Чудик

18+ . Создание Квир-государства или автономного города - что думаете?

В теме 5 сообщений

Тема не нова и данную идею никто не одобряет из-за туманности перспектив.

Но, я случайно в екатеринбургском журнале нашел статью о том, что канадская организация занимается продажей островов по всему миру. Самый большой остров по площади оказался у Чили  Private Island in Chilean Patagonia - Chile, South America - Private Islands for Sale , размером получается: 9 станций метро поперёк и 22 станции по вертикали и это по московским меркам, т.к. по меркам других стран, кол-во станций метро будет больше.

Также недавно на Ютубе случайно увидел в Shorts о том, что в Канаде существует ничейная земля и она по-моему бесплатная. Где именно находится данная земля я не смог вспомнить и в истории просмотров не нашел, но она примерно располагается между Аляской и Британской Колумбией и там вроде снега нет, только замерзшая земля присутствует, но утеплить климат можно было бы прокладкой водопроводных труб под тротуарами (так делают в Финляндии). Самое главное - что площадь данной земли наверное сопоставима с площадью Великобритании - то есть можно было бы несколько городов построить.

Что думаете насчет создания автономного ЛГБТ-города?

0

Поделиться сообщением

Сначала придётся побегать за спонсорами, чтобы построить дом с нуля - один частный капитальный одноэтажный дом обойдётся так тысяч в 70- 100 евро.

Ну и город можно назвать Содом :)

А рядом построить Гоморру.

Но финансы...коммуникации протянуть- это Сороса подключать надо будет.

У нас водопродчик за день работы 100-150 евро просит...

1

Поделиться сообщением

Если ориентация еще может объединить лгбт-персон в борьбе за права - и то с большим трудом, то, думаю, ориентация точно не повод социально объединяться и устраивать какие-то совместные массовые проживания. И уж тем более целые государства - повод хлипкий и, по моему разумению, совершенно недостаточный. Хотя, говорят, во Фриско или еще где есть гей-кварталы, своего рода гетто, со своей полицией и чуть ли не самоуправлением.

Вот с инфой про это я бы с удовольствие подробно ознакомился - может, я тягостно ошибаюсь?) 

0

Поделиться сообщением

И потом, город- это не просто куча домов и улиц.

Город- это предприятия, фирмы, производства, вокруг которых город и живёт. И с них он живёт- а именно с налогов.

Вон посмотрите на Детройт, что с ним стало без серьёзных предприятий, с которых он раньше жил- не тужил. Экономика, мать её...градообразующие предприятия, и предприятия, на них работающие.

Есть автозавод- так на него ещё с десяток предприятий работают.

Все налоги платят, рабочие места создают.

А Ваш город с чего жить будет? С секса, или с продажи радужных браслетов туристам?

Концепция не плоха, но- не продумана до конца. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти