HaTaXa

Тестирование при приеме на работу

В теме 2 сообщения

Поделитесь, было ли у Вас подобное? Или это только мне так сказочно везет?O.o

Мое самое унизительное тестирование, как то раз, было в компании МОЭСК. Длилось оно без крошки хлеба, на одной воде и куреве, с 8.00 до 21.00. В зале сидели здоровые мужики, которых тоже тестировали, из женского пола только одна я - претендовавшая на инженера, остальные слесари, сантехники. Тестирование началось с ПК - кружочки, квадратики, все такое.., потом.., начались задания с задачами на вычисление и построение всяких там трехмерных фигур, закончилось все математическими задачами на время. Наблюдая за отсчетом счетчика на экране монитора для каждой новой задачи, к этому моменту, читать, писать, а уж считать с голодухи точно уже не хотелось, зато хотелось сбежать. Когда задачки все же закончились, я, наконец то оглянулась и взмолилась с надеждой, что мучения мои окончены. К тому моменту я уже окончательно убедилась, что тесты мной вряд ли пройдены благополучно. Поднимаю голову от экрана, смотрю, кроме меня уже никого в зале нет. Мужики разбежались. Подхожу к главному, типа я все, а он мне, идите теперь дальше в другой кабинет, вас там ждут. Думаю: "Твою дивизию!!!". Прихожу в кабинет, сидят две.., скучают. Прохожу к одной из них. Она мне, дает лист формата А4 и говорит, вот задания:
1) нарисуйте несуществующее животное.
2) нарисуйте здание дома, которое не существует в природе.
Чувствую, терпелка моя заканчивается, но держусь из последних сил. Говорю тактично: "Вы это серьезно?". Она: "Более чем. А вас что-то не устраивает?". И в нагрузку сует мне талмуд на 500 листов тестовых вопросов и говорит, вот еще, отвечать надо бездумно, и уходит пить чай со своей коллегой.
Отвечая на вопросы, через один составленные на предмет диареи и/или запора, я думала, что съеду с катушек и у меня точно сделается одновременно как запор, так и диарея.
Когда эта краля наконец то вернулась, я уже еле себя сдерживала и даже не помню как вылетела из здания. Летела к ближайшей остановке, мне казалось мой мат, обращенный мысленно к этой бабе и в целом ко всей этой организации, был слышен аж до самого кремля на красной площади.
Придя домой и рассказав об этом позорище родителям, я чувствовала себя настолько униженной и оскорбленной. Это уж потом, выслушав меня, мама сказала, блин.., надо было чебурашку нарисовать.

1

Поделиться сообщением

Бывает.

Иные работодатели сами не знают, чего хотят, и не присматривают за HR, а те чудят как хотят.

Я бы сразу ушла с такого "собеседования".

Нормальному работодателю главное то, что Вы будете хорошо выполнять поставленные Вам задачи, и Вам никогда не придётся рассказывать о своей диарее.

Когда-то на моей бывшей работе нас, ИТР обязали пройти психолога. Ну, надо так надо. Пошла.

С порога заявила:

"Я не ссусь в трусы, не изучаю форму своего г....на при походе в туалет, не мучаю животных, и терпеть не могу свою бывшую семью, если это Вам интересно.

Я считаю, что прекрасно исполняяюю свои обязанности по работе, и мне на...ть на то, что Вы там напишете в своих бомажках. Либо я там к месту, либо нет, и решаю это не я.

На этом я считаю интервью законченным, а если Вы начнёте возражать- я сломаю Вам палец, а потом ещё столько, сколько будет нужно для того, чтобы Вы от меня отцепились. У меня в цеху и в смене психологии хватает- за глаза". Развернулась и ушла.

Никаких последствий не было...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти