MaxMar

Как вы называете своих любимых?

В теме 10 сообщений

Казалось бы, у человека есть имя. Но простые вещи - это, оказывается, так сложно.

Назвать Юру - Юрой, Диму - Димой, Сашу - Сашей. Вовку - Вовкой. Кажется, что это обыденно, и в голову лезут всякие эксклюзивные нелепости.

В своих первых отношениях  меня называли Рысюль. 

В своих текущих отношениях я, кхм, Татинек (да, это Папочка, сцуко...), это как ответка на Кралика (Кролика), так называю парня.  Вот такие у нас "взрослые нежности". Иногда ржать хочется. Но все больше замечаю, когда прекращаются эти беззлобные поддевки, обычные имена звучат слегка сурово. И снова начинается, Кролик, Папочка...

А у вас есть вот такие прозвища в отношениях?

2

Поделиться сообщением

Я своего солнце зову и по имени  - Саня. 

Он меня обычно никак не зовет или максимально кринжовое какое нибудь прозвище...каждый раз разное. Очень редко зовёт по имени - Андрей. Если злится, то Андрюша. Знает, что я не переношу этот вариант.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сибелл сказал:

Я своего солнце зову и по имени  - Саня. 

Он меня обычно никак не зовет или максимально кринжовое какое нибудь прозвище...каждый раз разное. Очень редко зовёт по имени - Андрей. Если злится, то Андрюша. Знает, что я не переношу этот вариант.

У нас было Саня, а когда я злился, то Шурик)) 

0

Поделиться сообщением

Жену зовут Андреа, я же зову её коротко- Анди.

Или "нюском" - "мой заяц" в переводе с венгерского, либо "сивэм" - "сердце моё".

Юлия- это её полное имя- у нас Юльчи, или Юли,, или Юлишка (персонаж одной из венгерских сказок" или "кишэгыр" - "мышонок", "эгэркэ"- мышка. Она миниатюрная до того, что иногда её путают с подростком...особенно в винных и табачных магазинах...

Меня они называют просто Надья, немного коверкая моё женское имя, так же я записана и у них в телефонах.

2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Добби Таттлер сказал:

Судя по количеству комментариев, не только мне одному это не нравится 😄

Ну, тут на форуме, в основном, только ты да я, да мы с тобой)))

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MaxMar сказал:

Да и не беда. Лучше меньше народу- но душевные, и с IQ нормальным.

А тема хорошая.

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

В 13.08.2025 в 20:41, Килт сказал:

Жену зовут Андреа, я же зову её коротко- Анди.

У нас с парнем слишком сложные друг для друга имена :lol:

Он моё не выговорит, но я уже привык к различным вариациям Янчо и Янека))))

А он Владимир. Но наши Вовки, Володи и прочее не воспринимает. Только Миро, Мирко, Ладьо. Мне последнее нравится. А ему под настроение))

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, MaxMar сказал:

А он Владимир. Но наши Вовки, Володи и прочее не воспринимает. Только Миро, Мирко, Ладьо. 

Венгры как- то славянских имён не воспринимают, в общении стараются переименовать на венгерское соответствующее имя. Всегда спросят, как звучит данное имя на венгерском.

Меня на работе зовут Пал, Пали- уменьшительнофамильярное, ибо соответствует имени Павел. Им так проще, а мне всё равно.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, MaxMar сказал:

4 часа назад, Килт сказал:

А тема хорошая.

Кто ж спорит, что тема не хорошая. Вот и здорово, что в рамках темы можно обсудить насколько такие прозвища бесят не только любимых, но и окружающих) 

Цитата

Прозвища, которые раздражают женщин

Те, которые намекают на их фигуру: Бегемотик, Хомячок, Слоненок, Плюшечка. Это только развивает комплексы, а никак не вызывает умиление.

Не любят девушки названия еды: Пончик, Сахарок, Батончик, Булочка (это оставьте для младенцев, так часто называют именно их).

Не стоит называть и самыми популярными: Солнышко, Котик, Зая, Пупсик – сразу возникает ощущение, что мужчина просто не любит ваше имя или накосячил, и поэтому хочет смягчить ваше сердце.

Имена, которые чаще всего дают питомцам, табу: Мусечка, Масенька, Кукусик, Лапуля.

Все эти рэперские-крутяшные речи тоже не к месту: Бэби, Детка, Куколка, Малышка, Красотка, Крошка.

Ласковое «Дурочка моя» не впечатлит: вы ведь говорите это снисходительным тоном, верно?

Если вы фанат ТВ, это тоже не стоит переносить на вторую половину, потому что быть Лунтиком, Гномиком, Смурфиком или Телепузиком ни одна девушка не мечтает, равно как и все время быть сравниваемой с Моникой Белуччи.

Цитата

Прозвища, которые раздражают мужчин

Мужчинам нравится, когда их называют по имени, но ласково: Сашенька, Андрюша, Валерочка. Но им не нравится, когда вы перегибаете с суффиксами, и получается Сашусенька, Андрюшоночек, Валерунчик. А если еще добавляется «мой» (мой Сашуленочек), то вообще вся конструкция напоминает обращение к собаке, а не к человеку.

Если мужчина комплексует из-за роста или лысины, не стоит делать на этом акцент (многие думают, что если они тему комплекса начнут называть ласково, они как бы будут этим говорить, что их все устраивает, на самом деле, это только езда по больному): Орешек мой крепкий (намекая на лысого Брюса Уиллиса), Малыш (если мужчина невысок ростом – это провал).

Никаких медвежат, зайчиков, котиков – это все раздражает мужчин, особенно если вы называете его так в присутствии кого-то, а окружающие тоже не умиляются, а ржут, что здоровяк Костя – программист из их отдела, вдруг стал Мышонком. Барсучонок тоже нет, нет и еще раз нет!

Неоднозначные прозвища также убираем из списка: Аполлон, Пусенька, Кнопик, Шалунишка (можно, конечно, про чувство юмора подумать, но можно и нет).

Все, что логично услышать от мамы, ни никак не от жены, пафосные речи тоже вычеркиваем из списка: Родненький, Моя гордость, Моя опора.

И не стоит все время напоминать про черты характера, которыми люди обычно не гордятся: Бука, Ворчун, Капризуля.

И уж точно не нужно называть парня кличкой, которую ему дали в детстве, даже если она ему очень подходит и вы находите ее классной: Фродо, Карась, Засос.

И на самом деле такие забавы не выглядят высокоинтеллектуальными, а в искусстве - в литературе, в кино, - прием с прозвищами обычно служит для высмеивания персонажа, который их использует, обозначения его недалекого ума. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти