vladimir79

Свободные отношения - оксюморон?

В теме 12 сообщений

Всем привет!

У меня похоже намечаются отношения, И парень аккуратно (очень аккуратно) намекает, что можно бы ограничить себя в половых партнерах. 
Он знает, что я совсем недавно начал свою сексуальную жизнь.

Я думаю, что нам нужно будет с ним обсудить ситуацию и вижу следующие варианты:

• Свободные отношения как временный вариант. С каким-то макс. сроком.
  • Поставить отношения на паузу и встречаться чисто ради секса некоторое время

Я не хочу терять его, но при этом я просто обязан закрыть свои гештальты. И, к сожалению, закрытие этих гештальтов теоретически может привести к новым отношениям.

Насколько свободные отношения реальны?  Можно ли ожидать, что человек, который заинтересован во мне, на них пойдет хотя бы на ограниченное время?

P.S. Конечно, есть еще вариант врать. Но все равно ж узнает. Будет только хуже.

Изменено пользователем vladimir79
0

Поделиться сообщением

Знаешь, а ведь есть люди которые начали свою сексуальную жизнь давно, но не испытывают печалей по поводу того, что у них было мало партнёров...

Но это так, индивидуально. 

Это обычная история, когда человек долго отвергал свою сексуальность, а потом принимал её, громко заявляя, что ищу "любовь, семью, отношения". Но познав радости секса, ценности резко поворачивались в сторону "я ж упускаю кучу возможностей".

Я все гадал, станешь ты исключением или нет?))) но все идёт по плану, как в той песне.

Мой взгляд со стороны, ты этого парня не любишь и не испытываешь лично в нем потребности, иначе бы ты радовался эксклюзивности, а не сожалел, что кто-то может дать что-то ещё.

Но тебе хочется иметь кого-то на тот случай, если в поиске обломится, а хочется же хоть к кому-то притулиться и заняться сексом. Практически все открытые отношения базируются на этом.

Я с тобой, потому что пока нет лучшего...

Но, собственно, это личное дело каждого.

Я никогда не скрывал, что открытые отношения не для меня и я легко расстаюсь с парнем, если у него вдруг рисуются какие-то незакрытые гештальты, это не мои проблемы. Да и, собственно, я бы не стал как-то серьезно смотреть на парня, который имеет отличные от моих ценностей.Зачем мучить друг друга?

В конце концов, все знают, как нелегко найти парня, который хочет отношения. И чем старше, тем сложнее. И вечные обитатели приложений для секса об этом перманентно забывают, надеясь, что их кто-то будет ждать. Но, увы и ах...

Я бы отпустил парня. Пусть ищет того, кто его полюбит. Хотя, в принципе, если он, как я, ищет моногамных отношений, то сам уйдет. 

2

Поделиться сообщением

Если посмотреть на аудиторию твиттера, то там все поголовно в открытых отношениях, и поголовно счастливы. Хвастаются хукапами своих "половинок", обсуждают совместный поход с "мужем" на какую-нибудь оргию и прочие тихие радости совместной жизни=). Насколько они счастливы на самом деле? На сколько им важно наличие конкретного человека в роли мужа? Хз, если честно. Но после 30-40 поста на эту тему становится грустно (остальные посты там с письками и накачанными сиськами и самолюбованием).

Я прям в счастливые открытые отношения, где оба партнёра поголовно встречаются налево и направо, не очень верю. А вот приоткрытые, где оба партнёра несколько раздвигают границы, верю больше.

И согласен с Максом, что вы его не любите и не испытываете потребности, он вам нужен скорее как ещё один гештальт.

2

Поделиться сообщением

А вообще обманывать в любом случае не стоит. Это не только нечистоплотно, а ещё и создаёт у парня ложный образ тебя, что бьёт вдвойне.

До сих пор чувствую себя придурком, когда вкладывал в Гонзу довольно много, испытывая что-то романтическое, а он в это время сидел на сайтах и искал поебушки. Если б он сразу сказал, я бы не привязывался и не проводил так много времени. И теперь это мешает нам просто дружить, хотя в целом у нас много общего 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, MaxMar сказал:

А вообще обманывать в любом случае не стоит. Это не только нечистоплотно, а ещё и создаёт у парня ложный образ тебя, что бьёт вдвойне. 

Да. Обман - зло. Я не рассматриваю такой вариант всерьез. От этого будет только хуже всем. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сибелл сказал:

Я прям в счастливые открытые отношения, где оба партнёра поголовно встречаются налево и направо, не очень верю. А вот приоткрытые, где оба партнёра несколько раздвигают границы, верю больше.

Наверное, по-всякому бывает, но мне кажется, что если оба партнёра тра*аются направо и налево, то это не очень согласуется со взаимной искренней любовью. Их держит, скорее, привычка, наверное, ещё симпатия и желание, опять же обоюдное, получать таким способом дополнительное возбуждение - этакий "взаимный куколдизм", когда посвящают друг друга во все подробности, делятся впечатлениями, а то и занимаются сексом на глазах друг у друга. Насколько долго могут продлиться такие отношения? Да фиг его знает. Наверное, как и всё, это индивидуально и сильно зависит от возраста: 40 - это не 25. Лично я не очень верю в длительные свободные отношения, если только этих двоих не держат материальные или иные причины, например, общая собственность.    

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Ветер сказал:

Сокращаем длинные цитаты

Ну насколько долго  длятся хз , но вот так вот если смотреть на гей пары то живут  годами прям  если судить по тому же твиттеру, но это американцы  может выгода какая-то есть может иные взгляды на отношения  

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Hamster сказал:

Ну насколько долго  длятся хз , но вот так вот если смотреть на гей пары то живут  годами прям  если судить по тому же твиттеру, но это американцы  может выгода какая-то есть может иные взгляды на отношения  

Да и русских по ощущениям много.

Иногда думаешь, может уже вообще другой уровень отношений. И это классический вариант устаревший и не очень правильный.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Сибелл сказал:

Иногда думаешь, может уже вообще другой уровень отношений. И это классический вариант устаревший и не очень правильный.

В России всё-таки классический стиль отношений чаще, даже у тех кто вместе много лет. Иногда заводят третьего на время. Иногда убегают, в том числе и на оргию, но без уведомления партнёра. Но прямо-таки "свободные отношения" не провозглашают. 

Тут дело в другом, кажется сам факт отношений устаревает.))

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Кир Aquarius сказал:

В России всё-таки классический стиль отношений чаще, даже у тех кто вместе много лет. Иногда заводят третьего на время. Иногда убегают, в том числе и на оргию, но без уведомления партнёра. Но прямо-таки "свободные отношения" не провозглашают. 

Тут дело в другом, кажется сам факт отношений устаревает.))

Я помню Шульман как то говорила, что в целом институт семьи в современном мире сильно размывается и за рубежом иронично главными его держателями стали ЛГБТ, которые "дорвались" до признанных официальных отношений и для них это имеет бОльшую ценность, чем для стандартной гетеро пары 

1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Да не только в России. В пост СНГ странах, немусульманских, везде так. И в Чехии так же. Чем больше общаюсь с местными, тем больше прозреваю, насколько все ревнивые, и, кажется, что семейных больше, чем на русскоязычном просторе.

Некоторые погуливают, некоторые нет. А вот к открытым относятся предвзято. Вернее, ощущается черта: вот мы хотим свободных отношений, и мы считаем, что это круто. Мы не хотим - это фу, бл**ство. Наверное, как и везде

43 минуты назад, Сибелл сказал:

Я помню Шульман как то говорила, что в целом институт семьи в современном мире сильно размывается и за рубежом иронично главными его держателями стали ЛГБТ, которые "дорвались" до признанных официальных отношений и для них это имеет бОльшую ценность, чем для стандартной гетеро пары 

Моё скромное мнение, что возможность высказаться в интернете показала очень многое из того, что люди просто скрывали, хотя оно было всегда. И поскольку это что-то новое и злободневное, то о нём больше говорят. А на самом деле всё по классике: кто настроен на отношения, тот их ищет и создает. Кто хочет просто менять партнеров - убрали красивую тряпочку, прикрывающую истинные намерения. А кто вообще ничего не хочет - живёт своей жизнью.

Сильно предполагаю, что если бы можно было провести опрос 50 лет назад и сегодня, то в процентном соотношении всё было бы одинаково. Просто тогда такие темы не поднимались в таком масштабе.

Плюс, как уже не раз замечали. Люди в отношениях намного реже склонны выносить информацию о себе из семьи. Поэтому их не видно. А выводы, основанные на громкой части интернета весьма сомнительны. Многие кричат, потому что не хватает внимания)))

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hamster сказал:

Мой бывший парень американец. Общаемся, транслирует эту кухню изнутри. Да, многие просто боятся остаться вообще одни или отношения переросли в дружбу. Но вот прям такого повального, чтобы годами - это, скорее, кому-то хочется, чем получается. И гетеро тоже самое пишут. А следом появляются посты типа "мне 45, 50, 60 - я один и очень доволен")))))))))

6 часов назад, Сибелл сказал:

Если посмотреть на аудиторию твиттера, то там все поголовно в открытых отношениях, и поголовно счастливы. Хвастаются хукапами своих "половинок", обсуждают совместный поход с "мужем" на какую-нибудь оргию и прочие тихие радости совместной жизни=). Насколько они счастливы на самом деле?

Знаешь, я заметил, что когда ты счастлив, то не особо спешишь всем делиться)) Счастье любит тишину. А хвастаться - делов-то. Прочитай 30-40 постов хвастовства, жаба заест, можно много чего нафантазировать.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти