Nataniel Hell

Совет для утопающего

В теме 7 сообщений

Доброго времени, дамы и господа.
Кончилось моё время забавляться, пришёл к вам за советом. 
Ранее умеючи сводил с ума милых дам и юных мальчиков, не щадил сердца, но полтора года назад доигрался. Попал в свои же сети, влюбился без памяти и пропал. 
Проблема, нынче, заключается в том, что человек теряет страсть и чувства касаемо меня. Сбегает, не выходит на связь. Все пересечения оставляют горечь невыносимую. 
Уйди и живи спокойно, скажете вы, но в том и беда, что уйти не получается. Как бы из головы и жизни не гнал, мой человек-бумеранг всё равно возвращается. Выворачивает душу наизнанку и пропадает. От былого цинизма и спокойствия одна оболочка. 
Подскажите, дураку, как быть? Остаться больно, но уйти подобно смерти. 
Сам заварил, но расхлебать никак не выходит. Не пускает меня зазноба в душу свою, не даёт в сложной ситуации помочь.

0

Поделиться сообщением

А если без поэзии? Что случилось?

Ну вот по пунктам. Встретились, полюбились, страсть угасла... Многие на этом периоде кричат "караул, все пропало...", но если пережить этот "караул...", то всё оказывается не так уж страшно. 

Угасание страсти - естественная реакция здорового организма, чтобы мозг не слетел с катушек. Иногда в костерок будут лететь дровишки, но зачастую это лишь трансформация отношений, вовлечение других гормонов, когда чувства более спокойные, потому что организм больше не требует кипишевать. 

Тут главное, чтобы человека и дальше хотелось кушать вместе с его достоинствами и недостатками. А вот если человек вызывает изжогу, с этим уже похуже. 

Иногда бывает, что проблемы навалились... и не до вас... потому что вы есть, и не создаете проблем, а значит, не требуете нервных ресурсов.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Ну вот по пунктам. 

Угасание страсти - естественная реакция здорового организма

Тут главное, чтобы человека и дальше хотелось кушать вместе с его достоинствами и недостатками.

По пунктам: весна, любовь, сложный выбор. Четыре месяца почти покоя и любви, сентрябрь - попытка бросить меня, после фееричное возвращение. 
Потом начались пропадания, молчит, в жизни, сети, слова не выбить. Сентябрь-октябрь не случайно, бросили его когда-то в эти месяцы. Второй год подряд порывается уйти. На тот не отпустил, на этот дверь открыл и катись, не уходит. 
Зависли между "на всё готов ради" и "да пошёл он". Не выгнать и не оставить. Во мне горит, а там потёмки, природа чувств его непонятна мне абсолютно. Чем помочь, или что сделать идеи кончились. 

Было бы проще, если бы сам понимал происходящее. Но с пониманием, меня бы здесь не было. 

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, все просто. Если вы его хотите - пускайте. Не хотите - отправляйте подальше.

Он бесится, возможно, какой-то душевный кризис, внутренняя борьба. Он к вам присматривается и гадает, насколько вы надежны, насколько вы готовы его любить. Такое бывает у людей, которые переживают трансформацию чувств от "не верю" до потребности кому-то довериться.

Особенно, если вы, говорите, его самого бросили. Когда меня самого бросили, я следующую свою любовь вот так безжалостно и прогнал, потому что ожидал, что бросят.

Иногда это меня мучает. Но в общем, нашлась новая любовь)) Но могла не найтись...

Но моя теория верна, если вы у него - один/одна, а не бусинка из ряда бус... думаю, вы поняли, о чем я.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxMar сказал:

Но моя теория верна, если вы у него - один/одна, а не бусинка из ряда бус... думаю, вы поняли, о чем я.

Один, ему ни до кого. В том и беда, гнал из соображений, что пусть уходит, если плохо рядом. Скорее дикая борьба с собой, чтобы суметь отпустить. 
Уже не знаю, что сделать, чтобы доказать или показать любовь. С ним пол жизни за доброе слово, что угодно к ногам, а он всё нос воротит. 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Nataniel Hell сказал:

Один, ему ни до кого. В том и беда, гнал из соображений, что пусть уходит, если плохо рядом. Скорее дикая борьба с собой, чтобы суметь отпустить. 
Уже не знаю, что сделать, чтобы доказать или показать любовь. С ним пол жизни за доброе слово, что угодно к ногам, а он всё нос воротит. 

Ну, может он и есть такой капризный парень в отношениях. Любит качели. Не доказывайте и не показывайте. Давайте, что считаете нужным, берите, что дают... Иногда смотрите по сторонам, может, появится, кто больше оценит. А рвать с кровью, если больно рвётся, можно больше, чем хочешь оторвать. И тогда уже придётся зашивать...

1

Поделиться сообщением

К сожалению, Вы выбрали самый худший вариант отношений - "ни с тобой, ни без тебя".

И рано или поздно это Вас угробит. Вам, скорее всего, даже приятно вот так "страдать". Этакий чувственный мазохизм. А страдать не нужно. Нет смысла.

"Не могу выйти из отношений" - такого не существует. Просто нужна сила воли, зеркало, и трезвая оценка ситуяйции.

Вас любят? Скорее всего нет.

Вас ценят? Скорее всего нет.

У таких отношений есть сколько- нибудь ясная перспектива? Скорее всего нет.

Так что поговорите- по возможности честно с самим собой, и спросите себя - зачем Вы пришли в этот мир.

Я лично пришла в этот мир за удовольствием. Да, я гедонистка. И именно воспоминания о удовольствиях будут сопровождать меня в последний путь. В печь крематория. Только они не горят.

У меня были похожие отношения, два раза уходила, раз вернулась. После того, как поняла, что этот человек не изменится, что эти отношения будут "ни с тобой, ни без тебя" - ушла второй раз, окончательно, и бесповоротно. Да, ломало, как наркоманку. Да, было плохо. Да, было очень плохо. Год почти.

Но- сейчас мне хорошо. Я нашла те отношения, которые мне приятны. Комфортны. Приносят радость. Я нашла тех, которые меня любяят и ценят, а я люблю и ценю их.

Внимание, вопрос:

"Стоит ли катить свой Сизифов камень ради непонятного, и приносящего страдания?". Мой ответ - "Нет, иначе он Вас раздавит однажды."

Помогло бы ли мне моё "п....страдание" в том случае? Нет.

Вот и Вам оно не поможет. Вам поможет трезвая оценка, и твёрдое решение.

Поговорите со своим любимым раз, перед разговором скажите, что он, разговор, может оказаться как последнимим между вами, так и началом нового витка отношений, которые принесут удовольствие обоим. И это зависит только от него. Пусть будет честен с Вами, и расставьте все точки над "і".

2х2=4

Всегда. Как бы нам не хотелось видеть вместо четвёрки 3,57 или 5,28

Жёстковато как-то я? Да.

Научилась. Чего и Вам желаю.

Помните, "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих"? Вот, наше дело показать Вам возможности и варианты, но плыть, или не плыть, и куда плыть- это нужно решить, и решить Вам. Иначе таки утонете. Оно Вам надо? 

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти