Stylist

Ваша квартира вас медленно убивает и вот почему / Нейробиолог Владимир Алипов

В теме 3 сообщения

Цитата

Люди как люди... квартирный вопрос только испортил их.
М.Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Расскажите о своем жилье, что посчитаете возможным:

Как у вас обстоят дела с квартирным вопросом?
У вас собственное жилье или съемное?
Квартира или частный дом?
Живете в квартире мечты или планируете обзавестись?
Довольны ли вы местом проживания и площадью жилья?
Сколько людей проживает вместе с вами? Содержите ли животных?
Есть ли у вас достаточно личного пространства для работы и отдыха?
Как обстоит дело с удобствами, ремонтом, внутренним убранством, наличием гаража, дачи?
Отношения с соседями?
Какой вид открывается за окнами?
Насколько качественна социальная инфраструктура?
Далеко ли добираться до работы?

Напишу о себе. Много лет проживаю в собственной двушке 56 м2. 10 лет делила площадь с квартирантом. Уже три года одна. Удивляюсь: как раньше хватало места для двоих, а еще раньше - для троих + две собаки.
Два балкона, за окном спальни солнце всходит над рекой, за окнами гостиной и кухни садится. Исторический центр родного города. Инфраструктура норм.
Работаю дома, стараюсь не захламляться. Два года назад таки сделала ремонт!
Обожаю комнатные растения, они сейчас - мои единственные воспитанники.
Из пяти квартир на лестничной клетке три стоят запертыми, соседи не докучают, как и я им. Мой дом - моя крепость. И пусть никакие форс-мажоры не нарушат сложившихся устоев.

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Stylist сказал:

Как у вас обстоят дела с квартирным вопросом?

Ахахах))

Сейчас живу в квартире, в которой жил, когда ходил в школу. В промежутке были и другое места обитания. Квартира, которая принадлежит мне сдаётся. 

Текущая квартира в плане жилья устраивает. Вопрос о покупке недвижимости встанет совместно с падением учётной ставки, когда вклады станут менее выгодны, чем сдача жилья в аренду. Животных никогда не было, ибо дома долго постоянно никто никогда не находился. 

Ремонту лет 10, про новый пока речи нет, так как не знаем точно где будем жить. Гараж. Дача чуть больше часа на машине, это нормально. Но я её терпеть не могу.) Годами косить одно и то же место.))) 

Соседей в лицо знаю. Здороваемся. Дому больше тридцати лет, поэтому вид изо всех окон на высокие деревья. Что очень даже хорошо. Инфраструктура нормальная, всё что нужно рядом или в зоне досягаемости. 

Работы были разные, если добирать час, это приемлемо. 

По поводу студий. Есть и по 12 м2. Но когда разница с однушкой несколько миллионов, и это сойдёт. Брали у меня знакомые однушку в ипотеку на одно лицо. На 25 лет. Причём первые годы "трусы лишние купить нельзя" (с) Естественно начинать лучше со студии в этом случае. Молодой специалист покупает студию, если деньги только те, которые сейчас зарабатывает. Потом добавляет и покупает однушку. Потом ближе к центру, где лучше инфраструктура и до быстрее доехать. Да и из районов человейников уезжают, для некоторых там тяжело. Потом, не дай бог, семья, дети. Уезжают обратно в те же районы ближайшего пригорода, но уже в трёшку. С женой по семейной ипотеке процент ниже, но при разводе придётся всё делить. А сейчас по-прежнему большинство браков заканчиваются разводами. Так что студия очень даже вариант. Ну кто клаустрофобией не страдает...)

2

Поделиться сообщением

У нас с женой, Анди, и нашей Юлией- теперь общий дом. До того мы жили в моём доме, жена сдавала свою квартиру, а Юлия тоже имеет свой дом.

Мой дом был куплен мной 10 лет назад, крепкий, с толстенными стенами, с толстенным монолитным потолком, с подвалом под всем домом. Когда я его купила - там было 2 комнаты по 20 квадратов, и комнатка- "нора" на 10, я снесла межкомнатную не несущую стену, в центре поставила печь- камин, и подпёрла потолок колонной- дымоходом. Тогда я жила одна, и мне так нравилось. И пристроила ещё и терасу. Чтобы было где провожать Солнце к закату со стаканом вина и мыслями. Построила гараж- мастерскую-  сарай. Двор- 1000 квадратов, хоть в футбол играй.

Потом (пять лет назад) женилась, жена переехала ко мне, а меньше года назад к нам переселилась наша Юля. Она была любовницей жены, а потом...стала нашей общей любовью. 

Когда мы решили, что в нашей семье отношения достигли того уровня, когда настало время задуматься о ребёнке- а его родит Юлия- мы решили перестроить мой дом на те деньги, которые выручила жена от продажи квартиры.

Добавим этаж на две комнаты, плюс комната в чердачном пространстве, и поставим котловое отопление.

Вот сейчас "строимся", а пока идёт стройка- перестройка- переехали в дом Юлии. Это район частного сектора.

В Венгрии отличное автобусное сообщение, правда, в провинции дороги так себе, но...асфальт везде.

Я подарила по трети дома Анди и Юлии, и теперь он стал общим.

Нас трое, да три Собаки, питбульша, лабрадорша (полукровка с доберманом), и такса. Мы делим с ними общее пространство, они члены нашей Семьи, с соответствующим к ним отношением. Странно, но все Собаки почему-то выбрали хозяйкой исключительно меня, хоть и слушаются нас всех- но с оглядкой на меня.

Соседи наши- молодая пара из Будапешта, решили сменить толчею столицы на тишину и покой провинции. Они знают о нас всё, и забор между нами- живая изгородь в метр высотой, с проходами. У них 2 собаки- кане корсо и доберман, с нашими Собаками они дружат, так же, как и мы с соседями, часто помогаем друг другу, и зовём то на кофе, то на бренди то мы их, то они нас.

Соседи с другой стороны были постоянно цыгане, дом справа принадлежал муниципалитету, и сдавался им как социальное жильё - со всеми вытекающими из соседства с цыганами последствиями...то есть глухой забор в 3 метра высотой и спиралью Бруно по верху, и ещё между участками посадила  шиповник и рубус- типа дикой малины, но с сантиметровыми колючками. К тому же пришлось утыкать двор камерами, а дом поставить на сигнализацию, а после нескольких "историй" ещё и купить пистолет, пройдя через нешуточную местную молотилку на разрешение на оружие.

Зато теперь могу при желании работать в вооружённой охране.

К счастью, очередные цыгане умудрились устроить у себя пожар, дом сгорел подчистую, его снесли, а я выкупила участок у муниципалитета.

Живём на отшибе, ближайшее жильё в двух километрах, по вечерам можно смотреть на косуль или оленей, а сейчас у оленей как раз гон- от нас видно, как они на опушке леса бодаются.

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти