Stylist

Пищевые привычки. Вегетарианство vs мясоядность.

В теме 39 сообщений

9 минут назад, Сибелл сказал:

Вот кстати я долго боролся с этим в себе. В итоге сейчас наоборот, когда я один мне легче красиво накрыть на стол и прочее. А с гостями я очень часто начинаю метать все подряд в рот .

А жратва в постели? Я никогда не жру один в постели. Я там либо сплю, либо читаю, чаще сплю. Но вдвоём... Нет, чтобы пойти на кухню. Нужно тащить поднос и точить что-то. Особенно, когда смотрим фильм. 

17 минут назад, Сибелл сказал:

Дааа, главная моя беда(

Ну прям беда... Знаешь, сколько любителей "мишек"?))

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaxMar сказал:

А жратва в постели? Я никогда не жру один в постели. Я там либо сплю, либо читаю, чаще сплю. Но вдвоём... Нет, чтобы пойти на кухню. Нужно тащить поднос и точить что-то. Особенно, когда смотрим фильм.

Никогда не ем в постели, когда фильм смотрим на диване максимум чай.

3 минуты назад, MaxMar сказал:

Ну прям беда... Знаешь, сколько любителей "мишек"?))

Нуу до мишки я пока не дотягиваю)

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Сибелл сказал:

Никогда не ем в постели, когда фильм смотрим на диване максимум чай.

Да, наверное, нужно убрать из спальни телевизор ))) 

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, MaxMar сказал:

Да, наверное, нужно убрать из спальни телевизор ))) 

Во времена ремонта своей квартиры на меня бригадир ремонтной бригады смотрел как на пришельца, потому что я отказался проводить розетки и антенну в спальню, только на кухне и в зале провел. А когда он узнал, что в целом я вообще не планирую телевизор покупать, так как не смотрю его, он прям аж рот открыл от удивления.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сибелл сказал:

Во времена ремонта своей квартиры на меня бригадир ремонтной бригады смотрел как на пришельца, потому что я отказался проводить розетки и антенну в спальню, только на кухне и в зале провел. А когда он узнал, что в целом я вообще не планирую телевизор покупать, так как не смотрю его, он прям аж рот открыл от удивления.

Я тоже не смотрю само телевидение. Больше фильмы с флэшки, видео с Ютуба на большом экране. Платные каналы без рекламы. Чисто большой монитор) Зала у меня нет, у парня большая кухня с мягким уголком и спальня, вот там и тусуем. 

Сейчас тепло, когда хорошая погода, тогда во дворе. А когда дождь и сонное настроение, то больше валяемся. Это, конечно, неправильно. Но бывает так после работы устанешь, что просто хочется полежать-побалдеть. 

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Килт сказал:

Я с удовольствием воображаю этот вкус...и желаю это съесть. Медленно, и с удовольствием. Но то же ли чувствуют веганы и вегетарианцы, глядя на "силос"?

Все люди чувствуют то же, когда собираются съесть любимую пищу. Мы же не думаем, что кто-то будет заставлять себя что-то есть, не будучи на диете. А то как в соседней теме получится: "Хочу, не получается, но всё равно хочу." В ответ только "зачем?" и подозрения в неискренности. 

А веганы, думаю, на поджаренную рульку смотрят как на рулон туалетной бумаги в масле.)))

13 часов назад, Сибелл сказал:

Дааа, главная моя беда(

Еда должна приносить удовольствие. Это не беда. Беда - это когда больше чем нужно, например калорий.

Закидывать себя не пойми что, да ещё в непредназначенной для этого обстановке - прямой путь к проблемам, как психологическим, так и со здоровьем.

0

Поделиться сообщением

В своё время, когда я узнал что в Америке существует передача "Я вешу 300 кг", у меня возник вопрос как такое возможно. Если взять крайний случай, что человек питается одними тортами, заедая салом, то это всё равно не более 7-8 ккал в день. Вместимость ЖКТ, скорость перистальтики, и главное гомеостаз не позволят разъесться больше килограмм 120. Да, это неудобно и вредно для здоровья, но это всё ещё человеческий вес. 

Оказалось что американская кухня действительно очень калорийная. Панкейк со слоем джема в сантиметр и горой посыпки. В некоторых отелях для американцев отдельную зону завтраков открывают. Но главное  - это та же вместимость желудка, он растянут до неимоверных размеров. На видео человек съедал за раз по шесть Биг Маков. Тогда понятно откуда 300 кг возьмётся.

Это к тому, что есть можно в принципе всё. Дело в количестве. 

0

Поделиться сообщением

Многое ещё от роста и комплекции зависит. Сравнивать парня под два метра с широкими плечами, тазом в весе 120 кг и парня ростом 170, узкого и хрупкого, это как сравнивать коня и поросёнка. На первом лишний вес может бросаться в глаза слабо, в виде чуть отвечающего живота. А второй, увы, будет выглядеть шариком. 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Кир Aquarius сказал:

В своё время, когда я узнал что в Америке существует передача "Я вешу 300 кг", у меня возник вопрос как такое возможно. 

Ну обычно такие сильные отклонения в весе уже означают в первую очередь проблемы с головой. Например, мой отец весил 150, а скорее и больше, просто нам не говорил, кг. Он смог отказаться от алкоголя, будучи много лет алкоголиком, смог отказаться от сигарет, но вот отказаться от еды, его "последней радости" , он не мог. Это огромные порции жирных мясных блюд на каждый прием пищи, море сладкого, в машине постоянно лежали пустые бутылки от газировок, фантики от конфет и мороженого. А у человека на минуточку сахарный диабет...

В итоге осенью того года он сделал резекцию желудка. Сейчас похудел до 100 кг. Ты с ужасом смотрю, что постепенно, очень медленно порции его еды опять увеличиваются.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, MaxMar сказал:

Многое ещё от роста и комплекции зависит. 

Свежая история в тему о комплекции разворачивается сейчас прямо у меня под боком. С утреца соседка прислала сообщение, что сегодня днём нельзя включать газ. А я уже кофе сварила, пронесло.
10-00, наблюдаю с балкона. У подъезда кучкуются газовщики. Один из них невероятно высок, огромен и пузат. Щупленький бригадир ростом ему по плечо.
Толстяк придерживал лестницу для монтёра, а в минуты отдыха плюхался на лавку и тёр ладонями свои колени. Чуть позже - звонок в мою квартиру, мужской голос: "Газовая служба". Мне сразу вспомнился серийный убийца, представлявшийся работником Мосгаза. В дверном глазке этот громила... Открыла только потому, что видела его с балкона. Предупредил, чтобы не включала газ.
Как же ему тяжело с таким весом! Одышка, больные ноги - а работать надо.

Поработала немного папарацци - для наглядности:
68b822892d7c1_.thumb.JPG.57f6a603250d3c34164387ca413320b1.JPG

2 часа назад, Кир Aquarius сказал:

в Америке существует передача "Я вешу 300 кг", у меня возник вопрос как такое возможно.

И у нас подобная передача есть - "Взвешенные и счастливые". Обжоры рассказывают в слезах, как у них начинается ломка без еды.
Иногда мужья откармливают своих жён до состояния недвижимости - им такое нравится.
Камакавивооле, Израэль (1959—1997) — гавайский певец, максимальная масса тела которого составляла 343 кг. Божественно пел под укулеле. Over The Rainbow

Пять лет назад у моей названной сестры с очень избыточным весом ночью остановилось сердце, ей не было пятидесяти. На ее примере я знаю образ жизни и проблемы со здоровьем при ожирении крайней степени.
У моего сына в детстве была нянька, под которой ломались диваны.
Знакомая толстенная уборщица из гастронома дообжиралась списанными на работе тортами - увезли в реанимацию, отказали почки. До сих пор не пойму, как толстяки выполняют физическую работу.

Так что же первичнее: привычки питания или предрасположенность - хз.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Stylist сказал:

Это взаимосвязанные понятия, мне кажется. Потому что привычки питания формируются главным образом в детстве. И если они не здоровые, причем сильно, то скорее всего идёт от семьи, а если идёт от семьи, значит скорее всего есть и наследственная предрасположенность. 

Причем даже всякие экстремальные ситуации типа войны в данном случае не меняют привычки в еде ( ну тут сужу только по родственникам). Мой дед в войну был ребенком и он сильно голодал, прям очень. Это наложило свои особенности на его пищевое поведение - всегда доедать, что положили, максимально не выкидывать просрочку ( в старости это не раз играло с ним злую шутку), но не повлияло на качество питания, объемы или излишнюю ценность еды как удовольствия.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сибелл сказал:

Это огромные порции жирных мясных блюд на каждый прием пищи, море сладкого, в машине постоянно лежали пустые бутылки от газировок, фантики от конфет и мороженого. А у человека на минуточку сахарный диабет...

И всё равно ты говоришь про 150, а не 300. Он мог сам передвигаться и обслуживать себя. Гомеостаз тормозит бесконечный рост веса. Он же мешает похудению при диете. Это когда в первый месяц ты похудел на 5 кг, второй месяц на 2, а в третий не похудел вообще. Организм стремится к равновесию. Из-за этого же и рост мышц в спортзале останавливается на определённом этапе. 

2 часа назад, Сибелл сказал:

В итоге осенью того года он сделал резекцию желудка. Сейчас похудел до 100 кг. Ты с ужасом смотрю, что постепенно, очень медленно порции его еды опять увеличиваются.

Именно резекцию? Не баллонирование?

1 час назад, Stylist сказал:

И то и другое. Сколько есть знакомых, которые едят как не в себя, а всё равно тощие. Правда, им и мышечную массу без протеина в спортзале не набрать. А когда есть и биологическая склонность, и привычки есть много углеводистого, жирного и химического, то чтобы и не растянуть желудок для бесконтрольного набора и откладывания калорий?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Именно резекцию? Не баллонирование?

Да, причем операция прошла плохо, через час разошлись швы, и сразу была вторая операция, где уже не лапароскопия была, а разрезали и сшили грубо. Потом 5 дней реанимации и в итоге желудок ушили ещё меньше чем обычно в таких случаях делают.

0

Поделиться сообщением

Я вот четыре дня была  на строгой диете. Вынужденно.

В пятницу вечером подорвала поясницу, боли были дикие, не хотелось не то что есть, но и жить.

Ни встать, ни сесть,

"Ни стоять, ни лежать, ни сидеть не могу,

Надо будет посмотреть,

Не могу ли я висеть" (Ф. Шаляпин) 

Перебивалась "попутной пищей", кусок- другой, аппетита вообще было ноль, от до сегодняшнего дня, когда наконец-то отпустило.

Отпразновала рулькой с пивом.

Нажралась до тошноты...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти