MaxMar

Как вы относитесь к несчастьям-бумерангам?

В теме 9 сообщений

Я хоть человек вспыльчивый, но отходчивый, и к большинству вещей стараюсь подходить философски. Жизнь - сложная штука. 

Обычно меня не радуют чужие горести, несчастья, даже если человек сто раз заслужил это, а тем более, если это касается его близких, которые вообще ни в чём не виноваты.

Но вот один знакомый сообщил, что у другого человека, который, скажем, способствовал тому, что сделало меня в некоторой степени не совсем счастливым, случилась беда.

Нет, я не обрадовался. Но появилось чувство мрачного удовлетворения и желание найти его страничку в Сети и запостить картинку с бумерангом. Даже не для него - а для других, на него похожих. Так, обратить внимание, что безнаказанно ничего не бывает.

Конечно же, я этого не сделаю. Но мне не по себе от этого чувства и желания...

Это как, знаете, желать тому, кто безвозвратно угнал твою машину, на ней разбиться. И страшно, и горько от этих мыслей...особенно, если действительно кто-то разбивается.

А у вас бывало такое? 

Изменено пользователем MaxMar
1

Поделиться сообщением

Вот прям подобных ситуаций не было. Людей, которые доставали меня вообще не много, причём большинство из них в вирте. И об их жизненном пути сейчас мне узнать не откуда. А так... всегда можно найти рациональное объяснение любому поступку, даже который поначалу нам очень не понравился. Это я сейчас пытаюсь вспомнить людей, несчастьям которых я бы обрадовался, и не вспоминаю.

А так да, бумеранг существует. Вот у Норфи закрылись все интернет-проекты.:54::diablo::dwarf:

Изменено пользователем Кир Aquarius
1

Поделиться сообщением

У меня есть несколько таких людей, и отнюдь не в вирте. Пакостили, и ощутимо (в подробности вдаваться не буду). Но наши пути давно разошлись, и мне об этих людях ничего не известно. И, если честно, они меня столь же давно не интересуют. Я их не проклинал, но и добра не желал. И если бы сейчас я узнал, что кого-то из них настигла беда, то, прислушиваясь к себе, понимаю, что отнёсся бы к этому без злорадства и без сочувствия - абсолютное, ледяное равнодушие. 

А вообще вот думаю, что как мы любим того, кого видим, так и ненавидим. С глаз долой - из сердца вон. Мне кажется, это не только про любовь.

2

Поделиться сообщением

Не верю ни в какие законы бумеранга. Да, кому-то может и прилететь, казалось бы, закономерная ответочка, а иной мерзавец унд подлец (по нашим, человеческим, меркам) вполне живет себе припеваючи и доживает свой век без шибких возмездий-воздаяний.

Жизнь, сдается мне, вообще дама своенравная. Изящно или чудовищно аморальная. И выбирает себе временных любимчиков или, напротив, кого-то делает многострадальными Иовами, основываясь на каких-то куда более занятных вещах, чем мораль.

5

Поделиться сообщением

1 час назад, Ветер сказал:

И, если честно, они меня столь же давно не интересуют. Я их не проклинал, но и добра не желал. И если бы сейчас я узнал, что кого-то из них настигла беда, то, прислушиваясь к себе, понимаю, что отнёсся бы к этому без злорадства и без сочувствия - абсолютное, ледяное равнодушие. 

У меня почему-то не получается... Хотя сейчас на это спокойнее реагируешь, чем тогда, когда это стояло остро. Это стоило больших нервов, переживаний...и речь не о любви, а об ощутимых финансовых потерях.

1 час назад, fassbinder сказал:

Жизнь, сдается мне, вообще дама своенравная. Изящно или чудовищно аморальная. И выбирает себе временных любимчиков или, напротив, кого-то делает многострадальными Иовами, основываясь на каких-то куда более занятных вещах, чем мораль.

Это точно

0

Поделиться сообщением

Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага (Лао Дзи)

Дождаться можно чего угодно безо всяких причинно-следственных связей. 
Пакостят завистники, чтобы возвысить себя над важным для них человеком, если иного выхода не находят. Если бы действовал закон бумеранга, беда постигала бы всех мерзавцев с четким указанием свыше, за что?

Меня еще напрягают прожектёры, фантазёры и обещалкины. Сами выдумают идею, сами впрягут, сами молча сольются. Будучи достаточно впечатлительной и пунктуальной, никого стрёмного стараюсь близко не подпускать, но для этого надо иметь надежные тылы.

4 часа назад, Кир Aquarius сказал:

у Норфи закрылись все интернет-проекты.

Переименованная библиотека передана в другие руки и благополучно функционирует по сей день.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaxMar сказал:

и речь не о любви, а об ощутимых финансовых потерях

Я тоже имел в виду их, потому что это было на работе. В бумеранг верю частично, когда-то мы с Даней даже рассказ на эту тему написали. 

1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ветер сказал:

Я тоже имел в виду их, потому что это было на работе. В бумеранг верю частично, когда-то мы с Даней даже рассказ на эту тему написали. 

Я немного верю в проклятия что ли...

У моего бати была внебрачная связь, там родилась девочка. Но он от жены не ушёл. Так, иногда общались.

И вот эта девочка, когда квартира осталась мне, очень сильно нервничала. 

Желала, чтобы я сдох от СПИДа, я ей сказал "после тебя".

Говорила "ты в этой квартире жить не будешь". 

В итоге она реально подхватила ВИЧ и умерла. 

А я в этой квартире действительно почти не жил. Хотя она до сих пор моя.

Вот как-то так.

0

Поделиться сообщением

Я могу сгоряча громко пожелать на работе тому, кто спёр у меня что-то (очень редко, но бывает), чтобы он и на том свете работал этим ключом. Вечно. Или чтобы на том свете ему этот инструмент черти раскалённым добела пихали в анус. Раз по 20 на дню.

И да, бывает мрачное удовольствие от того, что с редиской, мне досадившему- произошло что-то плохое.

Один из моих минусов- это мстительность, и если за меня кто-то отомстил- это мне так же приятно, как бы я отомстила бы сама.

Однажды один из коллег подстроил мне подлянку, весьма крупную, и если бы не диктофон в кармане во время разговора с ним - а я чувствовала, как говорится, жопой его гнильцу- я бы крупно попала.

И на денежку, и на позор.

И вот, он уже на пенсии, и в Фейсбуке постит свой плач о том, что кто-то "протянул" борт его машины на парковке, и он ищет свидетелей. Ремонта там нормально было, оба крыла и обе двери под замену, и, естественно, CASCO у него не було.

Я ему написала:

"Бог не палкой бъёт. Помнишь?!".

В дополнение он ещё попытался сэкономить на ремонте, обратился в дешёвый сервис (два рукожопа и третий жопорук), ему там так "сделали", что пришлось делать заново, и в другом месте. Что тоже принесло мне весьма интенсивное моральное удовольствие.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти