MaxMar

Естественная красота или лень?

В теме 4 сообщения

Недавно на одном форуме набрёл на дискуссию о естественности и лени.

Мол, есть вещи достаточно объективные, такие как обрезать ногти, почистить зубы, умыться и прочее. 

А есть субъективные, такие как выбирать, бриться или нет (в тех или иных местах), длина волос, вес и состояние тела.

Обсуждение вышло достаточно бурным. Причём мнения разделились. Одни считают, что "моё тело - моё дело". А другие считают, что это всё - оправдание собственной лени.

А вы как считаете:

Если парень (девушка) предпочитает свою худобу мускулам (волосяной покров бритью, длинные волосы аккуратной стрижке и т.п.)  - это любовь к естественному себе или лень?

Лично я считаю, что каждый человек - сам себе мерило красоты, если это не касается вещей объективных (гигиена и состояние организма) и он не жалуется, что "он весь такой "естественно красивый", но никто не клюёт...")))))

И есть в этом что-то не совсем здоровое, когда человека, который в принципе неплохо выглядит и этим счастлив, загонять в какие-то рамки, которые ему не близки.

К примеру, кто-то стройный, но ему начинают зудеть, что этого мало, нужно быть накаченным, все оправдания - лень.

Или человеку нравится борода, но кто-то считает, что ему просто бриться лень.

А вы как считаете?

1

Поделиться сообщением

Ну, каждый думает в меру собственной распущенности.

И никто не может объяснить, кому же и почему надо, кем и куда положено, и зачем положено.

Ничего нет отвратней, чем когда навязывают собственные стандарты, и своих тараканов.

Каждый нравится самому себе таким, каким он есть.

Качалка? Мне не лень туда ходить, меня просто не интересует таскание железок, с меня хватает и таскание железа на работе.

Борода? Кому-то она очень даже идёт, и кто-то себя любит таким. Кому-то не нравится растительность- ну и брей, или эпилируй, на здоровье.

Я вот бреюсь, но не везде. У нас в семье привычно оставлять на лобке растительность, а всё остальное в интимной зоне сбривать.

А иногда жена решает оставить, и подзарасти "там" - и на здоровье, нам с Юлькой и так нравится.

Никогда не сажала своих тараканов в чужие головы, и другим не позволю сажать в свою.

0

Поделиться сообщением

Ну так-то лень и её оправдания - тоже личное дело каждого.

Как и в случае других подобных проблем, разумный подход лежит где-то посередине. Сильное и здоровое тело ведь тоже естественно, если мы используем его возможности и занимаемся тем, для чего оно и было создано, т.е. физической активностью - и речь не идёт о таскании железок на каких-то мутных машинах, только о ходьбе, беге, плавании... Для меня неестественным представляется скорее лежание на диване перед телевизором и пренебрежение физическим состоянием своего тела. Но ничуть не более естественно выглядят и качки со своими явно искусственными, скроенными по каким-то нечеловеческим лекалам мускулами, да ещё и с подчинением всего образа жизни этой идиотской цели.

Лучше всего делать выбор не между красотой "естественной" и "искусственной", а между здоровьем и нездоровьем. В определённом возрасте поддержание здоровья в любом случае требует усилий - тут тебе и спорт, хотя бы минимальный, и диета, и избегание вредных привычек и зависимостей. Даже от природы красивый и стройный человек начинает быстро деградировать лет эдак после 25, если перестанет поднимать задницу с дивана и следить за питанием. Без усилий не останется и пресловутой ествественности, только наглядная лень.

Что касается растительности на теле, то она, по-моему, вообще никак не соотносится с ленью, это вопрос чисто эстетический. Природа нас создала с волосяным покровом, не вижу в борьбе с ним ничего "здорового" - тут уж кто как предпочитает. 

0

Поделиться сообщением

не очень ясно причём тут лень и бритьё. Как и многое другое. Почему кто-то решил, что это лень, а не личные склонности. Не ясно.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти