MaxMar

Естественная красота или лень?

В теме 35 сообщений

2 часа назад, MaxMar сказал:

Но мы тут больше о внешности говорим... 

Да, но нежелание оставить жизнь ради собирания дензнаков тоже причисляют к лени. Как и нежелание ходить в качалку, общаться с тамошними снобами, покупать всякие добавки, и прочее. У меня есть на это время, когда я дома, но- не хочу.

Быть красивым- это не означает быть метросексуалом, бреющего и эпилирующего себе даже в носу. Хотя моё непонимание кайфа девственнобезволосого тела тоже могут причилить к лени ровно так же, как и нежелание убиться об стену в зарабатывании очередного миллиона, или отсутствие у меня "Майбаха" как минимум.

А собак туда, в "Майбах", не посадишь...

Я в молодости имела неплохой бизнес, а потом всё рухнуло- из-за очередного передела рынка "большими дядями". Рухнуло, и похоронило под собой кучу моих денег.

В результате попала на грань суицида, " вылечилась" и от этого, и от крутейшего алкогольного пике.

Тогда я поняла красоту жизни, а не красоту депилированных яиц...и радовалась домику в Венгрии, на него осталось. 

Красота- понятие растяжимое. Распрекрасный телом идиот меня не впечатлит, будь он трижды эпилирован, и с отполированными ногтями...даже если он не ленится "следить за собой". Тоже понятие, которым, если его совсем немножко потянуть- то им можно опоясать земной шар по экватору раза 2...

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Килт сказал:

Распрекрасный телом идиот меня не впечатлит, будь он трижды эпилирован, и с отполированными ногтями...даже если он не ленится "следить за собой". 

Рядом с распрекрасным отполированным телом сложно расслабиться))) Особенно, если оно ещё и понты кидает)))

0

Поделиться сообщением

У моей Анди есть знакомая.

Тупая, как парадная сабля.

Но ногти нарощены, брови нататуированы, губы нашприцованы.

Типа красивая. Ресницы по полметра, она, глазами хлопая- сквозняк вызывает.

Мы с Анди и Юлькой сидели в кафе, убивали время в ожидании назначенного часа в кадастровый отдел, в связи с дарением им доли в доме.

Подошла эта фифа, начала чирикать- у меня зубы заболели. И начало чесаться в самых нескромных местах. Полчаса не могли от неё отделаться, наконец ушла.

Юлька:

"Жаль, что она вместо ногтей и ресниц мозги себе не нарастила... " 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Килт сказал:

"Жаль, что она вместо ногтей и ресниц мозги себе не нарастила... " 

Но, опять же... Есть люди, которые хотят улучшить собственную внешность, потому что она кажется им недостаточно привлекательной. Или просто это их фишка. Тут главное, чтобы эти люди воспринимали себя и других, как индивидуальность, но не распространяли себя на окружающих и не требовали быть поклонниками их собственноручно сделанной касты.

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, MaxMar сказал:

Но, опять же... Есть люди, которые хотят улучшить собственную внешность, потому что она кажется им недостаточно привлекательной.

Обеими руками "за". Когда-то смотрела шоу местное, там люди с косметическими проблемами лица попадали сначала к пластическому хирургу, потом их "перенимал" психолог, потом стилист, потом косметолог. Людям помогали найти новый стиль, и в результате они получали практически новую жизнь.

Многие плакали от счастья...особенно женщины. И я плакала вместе с ними. Я так была за них рада, радовалась их радостью.

Но вот касты... Это скорее секты.

Человек стаден, эгоистичен, часто глуп.

И любит затаскивать других в своё стадо, этим утверждаясь в правильности своих действий, и в истинной правоте своих тараканов. Это относится и к красоте, и к качалкам, и к айфонам, и ко всему прочему.

Я не против полированных ногтей- сама слежу за ними.

Айфон, вероятно, хорошая штука, но почему надо делать на его основании религию?

Качалка и вообще спортзал-замечательная вещь, помогает получить нужные нагрузки и физическую форму тем, кто не получает их в результате малоподвижной работы.

Но делать из этого "общество избранных"...фуууу. Я вообще по природе очень независимый человек, у меня даже сбритые волосы становятся дыбом, когда какой-то веган начинает мне объяснять, что я дура, из-за того, что живу не на силосе.

Одного такого спросила, кто же из веганов прожил 150 лет, и умер абсолютно здоровым- и в результате получила истерику и скандал с кучей оскорблений...то же и с любителями абсолютной раннеподростковой безволосости...лично для меня аккуратно подстриженный, ухоженный лобок- символ зрелости...и приходящего вместе с ней ума...

Изменено пользователем Килт
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Килт сказал:

Одного такого спросила, кто же из веганов прожил 150 лет, и умер абсолютно здоровым

Насмешило)) да, у всех разные пищевые привычки.

У нас сейчас появилась девушка на двухмесячном контракте, полная веганка.

И вот сидим мы на перерыве, сигареты, кофе с молоком. А она на полных щах начинает рассказывать, что молоко способствует развитию рака простаты.

Ну, можешь себе представить реакцию)))

Особенно потому что это европейская часть континента, выросшая на молоке. И рак простаты встречается намного реже рака поджелудочной, лёгких, меланомы и лимфомы. 

0

Поделиться сообщением

В 24.08.2025 в 12:34, MaxMar сказал:

есть в этом что-то не совсем здоровое, когда человека, который в принципе неплохо выглядит и этим счастлив, загонять в какие-то рамки, которые ему не близки.

Да, согласен. Хотя, вероятно, есть некоторые... полутона.

Лично я, безусловно, ленив. Но какие-то обязательные гигиенические процедуры над собой совершаю, вроде чистки зубов, ушей, мытья и всего прочего. С определенного момента ношу бороду, но ведь и ее нужно регулярно стричь! Волосы подмышками не люблю. Во всяком случае, когда они слишком длинные и неопрятные. Волосы... да, я могу месяцами не стричься, выглядеть как растрепанный буривух, но... я бы не сказал, что от этого выгляжу как-то хуже.

Меня устраивает седина в бороде, и в целом мой внешний вид. У меня нет лишнего веса, хотя, конечно, я мог бы быть худее в некоторых местах, а кое-где не помешало бы чуть-чуть мышц. Впрочем, я никогда не был мускулистым, скорее худым и жилистым. Кубики на животе мне не нужны, но хотелось бы, чтобы он был несколько более плоским... Какие усилия я к этому прилагаю? Живу свою жизнь, немного скорректировал питание. Вероятно, нужно больше физических нагрузок. Но и так целый день на ногах, поэтому немного лень... 

В 26.08.2025 в 10:28, MaxMar сказал:

И вот сидим мы на перерыве, сигареты, кофе с молоком. А она на полных щах начинает рассказывать, что молоко способствует развитию рака простаты.

Т.е. она может пить молоко спокойно, не боясь онкологии простаты.... ведь у нее ее нет! Ох, и смех и грех. Почему молоко? Почему не сигареты с раком горла и легких? 

В 26.08.2025 в 07:09, Килт сказал:

Одного такого спросила, кто же из веганов прожил 150 лет, и умер абсолютно здоровым- и в результате получила истерику и скандал с кучей оскорблений.

Мне кажется, никто не умирает абсолютно здоровым. Впрочем, мы все знаем, что человек который поставил мировой рекорд по продолжительности жизни курил на протяжении 95 лет, завязав только в 117. Молоко она, вероятно тоже пила. Как и вино. 

0

Поделиться сообщением

Одной ленью слабые стандарты гигиены не объяснишь. Часто привычки наследуются из семьи. А культура в семье обычно зависит от её классового положения. Пролетарии, скажем, из семей рабоче-крестьянского происхождения, особенно из провинции, будут следить за собой (или, вернее, не следить), одеваться и отдыхать совсем не так, как представители среднего класса не в первом поколении из большого города. Сейчас ведь уже как: тело среднего класса - стройное, ухоженное, спортивное, тут тебе и здоровое питание, и врачи, и фитнесс, и диететика, и психотерапия, меньше алкоголя и курения. А беднота жиреет, объедается дешёвым фаст-фудом, меньше двигается, больше курит и пьёт. это в Средневековье бедняки были худые, а богачи жирные. Теперь роли поменялись. Достаточно посмотреть, кого в США затронула эпидемия ожирения, и это не средний класс. Даже если благосостояние семьи улучшилось, многие привычки по-прежнему какое-то время передаются из поколения в поколение, сохраняя классовую границу на месте (отсюда отчасти богатые жлобы и чистые образованные нищеброды).

Моя семья, как и у многих, рабоче-крестьянского происхождения. Дед был типичным работягой из деревни с не менее типичным обилием вредных привычек (алкоголизм, курение), безразличием к собственному здоровью и ненавистью к врачам. Поколение их детей было уже городским, причём все получили высшее образование. Моё детство прошло в ухоженной квартире, где у меня была собственная комната, в довольно большом городе, и я оказался привилегированным в том смысле, что моя мать была весьма квалифицированным зубным врачом-хирургом и с детства заставляла меня регулярно ухаживать за зубами. Сейчас, когда мне за тридцать, я понимаю, какой счастливый билет я вытянул: благодаря матери никаких проблем с зубами, в отличие от большинства ровесников, у меня нет. Она была одержима чистотой и в доме всегда был тотальный порядок - к счастью, этой черты я не унаследовал, но любовь к чистым упорядоченным пространствам у меня осталась, и люди, у которых дома царит хаос, меня отталкивают. Мать старалась, чтобы я учился в школе получше, занимался каким-то спортом (коньки. плавание, но всё без толку), записала в художественную школу (это мне нравилось намного больше). Т.е. какие-то базовые навыки гигены и, говоря обобщённо, "заботы о себе" я наверняка вынес из семьи, что не мешало мне в возрасте 18-20 лет выглядеть, как бомж, и носить какие-то уодливые дешёвые вещи, дырявые ботинки и многократно штопаные джинсы.

Но больше всего меня изменила жизнь в большом городе, в основном благодаря знакомствам с самыми разными людьми, разной, скажем так, классовой принадлежности, и возможности наблюдать за их стилем и образом жизни. Пришло осознание вещей, которые раньше вообще не появлялись в моём поле зрения: стильной (а вовсе не дорогой) одежды, здорового питания, ухода за волосами, бритья волос на теле, регулярной смены одежды и белья, необходимости высыпаться, хоть как-то двигаться... Оказалось теперь, что с точки зрения некоторых моих знакомых мои стандарты выше - и даже если это преувеличение, то, действительно, когда наблюдаю за теми моими знакомыми, которые происходят из небогатых провинциальных, нередко патологичных семей, то замечаю, как сильно их образ жизни и навыки гигиены отличаются - в худшую сторону - от более характерных для парней побогаче из большого города. Проблемы с зубами, поддержанием чистоты, нерегулярная смена одежды, "странные" приоритеты (покупка дорогого телефона важнее, чем визит к зубному или новые ботинки без дыр), неумение распланировать день, чтобы выспаться, мусорная еда (фаст-фуд, сладости, энергетики). безразличие к здоровью и внешнему виду и т. п. 

Изменено пользователем Венцель
2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Венцель сказал:

Одной ленью слабые стандарты гигиены не объяснишь. Часто привычки наследуются из семьи. А культура в семье обычно зависит от её классового положения.

Я вот с тобой согласен и не согласен одновременно. Мой дед, к примеру, вырос в детдоме, попал туда в восемь лет, ушёл в 16. И я не помню, чтобы он когда-то ходил небритым. Всегда глаженные рубашки, брюки со стрелками, мылся каждое утро и каждый вечер даже в холодной воде. Не знаю, к какому классу себя относил до того, как сделал карьеру, получил квартиру, купил машину, дачу и прочее... но его семья в него ничего не вкладывала. Погибли все 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, MaxMar сказал:

Я вот с тобой согласен и не согласен одновременно. Мой дед, к примеру, вырос в детдоме, попал туда в восемь лет, ушёл в 16. И я не помню, чтобы он когда-то ходил небритым. Всегда глаженные рубашки, брюки со стрелками, мылся каждое утро и каждый вечер даже в холодной воде. Не знаю, к какому классу себя относил до того, как сделал карьеру, получил квартиру, купил машину, дачу и прочее... но его семья в него ничего не вкладывала. Погибли все 

Единичные случаи не опровергают более широких закономерностей. :) Я не могу знать, в каких условиях и с кем жил и работал твой дед и каковы были его мотивы, чтобы принять именно такой стиль жизни, и тем более не знаю, насколько сознательно он это делал.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти