именно высоковольтность чувств и ощущений от прелюдий, секса, и от эпилога.

И да, человеческая фантазия склонна дорисовывать желаемое, а если его нет, или оно не такое...тогда встреча и всё последующее блекнет...

25 минут назад, MaxMar сказал:

Мне всегда казалось, что раздражение от разбросанных носков и всякие нелепые бытовые мелочи - лишь симптом того, что человек на самом деле избегает отношений, но каким-то образом в них очутился. Или партнер не вписался в его образ Неподражаемого Супермужчины. 

Это также признак того, что человек не умеет "не замечать". Либо себе прощает, а другому- нет, нарциссизм...если мужчина классный- я умею абстрагироваться от мелочей, не имеющих непосредственно влияния на сами отношения и их качество. Я сама не без греха, иногда лентяйка, иногда неряха, летом потею, зимой мёрзну, иногда забываю то или другое, забегавшись, и в туалете после меня отнюдь не запах роз...так что мелочи я прощаю.

Конечно же, оказавшись не готовым к отношениям - и желая выйти из некомфортной для себя роли- можно и придумать отрицательные черты для партнёра, прицепившись к мелочи, и раздув из неё вселенский скандал...либо просто идеализм, нежелание понять, что идеальных не бывает.

У моего Аттилы лицо в оспинах, Юлька засыпана веснушками везде по лицу и телу, и ноги не идеал.

Андреа может взорваться матом (если ситуация того стоит), не сильно любит готовить, и носит старомодные очки в довольно толстой оправе. Неправильно сросшийся в детстве большой палец на правой ноге смотрит крайней, ногтевой фалангой внутрь.

И у всех трусы в конце жаркого летнего дня пахнут отнюдь не кондиционирующим ополаскивателем...а сменить иногда бывает невозможно...особенно при спонтанных, не оговорённых заранее рандеву.

Вот для меня критические недостатки, вынуждающие меня прекратить отношения - это тоже лживость, попытки манипулировать, попытки возвыситься надо мной, грубость, невыполнение обещаний.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Андрей Туманов сказал:

Читал как-то рассказ, как двое парней застряли в лифте и, естественно (!), тут же начали т*ахаться. Но не это главное, а их разговоры при этом в таком духе: "Разреши мне войти в тебя и излить в тебя моё семя!" Это молодые пацаны, заметь.

Так и хочется добавить: "На заднице было написано: вход только в защитных перчатках")))))) 

28 минут назад, Килт сказал:

И у всех трусы в конце жаркого летнего дня пахнут отнюдь не кондиционирующим ополаскивателем...а сменить иногда бывает невозможно...особенно при спонтанных, не оговорённых заранее рандеву.

Вот как раз такие обыденные мелочи упоминать в эротических рассказах не стоит))))

Снял трусы - слетелись мухи! 

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, MaxMar сказал:

Так и хочется добавить: "На заднице было написано: вход только в защитных перчатках")))))) 

Не поленился и нашел таки этот шедевр.)) Там один парень говорит другому: " Я хочу войти в тебя до упора, заполнить собой твоё лоно, чтобы ты прочувствовал каждый сантиметр моего мужского естества". В лифте. 

27 минут назад, MaxMar сказал:

:lol:

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, MaxMar сказал:

"Что естественно - то не безобразно"...естественно, до определённого предела. Особенно летом...а некоторых это и привлекает :)

Как мух :)

Для меня лёгкий запах и мужского, и женского- это скорее афродизиак, чем повод оскорбиться навечно:) 

"Красивые люди тоже срут!" (Фаина Раневская).

Это я об идеализации партнёра. Я, например, никогда никого не идеализировала, и не ожидала слишком многого, что помогало "пролететь" над некоторыми вещами, "не заметив их". Сохраняя в отношениях главное- а именно сами отношения. Тем более, в моей профессии это так же необходимо, как и в отношениях.

"Слесарь привычен к допуску точности(+-) в миллиметрах, плотник в сантиметрах, а каменщик рад, если остаётся в пределах участка". Венгерская поговорка.

Как и "Не всё нужно замечать".

Я всегда предупреждала будущего партнёра, что не идеальна- ни как человек, ни как образ. Чтобы сбить планку ожидаемого. В смысле, чтобы партнёр не ожидал увидеть порнушного безволосого, с писклявым голосом и театральными ужимками ледибоя в латексной юбке и в стрингах...

А то некоторые ожидают.

А я предпочитаю обычные женские трусы- "ежедневки"...

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Андрей Туманов сказал:

Но пишут-то ведь все, кому не лень. К тому же, есть графоманы, которым все равно о чем писать.))

Да, встречалось и такое. Именно графомания, когда человек пишет по типу "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица".

А потом удивляется и оскорбляется в ответ на адекватную критику. И в ответ на классификацию своей "жемчужины творения" как "для гопников из подворотни", исходя из стиля и языка изложения.

Часто подобные "перлы" не вызывают ничего, кроме желания пойти в туалет, и как следует проблеваться, а потом принять душ в течении минимум получаса.

Как говорит один мой коллега," Страшен не дурак, а- деятельный дурак."

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу