MaxMar

Мистер Одиночество

В теме 16 сообщений

Некоторые люди предпочитают одиночество. Но таких намного меньше, чем тех, для кого быть одному - не выбор.

Если оставить в сторону такие прямолинейные вещи, как внешность, достаток, социальная роль и состояние здоровья, существуют, на первый взгляд, незначительные нюансы, которые четко отвечают на вопрос "что со мной не так". 

Недавно познакомился с мужчиной (гетеро, чисто общение). Он экспедитор, беларус, открытый, говорливый, эмоциональный. Собственно, наше знакомство проходило в обстановке "я сверяю накладные , а он над ухом что-то там жужжит".

Он чрезвычайно радовался, что есть, с кем свободно поговорить. Я таких нередко встречаю. Беларусы, заметил, любят погудеть с пивком и винишком, особенно поговорить))

Вчера договорились посидеть в кафе на набережной. Отличное кафе, холодное пиво, коктейли, даже гамаки и лежаки, подстилки и коврики. Любой каприз - несите деньги))

Встретились, заказали в баре (там нет официантов, ибо хоть и благородно-интеллигентный, но пивняк). Присели за столиком.

И...и началось. Он холост, женат не был, ибо женщинам нужен олигарх, а он такой, простой, слегка "принцеватый". Да и в наше время не нужен никому никто. 

Минут через десять я понял, что у меня уж очень кислое пиво. Ещё через двадцать изучил все трещинки на столе, посчитал плавающих у берега уток.

А он все трещал, трещал, трещал...

Ни о чём. Ничего, из того, что он рассказывал, ни стоило ни внимания, ни интереса. А главное, это был монолог. Любые попытки диалога проваливались. Я уже подумывал, что он забыл дома слуховой аппарат. 

Разговор шел в стиле:

- я вот вчера хлеб забыл купить. А как есть без хлеба. Как будто и не поел.

- я все без хлеба ем, только бутерброды на хлебе, - чирикнул я.

- опять пришлось идти к китайцам. А там хлеб на три кроны дороже. Даю ей 50 крон, она мне двадцать пять сдачи. А ведь хлеб стоит 23,90. Смотрю, она на меня смотрит, сучка. Я ей - крону давай.

- я обычно крону оставляю, - заметил я.

- в Лидле тоже крону не додали. Десять минут стоял, ждал. В нормальных магазинах книги жалоб есть, а здесь только на сайте. Пиши, переводи на этот сраный чешский...

В общем, я выдержал почти час! Аллилуйя!!! Этому парню нужен глухонемой собеседник. Или китайский кивающий кот. 

Я не удивлён, что он холост, но очень удивлюсь, если кого-то найдёт. И очень понимаю, почему он так настойчиво рвется выпить пива с едва знакомым человеком. Даже не спрашивал - друзей наверняка нет.

Это Мистер сам-с-собой, и никто ему не нужен. Вернее, нужен в качестве молчаливого обожателя.

Вспомнилось, во времена далёкой юности как-то встретился с парнем, который даже сексом занимался сам с собой. Ну вот я ему нужен был в постели в качестве надлежателя. И ему даже не интересно было, что я там ещё себе фантазировал.

Наверное, он тоже не понял, почему я вдруг исчез.

Так и вчера. Мне срочно понадобилось домой, потому что "вставать в три утра, а сейчас последний автобус". Он даже меня не слышал, продолжал говорить. Очень удивился, когда я встал и ушёл. 

Ну, мой лимит мазохизма на тот момент был исчерпан. 

Но я по-прежнему не понимаю, как люди могут быть настолько глухими, что не задумываются, а почему, собственно, от них так бегут...

Вы наверняка таких встречали. Мистер (мисс) вечное одиночество...

Изменено пользователем MaxMar
3

Поделиться сообщением

Тут как-то несколько тем в одной...)

1. Есть большая вероятность, что человеку нужно было просто выболтаться на родном языке. Поэтому речь и шла обо всём подряд, и реакция собеседника была не интересна. Ибо изначально только монолог и планировался. Помню, случай был в Барселоне. Там как-то барселонцы умудрились соединить метро с электричками. А у местных с английским не очень, даже у полицейских, хотя искренне старались помочь. Но на наше счастье встретилась одна украинка, с которой нам было по пути. Это были прекрасные полчаса украинского языка. Мы узнали что "чиловик и дитё у неё в Виннице, а она тут вже три року" и т. д. Причём её ни разу не смутило, что с ней говорили на другом языке. А так дама была чрезвычайно милой во всех отношениях.  

2. Если человек не ведёт с кем-то несколько лет подряд домашнее хозяйство, это не значит что он одинок. У меня была знакомая, которая снимала двухкомнатную квартиру только для того, чтобы мужика после секса в другую комнату положить. Ну не могла она спать с кем-то в одной постели. Так и здесь, факт закрытого тюбика пасты может быть очень важен по жизни. Но это не значит, что у человека секс менее насыщен и разнообразен, чем у тех, кто в классических отношениях. 

3. Начиная с определённого возраста ты твёрдо знаешь адрес ближайшего МФЦ, какой терапевт в твоей поликлинике лучше и даже начинаешь догадываться для чего нужен сервиз. А вот секса надо меньше. И необходимость сожителя в твоей квартире восхитительно уменьшается. С кем встретиться и провести вечер/ночь/выходные выбор большой, а дома можно я посижу в тишине?

Как показывает практика, те кто хотят встречаться, встречаются. Даже если партнёр, прости господи. А кто не хочет, как бы сам не выглядел и предполагаемые партнёры, то и не будет.

1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Кир Aquarius сказал:

Начиная с определённого возраста

... начинаешь уставать от пустой болтовни, и даже вообще от болтовни. Просто уже не интересно.

Да, есть люди, которым никто не нужен. Но в определенный момент оказывается, что и они никому не нужны.- сермяжная правда жизни.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ветер сказал:

... начинаешь уставать от пустой болтовни, и даже вообще от болтовни. Просто уже не интересно.

Да. С возрастом начинаешь ценить краткость, сестру таланта, и информационность того, что пытаются продавить тебе в уши.

И есть люди, которых переслушать нельзя, они готовы говорить о всём сразу, и ни о чём , и они готовы слушать только Себя, Любимого. С такими- душно...

Я люблю поговорить, но я умею и слушать. И я люблю слушать.

Это в сексе я говорушка, и меня не переслушать, но моему мужчине приятно слышать то, что мне с ним улётно...горячим шёпотом в ухо..."это другое", как любят говорить женщины...

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Кир Aquarius сказал:

Как показывает практика, те кто хотят встречаться, встречаются. Даже если партнёр, прости господи. А кто не хочет, как бы сам не выглядел и предполагаемые партнёры, то и не будет.

Да, но я не о сексе и о классических/неклассических отношениях. Люди сами решают, как им жить, живут, и дай бог будут счастливы. Тут дело в том, что человек вроде хочет общения, но общение с ним - тягомотина, поэтому и остается один.

Я не буду пересказывать весь разговор. Мне лично интересно поговорить на любые темы - хлеб, дача, космически корабли, секс... Да что угодно. Но поговорить, а не послушать монолог. Он обмолвился, что тяжело завести друзей. Ну как бы... как бы... )) И это только общение.

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, MaxMar сказал:

Да, но я не о сексе и о классических/неклассических отношениях. Люди сами решают, как им жить, живут, и дай бог будут счастливы. Тут дело в том, что человек вроде хочет общения, но общение с ним - тягомотина, поэтому и остается один.

Я не буду пересказывать весь разговор. Мне лично интересно поговорить на любые темы - хлеб, дача, космически корабли, секс... Да что угодно. Но поговорить, а не послушать монолог. Он обмолвился, что тяжело завести друзей. Ну как бы... как бы... )) И это только общение.

"-Доктор, у меня почему-то нет друзей... Не знаю, почему... И даже ты смотришь на меня как-то криво, ты, маленькая, гнусная, очкастая вонючка!"

Это другая опера, но похоже... У меня на работе карщик, с тем минуту выдержать невозможно - постоянно п...т. Обо всём. Монолог. Слова не вставишь. Осаживай, не осаживай- напрасно.

И даже попадались такие при знакомствах для секса.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Кир Aquarius сказал:

Но это не значит, что у человека секс менее насыщен и разнообразен, чем у тех, кто в классических отношениях. 

Ну это уже совсем другая тема))) Согласен, что человек может не жить с кем-то и не быть один. Но это слегка иное.

Для того, чтобы иметь насыщенный и разнообразный секс, нужно, чтобы кто-то его с тобой хотел. Неважно, под одной крышей или нет. Обычно хотят проводить время с привлекательными или интересными, а в идеале, чтобы всё вместе. А если через 10 минут общения хочется зевать... Ну, такое... 

Речь не идёт о парне, внешность которого заставляет забыть всё иное))

Хотя я рассматривал его просто как собеседника. 

8 часов назад, Ветер сказал:

Да, есть люди, которым никто не нужен. Но в определенный момент оказывается, что и они никому не нужны.- сермяжная правда жизни.

И как обычно понимание этого приходит, когда уже и предложить никому ничего не можешь - и здоровье уже не то, и характер испортился. Остались только тараканы ))

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, vladimir79 сказал:

Мистер Нарцисс. 

Выглядел хоть как-то так: https://ancientrome.ru/art/artwork/img.htm?id=9686 ?

Выглядел как обычный ничем не выделяющийся дядька из толпы))

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, MaxMar сказал:

И как обычно понимание этого приходит, когда уже и предложить никому ничего не можешь - и здоровье уже не то, и характер испортился.

Я все время вспоминаю Далай-Ламу: "Живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил" (это я по памяти). 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Килт сказал:

Да. С возрастом начинаешь ценить краткость, сестру таланта, и информационность того, что пытаются продавить тебе в уши.

Вот-вот! 

13 минут назад, Килт сказал:

И даже попадались такие при знакомствах для секса.

Думаю, в постели было также нудно)) 

2 минуты назад, Ветер сказал:

Я все время вспоминаю Далай-Ламу: "Живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил" (это я по памяти). 

Человек сам кузнец своих ошибок)

0

Поделиться сообщением

"Уж лучше одному, чем вместе с кем попало". Черт его знает, может, и так.

1 минуту назад, MaxMar сказал:

Человек сам кузнец своих ошибок)

И кует их без устали. ))

Нудный чел нуден во всем. ))

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ветер сказал:

С кем попало лучше не надо. Иногда свои фантазии интереснее )))

0

Поделиться сообщением

Только что, MaxMar сказал:

С кем попало лучше не надо. Иногда свои фантазии интереснее )))

Ты знаешь, это походу до поры до времени. Приходит день, приходит час - и выбирать, увы, не приходится. Просто каждый надеется, что сия чаша его минует.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ветер сказал:

И кует их без устали. ))

Нудный чел нуден во всем. ))

Омар Хайям вечен, как Вселенная.

Я придерживалась такого же принципа- не любой ценой, и не со всеми, кто попадался. И лучше кусала подушку одна в постели, чем встретиться с каким-то хамом, называющим себя "доминантной личностью". Я бы просто перестала себя уважать.

"Извини, но я не люблю формата "я король мира, а ты соска и пидовка", и нам нужно искать дальше... И по отдельности." Вот таких терпеть не могу, и обхожу их десятой дорогой. Слава всем богам на свете, их видно ещё на стадии переписки.

"Птица- говорун" тоже сразу после встречи заносилась в раздел "на случай, если вымрут все остальные ". Там не столько секс, там самовосхваление, и постоянные вопросы типа" нравится ли мне МПХ Его Величества". И жалобы на то, что жена не удовлетворяет его орально, и не даёт в попу. Скорее всего она вообще ему не даёт...Секс для такого- повод поговорить. И поспрашивать "клубничные факты". Типа сколько, когда, с кем, как, и так далее. И рассказать, сколько и кого, и как он....Хероически осчастливил.

Было, что и по году искала нормального.

Изменено пользователем Килт
1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Килт сказал:

Было, что и по году искала нормального.

Это еще ничего. Некоторые всю жизнь ищут - в конце уже тупо по привычке. Я иногда сравниваю жизнь с вокзалом: дождаться своего поезда, пересесть на другой, вовремя выйти...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти